Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


aquistar 20-10-2010 19:41

Quote:

Originariamente inviato da AntonioAlfa (Messaggio 33411307)
Se metti un mezzo bicchiere di additivo anticorrosione non devi preoccuparti più di abbassare il numero di giri della pompa. Te la silenzia di tantissimo. Poi, vedi te.

Utilizzo liquido per radiatore d'auto (Paraflù up senza diluizione pronto uso) quindi niente adittivo..... .. grazie comunque ;)

Quote:

Originariamente inviato da korro (Messaggio 33410082)

se hai un flussimetro (di quelli elettronici) potresti fare delle prove e vedere quanti volt ti servono per aver un flusso decente... se non sbaglio l'ideale sarebbe stare sopra 1,5 gpm...

Non possiedo un flussimetro elettronico, non mi resta che fare delle prove sul campo e vedere come variano le temp al variare del numero di giri.............grazie di tutto ;)

korro 20-10-2010 20:42

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33417388)
guarda.. io sono tirocinante e porto a casa la bellezza di 0€ al mese :rolleyes:

e beccati sta lista della spesa:

se posso darti un consiglio quei raccordi a 45 e 90 gradi fanno abbastanza schifo...

nell'ultimo ordine io ho preso questi e questi e devo dire che sembrano molto meno restrittivi... l'unico difetto è che bisogna aggiungere il raccordo...

bati1971 20-10-2010 21:02

posto alcune foto del mio lavoro, non ho ancora finito.. perche come vi ho detto nel post prima vorrei fare una parete laterale (dove c'e il ventolane) in plexy senza usare l'originale, ma non so come fare (suggerimenti)

ps se poi mi dite se mi conviene (nel senso qnt ci guadagno in °)montare un'altro radiatore da 240 che ho li fermo ve ne sarei grato



http://img826.imageshack.us/img826/6973/dscf0003gx.jpg

http://yfrog.com/63dscf0001ojj

http://yfrog.com/7bdscf0008vcj

http://yfrog.com/4zdscf0007nj

http://yfrog.com/65dscf0006sj

http://yfrog.com/mhdscf0005aj


grazie 1000

korro 20-10-2010 21:12

Quote:

Originariamente inviato da bati1971 (Messaggio 33418515)
posto alcune foto del mio lavoro, non ho ancora finito.. perche come vi ho detto nel post prima vorrei fare una parete laterale (dove c'e il ventolane) in plexy senza usare l'originale, ma non so come fare (suggerimenti)

ps se poi mi dite se mi conviene (nel senso qnt ci guadagno in °)montare un'altro radiatore da 240 che ho li fermo ve ne sarei grato



http://img826.imageshack.us/img826/6973/dscf0003gx.jpg

http://yfrog.com/63dscf0001ojj

http://yfrog.com/7bdscf0008vcj

http://yfrog.com/4zdscf0007nj

http://yfrog.com/65dscf0006sj

http://yfrog.com/mhdscf0005aj


grazie 1000

dove c'è la ventola laterale hai già un bel buco... togliendo la ventola e mettendo un po di plexy riusciresti ad avere una finestra senza modificare la parete...

Sealea 20-10-2010 21:37

Quote:

Originariamente inviato da korro (Messaggio 33418350)
se posso darti un consiglio quei raccordi a 45 e 90 gradi fanno abbastanza schifo...

nell'ultimo ordine io ho preso questi e questi e devo dire che sembrano molto meno restrittivi... l'unico difetto è che bisogna aggiungere il raccordo...

eh lo so.. ne ho un paio.. il problema è che sono un bel pò ingombranti... cerco di usarne il meno possibile..


allora, se prendo il sensore di temp posso attaccarlo al lamptron o all'aquaero?

bati1971 20-10-2010 21:42

Quote:

Originariamente inviato da korro (Messaggio 33418635)
dove c'è la ventola laterale hai già un bel buco... togliendo la ventola e mettendo un po di plexy riusciresti ad avere una finestra senza modificare la parete...

si lo avevo pensato, ma poi come estraggo l'aria che immetto dall'alto e da davanti? va be che volendo potrei metterci una ventolina da 8 o 9:mbe:

poi pensavo di aggiungere l'altro radiatore ancorandolo con staffe ad L sull'altro lato del case, ma pero vorrei prima una consiglio da voi, e cioè se e necessario e se gudagnerei altri °
grassie

-penta- 20-10-2010 21:52

qualcuno ha mai avuto problemi con l'acqua demineralizzata per climatizzatori?
ve lo chiedo perché a me ha letteralmente divorato il colorante...
deve avere un qualche additivo quell'acqua perché avevo messo una siringa di primochill viola e nel giro di un paio d'ore l'acqua è tornata trasparente. :|

davido 20-10-2010 21:59

Quote:

Originariamente inviato da -penta- (Messaggio 33418938)
qualcuno ha mai avuto problemi con l'acqua demineralizzata per climatizzatori?
ve lo chiedo perché a me ha letteralmente divorato il colorante...
deve avere un qualche additivo quell'acqua perché avevo messo una siringa di primochill viola e nel giro di un paio d'ore l'acqua è tornata trasparente. :|

Non so di problemi con l' acqua che dici, ma con l' additivo che usi si :)

korro 20-10-2010 22:00

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33418821)
eh lo so.. ne ho un paio.. il problema è che sono un bel pò ingombranti... cerco di usarne il meno possibile..


allora, se prendo il sensore di temp posso attaccarlo al lamptron o all'aquaero?

sisi..- quei sensori hanno un normale attacco a 2 pin, lo puoi attaccare ovunque...

Quote:

Originariamente inviato da bati1971 (Messaggio 33418853)
si lo avevo pensato, ma poi come estraggo l'aria che immetto dall'alto e da davanti? va be che volendo potrei metterci una ventolina da 8 o 9:mbe:

potresti mettere in estrazione le ventole sul top...

Quote:

Originariamente inviato da -penta- (Messaggio 33418938)
qualcuno ha mai avuto problemi con l'acqua demineralizzata per climatizzatori?
ve lo chiedo perché a me ha letteralmente divorato il colorante...
deve avere un qualche additivo quell'acqua perché avevo messo una siringa di primochill viola e nel giro di un paio d'ore l'acqua è tornata trasparente. :|

a me il primochill blood red è diventato rosa dopo un paio di mesi, ma penso sia stata colpa mia, visto che avevo pulito male il radiatore nuovo, e da quel che ho capito mangia i coloranti abbastanza in fretta...

-penta- 20-10-2010 22:25

Quote:

Originariamente inviato da davido (Messaggio 33419019)
Non so di problemi con l' acqua che dici, ma con l' additivo che usi si :)

qualche consiglio per colorante e/o anticorrosione?

maranga1979 20-10-2010 22:31

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33410907)
ma ho capito... però se metto quello non posso più mettere la doppia vaschetta! e non posso fare il dual loop

allora, come posso configurare i loop?


è chiaro che devi mettere una vaschetta normale:mbe:


se invece sei convinto del dual loop passa da me:D :D :D :D

Sealea 20-10-2010 22:33

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 33419293)
è chiaro che devi mettere una vaschetta normale:mbe:


se invece sei convinto del dual loop passa da me:D :D :D :D

si, sono convinto :D

maranga1979 20-10-2010 22:34

Quote:

Originariamente inviato da korro (Messaggio 33411090)
io userei questa... se decidi di fare 2 loop separati hai 2 vaschette separate e 2 pompe, mentre se decidi di metterle in serie ti basta collegare l'uscita della prima pompa all'entrata della seconda vaschetta...


perche hai 2 vaschette?

ne hai una con quel plexy che gli ho messo nel link!


una vaschetta per 2 laing in serie!

invece la vaschetta xspc che gli hai linkato tu,è quella che uso io adesso per il dual loop;)

maranga1979 20-10-2010 22:35

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33419307)
si, sono convinto :D


allora passa che te lo prendi:D :D

maranga1979 20-10-2010 22:37

Quote:

Originariamente inviato da korro (Messaggio 33411445)
si, una leggera perdita c'è sicuramente... comunque il tubo curvo dentro alla vaschetta manda il liquido in entrata direttamente nella pompa, quindi la perdita non è grave come sarebbe con una vaschetta normale, e poi se è ben chiusa la seconda vaschetta dovrebbe andare in pressione , e una volta che è in pressione il calo di prestazioni dovrebbe essere veramente limitato... alla fine 2 pompe si possono mettere nello stesso loop anche con dei wb in mezzo senza perdite di prestazioni, quindi penso che la vaschetta non sia poi tanto diversa...

comunque le mie sono solo ipotesi, la soluzione migliore sarebbe fare delle prove...

infatti sono le prove che farò questo weekend!!

domani vado a prendere la vaschetta e smonto se riesco!:D :D

Sealea 20-10-2010 22:37

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 33419321)
allora passa che te lo prendi:D :D

ma non mi hai detto i prezzi! :eek:

maranga1979 20-10-2010 22:40


bella zio!!!

soprattutto quella vaschetta!!:D :D :D :D :D :D :D :sofico: :sofico:

maranga1979 20-10-2010 22:41

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33419341)
ma non mi hai detto i prezzi! :eek:

passi qui e vedi da te no?


su su.... che vuoi che sia un po di macchina da fare per il piacere della vista poi!:D :D :D :D :D

un po meno del portafoglio,ma c'è di peggio no?:ciapet: :ciapet: :ciapet:

Sealea 20-10-2010 22:43

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 33419371)
passi qui e vedi da te no?


su su.... che vuoi che sia un po di macchina da fare per il piacere della vista poi!:D :D :D :D :D

un po meno del portafoglio,ma c'è di peggio no?:ciapet: :ciapet: :ciapet:

ma non posso venir fin la solo per vedere 2 prezzi!! :D non ho tempo!

davido 20-10-2010 22:46

Quote:

Originariamente inviato da -penta- (Messaggio 33419232)
qualche consiglio per colorante e/o anticorrosione?

Personalmente sono passato all' acqua demineralizzata e tubi colorati:D
L' anticorrosivo se non hai alluminio nell' impianto non ti serve.
Prima usavo il liquido della feser (blu-nero-rosso) e, a parte le macchie che lascia ed il costo che ha, mi ci trovavo bene:)

korro 20-10-2010 22:51

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 33419313)
perche hai 2 vaschette?

ne hai una con quel plexy che gli ho messo nel link!


una vaschetta per 2 laing in serie!

invece la vaschetta xspc che gli hai linkato tu,è quella che uso io adesso per il dual loop;)

certo, il top per metterle in serie è meglio, però si parlava anche di problemi di spazio, e la soluzione che ho proposto io è più compatta, e più versatile, visto che puoi scegliere fra 2 loop o serie...

maranga1979 20-10-2010 22:52

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33419391)
ma non posso venir fin la solo per vedere 2 prezzi!! :D non ho tempo!


no vieni per prenderli!:D :D :D :D e per vedere altro no?

e poi consigli utili da scambiarci dici poco?

mica possiamo andare avanti a pvt ,qui mi si usurano i tasti ne!:cool: :D :D :D

maranga1979 20-10-2010 23:34

Quote:

Originariamente inviato da Arus (Messaggio 33413078)
Ciao ragazzi sono intenzionato a mettere a liquido la cpu (forse la vga) e vorrei dei pareri su come integrare il mio nuovo impianto nel case cooler master 690 II lite.
Come componenti vorrei montare ybris per il processore e se decido di mettere a liquido la vga un ek acquistandolo sempre presso lo stesso negozio, come radiatore pensavo a un biventola e come pompa una Phobya DC12-400 Pump.
Che ne dite?


come wb per la cpu o vai di ybris black sun (la piu bella) o di ek supreme full hf (la migliore)

per la vga gli ek sono molto validi,se riesci un bel fullcover come le mie:D ;) ;)

come radiatore,se raffreddi cpu e vga, un 240 dovrebbe bastarti,a patto che lo prenda di ottima fattura,tipo xspc o tfc .....

come pompa quella da te indicata non è male,in piu da ybris ci puoi prendere la vaschetta da abbinarci! la fanno apposta per quella pompa.
come alternativa la solita laing e vai molto molto tranquillo;)

se vuoi altre indicazioni manda pvt se vuoi!;)

maranga1979 20-10-2010 23:35

Quote:

Originariamente inviato da korro (Messaggio 33419448)
certo, il top per metterle in serie è meglio, però si parlava anche di problemi di spazio, e la soluzione che ho proposto io è più compatta, e più versatile, visto che puoi scegliere fra 2 loop o serie...


ah beh si...giusto! cosi puoi scegliere!

:D ;) ;)

non ci ero arrivato pardon!:)

Arus 21-10-2010 00:14

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 33419710)
cut

Grazie mille carissimo, il problema del radiatore è che lo dovrei posizionare nella parte bassa del case e non so se il modello XSPC RX240 riesce ad entrarci.

maranga1979 21-10-2010 00:34

Quote:

Originariamente inviato da Arus (Messaggio 33419875)
Grazie mille carissimo, il problema del radiatore è che lo dovrei posizionare nella parte bassa del case e non so se il modello XSPC RX240 riesce ad entrarci.

mmmmm.... io ho esattamente quel modello!!!

e in basso nel case,a dx!


come dimensioni credo che le puoi trovare su ybris!!;)

-penta- 21-10-2010 00:49

sono riuscito a silenziare ulteriormente la pompa (dc12-400). Ora tenendola a bassi giri (1400-1500) è veramente silenziosa, ma già da 1600 comincia a ronzare come un calabrone straincazzato. Deve aver subito qualche trauma porella, anche se sono certo di non averla fatta girare a secco.
Ora il primo posto fra i casinari spetta all'alimentatore... il secondo posto se lo giocano il raptor e il flussimetro -_-'

maranga1979 21-10-2010 01:28

Quote:

Originariamente inviato da -penta- (Messaggio 33419944)
sono riuscito a silenziare ulteriormente la pompa (dc12-400). Ora tenendola a bassi giri (1400-1500) è veramente silenziosa, ma già da 1600 comincia a ronzare come un calabrone straincazzato. Deve aver subito qualche trauma porella, anche se sono certo di non averla fatta girare a secco.
Ora il primo posto fra i casinari spetta all'alimentatore... il secondo posto se lo giocano il raptor e il flussimetro -_-'


beh il raptor lo vendi e ci prendi un ssd da 60gb e sei piu che a posto no?

tanto ci metti solo sit operativo e programmi...

per l'ali c'è poco da fare.... prendine uno nuovo e stop!

bati1971 21-10-2010 06:09

edit,

doppio post

bati1971 21-10-2010 06:11

Quote:

Originariamente inviato da korro (Messaggio 33419020)



potresti mettere in estrazione le ventole sul top...




avevo pensato anche qll ma avevo paura di ridurre l'efficenza del dissi ram OCZ, o sbaglio?
poi l'unica fan che ho messo sul top e in immissione perche ho notato che i mosfet si scaldano da matti specie il SB, e allora gli buttavo su aria fresca, ma secondo te se giro la fan e vado in estrazione e lo stesso? o lascio cosi?

graz

Sealea 21-10-2010 09:40

regaz questo liquido:

http://www.aquatuning.it/product_inf...lue-944ml.html


com'è? va diluito?

redeagle 21-10-2010 12:27

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33421342)
regaz questo liquido:

http://www.aquatuning.it/product_inf...lue-944ml.html


com'è? va diluito?

"This special ready-to-use mixture is a revolutionary step in the watercooling sector."

No, è pronto all'uso senza diluire.

Arus 21-10-2010 14:20

Che ne pensate di questi componenti?

1 x Staffa di Fissaggio a L per pompe LAING
1 x XSPC Single Bay Reservoir ALU Front
1 x XSPC RX240 Dual Radiator
1 x Ybris® BLACK SUN FULL CHROME AM2/AM3 F
- Raccordi: Compr. 1/4G tubo 10/13mm Black N
4 x TFC Raccordo compressione G1/4 3/8ID - 1/2OD - High Flow
2 x Xigmatek XLF-F1253 120mm
2 x Raccordo compressione 1/4G 3/8ID 1/2OD 90° Cromo
3 x Tubo Masterkleer 3/8 ID 1/2 OD White UV
1 x EK Water Blocks EK-FC480 GTX
1 x Swiftech MCP 355 12V

Il tutto messo nel Cooler Master 690 II Lite.

sickofitall 21-10-2010 14:26

Quote:

Originariamente inviato da Arus (Messaggio 33424423)
Che ne pensate di questi componenti?

1 x Staffa di Fissaggio a L per pompe LAING
1 x XSPC Single Bay Reservoir ALU Front
1 x XSPC RX240 Dual Radiator
1 x Ybris® BLACK SUN FULL CHROME AM2/AM3 F
- Raccordi: Compr. 1/4G tubo 10/13mm Black N
4 x TFC Raccordo compressione G1/4 3/8ID - 1/2OD - High Flow
2 x Xigmatek XLF-F1253 120mm
2 x Raccordo compressione 1/4G 3/8ID 1/2OD 90° Cromo
3 x Tubo Masterkleer 3/8 ID 1/2 OD White UV
1 x EK Water Blocks EK-FC480 GTX
1 x Swiftech MCP 355 12V

Il tutto messo nel Cooler Master 690 II Lite.

tutto bene, non mi convincono molto le ventole :)

korro 21-10-2010 14:28

Quote:

Originariamente inviato da bati1971 (Messaggio 33420120)
avevo pensato anche qll ma avevo paura di ridurre l'efficenza del dissi ram OCZ, o sbaglio?
poi l'unica fan che ho messo sul top e in immissione perche ho notato che i mosfet si scaldano da matti specie il SB, e allora gli buttavo su aria fresca, ma secondo te se giro la fan e vado in estrazione e lo stesso? o lascio cosi?

graz

no, forse le temperature potrebbero addirittura migliorare... mai molta più aria in immissione che in estrazione, quindi parte dell'aria calda tende a stagnare dentro al case... di solito è preferibile avere più estrazione che immissione..

sickofitall 21-10-2010 14:32

Quote:

Originariamente inviato da korro (Messaggio 33424520)
no, forse le temperature potrebbero addirittura migliorare... mai molta più aria in immissione che in estrazione, quindi parte dell'aria calda tende a stagnare dentro al case... di solito è preferibile avere più estrazione che immissione..

è il contrario, se si hanno più ventole in immissione rispetto a quelle in estrazione, l'aria viene "costretta" ad uscire eliminando le zone morte

Infatti puoi notare come silverstone ultimamente utilizzi nei suoi case grosse ventole da 180mm in ingresso, sfruttando la pressione positiva

Arus 21-10-2010 14:37

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 33424505)
tutto bene, non mi convincono molto le ventole :)

1000rpm mi sembravano più che sufficienti per il radiatore che ho acquistato, per il wb della vga ci sono controindicazioni visto che la cover è in plexy?

korro 21-10-2010 14:39

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 33424577)
è il contrario, se si hanno più ventole in immissione rispetto a quelle in estrazione, l'aria viene "costretta" ad uscire eliminando le zone morte

Infatti puoi notare come silverstone ultimamente utilizzi nei suoi case grosse ventole da 180mm in ingresso, sfruttando la pressione positiva

silverstone è l'unica a farlo da quel che mi risulta, e dalle prove che ho fatto sul mio cosmos s la pressione negativa è molto migliore... probabilmente dipende dalla posizione delle ventole e dell'hardware... e poi se il case ha tante parti in rete (come il mio) con pressione negativi forzi l'aria ad entrare da tutti i punti, quindi a raffreddare uniformemente tutto il case...

sickofitall 21-10-2010 14:40

Quote:

Originariamente inviato da Arus (Messaggio 33424651)
1000rpm mi sembravano più che sufficienti per il radiatore che ho acquistato, per il wb della vga ci sono controindicazioni visto che la cover è in plexy?

basta che non lo pulisci con l'alcol, so che il plexy è abbastanza delicato

dario-vnc 21-10-2010 14:43

Quote:

Originariamente inviato da Arus (Messaggio 33424651)
1000rpm mi sembravano più che sufficienti per il radiatore che ho acquistato, per il wb della vga ci sono controindicazioni visto che la cover è in plexy?

Nono devi fare solo attenzione quando lo pulisci.. io ho pulito l'interno del waterblock con il viakal! facendo attenzione a non farlo arrivare anche nel plexiglass!:)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:35.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.