Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


dario-vnc 21-07-2010 14:16

Quote:

Originariamente inviato da dario-vnc (Messaggio 32660286)
Quoto anche io.. come si svuota?? non l'ho mai capito..
PS: oggi ybris ha spedito!!!:D :D

E funziona come dovrebbe??:)

TigerTank 21-07-2010 14:28

Quote:

Originariamente inviato da korro (Messaggio 32660761)
adesso mi state facendo venire dei dubbi sul tubo... al momento uso il masterkleer, ma devo dire che mi ha deluso parecchio...parecchie curve anche abbastanza larghe non sono riuscito a fargliele fare... per le prossime modifiche pensavo al tygon, visto che ne ho sempre sentito parlare bene riguardo alle curve, ma adesso mi trovo scritto che ha problemi proprio sulle curve...

Strano, io uso il masterkleer classico 10/13 e sono messo così. Certo non è ideale per curve strette essendo morbido...ma sulle curva normali e larghe nessun problema.
Cosa fondamentale: segui la curva naturale con cui ti arriva arrotolato a casa, altrimenti se vai in "controcurva" addio, si piega come niente.


dario-vnc 21-07-2010 14:30

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 32661915)
Strano, io uso il masterkleer classico 10/13 e sono messo così. Certo non è ideale per curve strette essendo morbido...ma sulle curva normali e larghe nessun problema.


Bellissimooo questo pc!:D è fatto veramente benee.. lo voglio anche ioo! ma che temperature hai?

dany0 21-07-2010 14:44

Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 32661782)
T in basso per svuotare il grosso + soffiare per eliminare l'eventuale acqua rimasta, ad esempio nel rad :fagiano:

facile a dirsi :D il soffiare vuol dire che devo comunque aprire per avere a portata di bocca il tubo in cui soffiare....e un sistema che faccia in modo che la pompa butta l'acqua in un tubo diverso dal circuito in modo che si autosvuota????

TigerTank 21-07-2010 14:46

Quote:

Originariamente inviato da dario-vnc (Messaggio 32661935)
Bellissimooo questo pc!:D è fatto veramente benee.. lo voglio anche ioo! ma che temperature hai?

Grazie! Le temp non sono il massimo tra rad integrato e ventole standard in aspirazione e non convogliate. A questo giro ho privilegiato silenzio e comodità(altrimenti avrei montato 3 minebea...ma non avrei potuto regolarle su un unico canale del lamptron a differenza delle noiseblocker attuali). Magari più avanti mi invento qualche variante :D

dario-vnc 21-07-2010 14:47

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 32662084)
Grazie! Le temp non sono il massimo tra rad integrato e ventole standard in aspirazione e non convogliate. A questo giro ho privilegiato silenzio e comodità(altrimenti avrei montato 3 minebea...ma non avrei potuto regolarle su un unico canale del lamptron a differenza delle noiseblocker attuali). Magari più avanti mi invento qualche variante :D

Peccato secondo me un pc fatto cosi e delle temp da paura.. sei tra i primi in classifica..:D

moli89.bg 21-07-2010 14:52

Quote:

Originariamente inviato da dany0 (Messaggio 32662072)
facile a dirsi :D il soffiare vuol dire che devo comunque aprire per avere a portata di bocca il tubo in cui soffiare....e un sistema che faccia in modo che la pompa butta l'acqua in un tubo diverso dal circuito in modo che si autosvuota????

E vabbè, stacchi un tubo una volta che il grosso dell'acqua è uscita attraverso la T, dove sta il problema? :fagiano:

dany0 21-07-2010 15:03

Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 32662144)
E vabbè, stacchi un tubo una volta che il grosso dell'acqua è uscita attraverso la T, dove sta il problema? :fagiano:


che vorrei non aprire la paratia...essendo homemade meno lo "smonto" meglio è :D

dany0 21-07-2010 15:04

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 32661915)
Strano, io uso il masterkleer classico 10/13 e sono messo così. Certo non è ideale per curve strette essendo morbido...ma sulle curva normali e larghe nessun problema.
Cosa fondamentale: segui la curva naturale con cui ti arriva arrotolato a casa, altrimenti se vai in "controcurva" addio, si piega come niente.


molto molto molto ben fatto...pulitissimo :D dai dillo che hai tolto tutti i cavi e che cosi' com'è non parte :D scherzo :D ma veramente l'ali dove li ha i cavi????sono invisibili????

moli89.bg 21-07-2010 15:10

Quote:

Originariamente inviato da dany0 (Messaggio 32662273)
che vorrei non aprire la paratia...essendo homemade meno lo "smonto" meglio è :D

Si ma se spurghi tutto è perchè vuoi cambiare qualcosa no? :stordita:

O se è per solo spurgo, lo fai ogni tot mesi, mica tutti i giorni :D per quanto pensi di non cambiare nulla al piccì? E la polvere? :ciapet:
Quote:

Originariamente inviato da dany0 (Messaggio 32662283)
dai dillo che hai tolto tutti i cavi e che cosi' com'è non parte :D

Ma LoL :sbonk:

sirioo 21-07-2010 15:11

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 32661915)
Strano, io uso il masterkleer classico 10/13 e sono messo così. Certo non è ideale per curve strette essendo morbido...ma sulle curva normali e larghe nessun problema.
Cosa fondamentale: segui la curva naturale con cui ti arriva arrotolato a casa, altrimenti se vai in "controcurva" addio, si piega come niente.


sto facendo di tutto x trovarare questo case usato....nuovo ha un prezzo esorbitante ma come case e il top :D

dany0 21-07-2010 15:16

Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 32662336)
Si ma se spurghi tutto è perchè vuoi cambiare qualcosa no? :stordita:

O se è per solo spurgo, lo fai ogni tot mesi, mica tutti i giorni :D per quanto pensi di non cambiare nulla al piccì? E la polvere? :ciapet:


Ma LoL :sbonk:

mmm si in effetti hai ragione....

korro 21-07-2010 15:23

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 32661915)
Strano, io uso il masterkleer classico 10/13 e sono messo così. Certo non è ideale per curve strette essendo morbido...ma sulle curva normali e larghe nessun problema.
Cosa fondamentale: segui la curva naturale con cui ti arriva arrotolato a casa, altrimenti se vai in "controcurva" addio, si piega come niente.


io ho una disposizione dei componenti molto simile, e avendo un cosmos anche lo spazio sembra simile... giusto per darti un'idea ho fatto fatica a collegare wb cpu e radiatore sul top... la curva è molto larga, ma per riuscire a fargliela fare ho dovuto scaldare un po il tubo e modellarlo prima di montarlo, altrimenti strozzava... e anche adesso quando il pc è spento, e quindi c'è meno pressione nel tubo tende a schiacciarsi un po'... ovviamente ho seguito la curva naturale, ma è servito a poco...
veramente un tubo pessimo...

r1ky 21-07-2010 15:45

devo iniziare a vedere un po' su quanto dovrei spendere per fare un raffreddamento ad acqua.... un paio di informazioni su che marche scegliere... Volevo raffreddare CPU e VGA:
1) WB CPU che marca mi consigliate?
2) WB VGA che marca mi consigliate?
3) POMPA
4) TUBI
5) RADIATORE
6) ALTRI COMPONENTI

Grazie mille è che volevo capire su che cifre mi aggiravo

P.S. volevo fare un liquid cooling con un buon rapporto qualità/prezzo e non per prestazioni al massimo

Fraggerman 21-07-2010 15:50

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 32657167)
fraggerman cos'è la termodinamica???:D :D :D :D :D :D


ti ho risposto......:D :D :D :D :D



allora mi sconsigliate di cambiarlo il rad è.....:O

Non ti darebbe miglioramenti tali da giustificare la spesa. I watt che scarichi in acqua sono dissipanti tutti dai tuoi rad ;)

Se conoscessi la termodinamica ti si aprirebbe un modo :asd:

Quote:

Originariamente inviato da dany0 (Messaggio 32658511)
qualcuno di como-milano deve per caso ordinare da acquatuning??? mi serve nuova tubazione ma pagare il tubo meno che le spese di spedizione mi pare eccessivo... almeno facciamo due o piu ordini insieme....

mandatemi pvt nel caso!!

ti pm a breve... Sono di milano ;)

Quote:

Originariamente inviato da sirioo (Messaggio 32660014)
ragazzi ma invece di mod la mia laing 350 a 500 facendola gestire da un controller come in questo caso

http://www.pctuner.net/forum/tuner-w...-perfetto.html

sarebbe possibile usare un interruttore?

cioe la mia idea e saldare 2 fili che partono dalla pompa ed invece di fare il ponte di saldarli direttamente ad un interruttore del genere

http://www.aquatuning.it/product_inf...rz--2Pin-.html

posizionato davanti al case sulla griglia 5,25 , in questo caso con il tasto su off la pompa andrebbe come una laing 350 invece con il tasto su on farebbe stesso lui il ponte ed andrebbe come una laing 500 ?

dite che e fattibile?

fattibile si secondo me! Non so se gli faccia bene switchare mentre è in funzione però... e non capisco cosa posso servire farla andare più piano...


Quote:

Originariamente inviato da paperotto81 (Messaggio 32660179)
In firma trovi il mio lavoro, con tubi 10/13 bianchi della Masterkleer ;)
Mi ci sono trovato molto bene :D

quoto. bel tubo. Io ce l'ho bianco e anche esteticamente è ottimo! Per un pò nn lo cambio!

sirioo 21-07-2010 15:55

Quote:

Originariamente inviato da Fraggerman (Messaggio 32662681)


fattibile si secondo me! Non so se gli faccia bene switchare mentre è in funzione però... e non capisco cosa posso servire farla andare più piano...



se non ce tutta questa diff io la posso far andare anche a manetta l'importante che non faccia troppo casino

Fraggerman 21-07-2010 15:59

Quote:

Originariamente inviato da sirioo (Messaggio 32662705)
se non ce tutta questa diff io la posso far andare anche a manetta l'importante che non faccia troppo casino

la differenza di prestazioni c'è tra mod e non mod. Ma il rumore rimane identico! Nel mio pc il rumore della laing è sovrastato dalle ventole...

sirioo 21-07-2010 16:00

Quote:

Originariamente inviato da Fraggerman (Messaggio 32662732)
la differenza di prestazioni c'è tra mod e non mod. Ma il rumore rimane identico! Nel mio pc il rumore della laing è sovrastato dalle ventole...

ok vada x il ponte diretto sulla pompa ed addio a controller e interruttori :) grazie

moli89.bg 21-07-2010 16:04

Quote:

Originariamente inviato da Fraggerman (Messaggio 32662732)
Ma il rumore rimane identico!

Io avendo un FC-5 tengo un canale per la Swiftech MCP355, e ti posso assicurare che tra i 4390 rpm @12v e i circa 3500 della sorellina, la differenza si percepisce :fagiano:

O perlomeno, con il case a 60-70 cm dalle orecchie, la percepisco :stordita:

TigerTank 21-07-2010 16:30

Quote:

Originariamente inviato da sirioo (Messaggio 32662347)
sto facendo di tutto x trovarare questo case usato....nuovo ha un prezzo esorbitante ma come case e il top :D

Secondo me è una spesa per cui ne vale la pena. 230€ ma considerando che un case dura anni e anni a differenza di mobo e vga di pari prezzo che durano un annetto...

TigerTank 21-07-2010 16:33

Quote:

Originariamente inviato da dany0 (Messaggio 32662283)
molto molto molto ben fatto...pulitissimo :D dai dillo che hai tolto tutti i cavi e che cosi' com'è non parte :D scherzo :D ma veramente l'ali dove li ha i cavi????sono invisibili????

eccoli :D




Quote:

Originariamente inviato da korro (Messaggio 32662460)
io ho una disposizione dei componenti molto simile, e avendo un cosmos anche lo spazio sembra simile... giusto per darti un'idea ho fatto fatica a collegare wb cpu e radiatore sul top... la curva è molto larga, ma per riuscire a fargliela fare ho dovuto scaldare un po il tubo e modellarlo prima di montarlo, altrimenti strozzava... e anche adesso quando il pc è spento, e quindi c'è meno pressione nel tubo tende a schiacciarsi un po'... ovviamente ho seguito la curva naturale, ma è servito a poco...
veramente un tubo pessimo...

mmm molto strano... in effetti sì sulle curve un pò strette si strozza come niente ma nel tuo caso sembra strozzarsi un pò troppo facilmente....

dany0 21-07-2010 16:35

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 32663005)
eccoli :D


e ma cosi' non si vede dall'altra parte :D ora il casino è di là :D

bel lavoro ben fatto clap clap non so quanto sia dovuto al case, o meglio alle numerose aperture di gomma nella parete, ma molto pulito :D

moli89.bg 21-07-2010 16:39

Quote:

Originariamente inviato da dany0 (Messaggio 32663033)
non so quanto sia dovuto al case, o meglio alle numerose aperture di gomma nella parete

Un buon 80% mi sa :fagiano:

TigerTank 21-07-2010 16:44

Quote:

Originariamente inviato da dany0 (Messaggio 32663033)
e ma cosi' non si vede dall'altra parte :D ora il casino è di là :D

bel lavoro ben fatto clap clap non so quanto sia dovuto al case, o meglio alle numerose aperture di gomma nella parete, ma molto pulito :D

Sì gran parte del merito va sicuramente al case, per il resto tu devi semplicemente sposarci al meglio componenti e liquido.
Ecco a te i cavi dell'ali e la zona pompa girata di -90° per seguire l'andazzo di tubi e fori :D


korro 21-07-2010 16:45

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 32663005)
mmm molto strano... in effetti sì sulle curve un pò strette si strozza come niente ma nel tuo caso sembra strozzarsi un pò troppo facilmente....

boh... magari una partita uscita male?

TigerTank 21-07-2010 16:49

Quote:

Originariamente inviato da korro (Messaggio 32663115)
boh... magari una partita uscita male?

A questo punto potrebbe darsi....ma non saprei...

korro 21-07-2010 18:18

Quote:

Originariamente inviato da johnp1983 (Messaggio 32663782)
:mbe:

guarda sick che è esattamente il contrario di quello che dici tu... prova a fare le curve strette con un tubo rigido e vedi se non ti si appiattisce e ti si strozza. ;)

ah, ecco... sembrava così anche a me, ma mi stavano venendo dei dubbi...

comunque gran bel lavoro... complimenti...

moli89.bg 21-07-2010 18:21

Quote:

Originariamente inviato da johnp1983 (Messaggio 32663831)
Nell'attesa (ormai perenne :asd:) delle foto fatte con reflex, vi posto qualche scatto di quelli che feci all'epoca con la digitale:

CUT

Azz ancora in attesa? :cry:



Ahimè, anche a te si intravedono gli 8 nel display dell'FC-5 :(

Hai letto su PcT? A giorni (pare) sarà disponbile l'FC-6 :oink:

Come mai neanche un sensore attaccato al rheobus? :fagiano:




P.S. Ahi ahi ahi, ci vuole un bel backplate nero lì! :O

>>The Red<< 21-07-2010 18:23

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 32661416)
guarda le foto del mio qualche pagina fa...:D

linka please:D

moli89.bg 21-07-2010 18:25

Quote:

Originariamente inviato da >>The Red<< (Messaggio 32663900)
linka please:D

Sbatti zero eh? :stordita:

Pag. 808

moli89.bg 21-07-2010 18:33

Quote:

Originariamente inviato da johnp1983 (Messaggio 32663928)
si in attesa... aspetto che entrino un pò di €... e comunque non so se mi convioene ordinare durante l'estate e dover rimanere a casa o lasciare qualcuno ad aspettare un pacco che visto l'andazzo dei corrieri d'estate potrebbe arrivare non si sa quando. Del negozio fisico non se ne parla... spenderei fino a 250\300€ in +... x nulla... a sto punto conviene aspettare settembre e il conseguente calo di qualche decina di €. :D

l'FC-5 è così purtroppo... con il rosso la cosa è meno evidente... con altri colori è tremendo. Ma io mi ci trovo benissimo... e con quello che c'ho attaccato (1 pompa su un canale, 3 ventole da 120mm e 1400rom su un altro, e 3 ventole da 140mm e 1000rpm su un altro) mi trovo che non scalda x niente... anche a voltaggi tipo 7\9\10.

I sensori in seguito li ho attaccati... ma gli screens sono vecchi (come detto).

Per il backplate aspetto... forse quando deciderò di mettere la seconda 470 mi farò mandare tutto un unico pacco da EK.

Marpione :Perfido: pure lo Sli adesso :oink:

Anch'io mi trovo gran bene con l'FC-5, inoltre, ora che ho spostato il case sulla scrivania, ho notato che le scritte sono moooolto più leggibili con lo sguardo alla stessa altezza del display, aumentando l'angolo di visuale in verticale diventa illeggibile :mc:
Con l'angolo di visuale orizzontale invece è l'inverso: meglio dai lati che di fronte... Bha! :D

Idem per le temperature: le ventole e la swifty se le mangia a colazione :D ma mai un problema con la vecchia Sanso, le 140 a fondo case mandavano aria fin lì quindi c'era sufficiente ricambio ;)

Vero, il rosso è l'unico tollerabile, più c'è luce e più gli "8" si fanno evidenti :(

La reflex io la prenderei :stordita: perlomeno la usi anche per le foto delle vacanze! :sofico:

>>The Red<< 21-07-2010 18:35

Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 32663911)
Sbatti zero eh? :stordita:

Pag. 808

:asd:
Tanks;)

moli89.bg 21-07-2010 18:36

Quote:

Originariamente inviato da >>The Red<< (Messaggio 32663996)
:asd:
Tanks;)



Prego ;)

>>The Red<< 21-07-2010 18:46

Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 32664007)


Prego ;)

:asd:
Errore di battitura...

moli89.bg 21-07-2010 18:49

Quote:

Originariamente inviato da >>The Red<< (Messaggio 32664079)
:asd:
Errore di battitura...

Delirio dovuto al caldo :asd:

>>The Red<< 21-07-2010 18:53

Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 32664111)
Delirio dovuto al caldo :asd:

Soprattutto x quello....


Comunque meglio i tubi 13/10 o i 16/13???

moli89.bg 21-07-2010 19:01

Quote:

Originariamente inviato da >>The Red<< (Messaggio 32664150)
Soprattutto x quello....


Comunque meglio i tubi 13/10 o i 16/13???

Non c'è una risposta univoca, oggettiva.

Io voto 13/10 ;)

>>The Red<< 21-07-2010 19:07

Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 32664222)
Non c'è una risposta univoca, oggettiva.

Io voto 13/10 ;)

Motivazione della scelta?

moli89.bg 21-07-2010 19:11

Quote:

Originariamente inviato da >>The Red<< (Messaggio 32664268)
Motivazione della scelta?

Come ho detto anche in un altro post, l'unico pregio che vedo nei 16/13 è che "riempiono" di più, essendo più ciccioni, e quindi li trovo più gradevoli ad esempio nelle integrazioni in full tower, ma anche qui son gusti ovviamente...
Per tutto il resto, ovvero comodità nel maneggiarli, curve, secondo me sono meglio i 13/10, non a caso vanno per la maggiore :fagiano:

Il guadagno in temperature con un ID maggiore è trascurabile...

>>The Red<< 21-07-2010 19:16

Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 32664296)
Come ho detto anche in un altro post, l'unico pregio che vedo nei 16/13 è che "riempiono" di più, essendo più ciccioni, e quindi li trovo più gradevoli ad esempio nelle integrazioni in full tower, ma anche qui son gusti ovviamente...
Per tutto il resto, ovvero comodità nel maneggiarli, curve, secondo me sono meglio i 13/10, non a caso vanno per la maggiore :fagiano:

Il guadagno in temperature con un ID maggiore è trascurabile...

Perfetto, allora vedo di prendere il 13/10 solo se trovo nel mercatino raccordi a compressione a buon prezzo.
Su aquatuni*g costano troppo:cry:
Se li prendo ne prendo una dozzina, partono più di 35€ e di sicuro x i raccordi non ce li spendo.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:59.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.