Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Goofy Goober 03-05-2012 19:09

Quote:

Originariamente inviato da Luca T (Messaggio 37387478)
Ma la corrispondenza Rpm e L/min cambia a secondo del modello di flussimetro?

PS: comunque ha detto che le sue sono DDc e che le danno per 600l/h mentre le DCc le danno per 500l/H

io parlo solo dell'FM17 di koolance abbinato al computerino. computerino tra l'altro che ha un selettore da spostare in base alla misura di tubo che si usa, per avere una lettura corretta del flusso

che io sappia le PMP400 sono delle laing DDC "potenziate" per una maggior prevalenza di 7mt, sono basate sul modello di Laing Plus pi potente che per ha prevalenza inferiore mi pare 4,7 mt
le PMP400 per hanno portata dichiarata di 8,7lt minuto MASSIMA, che equivale a 522 litri / ora.

ma che dubbi vuoi avere sulla pompa?

se non hai componenti restrittivi strani, una DDC o un D5 vanno benissimo. oppure devi liquidare 3 schede video in serie? :asd:

Goofy Goober 03-05-2012 19:13

approposito, traducendo dal tedesco i commenti a quel video con 3 pompe in serie, sembra che Bundy (il postatore del video) dica che il flusso di 300 litri circa, suppongo intenda 300 litri / ora....

Luca T 03-05-2012 19:14

Il Mo-ra 9X120 restrittivo?

Poi considera che uno dei due tubi che vanno al rad se non trovo altro modo fanno ben 80cm:cry:

Posso fare anche Rad-->WBCPU-->WBmobo-->vaschetta-->pompa-->WbVga-->Rad? O c' un ordine preferibile? Ad esempio Rad prima della vaschetta/pompa per scaldare meno la pompa?

minicooper_1 03-05-2012 19:14

Quote:

Originariamente inviato da daetan (Messaggio 37387477)
Ok quindi confermato per che quello piu' rigido in elenco quello standard in pvc...

esattamente..... io uso il pvc per far passare i tubi dietro la main e sono belli rigidi.

pacco da caseking spedito.... ora aspettiamo quest altro secchio di raccordi bits:D :D :D

moli89.bg 03-05-2012 19:15

Stiamo andando alla deriva.... :asd:

Da domani per me basta con GPM, FM-17, lt/h, ml/min, DDC e DCC :asd:

Goofy Goober 03-05-2012 19:19

Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 37387554)
Stiamo andando alla deriva.... :asd:

Da domani per me basta con GPM, FM-17, lt/h, ml/min, DDC e DCC :asd:

:asd:

domani attacco l'autoclave di casa al pc, quella mi fa 6000 litri / ora :asd:

p.s. moli hai pm totalmente estraneo al mondo del liquid :D

Luca T 03-05-2012 19:29

Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 37387554)
Stiamo andando alla deriva.... :asd:

Da domani per me basta con GPM, FM-17, lt/h, ml/min, DDC e DCC :asd:

Se mi date troppe variabili tutte insieme vado nel casino, decido una cosa e mi vengono i dubbi su quella decisa prima! :asd:

moli89.bg 03-05-2012 19:29

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 37387575)
:asd:

domani attacco l'autoclave di casa al pc, quella mi fa 6000 litri / ora :asd:

p.s. moli hai pm totalmente estraneo al mondo del liquid :D

Dove lavoro io progettano impianti idrici antincendio e sprinkler, chieder un preventivo, giusto per stare sereno

Risposto :stordita:

ziolux 03-05-2012 19:35

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 37387575)
:asd:

domani attacco l'autoclave di casa al pc, quella mi fa 6000 litri / ora :asd:

p.s. moli hai pm totalmente estraneo al mondo del liquid :D

secondo me con una di questa risolvi tutto http://www.ybris-cooling.it/sanso-at...l?cPath=35_222

Goofy Goober 03-05-2012 19:43

Quote:

Originariamente inviato da ziolux (Messaggio 37387658)
secondo me con una di questa risolvi tutto http://www.ybris-cooling.it/sanso-at...l?cPath=35_222

no ma non ho niente da risolvere ora :D

poi la sanso mi creerebbe pi problemi che altro, dovrei divedere met impianto perch ora uso vaschetta e top pompe integrati, con anche le pompe integrate in tutto...

TuningWanted 03-05-2012 19:46

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 37387261)
Io ho quella vaschetta... bella... ben rifinita con flussimetro integrato ma se non la riempi fino all'orlo rompe perch sembra che hai un acquario vicino e non un pc. :D
Cmq si... scherzi a parte ottima. ;)

Perfetto :D la cosa mi rincuora. Ho sentito pure io quel suono nei video, e se la pompa a basse velocit, o comunque quasi pieno, quel suono da "acquario" non cattivissimo.. sempre meglio del suono delle ventole :P

Comunque credo di aver finito la scelta dei componenti penso che stasera faccio l'ordine dal drago per le parti "grosse" e da AT per i raccordi della vaschetta. Essendo che c' il rad che sopra, sto prendendo due raccordi da 45 sperando vadano bene!

Ho deciso di illuminare tutto di bianco, e via al progetto Yin Yang :D

COmunque pensate basteranno 3lt di liquido??? pompa, tanica 250, vasca ek 250, wb cpu, rad 36 gchanger. tubi 19/13

ziolux 03-05-2012 19:46

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 37387688)
no ma non ho niente da risolvere ora :D

poi la sanso mi creerebbe pi problemi che altro, dovrei divedere met impianto perch ora uso vaschetta e top pompe integrati, con anche le pompe integrate in tutto...

ottima scelta estetica ;) ma con una di quella non hai piu problemi a far tutto in serie e mettere mein cpu 3/4 vga e un mora in serie questo un mio vecchio progetto.....la waterstation era piu in alto del mio pc di 3 metri.....e i tubi si gonfiavano per la pressione :oink:
http://imageshack.us/photo/my-images...042011085.jpg/

DitoMignolo 03-05-2012 19:57

Maaaaaaaah che spettacolo!
Alex un grande, mi arrivato un neon rotto/fallato/bho e me lo sostituisce

minicooper_1 03-05-2012 19:58

Quote:

Originariamente inviato da DitoMignolo (Messaggio 37387751)
Maaaaaaaah che spettacolo!
Alex un grande, mi arrivato un neon rotto/fallato/bho e me lo sostituisce

alex il migliore in circolazione.....;)

moli89.bg 03-05-2012 20:03

Giusto per chiudere il cerchio.... :fagiano:





(perdonate l'ultima foto orribile, ma tra il buio e la paratia in plexi che riflette qualsiasi cosa il flash era l'unica alternativa :asd: :mc:)

DitoMignolo 03-05-2012 20:05

MA a cosa serve conoscere il flowrate?

Goofy Goober 03-05-2012 20:07

Quote:

Originariamente inviato da DitoMignolo (Messaggio 37387795)
MA a cosa serve conoscere il flowrate?

serve a farsi pippe mentali da guinnes dei primati.

:asd:

moli89.bg 03-05-2012 20:07

Quote:

Originariamente inviato da DitoMignolo (Messaggio 37387795)
MA a cosa serve conoscere il flowrate?

A farsi le pippe mentali :stordita:

Edit: non ci credo :eek:

Goofy Goober 03-05-2012 20:09

asdlol :asd:

epic moment is epic

Luca T 03-05-2012 20:12

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 37387803)
serve a farsi pippe mentali da guinnes dei primati.

:asd:

Oh yesss :O


...tacci vostri :asd:

DitoMignolo 03-05-2012 20:14

lol, serve ad avere un abbriccico in pi nel case mi sembra di capire xD

Visto che mi fanno una spedizione da Ybris ero quasi tentato..ma se non serve a una cippa evito

sickofitall 03-05-2012 20:18

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 37387803)
serve a farsi pippe mentali da guinnes dei primati.

:asd:

Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 37387807)
A farsi le pippe mentali :stordita:

Edit: non ci credo :eek:

Per certi versi siete in sintonia voi due


Goofy Goober 03-05-2012 20:18

eviti?
ma come, riesci ad addormentarti la notte senza sapere il flow rate del tuo impianto? :eek:

complimenti, io non riuscirei mai :O
















































:asd:

battute a parte, ovviamente un surplus come accessorio, cos come lo sono tante altre cose in un impianto a liquido.

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 37387852)
Per certi versi siete in sintonia voi due



:asd: :asd:

si a parte sui gusti videoludici e sui LED da integrare nel pc :asd:

Luca T 03-05-2012 20:19

Quote:

Originariamente inviato da DitoMignolo (Messaggio 37387841)
lol, serve ad avere un abbriccico in pi nel case mi sembra di capire xD

Visto che mi fanno una spedizione da Ybris ero quasi tentato..ma se non serve a una cippa evito

Serve a monitorare, non a far funzionare l'impianto, pero per le seghe mentali oro! :asd:

minicooper_1 03-05-2012 20:21

appena arriveranno i flowrate della bitspower ne prendo 1-2 da abbinare a sgnaci rapidi e completare il mio impianto

DitoMignolo 03-05-2012 20:26

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 37387865)
appena arriveranno i flowrate della bitspower ne prendo 1-2 da abbinare a sgnaci rapidi e completare il mio impianto

Ergo seghe mentali a 1-2 mani :D

minicooper_1 03-05-2012 20:27

Quote:

Originariamente inviato da DitoMignolo (Messaggio 37387904)
Ergo seghe mentali a 1-2 mani :D

io uso anche i piedi!!!!!:D :D :D

TigerTank 03-05-2012 20:31

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 37387803)
serve a farsi pippe mentali da guinnes dei primati.

:asd:

Quote:

Originariamente inviato da Luca T (Messaggio 37387858)
Serve a monitorare, non a far funzionare l'impianto, pero per le seghe mentali oro! :asd:

Ahahahah lol dai, non vero...
Come ho scritto oggi, diciamo che se uno ha una pompa senza cavo tachimetrico anche un modo per vedere se la pompa funziona :asd:

Luca T 03-05-2012 20:38

Siete veramente nocivi al portafoglio! :asd:

Ora m' venuto il dubbio di che pompa scegliere :doh:

-penta- 03-05-2012 20:44

edit... doppio post -_-'

-penta- 03-05-2012 20:47

Quote:

Originariamente inviato da Luca T (Messaggio 37387976)
Siete veramente nocivi al portafoglio! :asd:

Ora m' venuto il dubbio di che pompa scegliere :doh:

da quando sono passato alla laing ddc mi sono innamorato, non la cambierei per niente al mondo. :B

Goofy Goober 03-05-2012 20:49

Quote:

Originariamente inviato da Luca T (Messaggio 37387976)
Siete veramente nocivi al portafoglio! :asd:

Ora m' venuto il dubbio di che pompa scegliere :doh:

o la DDC come dice penta, oppure se credi di avere problemi di flusso usa qualcosa di esterno....

tipo questa:



:sofico:

DitoMignolo 03-05-2012 21:01

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 37387942)
Ahahahah lol dai, non vero...
Come ho scritto oggi, diciamo che se uno ha una pompa senza cavo tachimetrico anche un modo per vedere se la pompa funziona :asd:

Ho collegato la pompa al lamptron..allora ne posso fare a meno ;D

TigerTank 03-05-2012 21:10

Quote:

Originariamente inviato da DitoMignolo (Messaggio 37388133)
Ho collegato la pompa al lamptron..allora ne posso fare a meno ;D

Quella la via migliore ;)
Che pompa hai? Se io collego la mia MCP655 non mi rileva comunque i giri, vero?
Ho visto che invece la koolance 450 ha il doppio cavo.

Monitorare il flusso di per s diventa pi utile in caso di configurazioni con diversi rad e WB restrittivi. Ad esempio il buon Goofy ha risolto il dubbio dei suoi 2 WB EVGA(anche se ha 2 pompe) :)

Luca T 03-05-2012 21:32

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 37388061)
o la DDC come dice penta, oppure se credi di avere problemi di flusso usa qualcosa di esterno....

tipo questa:



:sofico:

:sbonk: :sbonk:

Dove l'hai trovata? Hahahah

TuningWanted 03-05-2012 21:55

Un'altra domandina. Prendendo il Lamptron FC Touch, mi ritroverei 6 canali temperatura inutilizzati, dal momento che non ne ho particolare interesse, ne voglia di passare file a destra e manca.

Avevo pensato, giusto per non lasciare i valori delle temp del lamptron a 0C, se fattibile di comprare un rilevatore di temperatura dell'acqua (click x vedere), da collegare in uno dei fori posteriori della vaschetta della EK, e collegare a sua volta il cavo al Lamptron. Ora, questo occupa un solo sensore, ma se collegassi tramite saldatura, o un semplice filo di rame le due file di connettori, avrei problemi nel rilevare la stessa temperatura su ogni canale???


liberato87 03-05-2012 22:05

ammazza sono stati fuori tutto oggi torno a casa e mi trovo 7 pagine dico 7 pagine da leggere :sofico:


Goofy Goober 03-05-2012 22:09

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 37388451)
ammazza sono stati fuori tutto oggi torno a casa e mi trovo 7 pagine dico 7 pagine da leggere :sofico:


i pipponi mentali sul flow rate fanno scrivere interi trattati pisifisiologici sul liquid cooling :asd:

DitoMignolo 03-05-2012 22:52

Quote:

Originariamente inviato da TuningWanted (Messaggio 37388410)
Un'altra domandina. Prendendo il Lamptron FC Touch, mi ritroverei 6 canali temperatura inutilizzati, dal momento che non ne ho particolare interesse, ne voglia di passare file a destra e manca.

Avevo pensato, giusto per non lasciare i valori delle temp del lamptron a 0C, se fattibile di comprare un rilevatore di temperatura dell'acqua (click x vedere), da collegare in uno dei fori posteriori della vaschetta della EK, e collegare a sua volta il cavo al Lamptron. Ora, questo occupa un solo sensore, ma se collegassi tramite saldatura, o un semplice filo di rame le due file di connettori, avrei problemi nel rilevare la stessa temperatura su ogni canale???

Scusami eh, loro si fanno le pippe sul flowrate..ma anche te non stai meglio xD

M3rcur14l 03-05-2012 22:53

Quote:

Originariamente inviato da TuningWanted (Messaggio 37388410)
Un'altra domandina. Prendendo il Lamptron FC Touch, mi ritroverei 6 canali temperatura inutilizzati, dal momento che non ne ho particolare interesse, ne voglia di passare file a destra e manca.

Avevo pensato, giusto per non lasciare i valori delle temp del lamptron a 0C, se fattibile di comprare un rilevatore di temperatura dell'acqua (click x vedere), da collegare in uno dei fori posteriori della vaschetta della EK, e collegare a sua volta il cavo al Lamptron. Ora, questo occupa un solo sensore, ma se collegassi tramite saldatura, o un semplice filo di rame le due file di connettori, avrei problemi nel rilevare la stessa temperatura su ogni canale???

cut.

no vabb ma dopo questa davvero la scimmia non ha limiti :asd: comunque senza saldare credo vada bene lo stesso, al massimo se riesci a sdoppiare il cavo, magari con dei sensori che hai di scarto, li tagli li unisci al sensore a tappo e hai una cosa pi ordinata, spero di essermi spiegato :stordita:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:15.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.