Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


maranga1979 18-10-2010 09:36

Quote:

Originariamente inviato da oclla (Messaggio 33391764)
:mbe: Ma hai già venduto le 5870?
Non stai mai fermo :D



:D :D :D :D :D

purtroppo una rimettendo il dissi originale e spedita a un utente si è guastata,oggi me la rispedisce e in sett faccio rma!

però è vero che non sto mai fermo...:ciapet: :ciapet: :Prrr: :Prrr:

moli89.bg 18-10-2010 09:38

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 33391471)
piccola fotina del mio work in progress:D :D :D :D



Ussignur che casino :mc: :asd:

Io al solo pensiero di dover armeggiare lì dentro mi sparo :D

maranga1979 18-10-2010 12:40

Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 33391805)
Ussignur che casino :mc: :asd:

Io al solo pensiero di dover armeggiare lì dentro mi sparo :D

no dai sembra complicato ma non lo è,basta prenderci la mano!!

cmq in arrivo cavi bianchi sata,cosi levo quelli arancioni schifosi.... sleeving dei cavi bianchi, e la vaschetta per il single loop con 2 laing... cosi accorcio un po i tubi e faccio spazio(spero):D :D

-penta- 18-10-2010 18:22

ragazzi mi sapete indicare una pompa clamorosamente silenziosa?
perché attualmente ho la phobya dc12-400 regolata al minimo con il rheo lamptron e sebbene il rumore sia diminuito drasticamente, rimane sempre un sottofondo da trattorino che non è che sia il massimo quando uno cerca di dormire...
magari sono io troppo esigente, ma vorrei proprio non sentir rumore alcuno... chiedo troppo?!?

nel frattempo provo a costruire un silenziatore :asd:

korro 18-10-2010 18:49

io con la mia laing dormo tranquillamente... basta mettere un po di neoprene o gomma per staccarla dal case...

-penta- 18-10-2010 20:16

Quote:

Originariamente inviato da korro (Messaggio 33397696)
io con la mia laing dormo tranquillamente... basta mettere un po di neoprene o gomma per staccarla dal case...

ovviamente la pompa è già isolata per bene in termini di vibrazione, purtroppo il rumore è proprio del motore... e onestamente mi scoccia abbastanza doverla tenere al minimo sindacale per evitare la sensazione di avere un aratro dentro al case.
Adesso provo a fargli un doppio involucro isolante... e ci metto una sonda per controllare su quali temperature si assesta da completamente sigillata. ;)

Sealea 18-10-2010 22:29

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 33390142)
accorcia il tubo che va dalla vga al radiatore in basso!;)

e se riesci,cambia il wb della giga,fa pietà.... io ce l 'avevo della ud7 p55 ed è ristrittivo come mai!

ai tempi presi un alphacool da ybris,quello con staffa universale!
fa un po fatica a fissarsi,ma è una bomba,ti migliora parecchio l'impianto!

si ma tanto non si finisce mai -.-''

la pompa non ce la fa proprio...

cosa dovrei fare per metterne 2?

mi sa che devo rinunciare alla ek e fare un dual loop con 2 laing da integrare nella vaschetta per risparmiare un pò di spazio :rolleyes: peccato

a meno che non riesco a posizionare in giro un'altra ek...

korro 18-10-2010 23:48

Quote:

Originariamente inviato da korro (Messaggio 33391451)
salve a tutti... qualche giorno fa ho finito di montare l'impianto, e dopo un paio di giorni di test ho finalmente avviato il pc... il wb ek per la gtx 275 è fenomenale... 36° sotto 3dmark (prima ero sugli 80)... però mi da l'idea che le temperature siano migliorabili, visto che ho notato che un tubo è leggermente strozzato... il problema è che non mi spiego la strozzatura... il tubo è un tygon da 13/10, ed è praticamente dritto.. ha un curva leggerissima... il fatto è che la strozzatura l'ho notata solo dopo un paio di giorni, e sopratutto dopo aver spostato di qualche cm la vaschetta (il tubo va in verticale dal radiatore montato frontalmente alla vaschetta)... dal radiatore esce un raccordo a 90° diviso in 2 45°con doppio snodo... la mia prima ipotesi è quella di aver "arrotolato" il tubo muovendo il raccordo per spostare la vaschetta visto che appena montato l'impianto sono sicuro al 110% che quella strozzatura non c'era, ma nonostante diverse prove non sono riuscito ad eliminare la strozzatura... vorrei sentire qualche vostra opinione prima di svuotare l'impianto per controllare il tubo...altra cosa che ho notato è che il tubo ha una pressione interna bassissima, sia prima che dopo la strozzatura... qualche idea sulle possibili cause della bassa pressione? escluderei il radiatore, visto che l'ho già usato per 6 mesi e non ho notato niente del genere prima...

up

I soliti sospetti 19-10-2010 00:17

Quote:

Originariamente inviato da korro (Messaggio 33400227)
up

Se il tubo ti sembra strozzato cambialo... per quanto riguarda la pressione, visto che cambi il tubo prova a mettere un'indicatore di flusso e ti regoli.
Cmq il tygon capita che si "vizia" e non si rimette piu' bene ma forse gia' lo era e non te ne sei accorto e o forse nello spostamento che dici hai fatto prendergli una torsione eccessiva.
Cmq cambialo se pensi sia strozzato.;)

korro 19-10-2010 00:34

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 33400313)
Se il tubo ti sembra strozzato cambialo... per quanto riguarda la pressione, visto che cambi il tubo prova a mettere un'indicatore di flusso e ti regoli.
Cmq il tygon capita che si "vizia" e non si rimette piu' bene ma forse gia' lo era e non te ne sei accorto e o forse nello spostamento che dici hai fatto prendergli una torsione eccessiva.
Cmq cambialo se pensi sia strozzato.;)

eh, l'indicatore di flusso volevo prenderlo quando ho fatto l'ultimo ordine.. volevo attaccarlo al tbalancer tramite il sensorhub ma quest'ultimo non era disponibile quindi non ho preso neanche il flussimetro...

comunque non sapevo di questo difetto del tygon... prima di montarlo era perfetto visto che ho controllato tutti gli spezzoni di tubo... già il masterkleer che usavo prima aveva degli spezzoni pessimi, e me ne sono accorto solo dopo averlo montato, non volevo fare lo stesso errore...

appena torno a casa provo a toglierlo dal raccordo e vedo se torna alla forma originale, altrimenti cambio tubo...

maranga1979 19-10-2010 03:56

Quote:

Originariamente inviato da korro (Messaggio 33400358)
eh, l'indicatore di flusso volevo prenderlo quando ho fatto l'ultimo ordine.. volevo attaccarlo al tbalancer tramite il sensorhub ma quest'ultimo non era disponibile quindi non ho preso neanche il flussimetro...

comunque non sapevo di questo difetto del tygon... prima di montarlo era perfetto visto che ho controllato tutti gli spezzoni di tubo... già il masterkleer che usavo prima aveva degli spezzoni pessimi, e me ne sono accorto solo dopo averlo montato, non volevo fare lo stesso errore...

appena torno a casa provo a toglierlo dal raccordo e vedo se torna alla forma originale, altrimenti cambio tubo...

prendi il primochill...;) strano però che il tygon dia sti problemi ,è un signor tubo!

l'indicatore di flusso è ottimo,ti aiuta parecchio!
io ho preso questo da ybris

http://www.ybris-cooling.it/flow-ind...html?cPath=126

e attaccato ad esso ci ho messo questo

http://www.ybris-cooling.it/phobya-s...html?cPath=126

collegato al lamptron è una bomba, mi dice la temp del liquido con costanza!;)

maranga1979 19-10-2010 04:26

ragazzi,datemi voi un consiglio,buono però!:Prrr: :Prrr: :Prrr:


MIGLIOR RADIATORE 480


qual'è secondo voi?

sickofitall 19-10-2010 07:10

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 33400483)
ragazzi,datemi voi un consiglio,buono però!:Prrr: :Prrr: :Prrr:


MIGLIOR RADIATORE 480


qual'è secondo voi?

rx480 oppure thermochill 120.4

se intendi usarlo con ventole silenziose, consiglio xspc

redeagle 19-10-2010 07:27

Ieri sera mi è venuta la curiosità di buttare un occhio ai filtri antipolvere dietro al rad, che non controllavo da molto (stanno sul lato nascosto quindi normalmente non li vedo)... mamma mia avrò rimosso l'equivalente di 4 o 5 topi di polvere! :D

...questo però vuol dire che funzionano alla grande.

oclla 19-10-2010 08:31

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 33400483)
ragazzi,datemi voi un consiglio,buono però!:Prrr: :Prrr: :Prrr:


MIGLIOR RADIATORE 480


qual'è secondo voi?

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 33400638)
rx480 oppure thermochill 120.4

se intendi usarlo con ventole silenziose, consiglio xspc

:read:
RX480 :sofico:

korro 19-10-2010 11:29

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 33400477)
prendi il primochill...;) strano però che il tygon dia sti problemi ,è un signor tubo!

l'indicatore di flusso è ottimo,ti aiuta parecchio!
io ho preso questo da ybris

http://www.ybris-cooling.it/flow-ind...html?cPath=126

e attaccato ad esso ci ho messo questo

http://www.ybris-cooling.it/phobya-s...html?cPath=126

collegato al lamptron è una bomba, mi dice la temp del liquido con costanza!;)

ne avevo già parlato tempo fa... se prendo un flussimetro lo prendo di quelli elettronici, così riesco ad avere un'idea chiara della portata dell'impianto...

il sensore di temperatura l'ho preso anch'io... fenomenale... e secondo me attaccato al t-balancer è meglio che attaccato al lamptron... alla prima accensione lo configuri come preferisci, e poi in automatico regola la velocità delle ventole in base alle temperature rilevate dai suoi 4 sensori analogici + 2 digitali + le temperature lette da speedfan o moderboard monitor (e forse anche everest, ma non sono sicuro)... e anche al t-balancer la potenza non manca... 4 canali, 20w per canale normalmente, o 40w per canale in pwm...

PeGaz_001 19-10-2010 12:09

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 33400477)
l'indicatore di flusso è ottimo,ti aiuta parecchio!
io ho preso questo da ybris

http://www.ybris-cooling.it/flow-ind...html?cPath=126

ah ecco dove ti ho visto!!! :sofico:

bello quell'indicatore di flusso... ci faccio un pensiero.... funziona bene? na fotina ce l'alleghi?

davido 19-10-2010 13:25

Quote:

Originariamente inviato da korro (Messaggio 33400358)
eh, l'indicatore di flusso volevo prenderlo quando ho fatto l'ultimo ordine.. volevo attaccarlo al tbalancer tramite il sensorhub ma quest'ultimo non era disponibile quindi non ho preso neanche il flussimetro...

comunque non sapevo di questo difetto del tygon... prima di montarlo era perfetto visto che ho controllato tutti gli spezzoni di tubo... già il masterkleer che usavo prima aveva degli spezzoni pessimi, e me ne sono accorto solo dopo averlo montato, non volevo fare lo stesso errore...

appena torno a casa provo a toglierlo dal raccordo e vedo se torna alla forma originale, altrimenti cambio tubo...

Probabilmente nell' avvitare la ghiera, se hai raccordi a compressione, il tubo ha ruotato un po' insieme ad essa (ci se ne accorge dopo).
Puoi provare a svitare la ghiera, raddrizzare il tubo e stringere tenendo fermo il tubo e magari lubrificare in corrispondenza della ghiera (se non hai olio, saliva):)
Per la pressione ed il flussimetro, una volta che sai la portata dell' impianto poi pensi che se lo togli la portata dell' impianto aumenta, in quanto strozzano non poco, non so quanto ti gioverebbe:)

moli89.bg 19-10-2010 13:27

Quote:

Originariamente inviato da korro (Messaggio 33402938)
ne avevo già parlato tempo fa... se prendo un flussimetro lo prendo di quelli elettronici, così riesco ad avere un'idea chiara della portata dell'impianto...

Anche a me tuttora sfugge la reale utilità di quel cosino... :stordita:

korro 19-10-2010 14:44

Quote:

Originariamente inviato da davido (Messaggio 33404245)
Probabilmente nell' avvitare la ghiera, se hai raccordi a compressione, il tubo ha ruotato un po' insieme ad essa (ci se ne accorge dopo).

no, sono stato attento anche a questo... era perfetto dopo aver avvitato il raccordo, e anceh per i 2 giorni dopo... finiti i 2 giorni spurgo e test di tenuta ho dovuto spostare un po' la vaschetta per problemi con la disposizione dei cavi dell'alimentatore che non avevo ancora montato... la strozzatura l'ho notata solo un paio di giorni dopo aver spostato la vaschetta, ma prima dello spostamento il tubo era perfetto...

Quote:

Originariamente inviato da davido (Messaggio 33404245)
Puoi provare a svitare la ghiera, raddrizzare il tubo e stringere tenendo fermo il tubo e magari lubrificare in corrispondenza della ghiera (se non hai olio, saliva):)

si, è quello che pensavo di fare... provo a raddrizzarlo e vedo se rimane la piega o no... e se rimane lo cambio...

Quote:

Originariamente inviato da davido (Messaggio 33404245)
Per la pressione ed il flussimetro, una volta che sai la portata dell' impianto poi pensi che se lo togli la portata dell' impianto aumenta, in quanto strozzano non poco, non so quanto ti gioverebbe:)

volevo sfruttarlo anche per monitorare eventuali problemi all'impianto e per far partire lo spegnimento del pc in caso di bloccaggio della pompa, quindi non penso di toglierlo... comunque mi sono letto un po di recensioni e ho chiesto un po di consigli, e alla fine ho optato per questo, che sembra essere preciso e poco restrittivo...

I soliti sospetti 19-10-2010 17:18

Quote:

Originariamente inviato da korro (Messaggio 33400358)
eh, l'indicatore di flusso volevo prenderlo quando ho fatto l'ultimo ordine.. volevo attaccarlo al tbalancer tramite il sensorhub ma quest'ultimo non era disponibile quindi non ho preso neanche il flussimetro...

comunque non sapevo di questo difetto del tygon... prima di montarlo era perfetto visto che ho controllato tutti gli spezzoni di tubo... già il masterkleer che usavo prima aveva degli spezzoni pessimi, e me ne sono accorto solo dopo averlo montato, non volevo fare lo stesso errore...

appena torno a casa provo a toglierlo dal raccordo e vedo se torna alla forma originale, altrimenti cambio tubo...

Aspetta... non ho detto che tutti i Tygon hanno questo difetto ma che io su uno spezzone ho avuto un problema mandandolo troppo in torsione e mi sembrava viziato.
Per il resto del tubo che ho utilizzato nessun problema e anzi... grande tubo che non strozza mai. ;)

Sealea 19-10-2010 17:52

allora ragazzi, la mia pompa con tutto quello che ho attaccato non ce la fa neanche a pagarla, tanto che scende fino a 1800rpm.. allora ho pensato di inventarmi un nuovo progetto, comprendente 2 laing da inserire nella xspc 5.25...

di conseguenza farei 2 loop, integrando, già che ci sono (:stordita: ) un full cover per la ud7 e un mips per la dominator gt...

non ho idea di come divedere i 2 loop però...

qualcuno mi può dare qualche consiglio sia per le pompe che per il loop?


inoltre, un lamptron fc5 v2, quante cluster può tenere su un canale? così forse riesco a liberarne uno per mettere tutte e due le pompe ;)

korro 19-10-2010 18:29

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 33406886)
Aspetta... non ho detto che tutti i Tygon hanno questo difetto ma che io su uno spezzone ho avuto un problema mandandolo troppo in torsione e mi sembrava viziato.
Per il resto del tubo che ho utilizzato nessun problema e anzi... grande tubo che non strozza mai. ;)

sisi, l'avevo capito... solo non l'avevo mai sentito dire a riguardo del tygon... comunque questo fine settimana vi faccio sapere i risultati...

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33407183)
allora ragazzi, la mia pompa con tutto quello che ho attaccato non ce la fa neanche a pagarla, tanto che scende fino a 1800rpm.. allora ho pensato di inventarmi un nuovo progetto, comprendente 2 laing da inserire nella xspc 5.25...

di conseguenza farei 2 loop, integrando, già che ci sono (:stordita: ) un full cover per la ud7 e un mips per la dominator gt...

non ho idea di come divedere i 2 loop però...

qualcuno mi può dare qualche consiglio sia per le pompe che per il loop?


inoltre, un lamptron fc5 v2, quante cluster può tenere su un canale? così forse riesco a liberarne uno per mettere tutte e due le pompe ;)

secondo me mettendole in serie fai prima... loop più corto e più semplice e ti basta un solo radiatore...

Sealea 19-10-2010 18:37

di radiatori ne ho già 3.. non mi pare il caso di toglierli :D

cmq, come le metto in serie?

oclla 19-10-2010 18:46

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33407630)
di radiatori ne ho già 3.. non mi pare il caso di toglierli :D

cmq, come le metto in serie?

Una dopo l'altra :fagiano:

In realtà puoi metterle in un qualsiasi punto del loop.
Basta che spingano dalla stessa parte :D

Sealea 19-10-2010 19:14

Quote:

Originariamente inviato da oclla (Messaggio 33407717)
Una dopo l'altra :fagiano:

In realtà puoi metterle in un qualsiasi punto del loop.
Basta che spingano dalla stessa parte :D

eh, trovare il posto :D

paperotto81 19-10-2010 19:56

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33407950)
eh, trovare il posto :D

Problemi di spazio in un 800D???? :wtf: :what:

Sealea 19-10-2010 20:09

Quote:

Originariamente inviato da paperotto81 (Messaggio 33408306)
Problemi di spazio in un 800D???? :wtf: :what:

Anche in cina dicevano così :D

moli89.bg 19-10-2010 20:13

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33408420)
Anche in cina dicevano così :D

:sbonk:

korro 19-10-2010 20:21

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33407950)
eh, trovare il posto :D

se non sbaglio priam parlavi della vaschetta xspc per fare il doppio loop... ho visto gente usarla anche per metterle in serie... perdi qualcosa rispetto a metterle in serie direttamente, visto che hai la seconda vaschetta in mezzo, ma è comunque una buona soluzione se hai problemi di spazio...

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33408420)
Anche in cina dicevano così :D

:D :D :D :D :D :D

moli89.bg 19-10-2010 20:26



lol? :eek:

http://www.dexgo.com/index.php?site=...rdware&seite=2

-penta- 19-10-2010 21:31

Quote:

Originariamente inviato da PeGaz_001 (Messaggio 33403350)
ah ecco dove ti ho visto!!! :sofico:

bello quell'indicatore di flusso... ci faccio un pensiero.... funziona bene? na fotina ce l'alleghi?

l'ho montato nel mio primo impianto...

il filtrino fa il suo lavoro e la rotellina pure, c'è solo il problema che a portate molto elevate (tipo 600-800 l/h) fa un pochino di rumore.

sickofitall 19-10-2010 21:37

Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 33408556)

ma attaccandole così poi si aumenta la portata? :confused:

Sealea 19-10-2010 21:44

Quote:

Originariamente inviato da korro (Messaggio 33408521)
se non sbaglio priam parlavi della vaschetta xspc per fare il doppio loop... ho visto gente usarla anche per metterle in serie... perdi qualcosa rispetto a metterle in serie direttamente, visto che hai la seconda vaschetta in mezzo, ma è comunque una buona soluzione se hai problemi di spazio...



:D :D :D :D :D :D

ah interessante! però mo mi sono quasi fissato con il dual loop XD

anche se vorrei capire come attaccarle in serie li dentro O.o
Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 33408556)

ah però!

aquistar 19-10-2010 22:01

Allora espongo il mio problema:

Il pc ormai è diventato muto come un pesce l'unica cosa che fà rumore è la pompa laing.

La laing e fissata con gommini antivibranti e materiale fonoassorbente quindi vibrazioni trasmesse al case uguali a 0,

Il rumore prodotto dal motore che frulla a 3900 giri seppur minimo lo vorrei ancora riduerre, la mia domanda è:
a quanti rpm minimi la posso tenere senza perder troppo in temp?
Ho un rad TFC 240 un ybris eclipse, un top della koolance per la mobo considerati questi componenti a quanti rpm mi consigliate di tenere la pompa ? Più bassi sono meglio è.
Prima di procurarmi i componenti necessari per costruire il regolatore di tensione volevo una dritta da chi ha già operato in questo senso,

grazie in anticipo

maranga1979 19-10-2010 23:12

Quote:

Originariamente inviato da PeGaz_001 (Messaggio 33403350)
ah ecco dove ti ho visto!!! :sofico:

bello quell'indicatore di flusso... ci faccio un pensiero.... funziona bene? na fotina ce l'alleghi?


funzia alla grande! io mi ci trovo molto bene, non conosco il t-balancer che si parla qui ,però ovviamente mi fido di chi mi dice che è ottimo!:sofico:

maranga1979 19-10-2010 23:19

Quote:

Originariamente inviato da oclla (Messaggio 33401082)
:read:
RX480 :sofico:

xspc quindi?

ho visto anche phobya e thermochill, no?

chi ce l'ha uno di questi???

maranga1979 19-10-2010 23:26

Quote:

Originariamente inviato da -penta- (Messaggio 33409093)
l'ho montato nel mio primo impianto...

il filtrino fa il suo lavoro e la rotellina pure, c'è solo il problema che a portate molto elevate (tipo 600-800 l/h) fa un pochino di rumore.


??? a me è silenzioso!

maranga1979 19-10-2010 23:27

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 33409137)
ma attaccandole così poi si aumenta la portata? :confused:

vanno in serie, e raddoppi la prevalenza e portata...;)

maranga1979 19-10-2010 23:28

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33409192)
ah interessante! però mo mi sono quasi fissato con il dual loop XD

anche se vorrei capire come attaccarle in serie li dentro O.o


ah però!

per questo devi fare una staffa apposita!

devi usare questo!


http://www.ybris-cooling.it/xspc-dua...html?cPath=152


e si che dall'altra parte te l'ho pure detto!!!:muro: :muro: :muro: :muro: :D :D :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:14.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.