Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Luke@90 27-09-2010 17:45

Quote:

Originariamente inviato da oclla (Messaggio 33205181)
Airbox da 6cm? Mai visti.. sono da 3, che poi è la misura migliore

Tecnofront AirBox plexi 360 visti su ...tuning, adesso non mi sono messo a guardare la quota al mm però è circa 5-6cm

qualcuno mi sa risp??

oclla 27-09-2010 17:53

Quote:

Originariamente inviato da Luke@90 (Messaggio 33206487)
Tecnofront AirBox plexi 360 visti su ...tuning, adesso non mi sono messo a guardare la quota al mm però è circa 5-6cm

qualcuno mi sa risp??

42mm.
E la risposta è si. (l'ottimo in aspirazione a bassi giri è 3/4 cm.)

maranga1979 27-09-2010 21:05

Quote:

Originariamente inviato da Tesla89 (Messaggio 33205616)
La foto mi serve solo per farmi un idea di come li metti tu visto che il sistema che sto per fare è simile al tuo...


ma il giro conta poco!
basta che i tubi siano corti!

ecco foto pc,ora son a lavoro,nel caso domani te la faccio piu da vicino!

http://img408.imageshack.us/i/pcattuale.jpg/

Tesla89 28-09-2010 08:41

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 33208415)
ma il giro conta poco!
basta che i tubi siano corti!

ecco foto pc,ora son a lavoro,nel caso domani te la faccio piu da vicino!

http://img408.imageshack.us/i/pcattuale.jpg/

Va benissimo questa...ti ringrazio...ultima domanda usi tubi 10/13?

maranga1979 28-09-2010 09:07

Quote:

Originariamente inviato da Tesla89 (Messaggio 33210658)
Va benissimo questa...ti ringrazio...ultima domanda usi tubi 10/13?


yes!!:sofico:

-penta- 28-09-2010 21:35

mi sto approntando al cablaggio di un sistema a liquido (dimensionato anche in vista di futuri upgrade hw) e volevo chiedere un parere a qualche veterano sul radiatore.
ero tentato di prendere un xspc360 ma alla fine ho preso un blackice gt extreme 360 (spessore 55,7 mm) che sicuramente posizionerò esterno (ho un mid-tower).

dopo il passaggio dal radiatore, per vostra esperienza l'aria è molto calda o rimane tiepida-ambiente? (il mio sistema è in firma)
lo chiedo per una semplice ipotesi fantasiosa, ovvero quella di sfruttare l'aria "estratta" dal radiatore per farla finire su dell'altro hardware...
...sono pazzo?!? :asd:

traskot 28-09-2010 22:51

Quote:

Originariamente inviato da -penta- (Messaggio 33219286)
mi sto approntando al cablaggio di un sistema a liquido (dimensionato anche in vista di futuri upgrade hw) e volevo chiedere un parere a qualche veterano sul radiatore.
ero tentato di prendere un xspc360 ma alla fine ho preso un blackice gt extreme 360 (spessore 55,7 mm) che sicuramente posizionerò esterno (ho un mid-tower).

dopo il passaggio dal radiatore, per vostra esperienza l'aria è molto calda o rimane tiepida-ambiente? (il mio sistema è in firma)
lo chiedo per una semplice ipotesi fantasiosa, ovvero quella di sfruttare l'aria "estratta" dal radiatore per farla finire su dell'altro hardware...
...sono pazzo?!? :asd:

Se sei pazzo non lo sò ma di sicuro vai contro corrente. Tutti a cercare l'aria fresca e tu vuoi sfruttare quella riscaldata dal radiatore? Estate tutto l'anno!
L'XSPC è un gran bel radiatore...perchè poi hai puntato ad un ben più restrittivo BlackIce?

-penta- 28-09-2010 23:38

Quote:

Originariamente inviato da traskot (Messaggio 33219930)
Se sei pazzo non lo sò ma di sicuro vai contro corrente. Tutti a cercare l'aria fresca e tu vuoi sfruttare quella riscaldata dal radiatore? Estate tutto l'anno!

naa era solo curiosità XD
comunque del blackice ne avevo sentito parlare bene... dite che ho fatto na boiata? tenete conto che l'ho pagato 40€ anziché una novantina come da listino...

Soulman84 28-09-2010 23:41

è un ottimo radiatore ma ti servono ventole che spingono, altrimenti va decisamente peggio dell'xspc...conta comunque che l'aria in uscita dal radiatore è ovviamente più calda della temperatura ambiente..di quanto dipende da quanti watt di calore espelle, cioè quanti watt butti nell'impianto a liquido

traskot 28-09-2010 23:56

Quote:

Originariamente inviato da -penta- (Messaggio 33220207)
naa era solo curiosità XD
comunque del blackice ne avevo sentito parlare bene... dite che ho fatto na boiata? tenete conto che l'ho pagato 40€ anziché una novantina come da listino...

Vabè avendolo pagato 40€ va bene, altrimenti come ti hanno detto servono belle ventole sennò non rende perchè ha un corpo dissipante restrittivo

-penta- 29-09-2010 00:49

allora ho toppato... inizialmente avevo puntato sull'xspc proprio per poter tenere le ventole a bassi giri. Vabbhe al max rivendo il blackice a più di quanto l'ho pagato e mi compro l'xspc :asd:

traskot 29-09-2010 02:00

Quote:

Originariamente inviato da -penta- (Messaggio 33220432)
allora ho toppato... inizialmente avevo puntato sull'xspc proprio per poter tenere le ventole a bassi giri. Vabbhe al max rivendo il blackice a più di quanto l'ho pagato e mi compro l'xspc :asd:

Avevi puntato bene! Ma tranquillo...al prossimo aggiornamento cambi e vai tranquillo :D

korro 29-09-2010 08:30

secondo me mettere le ventole del radiatore come immissione del case non è un problema... tempo fa acevo fatto un paio di prove... all'aria facevo fare il giro esterno case => raffreddamento interno ad aria (hdd ram chipset vga) => espulsione tramite radiatore... con un i7 920 in overclock (non ricordo a quanto ero) e un radiatore aircube x2 240 la differenza fra la temperatua ambiente, temperatura interna al case (misurata vicino al radiatore, quindi dopo aver raffreddato tutti i componenti ad aria) e temperatura in uscita dal radiatore era di pochi gradi... se non sbaglio era di 1° fra esterna e interna al case e di 2° fra interna al case e quella in uscita dal radiatore... tutto questo sotto linx... in condizioni di utilizzo normale direi che la differenza fra temperatura ambiente e temperatura in uscita dal radiatore è trascurabile, quindi usare quell'aria per il raffreddamento interno del case non è un problema...

in caso appena rimonto tutto metto delle misurazioni più precise...

-penta- 29-09-2010 12:39

Quote:

Originariamente inviato da korro (Messaggio 33221147)
secondo me mettere le ventole del radiatore come immissione del case non è un problema... tempo fa acevo fatto un paio di prove... all'aria facevo fare il giro esterno case => raffreddamento interno ad aria (hdd ram chipset vga) => espulsione tramite radiatore... con un i7 920 in overclock (non ricordo a quanto ero) e un radiatore aircube x2 240 la differenza fra la temperatua ambiente, temperatura interna al case (misurata vicino al radiatore, quindi dopo aver raffreddato tutti i componenti ad aria) e temperatura in uscita dal radiatore era di pochi gradi... se non sbaglio era di 1° fra esterna e interna al case e di 2° fra interna al case e quella in uscita dal radiatore... tutto questo sotto linx... in condizioni di utilizzo normale direi che la differenza fra temperatura ambiente e temperatura in uscita dal radiatore è trascurabile, quindi usare quell'aria per il raffreddamento interno del case non è un problema...

in caso appena rimonto tutto metto delle misurazioni più precise...

Te ne sarei grato. Magari quando ho tutto sotto mano faccio qualche test anche io.
In caso l'aria estratta dal radiatore fosse di pochi gradi differente dalla temperatura ambiente (e per pochi intendo non oltre i 3-4°C) l'ipotesi era appunto quella di cablare una paratia laterale che integrasse verticalmente radiatore e ventole. (Esterno => Radiatore => Ventole => Ram+Chipset).

korro 29-09-2010 16:19

ho appena fatto il pagamento a ybris tramite bonifico, quindi fra qualche giorno dovrebbero partire i pezzi... quando mi arrivano finisco di montare tutto e ti faccio sapere...

Anomaly Rulez 29-09-2010 19:17

Salve a tutti, ho un TT Armor.

Stavo pensando di cambiare la disposizione del radiatore 240 che in questo momento si trova nella parte frontale del case, agganciato tramite una staffa ad L perchè sono stufo di sacrificare ben 6 bay da 5"25. L'idea era quella di forare posteriormente il case, applicare due passaparete e indirizzare i tubi direttamente verso il tetto del case dove sarà presente il radiatore...

Come potrei fissare SALDAMENTE il radiatore alla struttura superiore del case ?

dovrei fare dei banali fori sulla lamiera ed applicare dei distanziali in gomma ?

La spinta della pompa (MCP 655) sarebbe adeguata a questa situazione ?

ringrazio tutti in anticipo :)

dario-vnc 30-09-2010 13:13

Ragazziiii mi è arrivata finalmente la pompa!:D siccome dovrei acquistare anche la vaschetta single bay 5,25.. diciamo che ho qualche problema economico.. cioè dovrei anche comprare il top xspc per la laing! i miglioramenti della pompa con il top sono cosi drastici?? perchè se dovrei comprare anche il top insieme alla vachetta dovrei aspettare un pò di più.. il tempo che miglioro dal punto di vista finanziario!:)

korro 30-09-2010 14:00

Quote:

Originariamente inviato da dario-vnc (Messaggio 33233739)
Ragazziiii mi è arrivata finalmente la pompa!:D siccome dovrei acquistare anche la vaschetta single bay 5,25.. diciamo che ho qualche problema economico.. cioè dovrei anche comprare il top xspc per la laing! i miglioramenti della pompa con il top sono cosi drastici?? perchè se dovrei comprare anche il top insieme alla vachetta dovrei aspettare un pò di più.. il tempo che miglioro dal punto di vista finanziario!:)

io se fossi in te aspetterei... se compri tutto assieme risparmi sul costo di spedizione, e visto il tuo problema economico direi che è una cosa da non sottovalutare...

comunque io ti consiglierei una vaschetta con top integrato... il costo totale è molto simile a vaschetta e top separati, ma è molto più semplice da integrare...

dario-vnc 30-09-2010 14:34

Quote:

Originariamente inviato da korro (Messaggio 33234303)
io se fossi in te aspetterei... se compri tutto assieme risparmi sul costo di spedizione, e visto il tuo problema economico direi che è una cosa da non sottovalutare...

comunque io ti consiglierei una vaschetta con top integrato... il costo totale è molto simile a vaschetta e top separati, ma è molto più semplice da integrare...

Intendi questa vero? --> XSPC RESERVOIR per pompe Laing DDC

Quindi tu consigli di comprare direttamente questa invece di comprare il top e separatamente la single bay da 5,25 xspc??

oclla 30-09-2010 14:38

Mi associo, secondo me è la scelta migliore, per comodità e funzionalità.
Aggiungo che spenderesti meno rispetto a vaschetta+top.

dario-vnc 30-09-2010 14:42

Ok ragazzi sto ordinando questa vaschetta!:) ultima domanda i giri della pompa si possono regolare dal rheobus attaccando uno dei due cavi a quest'ultimo?:D

traskot 30-09-2010 15:20

Quote:

Originariamente inviato da dario-vnc (Messaggio 33234769)
Ok ragazzi sto ordinando questa vaschetta!:) ultima domanda i giri della pompa si possono regolare dal rheobus attaccando uno dei due cavi a quest'ultimo?:D

Se ne hai uno che regge una pompa come un lamptron FC 2/5/6 si!

Sealea 30-09-2010 15:30

Quote:

Originariamente inviato da dario-vnc (Messaggio 33233739)
Ragazziiii mi è arrivata finalmente la pompa!:D siccome dovrei acquistare anche la vaschetta single bay 5,25.. diciamo che ho qualche problema economico.. cioè dovrei anche comprare il top xspc per la laing! i miglioramenti della pompa con il top sono cosi drastici?? perchè se dovrei comprare anche il top insieme alla vachetta dovrei aspettare un pò di più.. il tempo che miglioro dal punto di vista finanziario!:)

non penso proprio...

dario-vnc 30-09-2010 16:34

alla fine ho ordinato l'xspc reservoir! Comunque il mio rheobus è Scythe Kaze Master, pensate che se collego uno dei 2 fili posso regolare la pompa?:D
In caso contrario se lo attacco nella mobo andrebbe automaticamente al massimo?!:)

Sealea 30-09-2010 16:41

Quote:

Originariamente inviato da dario-vnc (Messaggio 33235976)
alla fine ho ordinato l'xspc reservoir! Comunque il mio rheobus è Scythe Kaze Master, pensate che se collego uno dei 2 fili posso regolare la pompa?:D
In caso contrario se lo attacco nella mobo andrebbe automaticamente al massimo?!:)

-no
-si

oclla 30-09-2010 16:45

Se lo attacchi alla mobo puoi dirle addio!!!
:eek:

A parte che per l'alimentazione c'è un molex e non so dove vorresti attaccarlo..

dario-vnc 30-09-2010 16:53

Ok allora escludendo il rheobus.. la pompa è provvista di 2 attacchi.. un molex (quello largo e bianco) e un altro cavo che è uguale a quello delle ventole.. con lo spinotto piccolo! dove dovrei attaccarli?:confused:

sickofitall 30-09-2010 16:57

Quote:

Originariamente inviato da dario-vnc (Messaggio 33236150)
Ok allora escludendo il rheobus.. la pompa è provvista di 2 attacchi.. un molex (quello largo e bianco) e un altro cavo che è uguale a quello delle ventole.. con lo spinotto piccolo! dove dovrei attaccarli?:confused:

il filo blu serve solo per leggere i giri della pompa

dario-vnc 30-09-2010 16:59

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 33236176)
il filo blu serve solo per leggere i giri della pompa

Quindi non c'è bisogno neanche di attaccarlo giusto? invece l'altro il molex lo posso attaccare tranquillamente a qualsiasi ventola.. giusto?:D

Soulman84 30-09-2010 17:00

attacca la pompa direttamente all'alimentatore...

korro 30-09-2010 19:46

Quote:

Originariamente inviato da dario-vnc (Messaggio 33234698)
Intendi questa vero? --> XSPC RESERVOIR per pompe Laing DDC

Quindi tu consigli di comprare direttamente questa invece di comprare il top e separatamente la single bay da 5,25 xspc??

ho visto che hai già ordinato, quindi mi sa che è tardi... io intendevo la vaschetta + top dell'xspc da integrare in 2 slot da 5,25 come prestazioni non c'è differenza fra le 2, ma visto che volevi una vaschetta single bay quella secondo me era la soluzione più comoda...

Quote:

Originariamente inviato da oclla (Messaggio 33234734)
Mi associo, secondo me è la scelta migliore, per comodità e funzionalità.
Aggiungo che spenderesti meno rispetto a vaschetta+top.

quella che dicevo io come prezzi è molto simile a vaschetta single bay + top... probabilmente l'unico difetto di quella vaschetta...

dario-vnc 30-09-2010 20:02

Quote:

Originariamente inviato da korro (Messaggio 33237789)
ho visto che hai già ordinato, quindi mi sa che è tardi... io intendevo la vaschetta + top dell'xspc da integrare in 2 slot da 5,25 come prestazioni non c'è differenza fra le 2, ma visto che volevi una vaschetta single bay quella secondo me era la soluzione più comoda...



quella che dicevo io come prezzi è molto simile a vaschetta single bay + top... probabilmente l'unico difetto di quella vaschetta...

Ho sbagliato acquisto?:(

korro 30-09-2010 20:32

Quote:

Originariamente inviato da dario-vnc (Messaggio 33237943)
Ho sbagliato acquisto?:(

bah, definirlo sbagliato forse è eccessivo... alla fine la vaschetta è identica, solo che una si può fissare negli slot da 5,25 mentre l'altra no... in certe occasioni è più comoda una, in certe altre l'altra... io ad esempio volevo prendere quella dual bay per una questione estetica, ma ora non potrei usarla perchè ho solo un bay libero... quella che hai preso tu è molto più versatile, però pecca un po' a livello estetico rispetto alla versione da bay...

Greys93 30-09-2010 20:33

ciao a tutti ho appena acquistato un kit ybris (http://www.ybris-cooling.it/ybris-bl...html?cPath=106) ho il problema delle mille bolle nell'impianto il computer fa un gran casino... la mia domanda è la vaschetta vaschetta XSPC Single Bay è troppo piccola per la pompa SANSO PDH 054 12V Attacchi filettati?
perchè la mia paura è che la pompa tiri troppa acqua e quindi aspiri aria...

traskot 30-09-2010 20:41

Quote:

Originariamente inviato da Greys93 (Messaggio 33238214)
ciao a tutti ho appena acquistato un kit ybris (http://www.ybris-cooling.it/ybris-bl...html?cPath=106) ho il problema delle mille bolle nell'impianto il computer fa un gran casino... la mia domanda è la vaschetta vaschetta XSPC Single Bay è troppo piccola per la pompa SANSO PDH 054 12V Attacchi filettati?
perchè la mia paura è che la pompa tiri troppa acqua e quindi aspiri aria...

Ma perchè comprate la sanso? Chi ve la consiglia una pompa del genere?
COmunque le possibilità sono 2...o la pompa va in cavitazione perchè troppo potente, oppure è come dici te e per ovviare a questo potresti semplicemente riempire la vaschetta fino all'orlo in modo da togliere il più possibile l'aria! Se invece va in cavitazione, o compri componenti da attaccarci, o la cambi, o la downvolti!

Kamabitch 30-09-2010 21:37

ragazzi mi serve uno splitter a 90° che entra ed esce con tubi da 13/10, x adesso ho trovato solo questo...



ora dato che ho tutti raccordi phobya, mi dite che raccordi dovrei utilizzare dal sito ybris x averne uno come quello in immagine??

maranga1979 30-09-2010 22:20

Quote:

Originariamente inviato da dario-vnc (Messaggio 33237943)
Ho sbagliato acquisto?:(


dario sei un pollo....:D :D :D

prima con sta pompa me l'hai menata per un mese intero,:D poi prendi la laing e ok, ottima scelta( è la mia attuale):D

ti consigliano la dual bay e tu che fai? ordini l'altra...:doh: :doh:

disastro!!!!!!!!!!!!!!!:Prrr: :Prrr:


quella giusta è questa:

http://www.ybris-cooling.it/xspc-dua...html?cPath=108


vaschetta piu 1 laing!!!

è quella che ho io ( e che tra poco vendo):D :D :D :D :D :D

maranga1979 30-09-2010 22:28

Quote:

Originariamente inviato da dario-vnc (Messaggio 33236150)
Ok allora escludendo il rheobus.. la pompa è provvista di 2 attacchi.. un molex (quello largo e bianco) e un altro cavo che è uguale a quello delle ventole.. con lo spinotto piccolo! dove dovrei attaccarli?:confused:


allora:

ti serve ,come ti han gia detto,un lamptron con almeno 20w su singolo canale( la pompa ne necessita 18)

devi prendere poi,sempre da ybris(io prendo da li) questo : http://www.ybris-cooling.it/adattato...in-p-1533.html

sfili dal cavo blu della laing il filo completo, e lo inserisci nel terzo foro libero dell'adattatore che ti ho linkato adesso.

poi prendi un cavo molex che si divide in altri 2 molex a sua volta

il molex di alimentazione del lamptron lo attacchi a questo sdoppiatore, e gli altri 2 attacchi molex che hai liberi ,uno lo attacchi all'alimentatore e l'altro all'adattatore che ti ho linkato di ybris.

sembra un casino ,ma non lo è!

cmq su pctu..r c'è come fare;)

traskot 30-09-2010 22:48

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 33239067)
allora:

ti serve ,come ti han gia detto,un lamptron con almeno 20w su singolo canale( la pompa ne necessita 18)

devi prendere poi,sempre da ybris(io prendo da li) questo : http://www.ybris-cooling.it/adattato...in-p-1533.html

sfili dal cavo blu della laing il filo completo, e lo inserisci nel terzo foro libero dell'adattatore che ti ho linkato adesso.

poi prendi un cavo molex che si divide in altri 2 molex a sua volta

il molex di alimentazione del lamptron lo attacchi a questo sdoppiatore, e gli altri 2 attacchi molex che hai liberi ,uno lo attacchi all'alimentatore e l'altro all'adattatore che ti ho linkato di ybris.

sembra un casino ,ma non lo è!

cmq su pctu..r c'è come fare;)

Se non vuole un rheobus non fa prima ad attaccare il molex all'alimentatore e il 3 pin al CPU_Fan?

maranga1979 30-09-2010 22:57

Quote:

Originariamente inviato da traskot (Messaggio 33239210)
Se non vuole un rheobus non fa prima ad attaccare il molex all'alimentatore e il 3 pin al CPU_Fan?

sinceramente non ho provato... però se come dici tu,attaccandolo al 3 pin cpu fan, può regolare la pompa?

per me no.....


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:58.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.