Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Arus 21-10-2010 14:52

Ah perfetto allora, devo solo aspettare che arrivi :D

maranga1979 21-10-2010 16:56

Quote:

Originariamente inviato da Arus (Messaggio 33424423)
Che ne pensate di questi componenti?

1 x Staffa di Fissaggio a L per pompe LAING
1 x XSPC Single Bay Reservoir ALU Front
1 x XSPC RX240 Dual Radiator
1 x Ybris® BLACK SUN FULL CHROME AM2/AM3 F
- Raccordi: Compr. 1/4G tubo 10/13mm Black N
4 x TFC Raccordo compressione G1/4 3/8ID - 1/2OD - High Flow
2 x Xigmatek XLF-F1253 120mm
2 x Raccordo compressione 1/4G 3/8ID 1/2OD 90° Cromo
3 x Tubo Masterkleer 3/8 ID 1/2 OD White UV
1 x EK Water Blocks EK-FC480 GTX
1 x Swiftech MCP 355 12V

Il tutto messo nel Cooler Master 690 II Lite.



buono!

io cambierei:

la vaschetta xspc e metterei una tecnofront eagle
le ventole
il tubo e prenderei il primochill,mooooolto meglio!!!

e aggiungerei un top per la laing (o swifteck)

questo

http://www.ybris-cooling.it/xspc-lai...html?cPath=152

sickofitall 21-10-2010 17:16

ragazzi tra il masterkleer e il tygon, qual'è quello che fa curve più strette?

I soliti sospetti 21-10-2010 17:35

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 33426265)
ragazzi tra il masterkleer e il tygon, qual'è quello che fa curve più strette?

Conosco solo il Tygon 13/10 e posso dire che prima che strozza ce ne vuole!!;)

Sealea 21-10-2010 17:41

ciao ragazzi... oggi ho pensato a una cosa che ho visto poche volte.. i raccordi a sgancio rapido...

a cosa servono? devono avere un'ottima utilità per quello che costano!

maranga1979 21-10-2010 18:01

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 33426265)
ragazzi tra il masterkleer e il tygon, qual'è quello che fa curve più strette?

tygon senza dubbio!

è il migliore,poi il primochill;)

Anomaly Rulez 21-10-2010 18:11

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33426499)
ciao ragazzi... oggi ho pensato a una cosa che ho visto poche volte.. i raccordi a sgancio rapido...

a cosa servono? devono avere un'ottima utilità per quello che costano!

se non erro dovrebbero permetterti di staccare il connettore senza far uscire l'acqua, come se ci fosse una valvola che si chiude quando stacchi

Sealea 21-10-2010 18:16

Quote:

Originariamente inviato da Anomaly Rulez (Messaggio 33426776)
se non erro dovrebbero permetterti di staccare il connettore senza far uscire l'acqua, come se ci fosse una valvola che si chiude quando stacchi

eccoli li.. lo immaginavo.. in questo caso sono stracomodi e valgono quello che costano XD

perchè costano una fortuna.. se no li avrei già presi.. peccato :rolleyes:

Anomaly Rulez 21-10-2010 18:18

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33426832)
eccoli li.. lo immaginavo.. in questo caso sono stracomodi e valgono quello che costano XD

perchè costano una fortuna.. se no li avrei già presi.. peccato :rolleyes:

la comodità è oltre ogni limite, ovviamente si potrebbero usare anche solo nei punti "strategici" dove il tubo potrebbe essere d'intralcio ad eventuali operazioni di smontaggio hw, in modo da spendere di meno

Sealea 21-10-2010 18:20

Quote:

Originariamente inviato da Anomaly Rulez (Messaggio 33426847)
la comodità è oltre ogni limite, ovviamente si potrebbero usare anche solo nei punti "strategici" dove il tubo potrebbe essere d'intralcio ad eventuali operazioni di smontaggio hw, in modo da spendere di meno

eh si... o anche solo per smontare il tutto per manutenzione, o per svuotare l'impianto... in qualche modo li devo avere :D

edit: vedo che questi sono un pezzo unico : http://www.aquatuning.it/product_inf...w----VL3N.html

sono già completi o serve altro?

sickofitall 21-10-2010 18:26

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33426866)
eh si... o anche solo per smontare il tutto per manutenzione, o per svuotare l'impianto... in qualche modo li devo avere :D

io li uso per collegare i tubi alla ws, e quando devo fare manuntenzione il pc lo lascio al suo posto con i tubi sigillati

Sealea 21-10-2010 18:27

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 33426916)
io li uso per collegare i tubi alla ws, e quando devo fare manuntenzione il pc lo lascio al suo posto con i tubi sigillati

si infatti li avevo visti su tuner proprio al tuo pc ;)

hai i cpc, no?

up per prima...

J3DI 21-10-2010 18:42

Quei raccordi sono comodi ma strozzano un casino l'impianto.

Sealea 21-10-2010 18:43

ok bom.. lasciamoli li XD

sickofitall 21-10-2010 18:48

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33426939)
si infatti li avevo visti su tuner proprio al tuo pc ;)

hai i cpc, no?

up per prima...

si ho i cpc, sono assolutamente ottimi, non lasciano passare manco una goccia :)
Quote:

Originariamente inviato da J3DI (Messaggio 33427083)
Quei raccordi sono comodi ma strozzano un casino l'impianto.

dipende da quale scegli, per esempio quelli che uso io hanno diametro interno di circa 11mm, quindi strozza praticamente 0

Sealea 21-10-2010 18:53

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 33427132)
si ho i cpc, sono assolutamente ottimi, non lasciano passare manco una goccia :)


dipende da quale scegli, per esempio quelli che uso io hanno diametro interno di circa 11mm, quindi strozza praticamente 0

:D

ottimi allora.. vedo i koolance come sono.. vedo se posso fare uno sforzo...

sickofitall 21-10-2010 18:57

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33427193)
:D

ottimi allora.. vedo i koolance come sono.. vedo se posso fare uno sforzo...

io te li consiglio vivamente, se ti sbrighi ybris ne ha 3 disponibili :asd:

Sealea 21-10-2010 19:31

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 33427232)
io te li consiglio vivamente, se ti sbrighi ybris ne ha 3 disponibili :asd:

ma no, me ne servirebbero cmq 4 per un dual loop.. poi li prenderei dal tuning :D

Arus 21-10-2010 19:51

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 33426096)
buono!

Grazie dei consigli ma il prezzo sarebbe lievitato troppo, sto facendo i miracoli per farmi questo impianto.

dario-vnc 21-10-2010 19:56

Ragazzi una semplice domanda.. che non ho trovato ad inizio thread.. io ho un impianto che raffredda cpu-nb e vga con una laing integrata nel xspc reservoir!
mettiamo caso che volessi svuotare l'impianto come faccio????:confused: :confused: :muro:

Soulman84 21-10-2010 19:58

Quote:

Originariamente inviato da dario-vnc (Messaggio 33427753)
Ragazzi una semplice domanda.. che non ho trovato ad inizio thread.. io ho un impianto che raffredda cpu-nb e vga con una laing integrata nel xspc reservoir!
mettiamo caso che volessi svuotare l'impianto come faccio????:confused: :confused: :muro:

se non sbaglio in prima pagina sono riportati un paio di trucchetti per svuotare l'impianto..cmq forse era meglio che ci pensavi quando lo hai montato:)

dario-vnc 21-10-2010 20:08

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 33427775)
se non sbaglio in prima pagina sono riportati un paio di trucchetti per svuotare l'impianto..cmq forse era meglio che ci pensavi quando lo hai montato:)

Non li trovo questi trucchetti.. ma perchè ci dovevo pensare prima? è grave?:confused:

Arus 21-10-2010 20:12

Non so come hai integrato il tutto però basta staccare il tupo più facile da avvicinare a una bacinella.

Soulman84 21-10-2010 20:16

Quote:

Originariamente inviato da dario-vnc (Messaggio 33427862)
Non li trovo questi trucchetti.. ma perchè ci dovevo pensare prima? è grave?:confused:

scusa un momento..progetti un impianto a liquido e non pensi minimamente a come fare per svuotarlo? e la manutenzione? e se si rompe qualcosa?

in tutti gli impianti che ho fatto ho sempre valutato il fattore "svuotamento" in modo da non trovarmi nella tua situazione..

in effetti ho guardato e in prima pagina non c'è nulla, anche perchè non è così facile generalizzare..la cosa più generale è mettere nella parte bassa dell'impianto una T con un ramo cieco con un rubinetto..

dario-vnc 21-10-2010 20:34

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 33427923)
scusa un momento..progetti un impianto a liquido e non pensi minimamente a come fare per svuotarlo? e la manutenzione? e se si rompe qualcosa?

in tutti gli impianti che ho fatto ho sempre valutato il fattore "svuotamento" in modo da non trovarmi nella tua situazione..

in effetti ho guardato e in prima pagina non c'è nulla, anche perchè non è così facile generalizzare..la cosa più generale è mettere nella parte bassa dell'impianto una T con un ramo cieco con un rubinetto..

Ok allora metterò una "T":)

maranga1979 21-10-2010 22:28

esatto,la miglior soluzione, una "t" e un rubinetto apri/chiudi!

lo apri , lasci fuoriuscire il liquido finche va, e poi sviti pian piano la vite della vaschetta, vedrai come fuoriesce cosi.... in poco tempo ti si svuota gran parte dell'impianto!;)

smanet 21-10-2010 23:06

Quote:

Originariamente inviato da dario-vnc (Messaggio 33428070)
Ok allora metterò una "T":)

Io che ho il radiatore appeso dietro al case sfilo un tubo, ma per te... è meglio una T. Studia bene dove metterla, in genere consiglio di farlo sul tubo di mandata dalla pompa.

J3DI 22-10-2010 00:15

Il rubinetto andrebbe messo nel punto più in basso dell'impianto.

>>The Red<< 22-10-2010 08:33

Ragazzi, i tubi come fanno a reggere senza fascette?

http://www.xtremesystems.org/forums/...d.php?t=246626

Sealea 22-10-2010 08:48

Quote:

Originariamente inviato da >>The Red<< (Messaggio 33430460)
Ragazzi, i tubi come fanno a reggere senza fascette?

http://www.xtremesystems.org/forums/...d.php?t=246626

evidentemente sono belli stretti :D

sickofitall 22-10-2010 08:50

Quote:

Originariamente inviato da >>The Red<< (Messaggio 33430460)
Ragazzi, i tubi come fanno a reggere senza fascette?

http://www.xtremesystems.org/forums/...d.php?t=246626

non è obbligatorio mettere le fascette con il portatubo, ma solo una sicurezza in più

oclla 22-10-2010 08:55

Quote:

Originariamente inviato da >>The Red<< (Messaggio 33430460)
Ragazzi, i tubi come fanno a reggere senza fascette?

http://www.xtremesystems.org/forums/...d.php?t=246626

Non hai notato che il diametro esterno del tubo è più piccolo del raccordo?
Quei tubi li ha infilati a forza e non vengono via nemmeno se ti metti a tirare in tre.

Sealea 22-10-2010 09:01

Quote:

Originariamente inviato da johnp1983 (Messaggio 33430670)
beh vedo che ha usato bitspower a compressione... che c'è da capire?

all'inizio intende.. portatubo normali..

>>The Red<< 22-10-2010 09:04

Quote:

Originariamente inviato da oclla (Messaggio 33430707)
Non hai notato che il diametro esterno del tubo è più piccolo del raccordo?
Quei tubi li ha infilati a forza e non vengono via nemmeno se ti metti a tirare in tre.

Vorrei fare una cosa del genere...sapreste dirmi le misure dei raccordi e del tubo?

sickofitall 22-10-2010 09:16

Quote:

Originariamente inviato da >>The Red<< (Messaggio 33430800)
Vorrei fare una cosa del genere...sapreste dirmi le misure dei raccordi e del tubo?

basta che prendi i raccordi portatubo 11mm e usi il tubo da 10mm :D

però per farli calzare sarà dura assai

oclla 22-10-2010 09:28

Direi, così ad occhio, che ha tubi 10/13 e portatubo da 13.
Per infilarli devi quasi scioglierli con un phon..

No ho visti molti fatti così, e devo dire che esteticamente mi piacciono parecchio.
Ma va considerata la fatica per infilarli.. e pensa poi quando devi cambiare qualcosa.. toglierli e rimetterli.. pfff..

>>The Red<< 22-10-2010 09:44

Quote:

Originariamente inviato da oclla (Messaggio 33431076)
Direi, così ad occhio, che ha tubi 10/13 e portatubo da 13.
Per infilarli devi quasi scioglierli con un phon..

No ho visti molti fatti così, e devo dire che esteticamente mi piacciono parecchio.
Ma va considerata la fatica per infilarli.. e pensa poi quando devi cambiare qualcosa.. toglierli e rimetterli.. pfff..

I portatubo da 13 i ho, manca solo il tubo 10/13 ke al prossimo acquisto prenderò:D

Intanto posto qualche foto del mio pc dato che non ho nulla da fare:









Banchetto fatto da me e tubi 19/13;)

sickofitall 22-10-2010 09:50

Quote:

Originariamente inviato da >>The Red<< (Messaggio 33431248)
I portatubo da 13 i ho, manca solo il tubo 10/13 ke al prossimo acquisto prenderò:D

Intanto posto qualche foto del mio pc dato che non ho nulla da fare:

secondo me meglio se ti compri le clip nere da mettere sui portatubo, assieme a dei portatubo neri pure loro

>>The Red<< 22-10-2010 09:59

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 33431317)
secondo me meglio se ti compri le clip nere da mettere sui portatubo, assieme a dei portatubo neri pure loro

Naaaa, nn mi piacciono x nnt! A sto punto uso le fascette in metallo.

Anomaly Rulez 22-10-2010 11:16

stavo pensando...ho una MCP655 da circa 5 anni e sul sito gli danno come vita media 50.000 ore. ponendo che l'abbia utilizzata in media 12 ore al giorno dovrebbe durarmi circa 11 anni :eek: Ma sono veritiere queste aspettative di vita ? quanto mi potrebbe durare ancora ? :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:38.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.