Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Sealea 20-07-2010 10:05

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 32651172)
per il riempimento non fai prima sfilando leggermente la vaschetta?

si! grandissimo, mi hai illuminato :D

I soliti sospetti 20-07-2010 10:06

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 32651172)
per il riempimento non fai prima sfilando leggermente la vaschetta?

Infatti... la comodita' di quella vaschetta e' anche quella.;)

maranga1979 20-07-2010 10:07

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 32651172)
per il riempimento non fai prima sfilando leggermente la vaschetta?

guarda,avevo la tecnofront eagle, bella ma sinceramente vivste le prove che faccio spesso , smonta e rimonta, mi ero rotto di continuare a mettere e togliere ogni volta!

cosi invece, resta fissa, e ogni volta riempio direttamente dall'alto. è molto piu comodo e pratico!;)

dany0 20-07-2010 10:58

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 32651212)
guarda,avevo la tecnofront eagle, bella ma sinceramente vivste le prove che faccio spesso , smonta e rimonta, mi ero rotto di continuare a mettere e togliere ogni volta!

cosi invece, resta fissa, e ogni volta riempio direttamente dall'alto. è molto piu comodo e pratico!;)


io pure faccio cosi' con la mia....

dario-vnc 20-07-2010 11:36

Ragazzi siccome sto facendo un kit esterno come vi pare un pompa ad immersione da 770l/h??:D ps: devo raffreddare solo cpu!!

Sealea 20-07-2010 12:13

Quote:

Originariamente inviato da dario-vnc (Messaggio 32652093)
Ragazzi siccome sto facendo un kit esterno come vi pare un pompa ad immersione da 770l/h??:D ps: devo raffreddare solo cpu!!

da quanto ho capito in questi giorni i l/h contano poco :asd:

korro 20-07-2010 13:18

stavo pensando ad alcune modifiche da fare all'impianto, ma molto probabilmente sarei costretto a cambiare la disposizione degli hard disk... per caso qualcuno di voi ha provato questi sostegni? 1 2

come vi sembrano? il sistema di fissaggio resiste a parecchi montaggi e smontaggi? e livello di isolamento acustico come sono?

maranga1979 20-07-2010 13:37

Quote:

Originariamente inviato da korro (Messaggio 32653056)
stavo pensando ad alcune modifiche da fare all'impianto, ma molto probabilmente sarei costretto a cambiare la disposizione degli hard disk... per caso qualcuno di voi ha provato questi sostegni? 1 2

come vi sembrano? il sistema di fissaggio resiste a parecchi montaggi e smontaggi? e livello di isolamento acustico come sono?


se non ricordo male, avevo letto degli articoli su quei pezzi, e non ne parlavano bene. molto delicati!

ci sono, anche sulla baia, dei supporti hd apposta, sono per slot da 5,25 in 3,5.

io li uso e sono molto comodi! dacci un occhiata! però non mi ricordo la marca...:rolleyes:

dario-vnc 20-07-2010 13:39

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 32652465)
da quanto ho capito in questi giorni i l/h contano poco :asd:

Anche quello è vero ma pensi che bastino per raffreddare solo la cpu?!:D

dany0 20-07-2010 13:44

ci puoi mettere anche una pompa da 1200 l/h ma se poi non ci metti un degno radiatore non te ne fai nulla... scrivi cosa devi raffreddare e tutti i componenti dell'impianto, poi sarà più logico e facile risponderti :D

oclla 20-07-2010 13:51

Quote:

Originariamente inviato da korro (Messaggio 32653056)
stavo pensando ad alcune modifiche da fare all'impianto, ma molto probabilmente sarei costretto a cambiare la disposizione degli hard disk... per caso qualcuno di voi ha provato questi sostegni? 1 2

come vi sembrano? il sistema di fissaggio resiste a parecchi montaggi e smontaggi? e livello di isolamento acustico come sono?

Io ho i nexus per i 2 raptor.
Sono passato da avere un trapano sulla scrivania (con gli adattatori semplici in ferro) a non sentirli per nulla. Ma sono impazzito per montarli! Basterebbe mettere una filettatura seria e non avvitare nella gomma..

dario-vnc 20-07-2010 14:03

Quote:

Originariamente inviato da dany0 (Messaggio 32653325)
ci puoi mettere anche una pompa da 1200 l/h ma se poi non ci metti un degno radiatore non te ne fai nulla... scrivi cosa devi raffreddare e tutti i componenti dell'impianto, poi sarà più logico e facile risponderti :D

Allora, raffreddò solo il procio cioè i7 920 Step D0!
-vaschetta da surgelati:p
-waterblock cpu Ybris® BLACK SUN PVD BLACK XS-P
-Radiatore 2x120MM xspc
-pompa ad immersione per acquari portata massima 770l/h..

Ora posso rifare la domanda..: QUESTA POMPA BASTA A RAFFREDDARE LA MIA CPU??:D :D

korro 20-07-2010 14:03

Quote:

Originariamente inviato da oclla (Messaggio 32653383)
Io ho i nexus per i 2 raptor.
Sono passato da avere un trapano sulla scrivania (con gli adattatori semplici in ferro) a non sentirli per nulla. Ma sono impazzito per montarli! Basterebbe mettere una filettatura seria e non avvitare nella gomma..

l'altro modello sembra avere una filettatura decente, però costa il doppio...

smanet 20-07-2010 14:14

Quote:

Originariamente inviato da dario-vnc (Messaggio 32653507)
Allora, raffreddò solo il procio cioè i7 920 Step D0!
-vaschetta da surgelati:p
-waterblock cpu Ybris® BLACK SUN PVD BLACK XS-P
-Radiatore 2x120MM xspc
-pompa ad immersione per acquari portata massima 770l/h..

Ora posso rifare la domanda..: QUESTA POMPA BASTA A RAFFREDDARE LA MIA CPU??:D :D

Il black sun lavora bene anche con poca portata e prevalenza... direi di sì, ma con risultati non proprio al top...

smanet 20-07-2010 14:17

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 32651212)
guarda,avevo la tecnofront eagle, bella ma sinceramente vivste le prove che faccio spesso , smonta e rimonta, mi ero rotto di continuare a mettere e togliere ogni volta!

cosi invece, resta fissa, e ogni volta riempio direttamente dall'alto. è molto piu comodo e pratico!;)

Mi fai una foto di come lo integri? Al posto della vaschetta su 5,25" avevo fatto la stessa cosa per il Reservoir Top per Laing, ma mi era scomodo ancorare il fillport sul tetto del case....!

dario-vnc 20-07-2010 14:30

Quote:

Originariamente inviato da smanet (Messaggio 32653611)
Il black sun lavora bene anche con poca portata e prevalenza... direi di sì, ma con risultati non proprio al top...

e se mettessi una pompa da 900 l circa come lavorerebbe???:D

dany0 20-07-2010 14:52

dipenda anche dalla prevalenza... io ho una pompa da 600 l/h ma con una prevalenza di 4,7 m quando di norma sono 3-3,5... se la 900 l/h ha una prevalenza bassa il flusso di acqua da solo conta poco... se la 900 ha una buona prevalenza sei a posto

maranga1979 20-07-2010 14:53

Quote:

Originariamente inviato da smanet (Messaggio 32653645)
Mi fai una foto di come lo integri? Al posto della vaschetta su 5,25" avevo fatto la stessa cosa per il Reservoir Top per Laing, ma mi era scomodo ancorare il fillport sul tetto del case....!

domani quando mi arriva se riesco piu che volentieri!

cmq fillport sopra(devo forare il case in alto) raccordo verso il basso, in linea con il tappo della vaschetta, che al posto del suuo tappo in plastica avra il riduttore apposta con un 2 raccordo verso l'alto, e relativo tubo bianco di giuntura!

maranga1979 20-07-2010 14:55

Quote:

Originariamente inviato da dany0 (Messaggio 32653956)
dipenda anche dalla prevalenza... io ho una pompa da 600 l/h ma con una prevalenza di 4,7 m quando di norma sono 3-3,5... se la 900 l/h ha una prevalenza bassa il flusso di acqua da solo conta poco... se la 900 ha una buona prevalenza sei a posto

quindi piu ha prevalenza, piu tende ad abbassare le temp?

ho detto na cazz....:D :D ??

dany0 20-07-2010 15:08

no detta cosi' non è corretto... diciamo che più ha prevalenza meno la pompa fatica, più il flusso in presenza di angoli, tanti wb ecc è migliore

poi si potrebbe azzardare che a questo è legata una temp più bassa che però dipende anche da molti altri fattori (radiatore ecc)

maranga1979 20-07-2010 15:10

Quote:

Originariamente inviato da dany0 (Messaggio 32654092)
no detta cosi' non è corretto... diciamo che più a prevalenza meno la pompa fatica, più il flusso in presenza di angoli, tanti wb ecc è migliore

poi si potrebbe azzardare che a questo è legata una temp più bassa che però dipende anche da molti altri fattori (radiatore ecc)


ora ci sono! capito!

cmq domani se riesco ti metto una foto dell'integrazione della vaschetta con fillport:)

r1ky 20-07-2010 18:41

ciao a tutti, volevo iniziare anche io a fare un sistema di raffreddamento ad acqua.... volevo qualche informazione:
1) su quanto si aggira il prezzo per acquistare tutti gli elementi?
2) quale processore e scheda madre usare nel caso volessi fare un overclock?
3) se faccio un wb CPU home made va bene lo stesso?
4) si può utilizzare un radiatore di una macchina :) ?

Grazie mille

maranga1979 20-07-2010 18:46

Quote:

Originariamente inviato da r1ky (Messaggio 32655632)
ciao a tutti, volevo iniziare anche io a fare un sistema di raffreddamento ad acqua.... volevo qualche informazione:
1) su quanto si aggira il prezzo per acquistare tutti gli elementi?
2) quale processore e scheda madre usare nel caso volessi fare un overclock?
3) se faccio un wb CPU home made va bene lo stesso?
4) si può utilizzare un radiatore di una macchina :) ?

Grazie mille


1 - dipende dal cash:D
2 - dipende dall'uso che ne fai del pc! come rapporto qualità-prezzo credo (non sparatemi se sbaglio) che attualmente i migliori siano gli i3 530-540
3 - io te lo sconsiglio,meglio prendere i pezzi singoli!
4 - non lo so ma non credo !:rolleyes:

El Cid 20-07-2010 19:07

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 32655660)
4 - non lo so ma non credo !:rolleyes:

io invece ho visto in rete acluni progetti di utenti che lo hanno integrato, ma se ben ricordo dicevano che ci volevano pompe molto potenti:)

sirioo 20-07-2010 19:19

ragazzi e normale che la mia pompa rispetto a 20 giorni va molto piu lenta




ora






sta morendo la pompa? :muro: :muro:

stefano_sa 20-07-2010 19:21

Quote:

Originariamente inviato da Fraggerman (Messaggio 32644028)
sei tu che hai chiesto se cambiare wubbeto :)...
io nn lo cambierei per ora... te l'ho detto, controlla l'impronta... se si può migliorare bene...
Le temp sono buone già così cmq ;)

sisi.....sono molto soddisfatto :) :) .....di cambiare wb se ne parla al limite alla prima manutenzione periodica "pesante" (tra un annetto circa), anche perche l´impronta sul cpu e´ piuttosto uniforme.....ora voglio godermelo un bel po cosi´.

Ora mi rimane qualche rifinitura da fare:

1-nascondere il "groviglio" di cavi;

2-sostituire le ventole di aerazione case....ho messo 2 revoltec che avevo in casa, ma mi pare di avere una lavatrice in centrifuga sotto il tavolo :eek: :eek: ........2 everest in arrivo ;)

3-montare i lunzini che mi sono arrivati e vedere fino a quanto sale la 5830.....

Pontus 20-07-2010 19:27

Quote:

Originariamente inviato da sirioo (Messaggio 32655914)
ragazzi e normale che la mia pompa rispetto a 20 giorni va molto piu lenta




ora






sta morendo la pompa? :muro: :muro:

Normale non sembra... Laing o Swiftech, vero ? La mia mpc350 viaggia normalmente verso i 3900 rpm.

sirioo 20-07-2010 19:29

Quote:

Originariamente inviato da Pontus (Messaggio 32655972)
Normale non sembra... Laing o Swiftech, vero ? La mia mpc350 viaggia normalmente verso i 3900 rpm.

Laing DDC-Pump 12V DDC-1T (Swiftech MCP350)


anche la mia 20 giorni fa' viaggiava a 3900 :(

Pontus 20-07-2010 19:34

Quote:

Originariamente inviato da sirioo (Messaggio 32655991)
Laing DDC-Pump 12V DDC-1T (Swiftech MCP350)


anche la mia 20 giorni fa' viaggiava a 3900 :(

A meno che non vi sia un difetto alla presa 3 pin che rileva gli rpm, magari prova a collegare una ventola per vedere il risultato...

moli89.bg 20-07-2010 19:43

Quote:

Originariamente inviato da El Cid (Messaggio 32655821)
io invece ho visto in rete acluni progetti di utenti che lo hanno integrato, ma se ben ricordo dicevano che ci volevano pompe molto potenti:)

Vero, quel tipo di rad non è ottimizzato per gli impianti domestici, è a canalina, e serve una buona potenza ;) (ma ndo vai se una sanso non ce l'hai? :D)

Inoltre, da quanto ne so, bisogna fare attenzione a cosa si usa, si può andare in contro, a lungo andare (ma nemmeno tanto) al danneggiamento dei weaterblock per corrosione... In soldoni, meglio lasciar perdere :asd:

TheDarkAngel 20-07-2010 19:50

Quote:

Originariamente inviato da sirioo (Messaggio 32655991)
Laing DDC-Pump 12V DDC-1T (Swiftech MCP350)


anche la mia 20 giorni fa' viaggiava a 3900 :(

prova a smontarla e vedere se c'è qualcosa di strano oppure prova a cambiare linea di alimentazione

sirioo 20-07-2010 19:50

Quote:

Originariamente inviato da Pontus (Messaggio 32656032)
A meno che non vi sia un difetto alla presa 3 pin che rileva gli rpm, magari prova a collegare una ventola per vedere il risultato...


ok sistemato tutto cambiando delle opzione del nuovo bios e spostando la 3 pin ....ora picco max 3870 rpm :)

>>The Red<< 20-07-2010 19:52

Raga, mica avete dei raccordi 13/10 da vendere? (me ne servono una dozzina)

momo80 20-07-2010 20:04

Quote:

Originariamente inviato da >>The Red<< (Messaggio 32656177)
Raga, mica avete dei raccordi 13/10 da vendere? (me ne servono una dozzina)

io ho 6 di questi ancora impacchettati

http://www.koolance.com/water-coolin...product_id=397

Fraggerman 20-07-2010 20:13

Quote:

Originariamente inviato da dario-vnc (Messaggio 32644112)
Salve ragazzi a breve dovrei passare il raffreddamento della mia gpu a liquido.. voi che waterblock mi consigliate tra quello piccolo e il full cover???!! :)

http://www.aquatuning.it/product_inf...HROME-GPU.html

http://www.aquatuning.it/product_inf...EK-FC5870.html

mah dipende... pro e contro li trovi tutti in prima pagina del thread!
In breve, il fullcover raffredda tutto, ma peggio rispetto ad un only-gpu.
Il full cover non è universale, se cambi vga l'altro "lo butti"...
Esteticamente va a gusti ovviamente ;)

Quote:

Originariamente inviato da banaz (Messaggio 32645763)
mah ultimamente lo uso poco, per via di esami, cmq solitamente lo uso 3/5 ore al giorno e spesso non in idle(o meglio puo succedere di lasciarlo acceso per scaricare per diverse ore)...ho visto tempo fa da un mio amico patito degli acquari che con sole due ventole sopra all'acqua in un'ora tutto l'acquario abbassava di piu di 1,5°, pero' ovvio l'acqua non veniva continuamente scaldata..

Lo puoi fare si... però ovviamente dopo un pò l'acqua sarà calda e non potrai usare il pc finchè nn sarà di nuovo fresca. IMO non ha molto senso, non credi?

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 32645903)
ne usi pochissimo,qualche goccia!!

ecco la foto:

tamb 31, temp max liquido raggiunta durante il test 34,3





che ne dite?:confused:

ottime temp Maranga! Il delta è ottimo, di meglio difficlmente puoi ottenere! Le temp sulla cpu sono buone! Io me lo godrei così :D

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 32646723)
di meno no, non è stabile!

infatti ora cerco un 750 con voltaggi bassissimi, vediamo cosa salta fuori!!

se cambio il rad 360 che è slim con uno largo il doppio e piu dissipante,non riesco a migliorare le temp?

Per me no. Il delta è basso. Al max limeresti mezzo grado sull'acqua, che significa max mezzo grado sulla cpu.. Ha senso? per me no ;)

Quote:

Originariamente inviato da dany0 (Messaggio 32647716)
Skyblug ho rifatto il test :

temp ambioente 30°
temp acqua in 34.1
temp acqua out 33

cpu : 58 54 58 53

meglio dell'altra volta ma bho... non è il 51 del mio concittadino... che l'i7 920 scaldi molto di più???

prima erano :

temp h2o in entrata : 34.2
temp h2o in uscita : 33.4
temp media cpu (core : 59 60 56 56) : 57.75

Ma tu hai quattro core. E si sa che scaldano parecchi quei procetti :O
Sono ottime temp anche le tue cmq ;)

Quote:

Originariamente inviato da momo80 (Messaggio 32649708)
Un consiglio, sto apprestandomi a montare l impianto a liquido per raffreddare la cpu e le 2 gpu in firma. Ho pensato di fare un unico loop con 2 radiatori, un biventola e un triventola. Voi come lo strutturereste l impianto visto che ne sapete sicuramente più di me? (è il mio primo lavoro a liquido :) )
Io pensavo ad una cosa del genere: vaschetta, cpu, biventola, le 2 gpu, triventola per poi ricominciare con la vaschetta.....può andare bene o sarebbe meglio strutturarlo diversamente?

come strutturi il tutto dipende da moltissimi fattori, soprattutto dal case. Fai qualche fotina del case dove verrà integrato il tutto.
E poi comincia ad esempio a decidere se i rad li tieni fuori o dentro!

Quote:

Originariamente inviato da dario-vnc (Messaggio 32652093)
Ragazzi siccome sto facendo un kit esterno come vi pare un pompa ad immersione da 770l/h??:D ps: devo raffreddare solo cpu!!

Quote:

Originariamente inviato da dario-vnc (Messaggio 32653507)
Allora, raffreddò solo il procio cioè i7 920 Step D0!
-vaschetta da surgelati:p
-waterblock cpu Ybris® BLACK SUN PVD BLACK XS-P
-Radiatore 2x120MM xspc
-pompa ad immersione per acquari portata massima 770l/h..

Ora posso rifare la domanda..: QUESTA POMPA BASTA A RAFFREDDARE LA MIA CPU??:D :D

La portata senza prevalenza serve a poco poco. Di che pompa si tratta?
Il bs è un ottimo WB, lavora bene anche a basse portate, però è anche abb. restrittivo, quindi se non hai prevalenza buona perdi moltissima portata!
Se vedi infatti ormai le pompe d'acquario sono state abbandonate perchè poco adatte... E ora si usano pompe con molta prevalenza (4mt in su) e meno portata (anche "solo" 400lt/h)!

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 32653985)
quindi piu ha prevalenza, piu tende ad abbassare le temp?

ho detto na cazz....:D :D ??

:asd: ni!
Come sei messo con la termodinamica? QUi è tutta una legge fisica dietro il liquid cooling... e di li non si scappa!

Quote:

Originariamente inviato da r1ky (Messaggio 32655632)
ciao a tutti, volevo iniziare anche io a fare un sistema di raffreddamento ad acqua.... volevo qualche informazione:
1) su quanto si aggira il prezzo per acquistare tutti gli elementi?
2) quale processore e scheda madre usare nel caso volessi fare un overclock?
3) se faccio un wb CPU home made va bene lo stesso?
4) si può utilizzare un radiatore di una macchina :) ?

Grazie mille

1)prezzo molto variabile. direi un 300€ per un impianto high level.

3)certo che va benone. Ma devi saperlo fare... studiare bene il tutto. Se ne hai la possibilità io ci proverei ;) Se cerci sul wb ne trovi di fatti a mano
4)in teoria si, ma sono di alluminio! Quindi se hai altri componenti in rame (il wb) hai il rischio di corrosione galvanica. Che alla lunga fa moolto casino. Ci sono additivi per eliminare il problema, ma alla lunga cmq il problema anche se minimamente si presenta. O trovi il rad in rame, o fai tutto in alu (sconsiglio) o lasci perdere il rad della macchina ;)


Quote:

Originariamente inviato da >>The Red<< (Messaggio 32656177)
Raga, mica avete dei raccordi 13/10 da vendere? (me ne servono una dozzina)

ehm, contattami per pm... io li ho, se mi convici te li vendo tutti :asd:

korro 20-07-2010 21:57

stavo pensando di aggiungere all'ordine anche un flussimetro... che ve ne pare di questo? si trova di meglio come rapporto qualità prezzo?

maranga1979 20-07-2010 22:07

ci sono come flussimetri anche quelli thermaltake, e te la cavi con molto molto meno mi sembra!!


raga se a qualcuno interessa, domani metto in vendita la mia vaschetta liquido phobya balance 250ml black nickel! in piu anche il termosensore scythe ,sono nuovissimi!

se a qualcuno interessano si faccia vivo!!!!:D

maranga1979 20-07-2010 22:08

fraggerman cos'è la termodinamica???:D :D :D :D :D :D


ti ho risposto......:D :D :D :D :D



allora mi sconsigliate di cambiarlo il rad è.....:O

korro 20-07-2010 22:13

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 32657152)
ci sono come flussimetri anche quelli thermaltake, e te la cavi con molto molto meno mi sembra!!

volevo fare l'ordine da aquatuning, e la non hanno flussimetri thermaltake...

Soulman84 20-07-2010 22:17

cambiare il rad secondo me non ti darebbe benefici tangibili..troppi pochi watt scaricati in acqua... per il flussimetro evita i ttake che strozzano da matti:O


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:29.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.