Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Altre discussioni sull'informatica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Guida Allo U.P.S. (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1459150)


Ginopilot 17-01-2021 17:32

Di lasciar perdere inutili ups a sinusoide pura economici. E visto che non ha alcun senso spendere cifre importanti per un pc, prenderne uno adatto a sin approssimata.

parisisalvo 17-01-2021 20:31

Quote:

Originariamente inviato da Ginopilot (Messaggio 47231304)
Di lasciar perdere inutili ups a sinusoide pura economici. E visto che non ha alcun senso spendere cifre importanti per un pc, prenderne uno adatto a sin approssimata.

Posso chiederti qualche dritta ?
Il mio budget è circa 250€ (se risparmio sono più contento).
APC Onda Simulata ?

Ginopilot 17-01-2021 23:52

Spenderesti decisamente meno. E comunque il idle 200w mi sembrano troppi.

overjet 18-01-2021 07:51

Option 3: Perform a Manual Runtime Calibration. This is a manual procedure and should not be confused with the runtime calibration performed through PowerChute software. The batteries inside of the Smart-UPS are controlled by a microprocessor within the UPS. Sometimes it is necessary to reset this microprocessor, especially after the installation of new batteries.
Note: Before beginning the calibration make sure the UPS has been online and charging for at leat 24 hours for just the UPS or 48 hours for a UPS with external batteries.
Stop the PowerChute software from running and disconnect the serial cable.
There must be at least a 30% load attached to the UPS during this procedure, and this load cannot fluctuate more than +/- 5%. This process will cause the UPS to shut off and cut power to its power outlets, therefore, attach a non-critical load to the UPS and then force the UPS on battery by disconnecting it from utility power.
Allow the unit to run on battery until it turns off completely. Make sure a 30% load or greater is present!
Plug the UPS back into the wall outlet and allow it to recharge (it will recharge more quickly turned off and with no load present). Once the unit has recharged, the ""runtime remaining"" calculation should be more accurate. Remember that if the unit is an older model, then the runtime will not improve significantly.

Speriamo funzioni.

parisisalvo 18-01-2021 09:58

Quote:

Originariamente inviato da Ginopilot (Messaggio 47231748)
Spenderesti decisamente meno. E comunque il idle 200w mi sembrano troppi.

C'è una serie che mi consigli ?

- Back-UPS -> BX950UI / BX1400UI
- Back-UPS (verdi) -> BX1200MI-GR
- Back-UPS Pro -> BR900MI

Markus Lux 18-01-2021 10:17

BR, fai la spesa fatta bene una volta e sei apposto.


Inviato dal mio iPhone 12 Pro Max utilizzando Tapatalk

supertopix 18-01-2021 10:48

Guida Allo U.P.S.
 
Quote:

Originariamente inviato da Markus Lux (Messaggio 47232047)
BR, fai la spesa fatta bene una volta e sei apposto.


Inviato dal mio iPhone 12 Pro Max utilizzando Tapatalk


A - staccato - posto. A posto.

Ginopilot 18-01-2021 10:59

Quote:

Originariamente inviato da supertopix (Messaggio 47232102)
A - staccato - posto. A posto.

Voce del verbo apporre :sofico:

Dai si scherza. :D

parisisalvo 18-01-2021 11:20

Quote:

Originariamente inviato da Markus Lux (Messaggio 47232047)
BR, fai la spesa fatta bene una volta e sei apposto.


Inviato dal mio iPhone 12 Pro Max utilizzando Tapatalk

Grazie, quindi sebbene un CyberPower CP1300 abbia una sinusoinale e due batterie all'interno, il BR 900VA APC rimane superiore.
Corretto ?

Katsaros 18-01-2021 12:06

BR900MI è sottodimensionato, al limite per i consumi che hai proposto


parisisalvo 18-01-2021 13:12

Quote:

Originariamente inviato da Katsaros (Messaggio 47232270)
BR900MI è sottodimensionato, al limite per i consumi che hai proposto


Dati i limiti di budget non credo di poter andare su un BR1300MI.
A questo punto se dovessi restare su APC dovrei andare sul BX1400.
Mi sembra di capire che la BX è la serie entry-level di APC.
Conviene stare sulla entry-level di APC, o conviene prendre qualcosa di medio/alto di altri brand ?

bagnino89 18-01-2021 13:29

Quote:

Originariamente inviato da parisisalvo (Messaggio 47232416)
Dati i limiti di budget non credo di poter andare su un BR1300MI.
A questo punto se dovessi restare su APC dovrei andare sul BX1400.
Mi sembra di capire che la BX è la serie entry-level di APC.
Conviene stare sulla entry-level di APC, o conviene prendre qualcosa di medio/alto di altri brand ?

Occhio alla BX perché ho letto che non si può sostituire la batteria...

parisisalvo 18-01-2021 13:38

Quote:

Originariamente inviato da bagnino89 (Messaggio 47232449)
Occhio alla BX perché ho letto che non si può sostituire la batteria...

Ho effettuato una veloce ricerca e ho trovato che, come dici tu, è piuttosto macchinoso : plastiche ad incastro che rendono la sostituzione non semplicissima (col rischio di rompere la plastica del frontalino).
Questo è un punto che reputo importante, escluderei a questo punto il BX.

Katsaros 18-01-2021 14:02

Quote:

Originariamente inviato da parisisalvo (Messaggio 47232416)
Dati i limiti di budget non credo di poter andare su un BR1300MI.

Il budget è quindi sui 250€, perciò non avrei dubbi a rimanere sulla tua scelta originaria CP1300EPFCLCD. Come detto nell'altro thread, chiuso, ho il CP900EPFCLCD con soddisfazione da più di 5 anni. Anche se il CP1300EPFCLCD come tanti altri simili (APC compresi) ha due batterie in serie, che a lungo termine può essere un handicap per via della diversa resistenza interna e conseguente scarica diseguale.

Ginopilot 18-01-2021 14:31

Quote:

Originariamente inviato da Katsaros (Messaggio 47232270)
BR900MI è sottodimensionato, al limite per i consumi che hai proposto


Non direi, a meno che non voglia continuare a giocare con il blackout

Ulisse XXXI 18-01-2021 15:21

Quote:

Originariamente inviato da parisisalvo (Messaggio 47231200)
Ciao a tutti,

Avrei bisogno di un aiuto per la scelta di un nuovo UPS Pure Sine Wave.



Ho misurato il mio carico attuale (i7-2700k / 4x4gb / 1060 6gb / monitor 27") con un misuratore di potenza :

- 120 watt idle

- 330 watt full load



Entro l'anno vorrei passare a un 5900x (2x16gb) e una 3060.

Per il full load, ottengo questa stima :







In idle immagino sarà intorno ai 200watt.



Al momento avevo selezionato:



- Atlantis HostPower HP1502 / HP1102

- CyberPower CP1300EPFCLCD / CP900EPFCLCD

- Tecnoware EXA PLUS 1500 / 1000

- ADJ Server 1000/2000



Consigli?

Impossibile 200w in idle il 5900 con la 3060ti consuma tra i 450 e i 500w
Un 550w ti basta

Come ups se devi aggiungere anche il monitor nn andrei oltre i 1200va e sono già tanti

Con

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk

Katsaros 18-01-2021 15:21

Con i 500W e passa mentre gioca con 5900x+3060 +monitor (almeno) deve fare shutdown immediato, altrimenti non gli dura manco 2 min. La curva di runtime vale poi con ups nuovo e a batteria nuova, in condizioni ottimali, non certo dopo 3-4 anni. Prendere un ups per farlo poi funzionare all'estremità della curva, mi pare una scelta alquanto infelice.

Ulisse XXXI 18-01-2021 15:23

Quote:

Originariamente inviato da Katsaros (Messaggio 47232668)
Con i 500W e passa mentre gioca con 5900x+3060 +monitor (almeno) deve fare shutdown immediato, altrimenti non gli dura manco 2 min. La curva di runtime vale poi con ups nuovo e a batteria nuova, in condizioni ottimali, non certo dopo 3-4 anni. Prendere un ups per farlo poi funzionare all'estremità della curva, mi pare una scelta alquanto infelice.

A parte per gaming un 5900 é alquanto inutile basta un 5600x e Cmq nn so a chi stai rispondendo ma con un 1200va ci rientra abbastanza bene x avere anche il tempo necessario per spengerlo

Nn importa avere 10 minuti ne bastano 3

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk

Katsaros 18-01-2021 15:43

Non a te, evidentemente (abbiamo risposto nello stesso momento, guarda l'orario) in ogni caso si parlava di un 900VA che arriva a 2 min se va bene

Ulisse XXXI 18-01-2021 15:57

Quote:

Originariamente inviato da Katsaros (Messaggio 47232706)
Non a te, evidentemente (abbiamo risposto nello stesso momento, guarda l'orario) in ogni caso si parlava di un 900VA che arriva a 2 min se va bene

Un 900va sono circa 540w con il monitor é un po preciso
Io metterei almeno un 1000va o anche meglio un 1200va casomai volesse collegarci altro al UPS almeno ha un po di margine

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:56.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.