Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


korro 20-07-2010 22:21

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 32657233)
per il flussimetro evita i ttake che strozzano da matti:O

li avevo già scartati, comunque grazie dell'informazione...quello che ho linkato io come ti sembra?

Soulman84 20-07-2010 22:28

non dovrebbe essere male, certo che 30 euro non sono pochi, sinceramente io non lo prenderei..ma capisco che può essere un gadget interessante sotto diversi aspetti;)

korro 20-07-2010 22:33

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 32657312)
non dovrebbe essere male, certo che 30 euro non sono pochi, sinceramente io non lo prenderei..ma capisco che può essere un gadget interessante sotto diversi aspetti;)

diciamo che mi interessa più che altro per togliermi un po di curiosità riguardo al mio impianto... visto che alla prossima manutenzione aggiungo al loop anche nb sb e mosfet vorrei capire in modo abbastanza preciso se la pompa può reggerli o se è maglio aggiungerne un'altra in serie... e poi è anche una questione di sicurezza... oltre agli rpm della pompa vorrei tenere sotto controllo anche il flusso, non si sa mai...

maranga1979 20-07-2010 22:43

E prendere una vaschetta con flussimetro integrato?


tipo la tecnofront o la ek da cquatuning... c'è quella che occupa 2 slot da 5,25 nera con flussimetro bianco a girante integrata che è una bellezza!

non per altro,ma 30 euro per quella che dici tu onestamente sembrano troppi anche per me... spendi allora qualche cosa in piu ma abbini flussimetro e vaschetta!

no?

korro 20-07-2010 22:50

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 32657399)
E prendere una vaschetta con flussimetro integrato?


tipo la tecnofront o la ek da cquatuning... c'è quella che occupa 2 slot da 5,25 nera con flussimetro bianco a girante integrata che è una bellezza!

non per altro,ma 30 euro per quella che dici tu onestamente sembrano troppi anche per me... spendi allora qualche cosa in piu ma abbini flussimetro e vaschetta!

no?

quelle con la girante in teoria non danno il valore effettivo del flusso, ma si limitano a far vedere se l'acqua si muove o no, ma per i miei 2 obbiettivi sarebbe inutile... quelle tipo la tecnofront con la pallina danno un valore al flusso, ma non sono monitorabili via software.. e comunque a parte i problemi riscontrati da alcuni utenti mi danno l'idea di strozzare molto di più... e poi la vaschetta ce l'ho gia, e se la cambio devo anche comprare un top per la pompa, visto che al momento ce l'ho integrato nella vaschetta...

>>The Red<< 20-07-2010 23:44

Quote:

Originariamente inviato da momo80 (Messaggio 32656266)
io ho 6 di questi ancora impacchettati

http://www.koolance.com/water-coolin...product_id=397

Mmm, interessante, xò sono pochini 6...ti mando comunque un pm;)

dany0 21-07-2010 08:10

qualcuno di como-milano deve per caso ordinare da acquatuning??? mi serve nuova tubazione ma pagare il tubo meno che le spese di spedizione mi pare eccessivo... almeno facciamo due o piu ordini insieme....

mandatemi pvt nel caso!!

r1ky 21-07-2010 09:38

Quote:

Originariamente inviato da Fraggerman (Messaggio 32656340)
1)prezzo molto variabile. direi un 300€ per un impianto high level.

3)certo che va benone. Ma devi saperlo fare... studiare bene il tutto. Se ne hai la possibilità io ci proverei ;) Se cerci sul wb ne trovi di fatti a mano
4)in teoria si, ma sono di alluminio! Quindi se hai altri componenti in rame (il wb) hai il rischio di corrosione galvanica. Che alla lunga fa moolto casino. Ci sono additivi per eliminare il problema, ma alla lunga cmq il problema anche se minimamente si presenta. O trovi il rad in rame, o fai tutto in alu (sconsiglio) o lasci perdere il rad della macchina ;)
:

bene grazie mille.... perchè avevo trovato un sito in italiano dove fare un WB CPU Home Made e volevo sapere se poteva andar bene :) !!!

>>The Red<< 21-07-2010 10:08

Qualcuno può postare qualche foto di un impianto con tubi 13/10?

dany0 21-07-2010 10:13

potrei fartele stasera.....ma immagino che essendo molto usati fai prima ad aspettare foto da altri... nel caso quanto da vicino???

moli89.bg 21-07-2010 10:21

Quote:

Originariamente inviato da >>The Red<< (Messaggio 32659369)
Qualcuno può postare qualche foto di un impianto con tubi 13/10?

Qui ne avevo fatta qualcuna... E' cambiato qualcosina da allora ma l'idea la rendono :stordita:

http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...ostcount=15487

I 16mm sono senza dubbio più gradevoli in un case grande tipo full tower, sono più d'effetto essendo più "ciccioni", anche per questo motivo mi ispirano abbastanza... Però dovrei cambiare tutta la raccorderia a compressione e per il momento non ne ho intenzione :asd:... Con i 10/13 in compenso riesci a fare tutto quel che vuoi in fatto di curve :fagiano: (con un buon tubo ovviamente... in foto c'è il Primoflex)

korro 21-07-2010 10:25

Quote:

Originariamente inviato da dany0 (Messaggio 32658511)
qualcuno di como-milano deve per caso ordinare da acquatuning??? mi serve nuova tubazione ma pagare il tubo meno che le spese di spedizione mi pare eccessivo... almeno facciamo due o piu ordini insieme....

mandatemi pvt nel caso!!

io entro stasera faccio l'ordine, ma non siamo molto vicini...

sickofitall 21-07-2010 10:32

Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 32659460)
Qui ne avevo fatta qualcuna... E' cambiato qualcosina da allora ma l'idea la rendono :stordita:

http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...ostcount=15487

I 16mm sono senza dubbio più gradevoli in un case grande tipo full tower, sono più d'effetto essendo più "ciccioni", anche per questo motivo mi ispirano abbastanza... Però dovrei cambiare tutta la raccorderia a compressione e per il momento non ne ho intenzione :asd:... Con i 10/13 in compenso riesci a fare tutto quel che vuoi in fatto di curve :fagiano: (con un buon tubo ovviamente... in foto c'è il Primoflex)

moli tu hai avuto modo di confrontare varie marche di tubi? in principio usavo il tygon, che da quanto è "mollaccioso" si strozza solo a guardarlo, ora uso il masterkleer, molto meglio in quanto rigidità, ma vorrei qualcosa di ancora più tosto, non me ne frega nulla se poi dovrò mettere il raccordo sulla morsa per infilare il tubo :stordita:

il primochill com'è? ne ho appena ordinato 5m da ybris, di quello blu

moli89.bg 21-07-2010 10:35

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 32659560)
moli tu hai avuto modo di confrontare varie marche di tubi? in principio usavo il tygon, che da quanto è "mollaccioso" si strozza solo a guardarlo, ora uso il masterkleer, molto meglio in quanto rigidità, ma vorrei qualcosa di ancora più tosto, non me ne frega nulla se poi dovrò mettere il raccordo sulla morsa per infilare il tubo :stordita:

il primochill com'è? ne ho appena ordinato 5m da ybris, di quello blu

Nell'ordine ho usato: crystal per i primi esperimenti, masterkleer per la prima integrazione (un disastro :asd:) e infine primochill di cui sono molto soddisfatto :fagiano:

A "morbidezza" masterkleer e primochill se la giocano, ma a me il tubo piace così, dev'essere facile da usare e agile nelle curve, per come la vedo io :oink:

Il primochill ha il vantaggio di strozzare meno, fa curve anche di 7-8 cm di diametro senza fare una piega :fagiano:

dany0 21-07-2010 10:35

Quote:

Originariamente inviato da korro (Messaggio 32659503)
io entro stasera faccio l'ordine, ma non siamo molto vicini...

è che son 8 euro dalla germania....cioè anche a risparmiarne 2 per farlo arrivare a te e poi fartelo mandare a me non ha senso.... :(

colex 21-07-2010 10:39

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 32659560)
moli tu hai avuto modo di confrontare varie marche di tubi? in principio usavo il tygon, che da quanto è "mollaccioso" si strozza solo a guardarlo, ora uso il masterkleer, molto meglio in quanto rigidità, ma vorrei qualcosa di ancora più tosto, non me ne frega nulla se poi dovrò mettere il raccordo sulla morsa per infilare il tubo :stordita:

il primochill com'è? ne ho appena ordinato 5m da ybris, di quello blu

Io ho comprato questo della XSPC:
http://www.chilledpc.co.uk/shop/prod...roducts_id=894

costa poco, non strozza mai (è abbstanza spesso) e chiaramente non si opacizza!!:D
Inoltre, essendo "tosto" da infilare nei raccordi che ho, lo tengo su senza fascette sui bitspower da 1/2 pollice, quindi, per la mia esperienza lo consiglio.


P.s.: puoi vederlo dalla foto del mio impianto dal link in firma.

sickofitall 21-07-2010 10:45

Quote:

Originariamente inviato da colex (Messaggio 32659618)
Io ho comprato questo della XSPC:
http://www.chilledpc.co.uk/shop/prod...roducts_id=894

costa poco, non strozza mai (è abbstanza spesso) e chiaramente non si opacizza!!:D
Inoltre, essendo "tosto" da infilare nei raccordi che ho, lo tengo su senza fascette sui bitspower da 1/2 pollice, quindi, per la mia esperienza lo consiglio.


P.s.: puoi vederlo dalla foto del mio impianto dal link in firma.

eh lo so, ma come molti non voglio cambiare tutta la raccorderia, quindi volevo sempre un tubo 10/13 (non posso prenderne uno più spesso) però più rigidi, alla fine la morbidezza serve solo per calzare meglio sui raccordi, ma limita molto il raggio di curvatura

smanet 21-07-2010 10:46

Anche il tubo della Feser non è male....!

E' strano però che il Tygon non ti abbia soddisfatto. Che 'modello' hai preso?

colex 21-07-2010 10:53

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 32659678)
eh lo so, ma come molti non voglio cambiare tutta la raccorderia, quindi volevo sempre un tubo 10/13 (non posso prenderne uno più spesso) però più rigidi, alla fine la morbidezza serve solo per calzare meglio sui raccordi, ma limita molto il raggio di curvatura


Il tubo, con un pò di forza entra anche nei raccordi a ghiera (li ho eliminati dal mio impianto perchè erano enormi e scomodi)... Comunque, se guardavi meglio sul sito ci trovavi anche quelli adatti ai tuoi raccordi!
Inoltre, spedisce con un paio di sterline in Italia.

http://www.chilledpc.co.uk/shop/prod...roducts_id=895

r1ky 21-07-2010 10:54

devo iniziare a vedere un po' su quanto dovrei spendere per fare un raffreddamento ad acqua.... un paio di informazioni su che marche scegliere... Volevo raffreddare CPU e VGA:
1) WB CPU che marca mi consigliate?
2) WB VGA che marca mi consigliate?
3) POMPA
4) TUBI
5) RADIATORE
6) ALTRI COMPONENTI

Grazie mille è che volevo capire su che cifre mi aggiravo :rolleyes:

P.S. volevo fare un liquid cooling con un buon rapporto qualità/prezzo e non per prestazioni al massimo :)

moli89.bg 21-07-2010 10:58

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 32659678)
alla fine la morbidezza serve solo per calzare meglio sui raccordi, ma limita molto il raggio di curvatura

Ellapeppa! :D

Con il primochill le curve FC-WB e WB-Mosfet dovresti farle agevolmente eh :fagiano:

Comunque va a gusti mi sa, io preferisco la morbidezza anche per facilità di lavoro, e per un'integrazione completa nel case vien comoda!
Tu che hai la WS esterna forse non ne senti sto gran bisogno :stordita:

sickofitall 21-07-2010 11:00

Quote:

Originariamente inviato da smanet (Messaggio 32659690)
Anche il tubo della Feser non è male....!

E' strano però che il Tygon non ti abbia soddisfatto. Che 'modello' hai preso?

tygon 10/8 trasparente

>>The Red<< 21-07-2010 11:16

Quote:

Originariamente inviato da dany0 (Messaggio 32659404)
potrei fartele stasera.....ma immagino che essendo molto usati fai prima ad aspettare foto da altri... nel caso quanto da vicino???

LE foto mi servono solo x vedere come sono i tubi...
Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 32659460)
Qui ne avevo fatta qualcuna... E' cambiato qualcosina da allora ma l'idea la rendono :stordita:

http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...ostcount=15487

I 16mm sono senza dubbio più gradevoli in un case grande tipo full tower, sono più d'effetto essendo più "ciccioni", anche per questo motivo mi ispirano abbastanza... Però dovrei cambiare tutta la raccorderia a compressione e per il momento non ne ho intenzione :asd:... Con i 10/13 in compenso riesci a fare tutto quel che vuoi in fatto di curve :fagiano: (con un buon tubo ovviamente... in foto c'è il Primoflex)

Grazie, mi s'ò stufato dei 13/19 e voglio provare i 10/13...dalle foto non sembrano male...

Qualcuno ke hai 13/16?

sirioo 21-07-2010 11:20

ragazzi ma invece di mod la mia laing 350 a 500 facendola gestire da un controller come in questo caso

http://www.pctuner.net/forum/tuner-w...-perfetto.html



sarebbe possibile usare un interruttore?


cioe la mia idea e saldare 2 fili che partono dalla pompa ed invece di fare il ponte di saldarli direttamente ad un interruttore del genere

http://www.aquatuning.it/product_inf...rz--2Pin-.html

posizionato davanti al case sulla griglia 5,25 , in questo caso con il tasto su off la pompa andrebbe come una laing 350 invece con il tasto su on farebbe stesso lui il ponte ed andrebbe come una laing 500 ?

dite che e fattibile?

>>The Red<< 21-07-2010 11:24

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 32659678)
eh lo so, ma come molti non voglio cambiare tutta la raccorderia, quindi volevo sempre un tubo 10/13 (non posso prenderne uno più spesso) però più rigidi, alla fine la morbidezza serve solo per calzare meglio sui raccordi, ma limita molto il raggio di curvatura

Io uso QUESTO e mi trovo bene.

paperotto81 21-07-2010 11:36

Quote:

Originariamente inviato da >>The Red<< (Messaggio 32659369)
Qualcuno può postare qualche foto di un impianto con tubi 13/10?

In firma trovi il mio lavoro, con tubi 10/13 bianchi della Masterkleer ;)
Mi ci sono trovato molto bene :D

dany0 21-07-2010 11:41

visto che parliamo di tubi....

pensavo di cambiare i miei e approfittare per finire definitivamente questa parte, aggiungendo qualche cosa che mi permettesse facilmente di raccogliere l'acqua in caso di svuotamento...

pensavo di introdurre un raccordo a T tra pompa e vaschetta, al livello più basso del ciclo, e sulla T mettere un rubinetto

ora il dubbio è che comunque non si svuoti tutto, ma rimanga dell'acqua in giro anche se apro il ciclo sul fondo.... (tipo nei wb cpu e vga e nel radiatore)

suggerimenti su operazione svuotamento????

dario-vnc 21-07-2010 11:46

Quote:

Originariamente inviato da dany0 (Messaggio 32660224)
visto che parliamo di tubi....

pensavo di cambiare i miei e approfittare per finire definitivamente questa parte, aggiungendo qualche cosa che mi permettesse facilmente di raccogliere l'acqua in caso di svuotamento...

pensavo di introdurre un raccordo a T tra pompa e vaschetta, al livello più basso del ciclo, e sulla T mettere un rubinetto

ora il dubbio è che comunque non si svuoti tutto, ma rimanga dell'acqua in giro anche se apro il ciclo sul fondo.... (tipo nei wb cpu e vga e nel radiatore)

suggerimenti su operazione svuotamento????


Quoto anche io.. come si svuota?? non l'ho mai capito..
PS: oggi ybris ha spedito!!!:D :D

sirioo 21-07-2010 11:48

propio xche parlate di tubi approfitto : se qualcuno ha da vendere Primochill Tube Primoflex Pro 10/13mm 3/8ID UV RED...mi mandi un pm ;)

>>The Red<< 21-07-2010 11:49

Quote:

Originariamente inviato da paperotto81 (Messaggio 32660179)
In firma trovi il mio lavoro, con tubi 10/13 bianchi della Masterkleer ;)
Mi ci sono trovato molto bene :D

Grazie...quasi quasi cambio tubo, xò dovrei cambiare anke i raccordi...vediamo se nel mercatino ne trovo di usati:)

>>The Red<< 21-07-2010 11:50

Ragazzi, mi serve una guarnizione per la pompetta xk mi sa ke perde un po d'acqua(si scalda tantissimo).
Dove posso comprarne una?

dany0 21-07-2010 11:50

Quote:

Originariamente inviato da dario-vnc (Messaggio 32660286)
Quoto anche io.. come si svuota?? non l'ho mai capito..
PS: oggi ybris ha spedito!!!:D :D

io ad oggi estraggo dal case la pompa (tubi abbastanza lunghi per farlo) e stacco un raccordo....lo lascio pisciare per bene, poi stacco l'altro e soffio per far uscire quanta più acqua posso... ora dopo il cambio tubi questa operazione sperò diverrà una tantum ma avere un sistema stile rubinetto (se funzionale) mi aiuterebbe

Pontus 21-07-2010 12:09

Quote:

Originariamente inviato da johnp1983 (Messaggio 32660464)
come mai non ti ha soddisfatto?? Io ho l'11\9 e mi trovo alla grande... sicuramente il miglior tubo mai visto e provato.

Concordo, non esiste niente di meglio.

korro 21-07-2010 12:36

adesso mi state facendo venire dei dubbi sul tubo... al momento uso il masterkleer, ma devo dire che mi ha deluso parecchio...parecchie curve anche abbastanza larghe non sono riuscito a fargliele fare... per le prossime modifiche pensavo al tygon, visto che ne ho sempre sentito parlare bene riguardo alle curve, ma adesso mi trovo scritto che ha problemi proprio sulle curve...

dany0 21-07-2010 13:10

pare che sto primochill sia ottimo dai commenti prima...

maranga1979 21-07-2010 13:40

Quote:

Originariamente inviato da >>The Red<< (Messaggio 32659369)
Qualcuno può postare qualche foto di un impianto con tubi 13/10?


guarda le foto del mio qualche pagina fa...:D

sickofitall 21-07-2010 13:57

Quote:

Originariamente inviato da dany0 (Messaggio 32660224)
visto che parliamo di tubi....

pensavo di cambiare i miei e approfittare per finire definitivamente questa parte, aggiungendo qualche cosa che mi permettesse facilmente di raccogliere l'acqua in caso di svuotamento...

pensavo di introdurre un raccordo a T tra pompa e vaschetta, al livello più basso del ciclo, e sulla T mettere un rubinetto

ora il dubbio è che comunque non si svuoti tutto, ma rimanga dell'acqua in giro anche se apro il ciclo sul fondo.... (tipo nei wb cpu e vga e nel radiatore)

suggerimenti su operazione svuotamento????

Mi trovo benissimo sganciando un tubo, infilare un'estremità nella tanica e dall'altra soffiare :fagiano:

Quote:

Originariamente inviato da johnp1983 (Messaggio 32660464)
come mai non ti ha soddisfatto?? Io ho l'11\9 e mi trovo alla grande... sicuramente il miglior tubo mai visto e provato.

perchè a mio parere è troppo mollo, siccome io i tubi li devo portare pure fuori dal case e devo fare curve decisamente strette, meglio un tubo meno malleabile e più rigido nella sua struttura

dany0 21-07-2010 14:00

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 32661566)
Mi trovo benissimo sganciando un tubo, infilare un'estremità nella tanica e dall'altra soffiare :fagiano:

eh ma tu l'hai esterno...io ogni volta devo aprire la paratia, staccare la pompa se no mi si allaga tutto e svuotare.....

korro 21-07-2010 14:12

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 32661566)
perchè a mio parere è troppo mollo, siccome io i tubi li devo portare pure fuori dal case e devo fare curve decisamente strette, meglio un tubo meno malleabile e più rigido nella sua struttura

ma un tubo morbido non dovrebbe strozzarsi meno di uno rigido? come fai a fare curve strette se il tubo è troppo rigido?

moli89.bg 21-07-2010 14:16

Quote:

Originariamente inviato da dany0 (Messaggio 32661592)
eh ma tu l'hai esterno...io ogni volta devo aprire la paratia, staccare la pompa se no mi si allaga tutto e svuotare.....

T in basso per svuotare il grosso + soffiare per eliminare l'eventuale acqua rimasta, ad esempio nel rad :fagiano:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:53.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.