Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


DuttZ 22-11-2015 12:07

Quote:

Originariamente inviato da filippom (Messaggio 43092799)
Mi capita questa cosa: quando vengono installati aggiornamenti viene anche programmato un riavvio del sistema alle 3.00 del giorno seguente. Anche se io riavvio manualmente il pc prima, e gli aggiornamenti vengono installati, il pc si riaccende comunque alle 3 di notte del giorno dopo. Come mai? C'è modo di evitarlo?

Nel BIOS prova a disabilitare smart connect technology

biometallo 22-11-2015 12:21

Quote:

Originariamente inviato da Wolf_adsl (Messaggio 43092987)
Ciao, una informazione, W10 è più leggero di W8.1, lo volevo installare su un tablet Atom N455 2GB con schermo 1152x864 in sostituzione di W8.1 .

Ciao W_A

Nella mia esperienza di direi sì, come spesso dico ho installato windows 10 su diversi pc, ma credo che i test più significativi (per quanto tutt'altro che accurati) siano quelli svolti sul mio piccolo netbook samsung NC10 con 2GB di ram.

Su tale configurazione ho provato un istallazione pulita di windows 7 starter, windows 8 pro e windows 10 pro.
E la mia sensazione è che 10 sia quello coi cui il netbook si comporti meglio, ma a dirla tutta più che il passaggio da 8 a 10 l'aumento più significativo credo sia avvenuto passando dalla prima versione di stabile di 10 (la build 10240) alla attuale Th2 (o 1511, o build 10586 o fall update o come lo si vuol chiamare..) senza contare la possibilità di usare edge che sopratutto su hardware limitati mette in mostra quanto riesce a dare una navigazione più fluida e confortevole rispetto agli altri browser. :)

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 43093187)
Domanda da ignorante, ma ieri sul notebook su cui ho messo win10 ho notato che anche un non insider può richiedere di diventarlo, ho notato che è possibile selezionarlo. Corretto?

Esattamente, chiunque abbia windows 10 può attivare in qualsiasi momento la ricezione delle build insider, basta essere loggati con un account Microsoft (altrimenti ti chiederà di farlo nel momento in cui selezioni l'opzione) e accettare le condizioni di utilizzo, la differenza è che prima del lancio di 10 si poteva fare anche senza avere una versione valida di windows, infatti ti veniva anche fornito via mail il seriale per attivare Windows 10 insider, ora invece bisogna partire da windows10 attivo.


Se sì, nel caso si entri nel programma pur non essendoci dall'inizio, poi è possibile annullare la scelta e tornare con win10 non da insider?[/quote]
In qualsiasi momento puoi bloccare la ricezione delle nuove build insider, ma per tornare alla versione stabile di 10 potresti dover formattare il pc,
In soldoni credo tu possa tornarci senza formattare solo se è ancora presente nella cartella windows.old.

Domanda:
Ma adesso che è stata bloccata la possibilità di scaricare la iso di win10 th2, in pratica è stata anche bloccata la possibilità di fare la prima attivazione di 10 direttamente dal seriale di 7/8?

mattxx88 22-11-2015 12:22

Quote:

Originariamente inviato da gabmamb (Messaggio 43093057)
uhm...cosa hai selezionato da eliminare?

ho spuntato tutto, compresa la voce "elimina vecchie installazioni di windows"

yeppala 22-11-2015 12:24

Quote:

Originariamente inviato da biometallo (Messaggio 43093297)
Domanda:
Ma adesso che è stata bloccata la possibilità di scaricare la iso di win10 th2, in pratica è stata anche bloccata la possibilità di fare la prima attivazione di 10 direttamente dal seriale di 7/8?

no, quella possibilità c'era prima ancora della versione 1511 di Windows 10.

x_Master_x 22-11-2015 13:03

C'è qualcosa che non mi torna. Ho appena scaricato il MCT sia su Windows 7 che su Windows 10 è vedo che l'ESD è il TH2...c'è anche scritto:
Codice:

release="20151106 TH2 Win7 RTM Publish"
Dopo aver lanciato lo strumento, da Esegui o CMD:
Codice:

notepad "C:\$Windows.~WS\Sources\products.xml"
A vuoi cosa esce vicino a release?

ma_quando_mai 22-11-2015 13:18

Quote:

Originariamente inviato da x_Master_x (Messaggio 43093414)
C'è qualcosa che non mi torna. Ho appena scaricato il MCT sia su Windows 7 che su Windows 10 è vedo che l'ESD è il TH2...c'è anche scritto:
Codice:

release="20151106 TH2 Win7 RTM Publish"
Dopo aver lanciato lo strumento, da Esegui o CMD:
Codice:

notepad "C:\$Windows.~WS\Sources\products.xml"
A vuoi cosa esce vicino a release?

E' sicuramente un errore di ortografia, infatti....

Codice:

XML Source Code
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<PublishedMedia id="740" release="20151106 TH2 Win7 RTM Publish">
  <Files>


Averell 22-11-2015 13:24

La pagina di download in italiano sembra puntare ancora al 'vecchio' MCT,





SHA-1: 58F4C0735E23F318C8CADE916BCE44D254088E80
SHA-256: 38DA12BC5051C3AAD831AF5D72A003CF1AFCA9E80356B0258423F449F4C0529F



Presumo che l'ISO tirata giù sia di conseguenza la TH2...

ma_quando_mai 22-11-2015 13:32

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 43093473)
La pagina di download in italiano sembra puntare ancora al 'vecchio' MCT,





SHA-1: 58F4C0735E23F318C8CADE916BCE44D254088E80
SHA-256: 38DA12BC5051C3AAD831AF5D72A003CF1AFCA9E80356B0258423F449F4C0529F



Presumo che l'ISO tirata giù sia di conseguenza la TH2...

Il MCT è... lasciamo perdere. L'alternativa è quella di scaricare l'esd, per poi convertirlo in iso.

Averell 22-11-2015 13:33

Quote:

Originariamente inviato da ma_quando_mai (Messaggio 43093499)
Il MCT è... lasciamo perdere.

ma_quando_mai, ma_che_stai_a_di ? :asd:

Pozhar 22-11-2015 13:33

Cmq da MSDN, non le hanno tolte. E come già è stato detto sembra che MS abbia intenzione di rilasciare gli aggiornamenti solo tramite wu. Discorso a parte su msdn.

Almeno per il momento. In attesa di comunicati ufficiali e più esaustivi.

Infine ho letto anch'io di presunti problemi con bitlocker nella versione 1511.

x_Master_x 22-11-2015 13:40

Un errore di ortografia? Non esiste, le ESD sono quelle corrette:
Codice:

10586.0.151029-1700.th2_release_CLIENTMULTI_RET_x64fre_it-it.esd
10586.0.151029-1700.th2_release_CLIENTMULTI_RET_x86fre_it-it.esd

In realtà è più o meno come dice Averell ma al contrario, la pagina in italiano cioè questa:
microsoft.com/it-it/software-download/windows10

Punta allo strumento aggiornato, quello singolo senza distinzioni di architettura. Se si cambia la lingua:
microsoft.com/en-gb/software-download/windows10

Ci ritroviamo davanti al "vecchio" MCT, cioè quello con le due diverse architetture e fermo alla 10240. Se dovessero aggiornare anche la pagina in italiano dovrebbe comunque essere possibile scaricare l'ESD corretto modificando il file products.xml

Paky 22-11-2015 13:45

e il vecchio se non sbaglio è in due versioni X64 X32 , mentre il nuovo è unificato

edit: già specificato da x_Master_x

vabbè impossibile sbagliare :D

Averell 22-11-2015 13:46

Quote:

Originariamente inviato da x_Master_x (Messaggio 43093530)
In realtà è più o meno come dice Averell ma al contrario...

ti pareva che non avessi fatto il classico errore? :Prrr:



Al di là di tutto, visto che prevedo le prossime 50 pagine vertere sul solito oggetto (traduco: ma allora quale ISO scarico col MCT, la 10240 o la 10586?), ce la fai a tirare giù un pensiero anche di 2 righe che lavi via i dubbi?

x_Master_x 22-11-2015 13:55

Il mio pensiero è semplice, visto che il TH2 non è stato ritirato ma hanno semplicemente forzato il metodo di distribuzione ( nessuno ricorda Windows 8.1 tramite Store e tutta la storia relativa? Microsoft non è nuova a scelte di questo tipo ) se vi serve l'ISO utilizzare quella più recente cioè la 10586 finché sarà possibile nel modo classico tramite l'MCT italiano, poi si vedrà.

P.S. Ho controllato le altre lingue ( tedesco, francese, spagnolo oltre all'inglese di prima ) e siamo gli unici al mondo ancora con il tool del TH2 :D

Link diretto:
Media Creation Tool TH2

Dynamite 22-11-2015 14:04

Ma anche da Tech Bench è stata tolta la versione aggiornata, ho provato adesso e scarica la versione vecchia. Misteri di Microsoft... Meno male che ho fatto in tempo a scaricare la iso aggiornata.

Averell 22-11-2015 14:08

Se occorre, si può sempre 'parcheggiare' su un qualche servizio web il MediaCreationTool (al momento sempre) adatto a scaricare l'ISO della versione 10586 :Perfido:

ma_quando_mai 22-11-2015 14:09

Quote:

Originariamente inviato da x_Master_x (Messaggio 43093530)
Un errore di ortografia? Non esiste, le ESD sono quelle corrette:
Codice:

10586.0.151029-1700.th2_release_CLIENTMULTI_RET_x64fre_it-it.esd
10586.0.151029-1700.th2_release_CLIENTMULTI_RET_x86fre_it-it.esd

In realtà è più o meno come dice Averell ma al contrario, la pagina in italiano cioè questa:
microsoft.com/it-it/software-download/windows10

Punta allo strumento aggiornato, quello singolo senza distinzioni di architettura. Se si cambia la lingua:
microsoft.com/en-gb/software-download/windows10

Ci ritroviamo davanti al "vecchio" MCT, cioè quello con le due diverse architetture e fermo alla 10240. Se dovessero aggiornare anche la pagina in italiano dovrebbe comunque essere possibile scaricare l'ESD corretto modificando il file products.xml

Non ho detto che il puntamento sia errato, ho solo detto che quel "win 7" è un refuso.

Si scarica windows 10, punto.

ma_quando_mai 22-11-2015 14:11

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 43093507)
ma_quando_mai, ma_che_stai_a_di ? :asd:

Prova e vedrai che scarichi la 10240. Ho già controllato.

Fabio50 22-11-2015 14:29

By WindowsBlogitalia
 
EDIT: no link non ufficiali per download ISO

x_Master_x 22-11-2015 14:33

Aspetta, fammi capire. Mi stai dicendo che nonostante nel file XML punti al TH2 e non bastasse questo tramite analizzatore di rete si evince chiaramente che l'ESD che viene scaricato è quello del TH2:



Alla fine del TH2 quell'ESD ha solo il nome? Perché personalmente non ho alcuna intenzione di intasare la mia poca banda per provare ma quei due "indizi" mi sembrano più che chiari

Detto questo è possibile anche il download con il link diretto su TechBench con uno script fatto da Wzor, quello delle "ISO leaked". Non so se postarlo ripulito con il solo Windows 10 TH2 ( visto che ci sono anche le versioni di Windows 7 e 8.1 ) oppure lasciare perdere e ve lo cercate da soli. Se passa un moderatore e conferma allora procedo, altrimenti no.

Fabio50,
Niente link di quel tipo, solo ufficiali. Ti consiglio di editare ma fai come preferisci.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:52.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.