Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Black"SLI"jack 12-06-2017 14:13

Allora per gli rpm, potresti aver semplicemente rovinato il connettore, o meglio il cavetto (giallo in genere) che parte dalla pompa e va al molex.

La questione 40%, potrebbe essere anche che sotto una certa soglia di impulsi pwm, la pompa non riesca a scendere e quindi si ferma. Oppure che se la avvii da fermo al 40%, semplicemente non parte. Ricordo che molte ventole e pompe allo startup richiedono la massima Potenza per attestarsi poi a valori anche molto bassi, mentre con lo stesso valore basso in fase di startup queste restano ferme. Infatti alcuni rheobus come gli aquaero e i lamptron hanno una funziona specifica, che in fase di avvio danno massima corrente al canale anche se questo è settato ad un valore più basso.

Resta il fatto che con un 420, con la sola cpu non puoi avere quei delta. Quindi o hai cmq altri problemi come la pompa difettosa, oppure hai le ventole che non ce la fanno, e così via oppure.... non so :D.

Proprio come prova del 9, farei un test con il pc montato fuori dal case

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

SL45i 12-06-2017 16:02

ho provato già a cambiare il connettore ma non legge gli rpm... deve essersi fatto qualcosa all'interno...

ho provato anche con le ventole a 1800 rpm e la situazione cambia poco... sia con le vardar che con l'ml140... inizio a pensare sia la pompa... dal 20 al 40% della potenza il liquido torna dietro e non riesce a rientrare nella vaschetta... dal 40% in poi inizia a cadere giu pochino... ovviamente al 100% sembra una cascata... oggi provo un terzo radiatore... un 240mm...

Fabio1987 12-06-2017 20:01

ragazzi una domanda banale: il rubinetto per svuotare il loop deve stare il più in basso possibile giusto? perché praticamente ho la vaschetta-pompa che sarà situata in alto rispetto ad uno dei tre radiatori...

Inviato dal mio ONEPLUS A3010 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 12-06-2017 20:15

Si devi metterlo più in basso possibile, altrimenti lo svuotamento non riesci ad eseguirlo.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Fabio1987 12-06-2017 21:48

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 44809723)
Si devi metterlo più in basso possibile, altrimenti lo svuotamento non riesci ad eseguirlo.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

ah perfetto grazie!

Inviato dal mio ONEPLUS A3010 utilizzando Tapatalk

SL45i 14-06-2017 09:44

avrei vantaggi con due pompe d5? con l'EK-XTOP Revo Dual D5 Serial

Black"SLI"jack 14-06-2017 10:16

in un loop semplice come il tuo, non ti cambia assolutamente la vita. spenderesti solo soldi. hanno senso in caso di loop molto complessi come i miei ad esempio, dove si hanno molti rad (anche di dimensioni ragguardevoli) e tanti wb. nel tuo caso con 2 rad e 2 wb una qualunque pompa singola tra d5, ddc e dc12-400 basta ed avanza.

nel tuo caso specifico, sicuramente c'è un problema da qualche parte, e visti tutti i test che hai fatto, ti manca solo di cambiare la pompa e testare. però se vuoi un mio consiglio, prima di fare acquisti insensati (vedi la doppia pompa), fatti prestare una pompa da qualcuno (se eri vicino te ne davo una delle mie dc12-400 che sono ferme nel cassetto) e verifica se cambiandola risolvi.

Gello 14-06-2017 11:36

Sl45 ma non eri sempre tu ad avere la GPU a 95 gradi sotto liquido e altri problemi disparati ? Non ho seguito tutto ma se non e' un problema di montaggio, hai aria nella pompa secondo me (o sta partendo come dice black)

Black"SLI"jack 14-06-2017 11:46

non è un problema di aria nel loop. ha temp liquido eccessivamente alte, come se non fluisse correttamente all'interno del loop. con wb cpu, un rad 420 e la pompa, ha un deltaT di 15 gradi se non di più. e aggiungendo pure la vga il deltaT diventa esagerato. se torni indietro nelle pagine del thread ha riportato tutti i test che ha eseguito.

SL45i 14-06-2017 13:31

allora aspetto fine mese che mi prestano la pompa... attualmente con 30° interni in casa ho 43 gradi il liquido in idle e temperature cpu in idle a 52° circa... :( provo a pulire i rad con aceto.... quanto tempo faccio stare l'aceto dentro?

Grazie ragazzi per la solidarietà. :)

Fabio1987 14-06-2017 14:16

ragazzi ma c'è un modo particolare per usare i rubinetti alphacool? O_O
no perchè ruoto la levetta ed il lume non si restringe... cioè non fa da "rubinetto" O_O
questo quì per intenderci:


smoicol 14-06-2017 14:23

Quote:

Originariamente inviato da Fabio1987 (Messaggio 44814484)
ragazzi ma c'è un modo particolare per usare i rubinetti alphacool? O_O
no perchè ruoto la levetta ed il lume non si restringe... cioè non fa da "rubinetto" O_O
questo quì per intenderci:


Hai provato con mezzo giro? Scusa ma guarda al suo interno che succede quando chiudi.

smoicol 14-06-2017 14:27

Quote:

Originariamente inviato da SL45i (Messaggio 44814330)
allora aspetto fine mese che mi prestano la pompa... attualmente con 30° interni in casa ho 43 gradi il liquido in idle e temperature cpu in idle a 52° circa... :( provo a pulire i rad con aceto.... quanto tempo faccio stare l'aceto dentro?

Grazie ragazzi per la solidarietà. :)

Stai messo proprio male, io ti darei un paio di consigli:
1) monta la pompa da sola, 2 vaschette in una che prende acqua e in un'altra dove la scarica e nota se il flusso è buono, dopo aggiungici il wb e fai la stessa prova e per ultimo metti il rad, se col wb o col rad noti che il flusso diminuisce o diventa instabile hai trovato il colpevole.......spesso è il wb, ma ti conviene provare cosi.

Fabio1987 14-06-2017 14:32

Quote:

Originariamente inviato da smoicol (Messaggio 44814509)
Hai provato con mezzo giro? Scusa ma guarda al suo interno che succede quando chiudi.

Eh, non succede niente... è questo il problema :| l'ingranaggio non è agevole, da abbastanza resistenza e sembra quasi che a girare sia solo la plastica attorno al perno filettato :|

smoicol 14-06-2017 14:38

Quote:

Originariamente inviato da Fabio1987 (Messaggio 44814546)
Eh, non succede niente... è questo il problema :| l'ingranaggio non è agevole, da abbastanza resistenza e sembra quasi che a girare sia solo la plastica attorno al perno filettato :|

Prova ad avvitarlo meglio se c'è la possibilità

Black"SLI"jack 14-06-2017 15:18

Quote:

Originariamente inviato da SL45i (Messaggio 44814330)
allora aspetto fine mese che mi prestano la pompa... attualmente con 30° interni in casa ho 43 gradi il liquido in idle e temperature cpu in idle a 52° circa... :( provo a pulire i rad con aceto.... quanto tempo faccio stare l'aceto dentro?

Grazie ragazzi per la solidarietà. :)

per la pulizia con aceto, devi diluirlo con acqua, fai un po' di lavaggi, riempiendo parzialmente il rad e poi (tappando i fori) agitando il tutto come se dovessi pulire una bottiglia di vetro. poi fai un paio di lavaggi, riempiendo completamente il rad e lasciando riposare per 30/45 minuti non più e risciacqui.

alla fine l'aceto deve uscire del suo stesso colore. in genere ai primi lavaggi esce di colore azzurro.

tornando al discorso relativo ai tuoi problemi. può darsi te lo abbia chiesto, ma ormai la memoria fa brutti scherzi :cry: . è l'età che avanza :asd:
il wb cpu per caso lo hai mai smontato? quindi aperto e controllato l'interno?

Fabio1987 14-06-2017 15:20

Quote:

Originariamente inviato da smoicol (Messaggio 44814571)
Prova ad avvitarlo meglio se c'è la possibilità

Niente, ho contattato i ragazzi dello store dove l'ho acquistato (super gentili come sempre) e mi hanno confermato che è fallato :| domani glielo rispedisco

SL45i 14-06-2017 16:25

Quote:

Originariamente inviato da smoicol (Messaggio 44814524)
Stai messo proprio male, io ti darei un paio di consigli:
1) monta la pompa da sola, 2 vaschette in una che prende acqua e in un'altra dove la scarica e nota se il flusso è buono, dopo aggiungici il wb e fai la stessa prova e per ultimo metti il rad, se col wb o col rad noti che il flusso diminuisce o diventa instabile hai trovato il colpevole.......spesso è il wb, ma ti conviene provare cosi.

farò tutte le prove che mi state elencando... grazie... :)

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 44814721)
per la pulizia con aceto, devi diluirlo con acqua, fai un po' di lavaggi, riempiendo parzialmente il rad e poi (tappando i fori) agitando il tutto come se dovessi pulire una bottiglia di vetro. poi fai un paio di lavaggi, riempiendo completamente il rad e lasciando riposare per 30/45 minuti non più e risciacqui.

alla fine l'aceto deve uscire del suo stesso colore. in genere ai primi lavaggi esce di colore azzurro.

tornando al discorso relativo ai tuoi problemi. può darsi te lo abbia chiesto, ma ormai la memoria fa brutti scherzi :cry: . è l'età che avanza :asd:
il wb cpu per caso lo hai mai smontato? quindi aperto e controllato l'interno?

grazie della guida... farò tutto per filo e per segno... :) per il waterblock l'ho smontato e "purtroppo" rasenta la perfezione.

Parsley 14-06-2017 20:28

Salve a tutti, mi sono appena iscritto e seguo con interesse il thread!
Vorrei porvi una domanda, mi scuso in anticipo se è già stata fatta (sicuramente), ho fatto comunque una ricerca senza trovare risultati che mi togliessero ogni dubbio.
Sto per acquisire una pompa D5, la mia domanda è: ci sono due modelli Vario e PWM. Ho un controller Lamptron FC5, per poterci collegare la pompa e regolarne la potenza devo prendere la PWM?

Il fatto è che non distinguo bene Vario e PWM...

Grazie a tutti in anticipo e grazie per il fantastico thread

allelo 14-06-2017 20:31

Quanto costa fare un impianto del genere?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:23.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.