Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


gaevulk 22-10-2015 09:04

Quote:

Originariamente inviato da TheSim (Messaggio 42984741)
ha fatto danni? era un raccordo a due snodi? fin'ora ho cambiato l'impianto tre volte e non ho mai avuto problemi, la prima volta erano del phobya e poi EK, incrociamo le dita!

Mi sono accorto che è da febbraio che non cambio l'acqua nell'impianto, è bidistillata con qualche goccia di Mayhems biocide extreme senza coloranti, il pc non è al sole o vicino a finestre, è una stanza che è sempre all'ombra, dalla vaschetta a tubo non sembra che ci siano impurità o altro.
Che sia il caso di cambiarla comunque? aspetto ancora?

Nessun danno,per fortuna ero senza corrente,ne ho beccati due che perdvano dallo snodo,non e' la prima volta che ne trovo che perdono di alphacool a 90 gradi,per fortuna li forzo un po' prima di collegare tutto alla corrnte elettrica.

mattxx88 22-10-2015 09:13

Quote:

Originariamente inviato da gaevulk (Messaggio 42984872)
Nessun danno,per fortuna ero senza corrente,ne ho beccati due che perdvano dallo snodo,non e' la prima volta che ne trovo che perdono di alphacool a 90 gradi,per fortuna li forzo un po' prima di collegare tutto alla corrnte elettrica.

azzo, mai avuto raccordi che perdevano dallo snodo per fortuna, diventerei una iena

gaevulk 22-10-2015 09:26

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 42984897)
azzo, mai avuto raccordi che perdevano dallo snodo per fortuna, diventerei una iena

Eh,pensa che io ora devo rifare tutto da capo,svuota,riempi ed aspetta :muro:

Black"SLI"jack 22-10-2015 09:32

ma sono i normali 90 gradi oppure quelli con il doppio snodo?
questi per capirci



nel caso dei secondi non sarebbe la prima volta che leggo di perdite dalle giunzioni. ne ho diversi in uso, come un mio amico e per fortuna non abbiamo mai avuto problemi.

gaevulk 22-10-2015 09:46

[quote=Black"SLI"jack;42984974]ma sono i normali 90 gradi oppure quelli con il doppio snodo?
questi per capirci



nel caso dei secondi non sarebbe la prima volta che leggo di perdite dalle giunzioni. ne ho diversi in uso, come un mio amico e per fortuna non abbiamo mai avuto problemi.[/QUOTE

No,e' il raccordo a novanta semplice,fra l 'altro questo tipo di raccordo ha la parte che va avvitata che sara' spessa 2-3 mm,gia' e' un impresa pure stringerli,per me strabocciati proprio.

Black"SLI"jack 22-10-2015 10:00

ah capito quali intendi. :muro:
ne avevo alcuni con porta tubo incorporato. per usarli correttamente dovetti usare dei raccordi prolunga da 1cm per poter aver presa corretta nell'avvitarli.

Unnatural 22-10-2015 11:07

Quelli alphacool a 90, dalla mia esperienza, hanno qualche problema di gioco interno. Mi è capitato che qualcuno, appena montato, e assicurato al meglio, si mettesse a far pipì appena attraversato dall'acqua. Asciugato e rimontato, perfetto :muro:

methis89 22-10-2015 11:14

Io stesso problema con un 45 ek o xspc... Però ho trovato una posizione che non perde e grazie ai tuoi rigidi da lì non si muove XD

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

gaevulk 22-10-2015 11:20

Io li ho buttati al volo,non mi va di rischiare nulla,DOMANDA sto' facendo spurgare l'impianto,pero' la girante del flussimetro gira pianissimo,se piego il radiatore con i fori verso il basso il flusso aumenta,se mando i fori verso l'alto il flusso si blocca,bolla nel radiator?:mbe:

mattxx88 22-10-2015 12:35

Quote:

Originariamente inviato da Unnatural (Messaggio 42985395)
Quelli alphacool a 90, dalla mia esperienza, hanno qualche problema di gioco interno. Mi è capitato che qualcuno, appena montato, e assicurato al meglio, si mettesse a far pipì appena attraversato dall'acqua. Asciugato e rimontato, perfetto :muro:

Ho avuto e ho tuttora anche io dei raccordi ek a 90° con un minimo di gioco, ma non perdono nemmeno 1 goccia!
Li dipende sempre a livello di progettazione e produzione del pezzo

shreddermaniac 22-10-2015 17:50



Robbbba coatta.!

Potrei morire per questo RAID tutto a liquido :cool::cool:



Inviato con un piccione viaggiatore

killeragosta90 22-10-2015 18:11

Uno schiaffo alla povrertà! :asd:

egounix 22-10-2015 18:17

Ma se uno ha tri-quad sli, come ci si comporta? Esiste un bridge ibrido vga-ssd?

methis89 22-10-2015 18:55

Dubito ci stiano tutte le vga e gli ssd in contemporanea sugli slot PCI ex

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 22-10-2015 19:41

Bridge ibrido non esiste. Anche perché l'ssd ha metà altezza rispetto alle vga.
Con il wb per l'intel oltre al classico terminal ne fornisco uno con i fori paralleli alla main proprio per poter montare il disco in mezzo a due vga.



Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

egounix 22-10-2015 20:10

Appunto, quindi a parte qualche mobo che permetta un tri+raid di ssd, un enth potrebbe essere limitato così, a patto magari di collegarli invece senza il bridge.

Black"SLI"jack 22-10-2015 21:16

si chiaro si utilizzano raccordi standard per l'interconnessione tra ssd e vga.

i bridge sono comodi e rendono l'insieme di due o più vga molto più rigido, ma al contempo sono anche scomodi visto che non sempre gli in/out corrispondono alle necessità effettive e poi in caso di cambio main potrebbero non essere più compatibili.

li ho usati in passato (gtx480 e sulle 780) ma adesso prediligo la classica connessione con i raccordi.

TigerTank 22-10-2015 21:39

Quote:

Originariamente inviato da Unnatural (Messaggio 42985395)
Quelli alphacool a 90, dalla mia esperienza, hanno qualche problema di gioco interno. Mi è capitato che qualcuno, appena montato, e assicurato al meglio, si mettesse a far pipì appena attraversato dall'acqua. Asciugato e rimontato, perfetto :muro:

pezzi difettosi, li uso anch'io e finora nessun problema.
Semmai sono orrendi come design, non hanno sufficiente presa per essere stretti così tocca usare una pinza e si scrostano :doh:

methis89 23-10-2015 00:29

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 42987952)
pezzi difettosi, li uso anch'io e finora nessun problema.
Semmai sono orrendi come design, non hanno sufficiente presa per essere stretti così tocca usare una pinza e si scrostano :doh:

Basta mettere un panno attorno al raccordo e non si rovinano minimamente, basta fare la giusta pressione

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

gaevulk 23-10-2015 01:30

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 42988272)
Basta mettere un panno attorno al raccordo e non si rovinano minimamente, basta fare la giusta pressione

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

beh,quelli da 45 per esempio sono perfetti,hanno la parte ruotabile almeno tre volte piu' grossa ed avviti senza panno ne pinza ;)

ho montato il monsta 480 sul top del mio 800 d,per il momento in attesa della griglia da 480 da posizionare sul top,ho piazzato tre gentle typhoon in immissione,la quarta l'ho messa sotto che aspira l'aria dentro al case quindi teoricamente non e' neanche la soluzione migliore visto che il case non ha un foro in corrispondenza della quarta ventola ,ebbene,con 22 gradi in camera in game non sono andato oltre i 35-36 gradi sulla vga con ventole a 1200 rpm :stordita:
prima con la soluzione doppio radiatore da 240 slim stavo sempre oltre i 45,ho visto punte di 46-47 gradi ,una nota di " demerito" oltre ai raccordi alphacool,volevo darla alle vaschette dual bay,ogni volta che devi spurgare tiri giu' mezzo calendario :muro: ,il foro dell'out e' in alto,collegando la pompa al molex questa gira velocemente ed appena l'aria esce la risucchia.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:47.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.