Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


I soliti sospetti 19-10-2010 23:44

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 33409966)
vanno in serie, e raddoppi la prevalenza e portata...;)

Secondo me se non fai un dual loop con 2 laing, non ha molto senso metterle in serie... che cavolo devono spingere?!:rolleyes:

korro 19-10-2010 23:49

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 33409137)
ma attaccandole così poi si aumenta la portata? :confused:

non la portata, ma la prevalenza... a loop vuoto non noti nessuna differenza, ma con più prevalenza passi più facilmente i wb, quindi hai più l/h...

Quote:

Originariamente inviato da aquistar (Messaggio 33409364)
Allora espongo il mio problema:

Il pc ormai è diventato muto come un pesce l'unica cosa che fà rumore è la pompa laing.

La laing e fissata con gommini antivibranti e materiale fonoassorbente quindi vibrazioni trasmesse al case uguali a 0,

Il rumore prodotto dal motore che frulla a 3900 giri seppur minimo lo vorrei ancora riduerre, la mia domanda è:
a quanti rpm minimi la posso tenere senza perder troppo in temp?
Ho un rad TFC 240 un ybris eclipse, un top della koolance per la mobo considerati questi componenti a quanti rpm mi consigliate di tenere la pompa ? Più bassi sono meglio è.
Prima di procurarmi i componenti necessari per costruire il regolatore di tensione volevo una dritta da chi ha già operato in questo senso,

grazie in anticipo

se hai un flussimetro (di quelli elettronici) potresti fare delle prove e vedere quanti volt ti servono per aver un flusso decente... se non sbaglio l'ideale sarebbe stare sopra 1,5 gpm...

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 33409966)
vanno in serie, e raddoppi la prevalenza e portata...;)

come ho scritto prima dovrebbe essere solo la prevalenza a raddoppiare... la portata dovrebbe aumentare solamente con wb montati, ma non del doppio...

maranga1979 20-10-2010 00:27

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 33410055)
Secondo me se non fai un dual loop con 2 laing, non ha molto senso metterle in serie... che cavolo devono spingere?!:rolleyes:


beh dipende dalla config che uno ha e soprattutto da quanti wb... piu o meno restrittivi.

io con 2 rad (240 e 360) fullcover main,fullcover vga con una laing ok.
ma ho aggiunto un terzo rad e un altro fullcover vga e fa fatica,con un altra laing va che è un piacere....:D

-penta- 20-10-2010 00:57

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 33409964)
??? a me è silenzioso!

dici che ho beccato un flussimetro fallato?
la pallina ha un po' di gioco e quando gira troppo veloce sbatacchia facendo quel rumore da plastica contro plastica fastidioserrimo... comunque nulla confronto alla pompa. -_-'

----------------------------------------------

come prossima aggiunta all'impianto vorrei liquidare gli hdd, che attualmente sono in un box con ventola in 3 slot da 5.25"... sarei propenso a prendere l'Aquadrive X4 della aquacomputer... qualcuno lo ha provato? secondo voi vale il prezzo?
http://www.aquatuning.it/product_inf...en-K-hler.html

maranga1979 20-10-2010 01:22

Quote:

Originariamente inviato da -penta- (Messaggio 33410283)
dici che ho beccato un flussimetro fallato?
la pallina ha un po' di gioco e quando gira troppo veloce sbatacchia facendo quel rumore da plastica contro plastica fastidioserrimo... comunque nulla confronto alla pompa. -_-'

----------------------------------------------

come prossima aggiunta all'impianto vorrei liquidare gli hdd, che attualmente sono in un box con ventola in 3 slot da 5.25"... sarei propenso a prendere l'Aquadrive X4 della aquacomputer... qualcuno lo ha provato? secondo voi vale il prezzo?
http://www.aquatuning.it/product_inf...en-K-hler.html


per me si perche ti ripeto,il mio è ultra silenzioso!

liquidare gli hd??
spesa inutile,per dirlo io che liquido tutto....:D :D :D
ormai si viaggia di ssd, e uno per lo storage,che lo liquidi a fare? non buttar via soldi per nulla!

-penta- 20-10-2010 01:42

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 33410306)
per me si perche ti ripeto,il mio è ultra silenzioso!

liquidare gli hd??
spesa inutile,per dirlo io che liquido tutto....:D :D :D
ormai si viaggia di ssd, e uno per lo storage,che lo liquidi a fare? non buttar via soldi per nulla!

eheheh hai dannatamente ragione ma quando mi prendono le voglie divento uno spendaccione patentato, quindi non mi parlare di ssd che ci sto facendo la bava da mesi, ma mi scoccia mandare il raptor in pensione così presto. :asd:

maranga1979 20-10-2010 02:00

Quote:

Originariamente inviato da -penta- (Messaggio 33410331)
eheheh hai dannatamente ragione ma quando mi prendono le voglie divento uno spendaccione patentato, quindi non mi parlare di ssd che ci sto facendo la bava da mesi, ma mi scoccia mandare il raptor in pensione così presto. :asd:

fallo,non te ne penti!

un bel ssd, e un wd per lo storage da 2tb e sei apposto!

cmq stai parlando con uno che in 2 anni ha perso il conto dei soldi spesi nel pc, qui ormai mi conoscono tutti e ho comprato da quasi tutti:D :D :D

la mia prossima mossa?liquido le ram:Prrr: :Prrr:

korro 20-10-2010 07:53

Quote:

Originariamente inviato da -penta- (Messaggio 33410283)
dici che ho beccato un flussimetro fallato?
la pallina ha un po' di gioco e quando gira troppo veloce sbatacchia facendo quel rumore da plastica contro plastica fastidioserrimo... comunque nulla confronto alla pompa. -_-'

----------------------------------------------

come prossima aggiunta all'impianto vorrei liquidare gli hdd, che attualmente sono in un box con ventola in 3 slot da 5.25"... sarei propenso a prendere l'Aquadrive X4 della aquacomputer... qualcuno lo ha provato? secondo voi vale il prezzo?
http://www.aquatuning.it/product_inf...en-K-hler.html

probabilemte avete anche portate diverse... magari sotto una certa soglia diventa silenzioso, ma tu l'hai sorpassata...

per quel che riguarda gli hard disk secondo me non ha senso... io con le ultime modifiche all'impianto ho dovuto togliere il cestello con ventola per riuscire a montare frontalmente il radiatore... avevo paura che iniziasse a scaldare parecchio, ma è aumentato solo di 1°, e adesso è praticamente senza raffreddamento... sotto benchmark il liquido arriva alla stessa temperatura del disco, quindi sarebbe totalmente inutile...

Sealea 20-10-2010 08:30

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 33409974)
per questo devi fare una staffa apposita!

devi usare questo!


http://www.ybris-cooling.it/xspc-dua...html?cPath=152


e si che dall'altra parte te l'ho pure detto!!!:muro: :muro: :muro: :muro: :D :D :D

ma ho capito... però se metto quello non posso più mettere la doppia vaschetta! e non posso fare il dual loop

allora, come posso configurare i loop?

korro 20-10-2010 08:53

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33410907)
ma ho capito... però se metto quello non posso più mettere la doppia vaschetta! e non posso fare il dual loop

allora, come posso configurare i loop?

io userei questa... se decidi di fare 2 loop separati hai 2 vaschette separate e 2 pompe, mentre se decidi di metterle in serie ti basta collegare l'uscita della prima pompa all'entrata della seconda vaschetta...

AntonioAlfa 20-10-2010 09:14

Quote:

Originariamente inviato da aquistar (Messaggio 33409364)
Allora espongo il mio problema:

Il pc ormai è diventato muto come un pesce l'unica cosa che fà rumore è la pompa laing.

La laing e fissata con gommini antivibranti e materiale fonoassorbente quindi vibrazioni trasmesse al case uguali a 0,

Il rumore prodotto dal motore che frulla a 3900 giri seppur minimo lo vorrei ancora riduerre, la mia domanda è:
a quanti rpm minimi la posso tenere senza perder troppo in temp?
Ho un rad TFC 240 un ybris eclipse, un top della koolance per la mobo considerati questi componenti a quanti rpm mi consigliate di tenere la pompa ? Più bassi sono meglio è.
Prima di procurarmi i componenti necessari per costruire il regolatore di tensione volevo una dritta da chi ha già operato in questo senso,

grazie in anticipo

Se metti un mezzo bicchiere di additivo anticorrosione non devi preoccuparti più di abbassare il numero di giri della pompa. Te la silenzia di tantissimo. Poi, vedi te.

moli89.bg 20-10-2010 09:15

Quote:

Originariamente inviato da korro (Messaggio 33411090)
io userei questa... se decidi di fare 2 loop separati hai 2 vaschette separate e 2 pompe, mentre se decidi di metterle in serie ti basta collegare l'uscita della prima pompa all'entrata della seconda vaschetta...

Essendoci in pratica una vaschetta tra le due pompe in serie, secondo me non è così efficace, o almeno non come il collegamento diretto o l'uso di un top dual. Così, a naso, felice poi di essere smentito... :fagiano:

korro 20-10-2010 09:27

Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 33411316)
Essendoci in pratica una vaschetta tra le due pompe in serie, secondo me non è così efficace, o almeno non come il collegamento diretto o l'uso di un top dual. Così, a naso, felice poi di essere smentito... :fagiano:

si, una leggera perdita c'è sicuramente... comunque il tubo curvo dentro alla vaschetta manda il liquido in entrata direttamente nella pompa, quindi la perdita non è grave come sarebbe con una vaschetta normale, e poi se è ben chiusa la seconda vaschetta dovrebbe andare in pressione , e una volta che è in pressione il calo di prestazioni dovrebbe essere veramente limitato... alla fine 2 pompe si possono mettere nello stesso loop anche con dei wb in mezzo senza perdite di prestazioni, quindi penso che la vaschetta non sia poi tanto diversa...

comunque le mie sono solo ipotesi, la soluzione migliore sarebbe fare delle prove...

ziolux 20-10-2010 09:49

piccole modifiche ragazzi:D
http://img827.imageshack.us/i/hpim4626.jpg/
http://img229.imageshack.us/i/hpim4625x.jpg/
http://img514.imageshack.us/i/hpim4624f.jpg/
http://img530.imageshack.us/i/hpim4622.jpg/

Sealea 20-10-2010 10:26

Quote:

Originariamente inviato da korro (Messaggio 33411090)
io userei questa... se decidi di fare 2 loop separati hai 2 vaschette separate e 2 pompe, mentre se decidi di metterle in serie ti basta collegare l'uscita della prima pompa all'entrata della seconda vaschetta...

sisi infatti è proprio quella che voglio prendere ;)


per i loop aevo pensato a mettere 360, cpu e ram in un loop e 240,120, mobo e vga nell'altro... può funzionare?

korro 20-10-2010 10:58

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33412010)
sisi infatti è proprio quella che voglio prendere ;)


per i loop aevo pensato a mettere 360, cpu e ram in un loop e 240,120, mobo e vga nell'altro... può funzionare?

difficile dirlo... forse un 360 per cpu e ram è sprecato, visto che la ram non scalda poi così tanto...

Sealea 20-10-2010 11:07

Quote:

Originariamente inviato da korro (Messaggio 33412364)
difficile dirlo... forse un 360 per cpu e ram è sprecato, visto che la ram non scalda poi così tanto...

si, infatti volevo il processore glaciato :)



poi ho visto un'altra cosa molto interessante: Aquacomputer aquaero 4.00 USB


però costa un bel pò... libererei un canale al lamptron per attaccare la seconda pompa ;)


ma alle laing, cosa bisogna fare per collegarle al lamptron?

korro 20-10-2010 11:30

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33412461)
si, infatti volevo il processore glaciato :)



poi ho visto un'altra cosa molto interessante: Aquacomputer aquaero 4.00 USB


però costa un bel pò... libererei un canale al lamptron per attaccare la seconda pompa ;)


ma alle laing, cosa bisogna fare per collegarle al lamptron?


ci sono degli adattatori da molex 4 pin a ventola... basta attaccare questo adattatore al molex per l'alimentazione della pompa, e poi l'attacco per la ventola al lamptron...

qui è spiegato come si deve...

Sealea 20-10-2010 11:36

Quote:

Originariamente inviato da korro (Messaggio 33412699)
ci sono degli adattatori da molex 4 pin a ventola... basta attaccare questo adattatore al molex per l'alimentazione della pompa, e poi l'attacco per la ventola al lamptron...

qui è spiegato come si deve...

ah già.. ne ho anche parecchi :doh:

quelli che ti danno con le ventole, no?

aquaero come ti pare?

Arus 20-10-2010 12:04

Ciao ragazzi sono intenzionato a mettere a liquido la cpu (forse la vga) e vorrei dei pareri su come integrare il mio nuovo impianto nel case cooler master 690 II lite.
Come componenti vorrei montare ybris per il processore e se decido di mettere a liquido la vga un ek acquistandolo sempre presso lo stesso negozio, come radiatore pensavo a un biventola e come pompa una Phobya DC12-400 Pump.
Che ne dite?

bati1971 20-10-2010 12:39

ciao a tutti io ho un antec p-193dove ho liquidato un i5 + gtx 480
ho usato un rad TFC 240 posto sul retro con i distanzieri e convogliatore..

il mio problema e che ora ho lo sportello laterale originale che non mi fa vedere dentro e lo volevo sostituire con una parete in plexi ma non so come fare..

cioe mi spiego meglio al momento non vorrei toccare la paratia originale ma fare un telaietto al quale applicare il plexi

ma il telaietto non so con cosa farlo mi date qlc suggerimento.


PS ho anche un ulteriore radiatore da 240 ma non so se ne vale la pena aggiungerlo visto che ora in inverno faccio 51° al max in full con ventole al minimo e in idle 34°(parlo di VGA che e circa 10° in + della CPU), cosa dite?

grazie 1000


PS qst sera se riesco posto un po di foto (figlio permettendo:muro: )

korro 20-10-2010 12:56

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33412790)
ah già.. ne ho anche parecchi :doh:

quelli che ti danno con le ventole, no?

aquaero come ti pare?

no, è esattamente l'opposto di quello per le ventole... l'adattatore di cui ti parlavo ha un molex 3 pin uguale a quello della ventola (femmina) e un molex 4 pin uguale a quelli dell'alimentatore (femmina) mentre quelli forniti con le ventole sono maschio maschio...

magari con una foto capisci meglio...







l'aquaero non è male... l'avevo adocchiato qualche mese fa quando ho cercato un controller da aggiungere al mio pc... i 3 finalisti erano il lamprton, l'aquaero e il t-balancer che ho preso... però la scelta del controller secondo me è abbastanza soggettiva... dipende tanto da quel che hai intenzione di farci... io ho preferito il t-balancer per le ottime possibilità di configurazione e per la gestione automatica delle ventole, però da quel che vedo la maggiorparte degli utenti preferisce l'immediatezza della gestione manuale del lamptron... l'aquaero può essere una buona via di mezzo, ma dipende dalle tue esigenze...

Sealea 20-10-2010 13:34

Quote:

Originariamente inviato da korro (Messaggio 33413648)
no, è esattamente l'opposto di quello per le ventole... l'adattatore di cui ti parlavo ha un molex 3 pin uguale a quello della ventola (femmina) e un molex 4 pin uguale a quelli dell'alimentatore (femmina) mentre quelli forniti con le ventole sono maschio maschio...

magari con una foto capisci meglio...







l'aquaero non è male... l'avevo adocchiato qualche mese fa quando ho cercato un controller da aggiungere al mio pc... i 3 finalisti erano il lamprton, l'aquaero e il t-balancer che ho preso... però la scelta del controller secondo me è abbastanza soggettiva... dipende tanto da quel che hai intenzione di farci... io ho preferito il t-balancer per le ottime possibilità di configurazione e per la gestione automatica delle ventole, però da quel che vedo la maggiorparte degli utenti preferisce l'immediatezza della gestione manuale del lamptron... l'aquaero può essere una buona via di mezzo, ma dipende dalle tue esigenze...

ah okok ;)

si, il lamptron lo ho già, solo che 4 canali non mi bastano.. poi mi intriga il fatto della personalizzazione display :)

Snowfortrick 20-10-2010 13:38

Quote:

Originariamente inviato da aquistar (Messaggio 33409364)
Allora espongo il mio problema:

Il pc ormai è diventato muto come un pesce l'unica cosa che fà rumore è la pompa laing.

La laing e fissata con gommini antivibranti e materiale fonoassorbente quindi vibrazioni trasmesse al case uguali a 0,

Il rumore prodotto dal motore che frulla a 3900 giri seppur minimo lo vorrei ancora riduerre, la mia domanda è:
a quanti rpm minimi la posso tenere senza perder troppo in temp?
Ho un rad TFC 240 un ybris eclipse, un top della koolance per la mobo considerati questi componenti a quanti rpm mi consigliate di tenere la pompa ? Più bassi sono meglio è.
Prima di procurarmi i componenti necessari per costruire il regolatore di tensione volevo una dritta da chi ha già operato in questo senso,

grazie in anticipo

Ha sempre fatto lo stesso rumore o l'hai notato con il passare del tempo?

korro 20-10-2010 14:21

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33414105)
ah okok ;)

si, il lamptron lo ho già, solo che 4 canali non mi bastano.. poi mi intriga il fatto della personalizzazione display :)

a me per il momento 4 canali bastano... 2 per per le ventole dei 2 radiatori + 1 per la pompa... il display lo trovo abbastanza inutile... avendo il case sotto la scrivania è abbastanza scomodo da guardare... con il t-balancer esporto tutti i valori e li metto sul desktop con samurize... se trovo il modo provo anche a metterli sullo schermo della g15...

mark10 20-10-2010 14:39

salve a tutti..volevo chiedere una cosa....ma se in un impianto a liquido si mette il radiatore in alto(ad esempio nella parta alta del case e la vaschetta in un bay5,25 nn sarebbe + semplice per sfiatare l'impianto mettere delle valvoline di sfiato da 1/4''(come quelle dei radiatori) dagli attacchi del radiatore?

Sealea 20-10-2010 14:45

Quote:

Originariamente inviato da korro (Messaggio 33414645)
a me per il momento 4 canali bastano... 2 per per le ventole dei 2 radiatori + 1 per la pompa... il display lo trovo abbastanza inutile... avendo il case sotto la scrivania è abbastanza scomodo da guardare... con il t-balancer esporto tutti i valori e li metto sul desktop con samurize... se trovo il modo provo anche a metterli sullo schermo della g15...

ok ok


vedo se prenderlo perchè aggiungi di quì aggiungi di la ho già 650€ di roba nel carrello :rolleyes:

-penta- 20-10-2010 14:53

Quote:

Originariamente inviato da Arus (Messaggio 33413078)
Ciao ragazzi sono intenzionato a mettere a liquido la cpu (forse la vga) e vorrei dei pareri su come integrare il mio nuovo impianto nel case cooler master 690 II lite.
Come componenti vorrei montare ybris per il processore e se decido di mettere a liquido la vga un ek acquistandolo sempre presso lo stesso negozio, come radiatore pensavo a un biventola e come pompa una Phobya DC12-400 Pump.
Che ne dite?

ciao, attualmente ho la phobya dc12-400 e non immagini quanto mi pento di averla comprata... certo ha una potenza mostruosa, ma fa troooppo casino.
L'ho collegata al lamptron fc5 per regolarla al minimo, ma anche così fa un discreto rumore, in questo istante sto assemblando un doppio silenziatore con la speranza che la zittisca del tutto.

Inoltre solo per 2 wb e un rad biventola questa pompa direi che è eccessivamente sovradimensionata... fossi in te vaglierei altre possibilità. ;)

korro 20-10-2010 14:55

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33414943)
ok ok


vedo se prenderlo perchè aggiungi di quì aggiungi di la ho già 650€ di roba nel carrello :rolleyes:


wow... complimenti...

Arus 20-10-2010 15:21

Quote:

Originariamente inviato da -penta- (Messaggio 33415022)
fossi in te vaglierei altre possibilità. ;)

Consigli :D ?
EDIT : secondo voi conviene mettere il radiatore alla base accanto all' alimentatore oppure sopra il tetto (sempre che ci stai).

Sealea 20-10-2010 15:34

Quote:

Originariamente inviato da korro (Messaggio 33415055)
wow... complimenti...

eh si... in pratica l'impianto l'ho comprato 3 volte con tutti soldi che ci ho speso... e vale più del pc in se O.o

korro 20-10-2010 15:52

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33415441)
eh si... in pratica l'impianto l'ho comprato 3 volte con tutti soldi che ci ho speso... e vale più del pc in se O.o

già... il liquido è una droga... io lo sto facendo a rate... tirar fuori tutti i soldi in una sola volta è complicato... a giugno prossimo dovrei finire con gli ultimi upgrade, a meno che qualcuno non venda un po' di roba usata sul mercatino... e quando avrò finito ormai sarà ora di fare un'upgrade all'hardware...

Sealea 20-10-2010 16:09

Quote:

Originariamente inviato da korro (Messaggio 33415630)
già... il liquido è una droga... io lo sto facendo a rate... tirar fuori tutti i soldi in una sola volta è complicato... a giugno prossimo dovrei finire con gli ultimi upgrade, a meno che qualcuno non venda un po' di roba usata sul mercatino... e quando avrò finito ormai sarà ora di fare un'upgrade all'hardware...

sisi anch'io... ho iniziato tipo a giugno... io però spero di finire con l'ultimo ordine.. ma finire davvero però :rolleyes:

e poi il pc rimarrà invariato fino a quando non avrò talmente tanti soldi da non sapere cosa fare :D ... al limite cambio cpu ALLA PARI e basta... la vga me la devo tenere fino a natale 2011 almeno...

korro 20-10-2010 16:57

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33415799)
sisi anch'io... ho iniziato tipo a giugno... io però spero di finire con l'ultimo ordine.. ma finire davvero però :rolleyes:

e poi il pc rimarrà invariato fino a quando non avrò talmente tanti soldi da non sapere cosa fare :D ... al limite cambio cpu ALLA PARI e basta... la vga me la devo tenere fino a natale 2011 almeno...

eh, io devo ancora comprare flussimetro e sensorhub da aggiungere al t-balancer, vaschetta, wb per la mobo e forse un'altra pompa da mettere in serie... dopo avevo adocchiato anche altre cose che adesso non mi vengono in mente... poi dovrei cambiare ram, aggiungere una seconda vga in sli (cambiarla con una nuova mi costerebbe troppo) e liquidarla... difficile trovare i soldi per tutta questa roba da studente... se ho fatto bene i conti dovrò aspettare giugno per avere i soldi necessari per l'ampiamento dell'impainto... per le modifiche hardware non ne ho idea...

xathanatosx 20-10-2010 17:41

Quote:

Originariamente inviato da -penta- (Messaggio 33415022)
ciao, attualmente ho la phobya dc12-400 e non immagini quanto mi pento di averla comprata... certo ha una potenza mostruosa, ma fa troooppo casino.
L'ho collegata al lamptron fc5 per regolarla al minimo, ma anche così fa un discreto rumore, in questo istante sto assemblando un doppio silenziatore con la speranza che la zittisca del tutto.

Inoltre solo per 2 wb e un rad biventola questa pompa direi che è eccessivamente sovradimensionata... fossi in te vaglierei altre possibilità. ;)

mah strana sta cosa...mica l'hai fatta girare a secco vero? intendo senza liquido...se è cosi ahi ahi ahi.......cmq 4 metri di prevalenza e 800 l\h non sono eccessivi poiche la prevalenza è data in un tubo dritto verso l'alto senza curve...strozzature ecc ecc ecc....gia passando da un wb e poi dal radiatore...ti assicuro che la pompa fa molto meno........

jok3r87 20-10-2010 18:15

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 33414156)
Ha sempre fatto lo stesso rumore o l'hai notato con il passare del tempo?

Qualche test dei radiatori senza alette ma tubolari che avevi linkato tempo fa ?

-penta- 20-10-2010 18:35

Quote:

Originariamente inviato da xathanatosx (Messaggio 33416751)
mah strana sta cosa...mica l'hai fatta girare a secco vero? intendo senza liquido...se è cosi ahi ahi ahi.......cmq 4 metri di prevalenza e 800 l\h non sono eccessivi poiche la prevalenza è data in un tubo dritto verso l'alto senza curve...strozzature ecc ecc ecc....gia passando da un wb e poi dal radiatore...ti assicuro che la pompa fa molto meno........

la pompa non ha mai girato a secco, ci sono stato più che attento.
tenuta al minimo mi fa più casino che le tre ventole sul rad.
ho quasi finito di costruire il silenziatore, se nemmeno così risolvo credo proprio che cambierò pompa...

Arus 20-10-2010 18:43

Curiosità dove è poggiata la pompa? Oppure è sospesa?

-penta- 20-10-2010 18:46

Quote:

Originariamente inviato da Arus (Messaggio 33417250)
Curiosità dove è poggiata la pompa? Oppure è sospesa?

è poggiata sul fondo del case con un doppio strato di neoprene.

Sealea 20-10-2010 18:59

Quote:

Originariamente inviato da korro (Messaggio 33416341)
eh, io devo ancora comprare flussimetro e sensorhub da aggiungere al t-balancer, vaschetta, wb per la mobo e forse un'altra pompa da mettere in serie... dopo avevo adocchiato anche altre cose che adesso non mi vengono in mente... poi dovrei cambiare ram, aggiungere una seconda vga in sli (cambiarla con una nuova mi costerebbe troppo) e liquidarla... difficile trovare i soldi per tutta questa roba da studente... se ho fatto bene i conti dovrò aspettare giugno per avere i soldi necessari per l'ampiamento dell'impainto... per le modifiche hardware non ne ho idea...

guarda.. io sono tirocinante e porto a casa la bellezza di 0€ al mese :rolleyes:

e beccati sta lista della spesa:




Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:01.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.