Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


minicooper_1 14-09-2013 16:09


TigerTank 14-09-2013 16:48

Bella Mini....che pazienza! :)

minicooper_1 14-09-2013 16:52

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 39965032)
Bella Mini....che pazienza! :)

non ci vuole neanche troppo, basta tagliare i cavi iniziali sulla misura che si vuole

traskot 14-09-2013 17:34

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 39965051)
non ci vuole neanche troppo, basta tagliare i cavi iniziali sulla misura che si vuole

Molto belli, alimentatore o prolunghe?
Personalmente avrei giusto fatto il 24pin con 6neri, 4rossi, 2bianchi. De gustibus.

minicooper_1 14-09-2013 17:39

Quote:

Originariamente inviato da traskot (Messaggio 39965192)
Molto belli, alimentatore o prolunghe?
Personalmente avrei giusto fatto il 24pin con 6neri, 4rossi, 2bianchi. De gustibus.

alimentatore

Codename87 15-09-2013 15:24

Bellissimi i cavi fatti così :)

Ma per sostituire i cavi elettrici sottostanti che tipo usi?
E' uguale per tutti i cavi dell'alimentatore?

Ho trovato delle guaine termorestringenti in un negozio qua nella mia zona, visto che pensavo di prenderle online averle qui vicino sarebbe sensibilmente più comodo, solo che hanno un rapporto 2:1 invece che 4:1 come quelle di MDPC, anche se però ho trovato svariate dimensioni (da 1,5m fino a 12mm).
Dite che potrebbero andare bene comunque?
Per l'alimentatore tipo quella che da 6,5mm diventa 3mm e qualcosa.

minicooper_1 15-09-2013 15:33

Quote:

Originariamente inviato da Codename87 (Messaggio 39968457)
Bellissimi i cavi fatti così :)

Ma per sostituire i cavi elettrici sottostanti che tipo usi?
E' uguale per tutti i cavi dell'alimentatore?

Ho trovato delle guaine termorestringenti in un negozio qua nella mia zona, visto che pensavo di prenderle online averle qui vicino sarebbe sensibilmente più comodo, solo che hanno un rapporto 2:1 invece che 4:1 come quelle di MDPC, anche se però ho trovato svariate dimensioni (da 1,5m fino a 12mm).
Dite che potrebbero andare bene comunque?
Per l'alimentatore tipo quella che da 6,5mm diventa 3mm e qualcosa.

sono dei semplici cavi awg 18 con crimp M/M

liberato87 15-09-2013 15:54

complimenti mini fanno paura i cavi :sofico:

xpak 15-09-2013 16:21

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 39965209)
alimentatore

Mini non hai usato termorestringente?

minicooper_1 15-09-2013 16:32

Quote:

Originariamente inviato da xpak (Messaggio 39968740)
Mini non hai usato termorestringente?

no preferisco senza

deltazor 15-09-2013 16:41

Ciao raga sono un po ignorante a riguardo ma le pompe Phobya nello specifico il modello DC12-220 com'è come qualità???

xpak 15-09-2013 19:58

Quote:

Originariamente inviato da deltazor (Messaggio 39968829)
Ciao raga sono un po ignorante a riguardo ma le pompe Phobya nello specifico il modello DC12-220 com'è come qualità???

Dipende anche dal resto del tuo loop, poter giudicare se è buona o meno alle tue esigenze... Per un impianto base potrebbe anche andare bene. Se proprio vuoi andare su quel modello, se non sbaglio c'è la versione 400 che è un tantino migliore.

deltazor 16-09-2013 13:24

Quote:

Originariamente inviato da xpak (Messaggio 39969673)
Dipende anche dal resto del tuo loop, poter giudicare se è buona o meno alle tue esigenze... Per un impianto base potrebbe anche andare bene. Se proprio vuoi andare su quel modello, se non sbaglio c'è la versione 400 che è un tantino migliore.

Ok grazie ma leggendo questo http://www.coolingtechnique.com/rece...7.html?start=6
mi sa che e molto vicina ad un cesso sembra che non rispetti nemmeno le portate descritte e molto al di sotto

egounix 16-09-2013 13:31

Io per masochismo ho ordinato da drako, mandato 2 mail per la variazione dell'ordine (aggiunte e richiesta fermo deposito), mi hanno risposto questa mattina presto, e hanno risposto e accolto entrambe le richieste.
Bho


Sent from DingDingDong (by Gunther) using my Tralala!

Black"SLI"jack 16-09-2013 13:47

Quote:

Originariamente inviato da deltazor (Messaggio 39972381)
Ok grazie ma leggendo questo http://www.coolingtechnique.com/rece...7.html?start=6
mi sa che e molto vicina ad un cesso sembra che non rispetti nemmeno le portate descritte e molto al di sotto

della dc12-220 non posso parlartene, perché non l'ho mai provata. ma della 400 ne ho 3, e una l'ho montata sul pc di un amico.
la 400 sinceramente va molto bene per quel che costa. esteticamente fa c....e e lo ammetto :D , ma fa il suo sporco lavoro. ne uso due sul pc grande che ho in firma, ed ho un flow rate di circa 250/260 l/h, considerando 3 rad, 5 wb, 4 coppie di sgancio rapido, curve contro curve, flussimetro, ecc.
con una sola sono sui 160 l/h.

rispetto alle d5 o ddc, hanno solo l'inconveniente che hanno la disposizioni dei raccordi fissa, mentre le altre grazie hai top, hai più oppurtunità. di conseguenza sono più difficili da posizionare. in compenso la 220 è talmente piccola da incastrarla ovunque.

Hellbert 16-09-2013 19:04

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 39954786)
per la pompa ti consiglio anche un top sia per questioni pratiche (hai le connessioni g1/4") e prestazionali, ma anche estetiche. a quel punto valuterei anche soluzioni top-res integrato

per il liquido puoi utilizzare semplice bidistillata, se vuoi qualcosa di specifico ma non colorato io andrei di mayhems x1 CLEAR, che comunque

-Blended with inhibitors for protection of Copper, Brass, Steel, Nickel and Aluminium.
-Contains biocides to prevent growth of living organisms
- Mobilizes to prevent scale or sludge filming

dunque, io farei così:
WB CPU: Koolance CPU-380I
POMPA: Laing DDC-Pumpe 12V DDC 3.25 18W
TANICA: Alphacool Laing DDC kit vaschetta e top rev.2

può andare come configurazione?

ovviamente sono da aggiungere i raccordi e i tubi e il liquido.. i tubi preferirei trasparenti con liquido colorato ( ho cambiato idea ) invece per il passo dei raccordi mi pare di avere capito 1/4" giusto?

riesco a fare un bel kit con queste componenti?

xpak 16-09-2013 19:25

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 39968795)
no preferisco senza

Mini quindi ti sei tagliato e ricrimpato i cavi? Pensavo avevo solo sleevato!! Ottimo lavoro!!

egounix 16-09-2013 20:28

Qualcuno qui ha da vendere degli extender bitspower shiny silver , matte black o black chrome, quelli da 5cm?
Se sì, pvt plz


Sent from DingDingDong (by Gunther) using my Tralala!

Darka 17-09-2013 14:34

ciao a tutti!

volevo un vostro parere..

obsidian 800d.. mo-ra3 .. per collegarlo cosa usereste? I tubi attraverso I buchi del 800D o degli sgancio rapido?!?

tnx


Darka

Black"SLI"jack 17-09-2013 14:54

gli sgancio rapido. molto più comodi, sia per la manutenzione, che per qualunque altra necessità.

Mahatma 17-09-2013 15:10

Quote:

Originariamente inviato da Darka (Messaggio 39978228)
ciao a tutti!

volevo un vostro parere..

obsidian 800d.. mo-ra3 .. per collegarlo cosa usereste? I tubi attraverso I buchi del 800D o degli sgancio rapido?!?

tnx


Darka

Io ho fatto passare dei raccordi sgancio rapido/passaparete nei due buchi del case (naturalmente ho dovuto usare delle rondelle per adattarli ai buchi), cosi` non ho dovuto effettuare nessuna mod, e posso spostare separatamente i radiatori ed il pc, anche se spero di non doverlo fare per parecchio tempo ... Tieni presente che questo tipo di raccordo e` molto restringente, ma dalla configurazione che hai in mente mi pare che avrai una pompa/e sicuramente all'altezza !!!



ricorda di non sganciare i raccordi mentre il pc e` acceso :Prrr:

I soliti sospetti 17-09-2013 15:18

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 39964881)

Bel lavoro! !

Inviato dal mio GT-I9300 con Tapatalk 2

deltazor 18-09-2013 19:03

Qualcuno di voi se se esistono review sulla reale portata a vuoto ho sotto carico di questa pompa??? Laing pompa DCC 350 12V

Unnatural 18-09-2013 20:14

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 39978380)
gli sgancio rapido. molto più comodi, sia per la manutenzione, che per qualunque altra necessità.

Colgo la palla al balzo :)
In fascia "budget" ci sono raccordi a sgancio rapido validi per un impianto senza troppe pretese?

muppo 18-09-2013 20:22

non sto più nella pelle, specialtech ha spedito, arriva prima la merce da loro che l'h220 da bpm.
spero solo non arrivi un h220 rompiballe, sto un po dubbio e rimpiango un pò non aver preso un apogee drive 2 e una laing.
appena arriva tutto foto per tutti :D

p.s. Grazie mini, specialtech è un sito con le palle, innanzitutto sono cordiali, rispondono alle email e mi han cambiato l'ordine senza tanto problemi.
partito stamattina a sentire martyn del supporto dovrebbe arrivarmi tutto domani :eek: o al massimo venerdi.


mini i cavi sono di mdpc o paracord?
se sn paracord come hai fatto ad infilarli senza gonfiare i connettori? (anche se a occhio sembrano mdpc)

Black"SLI"jack 18-09-2013 20:48

Quote:

Originariamente inviato da Unnatural (Messaggio 39985222)
Colgo la palla al balzo :)
In fascia "budget" ci sono raccordi a sgancio rapido validi per un impianto senza troppe pretese?

esistono. ma ad essere sincero, essendo raccordi "speciali" meglio spendere qualcosa in più, ma averli di qualità.

francisco9751 18-09-2013 21:40

Io invece ho optato per il cm eisberg.. Dopo tutti i problemi che ho letto per il h220..
In firma le foto :D

Tapatalked from Nexus 4

muppo 18-09-2013 21:55

Quote:

Originariamente inviato da francisco9751 (Messaggio 39985580)
Io invece ho optato per il cm eisberg.. Dopo tutti i problemi che ho letto per il h220..
In firma le foto :D

Tapatalked from Nexus 4

beh vedremo dai, al limite comunque ho un buon radiatore :D
in effetti su overclock.net molti lamentano problemi e rotture della pompa.
prima lo faccio andare una notte e vedo che fa, cmq per precauzione metto che a tot temp si spegne tutto da solo sia nel bios che su coretemp.

hai postato anche su oc.net vedo :D
ma non lo espandi?

francisco9751 18-09-2013 22:01

Quote:

Originariamente inviato da muppo (Messaggio 39985661)
beh vedremo dai, al limite comunque ho un buon radiatore :D
in effetti su overclock.net molti lamentano problemi e rotture della pompa.
prima lo faccio andare una notte e vedo che fa, cmq per precauzione metto che a tot temp si spegne tutto da solo sia nel bios che su coretemp.

hai postato anche su oc.net vedo :D
ma non lo espandi?

per ora no...sto con la pompa a 7V, e con temperature 33° con la cpu fissa a 3,7ghz...se liquido la vga metterò un rad da 240x60 frontalmente..altrimenti metterò un altro rad da 120..nella parte dietro..giusto per sfizio,magari per la prossima estate ;)
oppure se trovo nel usato un buon 120..

Darka 18-09-2013 22:04

Quote:

Originariamente inviato da Mahatma (Messaggio 39978462)
Io ho fatto passare dei raccordi sgancio rapido/passaparete nei due buchi del case (naturalmente ho dovuto usare delle rondelle per adattarli ai buchi), cosi` non ho dovuto effettuare nessuna mod, e posso spostare separatamente i radiatori ed il pc, anche se spero di non doverlo fare per parecchio tempo ... Tieni presente che questo tipo di raccordo e` molto restringente, ma dalla configurazione che hai in mente mi pare che avrai una pompa/e sicuramente all'altezza !!!



ricorda di non sganciare i raccordi mentre il pc e` acceso :Prrr:

hmm la rondella mi piace come idea.. devo fare un giro in ferramenta domani...

come pompa ho una koolance pmp-500

tnx

darka

muppo 18-09-2013 22:09

Quote:

Originariamente inviato da francisco9751 (Messaggio 39985682)
per ora no...sto con la pompa a 7V, e con temperature 33° con la cpu fissa a 3,7ghz...se liquido la vga metterò un rad da 240x60 frontalmente..altrimenti metterò un altro rad da 120..nella parte dietro..giusto per sfizio,magari per la prossima estate ;)
oppure se trovo nel usato un buon 120..

un alphacool st30 e passa la paura, costa poco e basta per fare cpu+vga.
la pompa è silenziosa?
a 7v, si può farla andare anche a 12v? se si , rumore?
per le temp ibt altrimenti non li vedi i limiti..

francisco9751 18-09-2013 22:16

Quote:

Originariamente inviato da muppo (Messaggio 39985703)
un alphacool st30 e passa la paura, costa poco e basta per fare cpu+vga.
la pompa è silenziosa?
a 7v, si può farla andare anche a 12v? se si , rumore?
per le temp ibt altrimenti non li vedi i limiti..

l'st30 è quello che ho ;) non ho preso l'eisberg già fatto..ho preso la versione solo pompa,wb e vaschetta..
si si può far andare anche a 12V..rumore è fastidioso..ma non tantissimo..ma avendolo di fianco lo sentivo troppo..si a giorni..vedrò quante temp mi dà in full

muppo 18-09-2013 23:07

Quote:

Originariamente inviato da francisco9751 (Messaggio 39985733)
l'st30 è quello che ho ;) non ho preso l'eisberg già fatto..ho preso la versione solo pompa,wb e vaschetta..
si si può far andare anche a 12V..rumore è fastidioso..ma non tantissimo..ma avendolo di fianco lo sentivo troppo..si a giorni..vedrò quante temp mi dà in full

ah fa rumore? anche a 7v?
dove lo hai preso per curiosità?
che vaschetta hai preso? io ne ho approfittato su specialtech avevano la swiftech mini mi è sempre piaciuta

Rebelderock 18-09-2013 23:13

Quote:

Originariamente inviato da francisco9751 (Messaggio 39985580)
Io invece ho optato per il cm eisberg.. Dopo tutti i problemi che ho letto per il h220..
In firma le foto :D

Tapatalked from Nexus 4

Fa casino la pompa a 7v? Come l'hai downvoltata?

liberato87 18-09-2013 23:17

ragazzuoli non per fare la parte dell'antipatico, ma siete un pò OT qui parlando di AIO :O :O :O

francisco9751 18-09-2013 23:31

Quote:

Originariamente inviato da Rebelderock (Messaggio 39985898)
Fa casino la pompa a 7v? Come l'hai downvoltata?

avevo un cavo che downvolta..trovata in una ventola..
Quote:

Originariamente inviato da muppo (Messaggio 39985886)
ah fa rumore? anche a 7v?
dove lo hai preso per curiosità?
che vaschetta hai preso? io ne ho approfittato su specialtech avevano la swiftech mini mi è sempre piaciuta

no a 7V è quasi inudibile...vaschetta non l'ho presa..fa parte del corpo..WB-pompa-vaschetta
Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 39985909)
ragazzuoli non per fare la parte dell'antipatico, ma siete un pò OT qui parlando di AIO :O :O :O

ma non sono AIO..sono degli AIO custom :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

muppo 19-09-2013 00:13

beh considerando che comunque all'h220 ho aggiunto 1 rad, 1 wb gpu, 8 connettori a comp, cambiato tutti i tubi, il res swiftech........
credo che il topic sia quello giusto, più che altro cerchiamo magari di riportare esperienze che potrebbero tornare utili ad altri, e appunto sono un bel pò piu che aio imho...

Hellbert 19-09-2013 00:17

Quote:

Originariamente inviato da Hellbert (Messaggio 39974302)
dunque, io farei così:
WB CPU: Koolance CPU-380I
POMPA: Laing DDC-Pumpe 12V DDC 3.25 18W
TANICA: Alphacool Laing DDC kit vaschetta e top rev.2

può andare come configurazione?

ovviamente sono da aggiungere i raccordi e i tubi e il liquido.. i tubi preferirei trasparenti con liquido colorato ( ho cambiato idea ) invece per il passo dei raccordi mi pare di avere capito 1/4" giusto?

riesco a fare un bel kit con queste componenti?

Ragazzi, qualche anima pia che mi sostiene? :rolleyes:

deltazor 19-09-2013 07:28

Quote:

Originariamente inviato da deltazor (Messaggio 39984864)
Qualcuno di voi se se esistono review sulla reale portata a vuoto ho sotto carico di questa pompa??? Laing pompa DCC 350 12V

Up

Inviato dal mio XT910 con Tapatalk 2

prra 19-09-2013 07:51

Quote:

Originariamente inviato da muppo (Messaggio 39986017)
beh considerando che comunque all'h220 ho aggiunto 1 rad, 1 wb gpu, 8 connettori a comp, cambiato tutti i tubi, il res swiftech........
credo che il topic sia quello giusto, più che altro cerchiamo magari di riportare esperienze che potrebbero tornare utili ad altri, e appunto sono un bel pò piu che aio imho...

si in effetti più che aio stanno diventando quasi dei kit per assemblare impianti o impiantini a liquido


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:50.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.