Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


slide1965 12-06-2013 13:37

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 39589561)
è quello che ho sempre detto. non è il liquido che cambia colore, è che il tubo opacizzato fa cambiare colore al liquido che ci passa dentro.

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 39589378)
è per l'appunto un problema di tubi, non di colorante (se quello in vaschetta non è diventato dello stesso colore che vedi nei tubi).

il liquido nero lascia magari notare meno i tubi opachi proprio perchè nero.

comunque è una reazione dei tubi stessi al tipo di colorante che viene usato per dar la tonalità al liquido. la miscela chimica per ottenere i vari colori, ovviamente, non è la stessa, per cui può dar luogo a reazioni diversi con stesso tipo di materiali (stessi tubi in questo caso).
l'importante è che il colore del liquido non sia alterato.

raga,ma infatti non è che io c'e l'abbia con il liquido in se ,ho semplicemente detto cosa mi è successo.

E' chiaro che è il tubo che opacizzandosi,crea l'effetto "caccoso" di cui parliamo ma sarebbe meglio se il tubo non si opacizzasse:D

Ora,visto che il tubo che uso nei 2 loop è il medesimo(masterkleer clearfix) e il liquido che uso nei 2 loop e' in entrambi il Mayhems pastel,se con il black il tubo e' "quasi" perfetto mentre con il Red è sbiadito abbestia,la colpa a chi la do?

Al tubo?

P.S un attimo è posto le foto.

liberato87 12-06-2013 13:42

si si slide non è riferito a te :)
ne abbiamo parlato più volte al riguardo e spesso si sosteneva che fosse il liquido stesso a cambiare colore (residui di lavorazione, residui di aceto, impianto non perefttamente pulito ecc ecc) quando invece è il tubo che si opacizza e di conseguenza il liquido che ci passa attraverso sembra di un altro colore.
la prova del 9 è appunto vedere se nella vaschetta è rimasto uguale, in questo caso il problema è nel tubo.

io l ho risolto pulendo il tubo con un prodotto che contiene anche anticalcare, magari nella sua composizione c'è un componente che si mangia il plasticizer che fa diventare il tubo opaco.

Black"SLI"jack 12-06-2013 13:42

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 39589468)
tutti con le gtx780...messuno ha info su quando sarà disponibile la hydrocopper?

disponibilità, purtroppo non lo so.
però se usa lo stesso wb della titan, sinceramente da quanto visto a giro non mi entusiasma come prestazioni, anzi il wb della swiftech è quello che ottiene prestazioni sulla parte di vrm peggiori fra tutti i wb.

Goofy Goober 12-06-2013 13:49

Quote:

Originariamente inviato da slide1965 (Messaggio 39589654)
raga,ma infatti non è che io c'e l'abbia con il liquido in se ,ho semplicemente detto cosa mi è successo.

E' chiaro che è il tubo che opacizzandosi,crea l'effetto "caccoso" di cui parliamo ma sarebbe meglio se il tubo non si opacizzasse:D

Ora,visto che il tubo che uso nei 2 loop è il medesimo(masterkleer clearfix) e il liquido che uso nei 2 loop e' in entrambi il Mayhems pastel,se con il black il tubo e' "quasi" perfetto mentre con il Red è sbiadito abbestia,la colpa a chi la do?

ho semplicemente spiegato il motivo per cui lo stesso tubo può opacizzarsi più o meno con dei coloranti dello stesso brand.

Quote:

Al tubo?
si :D
perchè è lui che ti fa vedere il colore "alterato" del liquido, se il liquido stesso nella vaschetta è del colore esatto.

metti caso che usavi tubi crystal link rigidi... non ti saresti nemmeno posto il problema :)

per esempio io davo colpa al liquido che diventava color vinaccia tempo fa, pensando fosse scadente o che cmq perdesse tono di colore col tempo, salvo poi scoprire che questo "viraggio" della tonalità era dovuto alla presenza di waterblock con parti in rame scoperte.

slide1965 12-06-2013 13:53

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 39589682)
la prova del 9 è appunto vedere se nella vaschetta è rimasto uguale, in questo caso il problema è nel tubo.

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 39589752)
si :D
perchè è lui che ti fa vedere il colore "alterato" del liquido, se il liquido stesso nella vaschetta è del colore esatto.
metti caso che usavi tubi crystal link rigidi... non ti saresti nemmeno posto il problema :)

ok,la colpa è del tubo ,ma siccome con il pastel black il medesimo tubo si è comportato bene,io al prossimo svuotamento,metto il black anche nell'altro loop e non il red.;)

_DoktorTerror_ 12-06-2013 13:57

Quote:

Originariamente inviato da slide1965 (Messaggio 39589788)
ok,la colpa è del tubo ,ma siccome con il pastel black il medesimo tubo si è comportato bene,io al prossimo svuotamento,metto il black anche nell'altro loop e non il red.;)

si comporta bene perche si nota meno con il nero :asd:

213 12-06-2013 13:59

Ciao ragazzi, mi togliete un dubbio?? Posso montare una scheda madre E-ATX su un tray per motherboard XL-ATX?? In teoria mi pare che gli attacchi vadano bene, però vorrei una conferma da più esperti, grazie :)

Goofy Goober 12-06-2013 14:02

Quote:

Originariamente inviato da slide1965 (Messaggio 39589788)
ok,la colpa è del tubo ,ma siccome con il pastel black il medesimo tubo si è comportato bene,io al prossimo svuotamento,metto il black anche nell'altro loop e non il red.;)

guarda che io uso il tuo stesso tubo...
per risolvere il problema basta lavare bene le sezioni di tubo incriminate.

il responsabile è il plastificante (plasticizer) residuo interno al tubo, serve per rendere il tubo più morbido-flessibile di modo che non fletta in caso di curve un po' più strette.

io ho le stesse sezioni di tubo da diversi mesi ormai (quasi un anno credo) e le ho lavate 2 volte, dopo il secondo lavaggio non si sono più opacizzate, probabilmente perchè è stato rimosso tutto il materiale residuo che causava la reazione.

inoltre è facile che in una stessa sezione di tubo contigua la quantità di plastificante residua può essere diversa.

avevo utilizzato del Primochill Primoflex pro clear, che si opacizzava dopo 3, TRE giorni con solo acqua bidistillata PURA. segno evidente che c'era un enorme quantità di plastificante, tanto che veniva via a rotolini, come in questo caso:

http://cdn.overclock.net/9/98/9853af..._Gunk0003.jpeg


ovviamente se preferisci il colore black usalo pure, volevo chiarire che si può usare tranquillamente il colore che si preferisce con qualche accorgimento sui tubi.

_DoktorTerror_ 12-06-2013 14:03

Quote:

Originariamente inviato da 213 (Messaggio 39589825)
Ciao ragazzi, mi togliete un dubbio?? Posso montare una scheda madre E-ATX su un tray per motherboard XL-ATX?? In teoria mi pare che gli attacchi vadano bene, però vorrei una conferma da più esperti, grazie :)

ma ti pare il thread giusto? :mbe:

http://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107

davi5193 12-06-2013 14:09

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 39589852)

con questo mi fai passare la voglia di passare ai primochill:sofico: :sofico:
con che prodotto consiglieresti di lavare i tubi?
io li ho puliti solo con acqua e sono venuti bene, però non credo di aver risolto il problema (o almeno in parte)...

_DoktorTerror_ 12-06-2013 14:12

Quote:

Originariamente inviato da davi5193 (Messaggio 39589896)
con questo mi fai passare la voglia di passare ai primochill:sofico: :sofico:
con che prodotto consiglieresti di lavare i tubi?
io li ho puliti solo con acqua e sono venuti bene, però non credo di aver risolto il problema (o almeno in parte)...

i primochill non valgono il prezzo di vendita :O

io utilizzo il masterkleer e mi trovo benissimo :D

slide1965 12-06-2013 14:19

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 39589852)
guarda che io uso il tuo stesso tubo...
per risolvere il problema basta lavare bene le sezioni di tubo incriminate.
il responsabile è il plastificante (plasticizer) residuo interno al tubo,

si vede allora che nel pezzo di tubo che ho usato per il red di plastificante c'è ne era parecchio.
C'e modo di lavarlo con qualcosa che lo tolga per bene prima di riempire?


Quote:

Originariamente inviato da _DoktorTerror_ (Messaggio 39589813)
si comporta bene perche si nota meno con il nero :asd:

aspe che faccio le foto va,perche qui la differenza imho va al di la del fatto di "accorgersene meno perche è nero"

NOOB4EVER 12-06-2013 14:23

@Sea congratulazioni hai fatto una stupenda build mi piace un casino :)

_DoktorTerror_ 12-06-2013 14:26

Lu' ogni tanto molla il cane e torna on board ;)

slide1965 12-06-2013 14:42








il tubo col nero si è un filino-ino -ino opacizzato ma è una roba pressoche impercettibile

Il tubo col red lo lascio notare a voi dalle foto

_DoktorTerror_ 12-06-2013 14:46

ok, il rosso nel tubo sembra un lilla....ma in realtà è un rosso come si nota nella vaschetta.

il nero è anche lui opacizzato, tanto che assomiglia a un grigio scuro


usi il clearflex?

slide1965 12-06-2013 14:51

Quote:

Originariamente inviato da _DoktorTerror_ (Messaggio 39590104)
ok, il rosso nel tubo sembra un lilla....ma in realtà è un rosso come si nota nella vaschetta.

il nero è anche lui opacizzato, tanto che assomiglia a un grigio scuro

usi il clearflex?

masterkleer clearflex.

Il pastel black della mayhems,da nuovo ,non da un effetto nero pece,è proprio così,assomiglia piu ad un antratice scuro una volta inserito nel tubo e imho è il suo bello.;)ed è praticamente come lo vedi adesso o quasi

Il red da nuovo invece è rosso vivo,lucente,splendido,direi ben diverso dall'attuale situazione:confused:

mi sembra evidente che la differenza tra i 2 non possa essere dettata solo dal fatto che "sul nero si nota meno l'opacizzazione"

Goofy Goober 12-06-2013 14:51

anche a me sembrano opacizzati entrambi, sul rosso ovviamente si nota di più. sembra il mio Primochill dell'anno scorso...

per pulirli usa sapone per i piatti prima e poi qualche spruzzata di sgrassatore tipo chante clair.
per pulire bene l'interno dei tubi usa una spazzola simile a questa (diritta però), di solito vengon usate per lavare i colli delle bottiglie.


slide1965 12-06-2013 15:04

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 39590133)
anche a me sembrano opacizzati entrambi, sul rosso ovviamente si nota di più. sembra il mio Primochill dell'anno scorso...

per pulirli usa sapone per i piatti prima e poi qualche spruzzata di sgrassatore tipo chante clair.
per pulire bene l'interno dei tubi usa una spazzola simile a questa (diritta però), di solito vengon usate per lavare i colli delle bottiglie.


al prossimo riempimento sarà fatto;)
thanks

TigerTank 12-06-2013 15:12

Mi state facendo passare la voglia di prendere il rosso :D
Io uso i masterkleer classici ma dall'ultima manutenzione di 7 mesi fà il colore dei tubi si discosta da quello della vaschetta solo lievissimamente.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:35.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.