Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


_DoktorTerror_ 01-05-2012 11:03

qualcuno di voi ha questo raccordo? mi occorre sapere le misure quando e a 180° e non nella posizione riportata da BP





project incoming :stordita:

Wuillyc2 01-05-2012 11:03

Quote:

Originariamente inviato da Nemesis Elite (Messaggio 37373637)
il mio ERM mostra,alla massima velocità della pompa, 4,7LPM : dati prelevati dal flussimetro elettronico Koolance collegato direttamente alla centralina dell'unità e ID settato nella centralina x per tubo 10/13 (l'attuale).Sul nuovo sistema che sto assemblando passerò al 13/16.

io con 2 laing DDC 1 plus regolate a metà ho 5,2 litri ora, però ho soltanto cpu e ram come WB.

Goofy Goober 01-05-2012 11:04

Quote:

Originariamente inviato da Wuillyc2 (Messaggio 37373679)
io con 2 laing DDC 1 plus regolate a metà ho 5,2 litri ora, però ho soltanto cpu e ram come WB.

:eek:

si, allora nel mio impianto sono gli Hydrocopper2 gli ammazza-flow rate :fagiano:

moli89.bg 01-05-2012 11:06

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 37373655)
nel tuo impianto quello che ammazza più di tutto è la lunghezza dei tubi secondo me, visto il dislivello tra ws e pc.

altra cosa, se non erro usi una D5, una pompa fatta per una grande portata, ma poca pressione-prevalenza rispetto alle DDC.
finchè avevi tutto nel case, eri apposto, con il dislivello, l'eclipse, e la D5, potresti avere un basso flow rate, rispetto alla stessa configurazione con una DDC.

Eh già, ero consapevole dei rischi quando ho dato il via al progetto :fagiano: :stordita:
D'altro canto, le temp sono rimaste circa le stesse che registravo prima con l'impianto integrato nell'HAF: è probabile che abbia perso qualcosa a causa del flowrate ridicolo (il flussimetro mi fornirà il verdetto :mc:), guadagnando però grazie al radiatore esterno.

aaasssdddfffggg 01-05-2012 11:07

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 37373687)
:eek:

si, allora nel mio impianto sono gli Hydrocopper2 gli ammazza-flow rate :fagiano:

un minimo lo si perde anche con gli sganciamenti rapidi.Quanti ne usi?

moli89.bg 01-05-2012 11:11

Quote:

Originariamente inviato da Nemesis Elite (Messaggio 37373710)
un minimo lo si perde anche con gli sganciamenti rapidi.Quanti ne usi?

Meno di quanto si pensi comunque. Bisognerebbe andare a ripescare il test su SkineeLabs (me pare), l'esito era abbastanza ottimistico se non ricordo male (mi riferisco ai VL3N).

D'altronde con waterstation e/o rad esterni sono indispensabili, il gioco vale assolutamente la candela :oink:

Goofy Goober 01-05-2012 11:12

Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 37373699)
Eh già, ero consapevole dei rischi quando ho dato il via al progetto :fagiano: :stordita:
D'altro canto, le temp sono rimaste circa le stesse che registravo prima con l'impianto integrato nell'HAF: è probabile che abbia perso qualcosa a causa del flowrate ridicolo (il flussimetro mi fornirà il verdetto :mc:), guadagnando però grazie al radiatore esterno.

conta cmq che il flow rate non determina variazioni di gradi elevate, nell'ordine dei 2° quando ci sono variazioni di flow importanti.
nel tuo caso col radiatore esterno hai sicuramente qualcosa, non moltissimo perchè l'HAF è molto areato come case, quindi se hai perso 1-2° per colpa del flow rate, li hai ripresi subito col rad.

Quote:

Originariamente inviato da Nemesis Elite (Messaggio 37373710)
un minimo lo si perde anche con gli sganciamenti rapidi.Quanti ne usi?

ne ho 3 coppie di Koolance VL3N, ho fatto la prova con pompe al massimo prima e dopo:
- prima di mettere gli sganci rapidi: 4300 ml/minuto circa
- dopo gli sganci rapidi: 4250 ml/minuto circa

devo dire che pensavo peggio, ho anche cambiato la disposizione di alcuni raccordi e aggiunto una curva 90° ma il flow rate non ha subito variazioni palpabili.

aaasssdddfffggg 01-05-2012 11:12

Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 37373739)
Meno di quanto si pensi comunque. Bisognerebbe andare a ripescare il test su SkineeLabs (me pare), l'esito era abbastanza ottimistico se non ricordo male (mi riferisco ai VL3N).

D'altronde con waterstation e/o rad esterni sono indispensabili, il gioco vale assolutamente la candela

ah certo.Sicuramente.Anche io li uso sia sulla waterstation esterna e sia nell'impianto interno che sto facendo.

Wuillyc2 01-05-2012 11:13

Quote:

Originariamente inviato da Nemesis Elite (Messaggio 37373710)
un minimo lo si perde anche con gli sganciamenti rapidi.Quanti ne usi?

io ne utilizzo 2

aaasssdddfffggg 01-05-2012 11:15

Quote:

Originariamente inviato da Wuillyc2 (Messaggio 37373750)
io ne utilizzo 2

Una coppia X l'unità esterna ed una sul rad interno.

TigerTank 01-05-2012 11:16

Quote:

Originariamente inviato da Giustaf (Messaggio 37373402)
raga una cosa, cosa devo guardare per sapere se il jet plate che ha il mio Wb va bene?
perchè nella confezione ho visto che non c'erano queste:


quello che ho montato ha solamente questo taglio centrale in mezzo:


Sì quello è il migliore, uscito per ultimo. Tempo fa l'ho preso anch'io da EK insieme al nuovo sistema di fissaggio(quello che già usi tu). Sostituirò entrambi al prossimo cambio di hardware (mobo z77 + eventuale Ivy 3770k) :)

Wuillyc2 01-05-2012 11:16

Quote:

Originariamente inviato da Nemesis Elite (Messaggio 37373755)
Una coppia X l'unità esterna ed una sul rad interno.

mi sono espresso male, utilizzo una coppia io, solo per il l'unità esterna.

moli89.bg 01-05-2012 11:17

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 37373744)
conta cmq che il flow rate non determina variazioni di gradi elevate, nell'ordine dei 2° quando ci sono variazioni di flow importanti.
nel tuo caso col radiatore esterno hai sicuramente qualcosa, non moltissimo perchè l'HAF è molto areato come case, quindi se hai perso 1-2° per colpa del flow rate, li hai ripresi subito col rad.

Esattamente :fagiano:

Ripensandoci non ho fatto stress test approfonditi ne prima ne dopo il cambio, sono un genio :asd:. E' probabile che ci abbia guadagnato comunque, l'HAF è ben predisposto ma prendendo aria dall'interno, con rad interno, con tutte le ventole a 800-1k rpm e con la paratia laterale finestrata, l'apporto di aria era sicuramente ridotto, ma sufficiente per le mie esigenze tutt'altro che estreme. :D
Quote:

Originariamente inviato da Wuillyc2 (Messaggio 37373750)
io ne utilizzo 2

Idem, giusto il minimo indispensabile. Con quello che costano poi... :asd:

aaasssdddfffggg 01-05-2012 11:17

Quote:

Originariamente inviato da Wuillyc2 (Messaggio 37373766)
mi sono espresso male, utilizzo una coppia io, solo per il l'unità esterna.

si ,avevo capito cosa volevi dire.;)

Wuillyc2 01-05-2012 11:20

Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 37373769)
Esattamente :fagiano:

Ripensandoci non ho fatto stress test approfonditi ne prima ne dopo il cambio, sono un genio :asd:. E' probabile che ci abbia guadagnato comunque, l'HAF è ben predisposto ma prendendo aria dall'interno, con rad interno, con tutte le ventole a 800-1k rpm e con la paratia laterale finestrata, l'apporto di aria era sicuramente ridotto, ma sufficiente per le mie esigenze tutt'altro che estreme. :D

Idem, giusto il minimo indispensabile. Con quello che costano poi... :asd:

dentro a me non servono, cambio liquido e tubi ogni tot mesi, quindi eviti di mettere una strozzatura in più.

moli89.bg 01-05-2012 11:23

Quote:

Originariamente inviato da Wuillyc2 (Messaggio 37373791)
dentro a me non servono, cambio liquido e tubi ogni tot mesi, quindi eviti di mettere una strozzatura in più.

Figurati, io avrò si e no 40 cm di tubo nel case, non saprei fisicamente dove piazzarne altri :sofico: soprattutto quando l'unico tratto quasi-rettilineo sarà occupato dal flussimetro :fagiano:

TigerTank 01-05-2012 11:24

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 37373533)
abbiamo tutti lo stesso mi sa :asd:

Questo? :fagiano:

Goofy Goober 01-05-2012 11:27

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 37373813)
Questo? :fagiano:

yessa.

è il più comodo ed economico con rilevazione elettronica.

poi la Koolance ne ha altri 2 che funzionano sullo stesso principio, uno identico ma con corpo in ottone invece che plexy, che costa di più, e un altro con impeller circolare e led blu, fatto in plexy, costa di più e secondo me è più scomodo da integrare.

moli89.bg 01-05-2012 11:39

Certo che pure la schedina TMS-205 è una discreta figata...................



Goooooofyy.... fai da cavia? :stordita:

Goofy Goober 01-05-2012 11:50

Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 37373896)
Certo che pure la schedina TMS-205 è una discreta figata...................



Goooooofyy.... fai da cavia? :stordita:



te e le tue scritte destrorse :asd:

prima o poi voglio provarla, anche perchè l'acquaero mi è sempre interessato, ma è assolutamente una ladrata fatta da centinaia di accessori da comprare separatamente per avere un controllo completo su tutto, e ste cose non mi vanno giù, perlomeno la scheda Koolance è pronta per essere collegata direttamente alle varie parti dell'impianto.

A me però serve anche la scheda di espansione per aggiungere la seconda pompa :fagiano:



E il costo lievita...

Più che altro mi dispiacerebbe eliminare il Lamptron e collegare tutto, ventole e sensori, alla TMS.
Che tra l'altro, ha TROPPI sensori per la temperatura, non saprei cosa farmene.

Giustaf 01-05-2012 11:53

Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 37373568)

@Giustaf: hai montato l'ultimo jetplate reso disponibile, e sulla carta il più performante tra tutti ;)

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 37373760)
Sì quello è il migliore, uscito per ultimo. Tempo fa l'ho preso anch'io da EK insieme al nuovo sistema di fissaggio(quello che già usi tu). Sostituirò entrambi al prossimo cambio di hardware (mobo z77 + eventuale Ivy 3770k) :)

ok grazie! :) meglio così!


M'è venuta un'idea su come isolare a costo zero il radiatore dal tetto del case, per evitare quella saltuaria vibrazione. :oink:

Smonto il radiatore e sul tutto il suo perimetro metto del silicone che, una volta asciutto, non sporca e si toglie facilmente senza lasciare traccia. Prima di stenderlo, insirisco le viti di fissaggio nei fori del radiatore, giusto per evitare che il silicone mi finisca nei buchi, la vite inoltre mi permetterà di creare una sorta di ciambella di silicone intorno al foro. Una volta che il silcione si è asciugato dovrebbe essere molto similie ad una guarnizione rettangolare di gomma... tolgo le viti che avevo inserito per tappare i buchi e rimonto il radiatore. :fagiano:

TigerTank 01-05-2012 12:30

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 37373831)
yessa.

è il più comodo ed economico con rilevazione elettronica.

Grazie! Il monitoraggio del flusso come si fa? Si può fare tramite Lamptron per mezzo dell'adattatore?

Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 37373896)
Certo che pure la schedina TMS-205 è una discreta figata...................

Fin troppo :sofico:

Quote:

Originariamente inviato da Giustaf (Messaggio 37373959)
ok grazie! :) meglio così!


M'è venuta un'idea su come isolare a costo zero il radiatore dal tetto del case, per evitare quella saltuaria vibrazione. :oink:

Smonto il radiatore e sul tutto il suo perimetro metto del silicone che, una volta asciutto, non sporca e si toglie facilmente senza lasciare traccia. Prima di stenderlo, insirisco le viti di fissaggio nei fori del radiatore, giusto per evitare che il silicone mi finisca nei buchi, la vite inoltre mi permetterà di creare una sorta di ciambella di silicone intorno al foro. Una volta che il silcione si è asciugato dovrebbe essere molto similie ad una guarnizione rettangolare di gomma... tolgo le viti che avevo inserito per tappare i buchi e rimonto il radiatore. :fagiano:

Non fai prima ad usare direttamente una guarnizione in gomma? :fagiano:

Wuillyc2 01-05-2012 12:35

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 37374136)
Grazie! Il monitoraggio del flusso come si fa?



Fin troppo :sofico:

lo si può attaccare anche ad un normale regolatore di ventole e poi si fa la conversione.

Giustaf 01-05-2012 12:36

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 37374136)

Non fai prima ad usare direttamente una guarnizione in gomma? :fagiano:

forse si, ma in quel modo mi da l'impressione di isolare meglio..

TigerTank 01-05-2012 12:44

Quote:

Originariamente inviato da Wuillyc2 (Messaggio 37374164)
lo si può attaccare anche ad un normale regolatore di ventole e poi si fa la conversione.

Ottimo, nel prossimo ordine da aqua ci farò un pensierino. Grazie ;)

Quote:

Originariamente inviato da Giustaf (Messaggio 37374170)
forse si, ma in quel modo mi da l'impressione di isolare meglio..

Sì in effetti il silicone dovrebbe essere meglio della gomma.
Io tempo fa avevo pensato anche a questa soluzione, se si ha dello spazio utile o una situazione adatta.
Montare queste viti sul rad e poi fissare il tutto alla paratia, però non saprei come sono messe in relazione ai pesi sostenibili.


moli89.bg 01-05-2012 12:47

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 37373948)
A me però serve anche la scheda di espansione per aggiungere la seconda pompa :fagiano:


:oink: :D

Senz'altro un bel giocattolo, ma esagerato per essere abbinato a un "normale" impianto casalingo. Non che il tuo sia tanto normale, cioè, ecco, ci siamo capiti :stordita: :asd:
Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 37374136)
Grazie! Il monitoraggio del flusso come si fa? Si può fare tramite Lamtron per mezzo dell'adattatore?

Dammi qualche giorno e ti so dire :D

Comunque sulla carta è fattibilissimo.
Quote:

Originariamente inviato da Giustaf (Messaggio 37374170)
forse si, ma in quel modo mi da l'impressione di isolare meglio..

Occhio però, potrebbe sverniciarti il rad... :stordita:
E' un'idea ed è fattibile, ma piuttosto io farei il tutto su un piano/foglio, ritaglierei la forma, e la userei poi come spessore. Ho già la forma pronta in cad volendo, l'ho usata negli schizzi in 2D e 3D per la mia waterstation :fagiano:

Se prendevi il phobya o un cooglate 360 gli spessorini in gomma erano in bundle... :fagiano:

bonzoxxx 01-05-2012 12:51

Quote:

Originariamente inviato da Giustaf (Messaggio 37373402)
raga una cosa, cosa devo guardare per sapere se il jet plate che ha il mio Wb va bene?
perchè nella confezione ho visto che non c'erano queste:


quello che ho montato ha solamente questo taglio centrale in mezzo:


se hai l'ek supreme hf ultimo modello allora hai solo il jetplate n6, gli altri non li mettono più perché hanno visto che il n6 è il più efficace.

Giustaf 01-05-2012 12:59

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 37374208)

Sì in effetti il silicone dovrebbe essere meglio della gomma.
Io tempo fa avevo pensato anche a questa soluzione, se si ha dello spazio utile o una situazione adatta.
Montare queste viti sul rad e poi fissare il tutto alla paratia, però non saprei come sono messe in relazione ai pesi sostenibili.

http://www.produzionegomma.it/img/an...io_femmina.jpg[

Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 37374238)
Occhio però, potrebbe sverniciarti il rad... :stordita:
E' un'idea ed è fattibile, ma piuttosto io farei il tutto su un piano/foglio, ritaglierei la forma, e la userei poi come spessore. Ho già la forma pronta in cad volendo, l'ho usata negli schizzi in 2D e 3D per la mia waterstation :fagiano:

Se prendevi il phobya o un cooglate 360 gli spessorini in gomma erano in bundle... :fagiano:

mi sa che col silicone faccio prima, però valuto l'idea di ritagliare della gomma nel caso in cui il silicone sverniciasse, ma non credo. :)
con l'alphacool gli spessorini non cerano. :( Ora comunque ho rimesso le paratie laterali per vedere se eventualmente vibra ancora...nel caso appena prendo il 3770k e smonto tutto applico il silicone e via.


un'altra cosetta, i WB Ek supreme HF sono perfettamente piani sotto? perchè un mio amico ne ha uno vecchiotto che è leggermente convesso (vedi foto sotto) e voleva montarlo sul soket 2011, stava valutando se cambiarlo con un modello nuovo nel caso quest'ultimi fossero perfettamente piani!


TigerTank 01-05-2012 13:05

Purtroppo anche se fossero perfettamente planari c'è il problema che non lo sono gli IHS dei processori. Per cui va anche un pò a fortuna...

Juthos 01-05-2012 13:46

Quote:

Originariamente inviato da _DoktorTerror_ (Messaggio 37373675)
qualcuno di voi ha questo raccordo? mi occorre sapere le misure quando e a 180° e non nella posizione riportata da BP



project incoming :stordita:


DitoMignolo 01-05-2012 14:06

Ho preso il Mayhems X1, ho preso sia il Primochill che il Tygon..ora vedo come si comportano


(E pure quanche neon UV e dei led sbrilluccicosi per far contento Goofy)

_DoktorTerror_ 01-05-2012 14:25

Quote:

Originariamente inviato da Juthos (Messaggio 37374522)

:ave:

salucard 01-05-2012 14:41

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 37373813)
Questo? :fagiano:

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 37373831)
yessa.

è il più comodo ed economico con rilevazione elettronica.

poi la Koolance ne ha altri 2 che funzionano sullo stesso principio, uno identico ma con corpo in ottone invece che plexy, che costa di più, e un altro con impeller circolare e led blu, fatto in plexy, costa di più e secondo me è più scomodo da integrare.

tu guarda un pò che casualità:sofico:



_DoktorTerror_ 01-05-2012 15:00

Quote:

Originariamente inviato da salucard (Messaggio 37374802)
tu guarda un pò che casualità:sofico:


http://i49.tinypic.com/2yv75ux.jpg

ormai non averlo è un reato :asd:

DitoMignolo 01-05-2012 15:32

Quote:

Originariamente inviato da _DoktorTerror_ (Messaggio 37374909)
ormai non averlo è un reato :asd:

Allora sono fottuto

javiersousa 01-05-2012 15:40

Quote:

Originariamente inviato da DitoMignolo (Messaggio 37374617)
Ho preso il Mayhems X1, ho preso sia il Primochill che il Tygon..ora vedo come si comportano


(E pure quanche neon UV e dei led sbrilluccicosi per far contento Goofy)

benissimo......fammi sapere come si comportano i tubi e quale rendono meglio....

DitoMignolo 01-05-2012 15:46

Quote:

Originariamente inviato da javiersousa (Messaggio 37375062)
benissimo......fammi sapere come si comportano i tubi e quale rendono meglio....

Potrei provare a mettere entrambi i tubi nell'impianto e vedere :D..o provarne un o per volta.

moli89.bg 01-05-2012 16:02

Quote:

Originariamente inviato da salucard (Messaggio 37374802)
tu guarda un pò che casualità:sofico:

CUT

23 raccordi e 5 litri di acqua...... n[:asd:]^(n!)

Luca T 01-05-2012 16:06

Ragazzi il flussimetro "aquacomputer " invece com'è? meglio il koolance?

salucard 01-05-2012 16:29

Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 37375158)
23 raccordi e 5 litri di acqua...... n[:asd:]^(n!)

eh beh non mi faccio mancare nulla...con quei 23 raccordi poi ti faccio vedere cosa ci esce e i 5 litri d'acqua se vedi le foto del sistema che sto organizzando ti rendi un pò conto del perchè:sofico:

comunque:





che ve ne pare l'installazione?:D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:51.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.