Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


matte91snake 13-09-2013 16:50

Quote:

Originariamente inviato da xpak (Messaggio 39960673)
In che modo spalmi la pasta?

a volte la stendo e a volte a chicco di riso... provati entrambi i metodi nei vari mount di ieri :D

Black"SLI"jack 13-09-2013 18:27

ma tra die e his che pasta usi?

io ho usato la liquid ultra sia tra die e his, che tra his e wb.

anche io ho eseguito lo scoperchiamento. ma 4,8ghz con tamb oltre i 30° e quindi acqua a 32°, al massimo stavo a 78° sul core + caldo, sotto Lynx. prima del delid toccavo i 95° a parità di tamb e temp acqua.

francisco9751 13-09-2013 19:59

raga mi consigliate delle ventole??ho preso delle enermax magma,ma anche a 1000 giri le sento..stavo pensando a queste due

Typhoon
Corsair SP High Performance..ovviamente da regolare poi tramite software

matte91snake 13-09-2013 20:13

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 39961149)
ma tra die e his che pasta usi?

io ho usato la liquid ultra sia tra die e his, che tra his e wb.

anche io ho eseguito lo scoperchiamento. ma 4,8ghz con tamb oltre i 30° e quindi acqua a 32°, al massimo stavo a 78° sul core + caldo, sotto Lynx. prima del delid toccavo i 95° a parità di tamb e temp acqua.

io a 78° ci arrivo con acqua a 29° e 4.65Ghz... :fagiano:
liquid pro tra die e ihs
o il raystorm è stronzo o quell' ihs è messo peggio di quello che credo...
potessi provare il supremacy con il retenction kit per il solo die mi toglierei un sacco di dubbi :p

minicooper_1 13-09-2013 20:23

Quote:

Originariamente inviato da francisco9751 (Messaggio 39961619)
raga mi consigliate delle ventole??ho preso delle enermax magma,ma anche a 1000 giri le sento..stavo pensando a queste due

Typhoon
Corsair SP High Performance..ovviamente da regolare poi tramite software

se senti le magma lascia stare le typhon, prendi le corsair

muppo 13-09-2013 20:37

le corsair sui rad fanno casino imho :)
enermax cluster.

Black"SLI"jack 13-09-2013 20:56

Quote:

Originariamente inviato da matte91snake (Messaggio 39961671)
io a 78° ci arrivo con acqua a 29° e 4.65Ghz... :fagiano:
liquid pro tra die e ihs
o il raystorm è stronzo o quell' ihs è messo peggio di quello che credo...
potessi provare il supremacy con il retenction kit per il solo die mi toglierei un sacco di dubbi :p

ma lo testi con quale versione di linx? la 0.6.5 mi dà temp più alte della 0.6.4 di almeno 4/5 gradi, probabile l'uso più pesante delle istruzioni AVX (anche perché passo da 105GF a 116GF da una versione all'altra)

ho ritrovato questo LINK, dove vengono testati un po' di wb per cpu, in relazione ai vari, SB, Ivy, Haswell, SB-E.
Chi ha testato ha rilevato che ruotando il wb, si possono ottenere prestazioni superiori, rispetto a come il produttore dello stesso consiglia di montarlo.
appena rismonto tutto l'impianto per il travaso sul nuovo banchetto, faccio la prova con il supremacy.

matte91snake 13-09-2013 21:48

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 39961869)
ma lo testi con quale versione di linx? la 0.6.5 mi dà temp più alte della 0.6.4 di almeno 4/5 gradi, probabile l'uso più pesante delle istruzioni AVX (anche perché passo da 105GF a 116GF da una versione all'altra)

ho ritrovato questo LINK, dove vengono testati un po' di wb per cpu, in relazione ai vari, SB, Ivy, Haswell, SB-E.
Chi ha testato ha rilevato che ruotando il wb, si possono ottenere prestazioni superiori, rispetto a come il produttore dello stesso consiglia di montarlo.
appena rismonto tutto l'impianto per il travaso sul nuovo banchetto, faccio la prova con il supremacy.

la 0.6.5
sotto prime95 col test fft's arrivo sui 64-66°

Black"SLI"jack 13-09-2013 22:05

più o meno allineati, 2 core a 64 e 2 a 68. acqua a 28,6 gradi.

ma prima di scoperchiare che temp avevi?

cmq sono curioso anche io di provare il supremacy senza his. il wb ce l'ho mi manca il kit di ritensione apposito. ed in ogni caso testare il wb ruotato rispetto a come l'ho montato adesso.

test a parte (che servono solo per verificare la stabilità) la differenza l'ho notata nell'uso dei software di tutti i giorni. come i giochi. prima con crysis 3, farcry 3, ecc, arrivavo sempre sui 80e più gradi. dopo il delid, rimango sempre sotto la soglia dei 65°max.

xpak 14-09-2013 00:42

Quote:

Originariamente inviato da muppo (Messaggio 39961764)
le corsair sui rad fanno casino imho :)
enermax cluster.

quoto!!

Juthos 14-09-2013 07:49

Quote:

Originariamente inviato da Marscorpion (Messaggio 39956928)
Allora non è una cosa impossibile!
A forza di mettere e togliere il tubo si rovinano e cambiare l'intero raccordo si spende un casino. Sostituire solo l'o-ring sarebbe l'ideale.
Attendo delucidazioni da Juthos :D

Rimuovere l'o-ring non è facilissimo e si rischia di rovinare il raccordo, io infilo la guarnizione con un ago e la sfilo dalla sua sede, mettere quella nuova invece è una passeggiata di salute. Attualmente i ricambi sono disponibili solo da loro.

deltazor 14-09-2013 08:43

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 39959603)
beh il voltaggio non è basso... quindi ci può stare una puntata di 70 gradi.
certo bisogna vedere a livello di tamb.. la temp del liquido di quanto ti si alza tra idle e full?
che ventole hai, come le usi nel test?


questo è il mio risultato con un 2600k (di un pò di tempo fa)

http://img233.imageshack.us/img233/9616/linx4700.png

io per 4,7 do circa 1,296v sotto stress, però facevo 56 61 62 60 come temp massime.

Ciao il mio in parte da 33 e arriva a toccare i 70 le ventole sono 2 Noctua a 1300, ma il tuo 2600k con quale mb lo usavi? era stabile anche con il Prime95 a quelle tensioni?

Inviato dal mio XT910 con Tapatalk 2

liberato87 14-09-2013 09:39

Quote:

Originariamente inviato da deltazor (Messaggio 39962882)
Ciao il mio in parte da 33 e arriva a toccare i 70 le ventole sono 2 Noctua a 1300, ma il tuo 2600k con quale mb lo usavi? era stabile anche con il Prime95 a quelle tensioni?

Inviato dal mio XT910 con Tapatalk 2

io li lo usavo con una fatal1ty p67. poi ho preso una maximus iv extreme-z e regge gli stessi valori, più che altro la maximus regge molto meglio le ram che invece la fatal1ty non digeriva bene.

ho fatto anche prime ovviamente,

http://imgur.com/kCNV5Tt

ma ormai sono quasi due anni che gira cosi senza neanche un problema

egounix 14-09-2013 11:30

Quote:

Originariamente inviato da muppo (Messaggio 39961764)
le corsair sui rad fanno casino imho :)
enermax cluster.

Volevo prendere le cluster, ma stanno a 22-25 a ventola, mentre per la stessa cifra prendo 2 corsair.
Per adesso provo le corsair, se non mi soddisfano o trovo il grano, prendo le cluster, che farebbero un ottimo effeto sull'MM.
Se invece vanno bene, metto 4 led bianchi... E l'effetto cluster è fatto :asd:

@Per chi ha QD3: sapete se, come successo e come succede ai vl3, parte la cromatura/nickelatura (quello che è), nel contatto tra i 2 raccordi maschio/femmina?



Sent from DingDingDong (by Gunther) using my Tralala!

muppo 14-09-2013 12:03

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 39963585)
Volevo prendere le cluster, ma stanno a 22-25 a ventola, mentre per la stessa cifra prendo 2 corsair.
Per adesso provo le corsair, se non mi soddisfano o trovo il grano, prendo le cluster, che farebbero un ottimo effeto sull'MM.
Se invece vanno bene, metto 4 led bianchi... E l'effetto cluster è fatto :asd:

@Per chi ha QD3: sapete se, come successo e come succede ai vl3, parte la cromatura/nickelatura (quello che è), nel contatto tra i 2 raccordi maschio/femmina?



Sent from DingDingDong (by Gunther) using my Tralala!

20/22??
l'ultima volta che ho guardato costavano 8-9 euro quelle da 12. 11 quelle da 14.

matte91snake 14-09-2013 12:33

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 39962143)
più o meno allineati, 2 core a 64 e 2 a 68. acqua a 28,6 gradi.

ma prima di scoperchiare che temp avevi?

cmq sono curioso anche io di provare il supremacy senza his. il wb ce l'ho mi manca il kit di ritensione apposito. ed in ogni caso testare il wb ruotato rispetto a come l'ho montato adesso.

test a parte (che servono solo per verificare la stabilità) la differenza l'ho notata nell'uso dei software di tutti i giorni. come i giochi. prima con crysis 3, farcry 3, ecc, arrivavo sempre sui 80e più gradi. dopo il delid, rimango sempre sotto la soglia dei 65°max.

l'ho comprato già scoperchiato. A sto punto penso che l'ihs sia conciato peggio di quello che credo e che senza ihs il raystorm non aveva abbastanza pressione..

egounix 14-09-2013 12:59

Quote:

Originariamente inviato da muppo (Messaggio 39963751)
20/22??
l'ultima volta che ho guardato costavano 8-9 euro quelle da 12. 11 quelle da 14.

Hai ragione, da caseking costano 10. Annullo quelle da amazon


Sent from DingDingDong (by Gunther) using my Tralala!

methis89 14-09-2013 13:44

Quote:

Originariamente inviato da muppo (Messaggio 39961764)
le corsair sui rad fanno casino imho :)
enermax cluster.

Quote:

Originariamente inviato da xpak (Messaggio 39962525)
quoto!!

io ho 8 high performance sul rad da 480 e devo dire che a 1000/1100 rpm non si sentono cosi tanto, di sicuro non fanno casino
ho pure 3 o 4 gentle typhoon in casa e sono decisamente piu rumorose delle corsair

deltazor 14-09-2013 14:25

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 39963076)
io li lo usavo con una fatal1ty p67. poi ho preso una maximus iv extreme-z e regge gli stessi valori, più che altro la maximus regge molto meglio le ram che invece la fatal1ty non digeriva bene.

ho fatto anche prime ovviamente,

http://imgur.com/kCNV5Tt

ma ormai sono quasi due anni che gira cosi senza neanche un problema

Allora di certo non ho proprio una cpu fortunata ma ho l'impressione che le ram rompono un po, adesso le provo ad abbassare di frequenza e vedo che succede

Marscorpion 14-09-2013 15:04

Quote:

Originariamente inviato da Juthos (Messaggio 39962742)
Rimuovere l'o-ring non è facilissimo e si rischia di rovinare il raccordo, io infilo la guarnizione con un ago e la sfilo dalla sua sede, mettere quella nuova invece è una passeggiata di salute. Attualmente i ricambi sono disponibili solo da loro.

Ah ecco allora ci vanno degli o-ring apposta....
Sono questi: Color O-Ring Set For Multi-Link Adapter (10PCS) (Black)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:03.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.