Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Juthos 03-05-2012 08:50

Quote:

Originariamente inviato da DitoMignolo (Messaggio 37383776)
Arrivato il pacco da MDPC :D

Il pacchetto era "personalizzato" e pure il cosino per rimuovere i pin
http://i46.tinypic.com/2w3tj88.jpg
http://i47.tinypic.com/2ptphj4.jpg

Certo è una consuetudine, cosa slevi di bello ? Colori ?

DitoMignolo 03-05-2012 08:53

Quote:

Originariamente inviato da Juthos (Messaggio 37383819)
Certo è una consuetudine, cosa slevi di bello ?

Eh non lo so, è il primo pacco che mi arriva

Voglio sleevare le prolunghe per l'ali. (Come rimuovo il pin femmina del connettore 8 pin mobo (il pin quadrato))

Comunque sono rimasto deluso, sul sito ho preso un colore della maglia che mi piaceva, ma arrivato qua non mi piace molto..volevo blu intenso..invece è smortino =/

Juthos 03-05-2012 08:59

Quote:

Originariamente inviato da DitoMignolo (Messaggio 37383838)
Eh non lo so, è il primo pacco che mi arriva

Voglio sleevare le prolunghe per l'ali. (Come rimuovo il pin femmina del connettore 8 pin mobo (il pin quadrato))

Comunque sono rimasto deluso, sul sito ho preso un colore della maglia che mi piaceva, ma arrivato qua non mi piace molto..volevo blu intenso..invece è smortino =/

Un ottima guida per slevare la trovi su tech arena by g-baby.

Goofy Goober 03-05-2012 09:02

Quote:

Originariamente inviato da DitoMignolo (Messaggio 37383838)
Comunque sono rimasto deluso, sul sito ho preso un colore della maglia che mi piaceva, ma arrivato qua non mi piace molto..volevo blu intenso..invece è smortino =/

ci son tipo 3 tonalità di blu, come hai fatto ha sbagliare? :D

blu scuro, blu-azzurro (b-magic), e blu elettrico-chiaro (aquamarine)

DitoMignolo 03-05-2012 09:03

Quote:

Originariamente inviato da Juthos (Messaggio 37383872)
Un ottima guida per slevare la trovi su tech arena by g-baby.

:fagiano: Grazie

Aaaah ecco! Mettevo l'estrattore in modo giusto..ma non usavo abbastanza violenza :S

Peccato per l'ordine..ora mi tocca farne un altro e vendere questa maglia che mi è arrivata ora xD

RoUge.boh 03-05-2012 09:13

ragazzi domanina sotto stress quanto arriva la temp dell'acqua?

Juthos 03-05-2012 09:17

Quote:

Originariamente inviato da DitoMignolo (Messaggio 37383898)
:fagiano: Grazie

Aaaah ecco! Mettevo l'estrattore in modo giusto..ma non usavo abbastanza violenza :S

Peccato per l'ordine..ora mi tocca farne un altro e vendere questa maglia che mi è arrivata ora xD

Non esagerare con la viuulenza, rischi di rompere l'estrattore. Per vedere bene quello che ti serve, senza fretta, puoi andare nella versione tedesca del sito, lì non serve l'appuntamento.

Goofy Goober 03-05-2012 09:18

a me 31-32 gradi sotto BF3 con tamb 22° circa in "zona pc" (zona che sale di 2-3 gradi quando carico il pc).

sotto benchmark vari 30° circa.

sickofitall 03-05-2012 09:18

Quote:

Originariamente inviato da RoUge.boh (Messaggio 37383954)
ragazzi domanina sotto stress quanto arriva la temp dell'acqua?

dipende dall'impianto, ma in generale 8-10° sopra la temperatura ambiente

DitoMignolo 03-05-2012 09:20

Cavolo ha dei colori bellissimi

bonzoxxx 03-05-2012 09:21

non lo sò, a occhio un 12° sopra la Tamb, che sale un pelo sotto bench (rad quasi passivo però).

se metto le ventole a tavoletta credo di stare sugli 8° pure io, ma mi devo legare alla sedia perchè se no aspira pure me.

RoUge.boh 03-05-2012 09:22

premetto impianto interno in full raggiungo 38 gradi circa.....:stordita: :stordita:

salucard 03-05-2012 09:23

ragazzi , per coloro che hanno il flussimetro della koolance, chi sa dove si può comprare l'adattatore per il rheobus?:)

Goofy Goober 03-05-2012 09:27

Quote:

Originariamente inviato da salucard (Messaggio 37384003)
ragazzi , per coloro che hanno il flussimetro della koolance, chi sa dove si può comprare l'adattatore per il rheobus?:)

se intendi il computerino convertitore di segnale da Ybris ho visto lo hanno listino (dopo che gliel'ho comprato io lo hanno aggiunto).

da AT invece vendono solo il bundle di flussimetro più computerino a 40€

salucard 03-05-2012 09:30

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 37384018)
se intendi il computerino convertitore di segnale da Ybris ho visto lo hanno listino (dopo che gliel'ho comprato io lo hanno aggiunto).

da AT invece vendono solo il bundle di flussimetro più computerino a 40€


non ho ben capito il discorso di AT...:confused:

Marscorpion 03-05-2012 09:33

Quote:

Originariamente inviato da Luca T (Messaggio 37383334)
Ho dato un occhiata ma svendono quelli di cui hanno smesso la produzione, e li segnalano come "quality class 2" e senza RMA perche fuoriproduzione!

Chissa che hanno cambiato nei nuovi, forse i primi hanno dei difetti!:confused:

Non hanno cambiato nulla semplicemente quelli li vendono a meno perchè hanno dei difetti di verniciatura o altro....

Goofy Goober 03-05-2012 09:36

Quote:

Originariamente inviato da salucard (Messaggio 37384031)
non ho ben capito il discorso di AT...:confused:

che su AT hanno a listino il flussimetro FM17, ma lo vendono a 40€ circa con tutto incluso, anche 2 raccordi. Quindi FM17, convertitore di segnale e raccordi.

Da Ybris invece a listino c'è l'FM17 e separatamente anche il convertitore.

Babxbba 03-05-2012 09:49

Nota a margine, dal dragone han messo in catalogo i tubi feser 16/10 e i black ice sr-1

Goofy Goober 03-05-2012 09:58

i black ice come sono?
mi pareva di aver letto che non sono così buoni con ventole a bassi rpm....

sickofitall 03-05-2012 10:00

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 37384185)
i black ice come sono?
mi pareva di aver letto che non sono così buoni con ventole a bassi rpm....

se non ricordo male tutti i black ice hanno le lamelle molto fitte

Goofy Goober 03-05-2012 10:01

allora mi ricordavo bene, sono radiatori da ventole a rpm alti, quindi per sistemi più rumorosetti

Babxbba 03-05-2012 10:03

gli altri si, gli sr-1 son gli ultimi che han fatto e sono invece studiati per bassi regimi (e infatti son sveglioni sui 60 di spessore), almeno da recensioni son costosetti ma tra i migliori, anche qualitativamente.

TuningWanted 03-05-2012 10:04

Quote:

Originariamente inviato da TuningWanted (Messaggio 37383285)
Lo so che sono due taniche, la tanica multioption già c'è nel blocco che sto prendendo, il reservoir da 2 slot 5.25 sto considerando di prenderlo per dare un tocco ulteriore di mod al frontale. Crea un problema avere 2 taniche? o.O

Mi riquoto per paura di fare qualcosa di sbagliato finchè sono in tempo :D

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 37383497)
:rotfl: :rotfl: :rotfl: :asd: :asd: :asd: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

;)

Quote:

Originariamente inviato da bonzoxxx (Messaggio 37383514)
tuning, se continuerai a seguire questo thread smonterai l-impianto almeno una volta al mese per aggiungere o cambiare componenti, alla scimmia non si comanda (calcola che mi son dovuto comprare il tubetto da 30gr di MX2 che a forza di applicare pasta su wubbi, GPU e altro ho finito un tubetto da 4gr in un mese!!)

Siete cattivissimi! XD Lo so pure io purtroppo, però dovrò lottare con tutte ,le forze, ultimamente la scimmia ha arato i miei risparmi >_> devo ricominciare da 0 e la Golf5 dovrà aspettare ancora :cry:

Comunque, ho visto dei display che vengono poggiati dentro il case per rilevare la temp, o come vi stavo leggendo qui sopra parlate di flussimetri con convertitore :O Di chè si tratta, o come dovrei cercarli? :D

Io sto prendendo il rheobus lamptron touch, avrò da gestire

3x Ventole F12 (radiatore) con collegatomento a Y
Pompa Laing
Ventola Posteriore+Divisorio in aspirazione con coll. Y
Ventola HD
Ventola aggiuntiva sabertooth (potrei anche lasciarla alla mobo)
2x Kit Luce G1/4" attacco 3pin con coll. a Y

I sensori di temperatura penso di non metterli, non mi interessa avere altri cavi di mezzo, al massimo se ho spazio li lascio tutti assieme raggruppati dietro, giusto per visualizzare qualcosa. Il lamptron fc touch è il più adatto al caso mio mi pare.. nero, blu, touch, buono x modding, 6 canali da 30w cisascuno.. Però l'idea di misurare la temp acqua e/o interna al case zona mobo/gpu mi garba.. suggeritemi o voi veterani, che l'ordine sul drago non può attendere xD mi scade il buono spedizione free ._.

aaasssdddfffggg 03-05-2012 10:09

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 37384203)
allora mi ricordavo bene, sono radiatori da ventole a rpm alti, quindi per sistemi più rumorosetti

Mah,io vedo i Coolgate come le migliori soluzioni da adottare in ambito radiatori.Li posiziono al vertice della piramide,un pelo sotto gli XSPC.

TigerTank 03-05-2012 10:20

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 37384060)
che su AT hanno a listino il flussimetro FM17, ma lo vendono a 40€ circa con tutto incluso, anche 2 raccordi. Quindi FM17, convertitore di segnale e raccordi.

Da Ybris invece a listino c'è l'FM17 e separatamente anche il convertitore.

Ma a livello di monitoraggio di sicurezza, invece che acquistare un flussimetro non sarebbe meglio(o comunque un'alternativa equivalente) collegare una pompa ad un rheobus tipo il lamptron F5 V2?
Ovviamente se questa rientra come W massimi e ha anche il cavo tachimetrico oltre a quelli di alimentazione(cosa che purtroppo la mia MCP655 non ha).

Goofy Goober 03-05-2012 10:24

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 37384302)
Ma a livello di monitoraggio di sicurezza, invece che acquistare un flussimetro non sarebbe meglio(o comunque un'alternativa equivalente) collegare una pompa ad un rheobus tipo il lamptron F5 V2?
Ovviamente se questa rientra come W massimi e ha anche il cavo tachimetrico oltre a quelli di alimentazione(cosa che purtroppo la mia MCP655 non ha).

non lo so, l'FC5 può anche far spegnere il sistema in caso la pompa si stoppi?

cmq io il flussimetro l'ho preso più per curiosità di monitorare il flusso, non tanto per la sicurezza che ne deriva, anche perchè quando uso il pc ci son sempre davanti, succedesse qualunque cosa, anche un improvvisa impennata di temperature, faccio in tempo a salvare tutto...
che cmq avere 2 pompe in serie già mette al sicuro nel 99% dei casi.

redeagle 03-05-2012 10:28

Quote:

Originariamente inviato da TuningWanted (Messaggio 37384211)
Mi riquoto per paura di fare qualcosa di sbagliato finchè sono in tempo :D

Non credo ci sia alcun problema ad avere due taniche.

TigerTank 03-05-2012 10:29

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 37384343)
non lo so, l'FC5 può anche far spegnere il sistema in caso la pompa si stoppi?

cmq io il flussimetro l'ho preso più per curiosità di monitorare il flusso, non tanto per la sicurezza che ne deriva, anche perchè quando uso il pc ci son sempre davanti, succedesse qualunque cosa, anche un improvvisa impennata di temperature, faccio in tempo a salvare tutto...
che cmq avere 2 pompe in serie già mette al sicuro nel 99% dei casi.

No, è un rheobus potente ma puro, senza automatismi o allarmi, però avresti il valore degli rpm davanti agli occhi(al di là della regolazione manuale dei giri).
Il controllo del flusso è un altro discorso e per quello credo che il koolance + adattatore sia la soluzione migliore, anche come sistema di sicurezza per chi ha una pompa senza tachimetrico come la mia :)

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 37384366)
Non credo ci sia alcun problema ad avere due taniche.

Non è un problema ma secondo me è un pò inutile. Imho un impianto più semplice è, meglio è...e una volta che ne hai una, anche piccola, a svolgere la sua funzione di scorta d'acqua a lungo termine, sei a posto :)

Goofy Goober 03-05-2012 10:34

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 37384367)
No, è un rheobus potente ma puro, senza automatismi o allarmi, però avresti il valore degli rpm davanti agli occhi(al di là della regolazione manuale dei giri).
Il controllo del flusso è un altro discorso e per quello credo che il koolance + adattatore sia la soluzione migliore, anche come sistema di sicurezza per chi ha una pompa senza tachimetrico come la mia :)

eh dipende anche da dove resta il pc però :D

io ce l'ho sotto la scrivania e completamente fuori dal campo visivo quando lo uso, devo spostarmi all'indietro quasi a cadere con la sedia per vedere il display del lamptron :D

infatti il prossimo upgrade serio, invece dei soliti e monotoni pezzi hardware ( :asd: ), sarebbe quello di cambiare scrivania con una capiente dove tenere fino a 3 monitor il pc :sofico:

DitoMignolo 03-05-2012 10:43

Primo cavo finito...ne mancano 3 (fra cui il 24 pin) :muro:

salucard 03-05-2012 10:49

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 37384060)
che su AT hanno a listino il flussimetro FM17, ma lo vendono a 40€ circa con tutto incluso, anche 2 raccordi. Quindi FM17, convertitore di segnale e raccordi.

Da Ybris invece a listino c'è l'FM17 e separatamente anche il convertitore.

ottimo...;)

TigerTank 03-05-2012 10:57

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 37384401)
eh dipende anche da dove resta il pc però :D

io ce l'ho sotto la scrivania e completamente fuori dal campo visivo quando lo uso, devo spostarmi all'indietro quasi a cadere con la sedia per vedere il display del lamptron :D

infatti il prossimo upgrade serio, invece dei soliti e monotoni pezzi hardware ( :asd: ), sarebbe quello di cambiare scrivania con una capiente dove tenere fino a 3 monitor il pc :sofico:

Eh no dai....quel sistema supermega che ti sei fatto non può stare sotto ad una scrivania! Concordo circa la scrivania capiente, però devi trovare una soluzione per spegnere tutte le luci quando serve, altrimenti è facile che alterino i colori del tuo monitor. Io tengo il case sulla scrivania e non ho più usato neon, led e ventole luminose soprattutto per questo motivo :)

DitoMignolo 03-05-2012 11:14

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 37384519)
Eh no dai....quel sistema supermega che ti sei fatto non può stare sotto ad una scrivania! Concordo circa la scrivania capiente, però devi trovare una soluzione per spegnere tutte le luci quando serve, altrimenti è facile che alterino i colori del tuo monitor. Io tengo il case sulla scrivania e non ho più usato neon, led e ventole luminose soprattutto per questo motivo :)

Non lo fa per lo schermo. Se mette il case sulla scrivania deve comprare uno schermo in braille perchè diventa cieco

Goofy Goober 03-05-2012 11:37

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 37384519)
Eh no dai....quel sistema supermega che ti sei fatto non può stare sotto ad una scrivania! Concordo circa la scrivania capiente, però devi trovare una soluzione per spegnere tutte le luci quando serve, altrimenti è facile che alterino i colori del tuo monitor. Io tengo il case sulla scrivania e non ho più usato neon, led e ventole luminose soprattutto per questo motivo :)

se riesco a metterlo sulla scrivania lo terrò alla mia sinistra il case, così non mi abbaglia :D
perchè i led interni non posso spegnerli, quelli delle ventole almeno... quelli delle ram si, e son i più luminosi.

DitoMignolo 03-05-2012 11:48

..qualcuno ha intenzione di sleevare il pc di Blu...per caso?! :D

redeagle 03-05-2012 12:34

Quote:

Originariamente inviato da DitoMignolo (Messaggio 37384841)
..qualcuno ha intenzione di sleevare il pc di Blu...per caso?! :D

LOL no, basta, ora solo nero e bianco.
Qualche anno fa feci alcuni cavi FUCSIA... non so che cacchio mi fosse preso! :muro: :D

Twentynine 03-05-2012 12:36

Ragazzi quanto mi può costare mettere a liquido un 1055T e una 6870?

androide2.0 03-05-2012 13:10

Quote:

Originariamente inviato da Twentynine (Messaggio 37385097)
Ragazzi quanto mi può costare mettere a liquido un 1055T e una 6870?

400-450:read:

bonzoxxx 03-05-2012 13:21

Quote:

Originariamente inviato da androide2.0 (Messaggio 37385313)
400-450:read:

anche meno se cerchi bene.

Twentynine 03-05-2012 13:26

Minchia è tanto!
Anche perchè non so per quanto ancora terrò la 6870 :muro:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:08.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.