Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


TigerTank 23-08-2013 18:02

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 39865217)
Oggi iniziamo a montare

Stupiscici! :oink:

minicooper_1 23-08-2013 18:18

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 39867002)
Stupiscici! :oink:

Ci provo ma per finirlo completo mi serve nils

Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2

methis89 23-08-2013 20:21

finora però ho visto ancora pochi itek 780 king + in giro :sofico:
e nessuno moddato come il mio, so soddisfazioni :cool: :cool: :cool:
e come promesso non ho piu toccato nulla da quando ho montato l'impianto qui...a parte il 3way crystal bitspower sostituito con uno phobya perchè il primo si è crepato :muro:

minicooper_1 23-08-2013 22:03

quasi finito :D :D :D

liberato87 24-08-2013 00:31

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 39864683)
Imho non esiste mainstream o elite...basta che piaccia a chi lo acquista, il resto non conta nulla, tanto la vera rarità e originalità si ha solo mettendo mano a dremel & Co. :sofico:

è quello che volevo dire io.
poi dipende se uno ragiona nell ambito di questo thread, nei forum italiani o nel mondo.

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 39865195)
no assolutamente gli haf non sono di nicchia anzi, però per chi programma un impianto a liquido magari pensare ad un haf lo è di nicchia :D

mah oddio sai quanti ce ne stanno di haf a liquido?
sicuramente meno degli 800d ma non è esattamente "di nicchia".
poi come ha detto tiger la vera rarità si ha mettendo pesantemente mano al dremel, se uno sceglie un case o un altro, prima o poi ci sarà sempre qualcuno che ha la stessa idea. come i prodigy in questo periodo per esempio.

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 39865195)
io sono per le cose originali-vistose e fuori dal comune.

su questo non ci erano dubbi, direi accecanti pure :sofico:
comunque se ci pensi bene la tua integrazione non è poi così "fuori dal comune", sempre imho intendiamoci. in fondo tu hai solo montato i rad fuori, messo due res uno sopra l altro al posto di un res da 250 .. non è che hai fatto chissà che modifiche "fuori dal comune" :fagiano:

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 39865195)
liquidare un case che di per se è già visto come "predisposto" per il liquido mi interessa poco rispetto ad uno che lo è molto meno :D

non è che l haf x non sia predisposto, intendiamoci.. l 800d in fondo per cosa ha le predisposizioni? per un 360 sul top e basta :D e ce l ha anche l haf solo che per rad più sottili. nell 800d per mettere ad esempio un 240 si deve segare il cage degli hd, tagliare il fondo e montare il rad (non chissà che modifica fuori dal comune, anzi) e sfruttare i fori per far passare i tubi.

io ho liquidato anche un haf 912 con il rad esterno. quindi tutto si può fare, non ho detto che bisogno avere il case adatto.
però ripeto per me se uno spende 150-200euro per un case e vuole liquidare, non ha senso prenderne uno non predisposto (per esempio il cosmos II) e dover poi spendere 100-150 euro in supporti e altre cose.

minicooper_1 24-08-2013 00:38

bhe il mio case è d ELITE :asd: :asd: :asd: :asd: :asd: :asd:









minicooper_1 24-08-2013 00:57


Goofy Goober 24-08-2013 09:02

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 39868127)
mah oddio sai quanti ce ne stanno di haf a liquido?
sicuramente meno degli 800d ma non è esattamente "di nicchia".
poi come ha detto tiger la vera rarità si ha mettendo pesantemente mano al dremel, se uno sceglie un case o un altro, prima o poi ci sarà sempre qualcuno che ha la stessa idea. come i prodigy in questo periodo per esempio

si haf x a liquido ne ho visto, ma mai troppo estremi o elaborati, spesso veniva sfruttato giusto il radiatore sotto il tetto, oppure venivano fatte modifiche a mio modo di vedere molto ma molto scomode come rimuovere tutta la gabbia degli HDD per farci stare un altro radiatore.


Quote:

su questo non ci erano dubbi, direi accecanti pure :sofico:
comunque se ci pensi bene la tua integrazione non è poi così "fuori dal comune", sempre imho intendiamoci. in fondo tu hai solo montato i rad fuori, messo due res uno sopra l altro al posto di un res da 250 .. non è che hai fatto chissà che modifiche "fuori dal comune" :fagiano:
non ho mai detto che ho fatto chissà quale lavoro, ma semplicemente che come haf ho portato all'estremo l'integrazione a liquido possibile senza dover modificare il case rendendolo meno usabile rispetto ad un haf tutto ad aria.

da questo punto di vista sono completamente soddisfatto, dato che il mio scopo iniziale era proprio quello, ossia non adattare il case per montare quello che volevo, ma adattare quello che volevo montare al case stesso, ottenendo globalmente un buon risultato.

Quote:

non è che l haf x non sia predisposto, intendiamoci.. l 800d in fondo per cosa ha le predisposizioni? per un 360 sul top e basta :D e ce l ha anche l haf solo che per rad più sottili. nell 800d per mettere ad esempio un 240 si deve segare il cage degli hd, tagliare il fondo e montare il rad (non chissà che modifica fuori dal comune, anzi) e sfruttare i fori per far passare i tubi.
l'haf x ha una predisposizione, per radiatori 360 sotto il tetto, e tale predisposizione permette un integrazione spesso CPU-only, soprattutto perchè nella maggioranza dei casi si è limitati a radiatori da 30mm, mentre i 60mm risultano sempre scomodi a prescindere dallo spazio che si può sfruttare.
il punto dell'essere predisposto o meno deriva dal fatto che per i più le "integrazioni" devono prevedere radiatori interni (cosa che per esempio a me interessa poco), oggi quindi i case visti come "predisposti" o cmq "preferenziali" per il liquido, sono altri.
il succo del discorso è che è sempre stato raro, se non unico, il caso di qualcuno che comprando ex-novo tutti i componenti di pc e impianto per mettere tutto a liquido pensasse all'haf x come case da liquidare.

la serie haf, lo dice il nome stesso, esiste principalmente per soddisfare a pieno chi tiene il pc tutto ad aria. e in questo ambito, imho, oggi è ancora tra le scelte top disponibili.

Quote:

io ho liquidato anche un haf 912 con il rad esterno. quindi tutto si può fare, non ho detto che bisogno avere il case adatto.
però ripeto per me se uno spende 150-200euro per un case e vuole liquidare, non ha senso prenderne uno non predisposto (per esempio il cosmos II) e dover poi spendere 100-150 euro in supporti e altre cose.
per me ha senso finchè si soddisfano le proprie preferenze, innanzitutto.

se la propria preferenza è liquidare con meno sbatti possibile, giustamente si cerca la soluzione più adatta.
se la propria preferenza è voglio il case che più mi piace a prescindere dallo sbatti, si agisce di conseguenza. e così via per le altre possibilità.

comunque è sempre questione di parere et gusti personali ed a un certo punto diventa superfluo spenderci tante parole intorno. :D

l'ormai classico "corsair liquidato" resterà sempre troppo mainstream per me, a meno che non lo si liquida in questo modo:




:asd: :asd: :asd: :asd:

vabbè dai basta belinate :D

Flying Tiger 24-08-2013 09:25

Mah...io invece continuo a non capire perche' la Corsair , premetto che sono interessato al 900D , si ostina a non dotare i suoi case full-tower di rotelle come ad esempio l' Elysium che sto' utilizzando adesso e che, tra l' altro , mi pare che non goda di quella considerazione che invece dovrebbe avere perche e' indiscutibilmente un ottimo prodotto in particolar modo per integrare un impianto a liquido .

La possibilita' di spostare il tower comodamente tramite le rotelle e' utilissima , gia' solo per permettere di spolverare sotto di esso piuttosto che spostarlo per la manutenzione e quant' altro , se non altro per il peso che si ha con un case di questa tipologia piu' impianto a liquido e hardware , dico ma ci voleva tanto a mettere in bundle quattro rotelle e a posizionare le relative sedi nel case ?....mah ...misteri .

E non mi si venga a dire che eventualmente le posso mettere dopo con delle modifiche al case e comprandomi le rotelle , si sta' parlando di un prodotto che costa piu' di 350€.....:rolleyes:

:)

Goofy Goober 24-08-2013 09:30

marscorpion mi pare abbia fatto una fantastica integrazione sull'Elysium

francisco9751 24-08-2013 09:39

Quote:

Originariamente inviato da Flying Tiger (Messaggio 39868514)
Mah...io invece continuo a non capire perche' la Corsair , premetto che sono interessato al 900D , si ostina a non dotare i suoi case full-tower di rotelle come ad esempio l' Elysium che sto' utilizzando adesso e che, tra l' altro , mi pare che non goda di quella considerazione che invece dovrebbe avere perche e' indiscutibilmente un ottimo prodotto in particolar modo per integrare un impianto a liquido .

La possibilita' di spostare il tower comodamente tramite le rotelle e' utilissima , gia' solo per permettere di spolverare sotto di esso piuttosto che spostarlo per la manutenzione e quant' altro , se non altro per il peso che si ha con un case di questa tipologia piu' impianto a liquido e hardware , dico ma ci voleva tanto a mettere in bundle quattro rotelle e a posizionare le relative sedi nel case ?....mah ...misteri .

E non mi si venga a dire che eventualmente le posso mettere dopo con delle modifiche al case e comprandomi le rotelle , si sta' parlando di un prodotto che costa piu' di 350€.....:rolleyes:

:)

sono d'accordo con te :rolleyes:

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 39868526)
marscorpion mi pare abbia fatto una fantastica integrazione sull'Elysium

bello il tuo GUREN KNIGHTMARE HAF X
S.E.I.T.E.N. revision :sbav: :sbav: :sbav:

liberato87 24-08-2013 10:47

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 39868455)
non ho mai detto che ho fatto chissà quale lavoro, ma semplicemente che come haf ho portato all'estremo l'integrazione a liquido possibile senza dover modificare il case rendendolo meno usabile rispetto ad un haf tutto ad aria.

il punto è che per me tu non hai integrato, avendo montando tutti i rad fuori :D
poi un case può anche piacere esteticamente, ma se lo ricopro di radiatori l estetica si modifica e ne risente ( in meglio o in peggio, ovviamnete il gusto è soggettivo, dico che però comunque si modifica. se a uno piace l estetica di un case IMHO lo deve integrare per poterlo lasciare fuori bello come è "originale").

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 39868455)
il succo del discorso è che è sempre stato raro, se non unico, il caso di qualcuno che comprando ex-novo tutti i componenti di pc e impianto per mettere tutto a liquido pensasse all'haf x come case da liquidare.

la serie haf, lo dice il nome stesso, esiste principalmente per soddisfare a pieno chi tiene il pc tutto ad aria. e in questo ambito, imho, oggi è ancora tra le scelte top disponibili.

se googli e scrivi "haf x liquid" ne trovi a centinaia e anche parecchio elaborati come integrazione (interna) quindi sul fatto che non sia mainstream non sono d accordo.
partendo dal presupposto che per me il concetto di mainstream non ha senso perchè non è che se uno prende un case poco conosciuto e ci attacca i rad fuori, oppure li integra dentro compromettendo le funzionalità del case allora è "più figo".

poi per quanto riguarda l haf x io stavo per prendere quello dopo il mio piccolo haf 912 (vedi firma su xhardware) poi per una serie di motivi non l ho preso e al rientro dalle mie vacanze ho trovato un occasione per l 800d e ho preso lui.

perchè un conto è che tutti prendono l 800d,900d, elysium, little devil ecc e ci fanno la stessa uguale integrazione, come se uscissero in serie.
un conto è che chi possiede questi case integra tutto internamente scegliendo i pezzi che vuole (a partire da grandezza e numero di rad, loop singolo, doppio loop, vaschetta a bay, vaschetta cilindrica ecc ecc) sfruttando le predisposizioni del case (che nel caso dell 800d è il solo rad 360 sul top, come hanno una marea di case).

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 39868455)
se la propria preferenza è liquidare con meno sbatti possibile, giustamente si cerca la soluzione più adatta.
se la propria preferenza è voglio il case che più mi piace a prescindere dallo sbatti, si agisce di conseguenza. e così via per le altre possibilità.

per me è questo il punto.
non è che l 800d (parlo di questo perchè ce l ho) ha le predisposizioni che ci trovi già radiatori montati e tubi dentro già tagliati e devi solo avvitare due raccordi :D
comunque per far entrare tutto dentro mantenendo comunque invariata la funzionalità (sia del pc, che dell impianto stesso) ti devi sbattere (pur essendo un case con tanto spazio dentro), per mettere il 240 sotto ti devi sbattere e ti devi sbattere moooolto di più che comprare un supporto da 50euro e attaccare il rad fuori e sfruttare la "predisposizione" per portare i tubi dentro al case.

IMHO ci si sbatte di più per integrare internamente e riempire il case mantenendo invariata la funzionalità del case, invece che mettere tutto fuori. e ripeto non è che chi lo fa è più faigo o è più bravo, oppure se ha un case più venduto è meno bravo.

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 39868455)
comunque è sempre questione di parere et gusti personali ed a un certo punto diventa superfluo spenderci tante parole intorno. :D

sicuramente. ma il punto era sul mainstream o meno.
perchè allora tutti i case di cui si trovano almeno 3-4 integrazioni sono mainstream.
per me ogni integrazione ha la sua originalità perchè ogni loop può essere diverso come componenti e come progretto stesso.

poi come detto per me uno può integrare anche in un case di 20 anni fa, attaccando tutti i rad fuori e se è felice di avere una cosa originale e unica, ben venga. ma io sono contro la cosa che "originale,sconosciuto è bello a prescindere"

francisco9751 24-08-2013 11:03

Prendere l'800D dove sta lo sbattimento?!? È un case fatto apposta per essere liquidato.. Il 900D lo è ancora di più..

Tapatalked from Nexus 4

Goofy Goober 24-08-2013 11:14

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 39868827)
il punto è che per me tu non hai integrato, avendo montando tutti i rad fuori :D

uno è dentro :O :D

cmq capito libe, su quanto detto la pensiamo in maniera completamente diversa :)



Quote:

Originariamente inviato da francisco9751 (Messaggio 39868559)
bello il tuo GUREN KNIGHTMARE HAF X
S.E.I.T.E.N. revision :sbav: :sbav: :sbav:

grazie mille :D

liberato87 24-08-2013 11:15

Quote:

Originariamente inviato da francisco9751 (Messaggio 39868915)
Prendere l'800D dove sta lo sbattimento?!? È un case fatto apposta per essere liquidato.. Il 900D lo è ancora di più..

ho scritto ti devi sbattere per mettere il 240 sotto (rimuovi la griglia degli hard disk, tagli, metti la griglia e monti il rad). intendiamoci, non ho detto che ci vuole una settimana di lavoro e che devi sudare sette camicie.
però neanche deve passare il concetto che nei case più utilizzati per liquidare già trovi tutto pronto e devi solo avvitare due raccordi :D

per "case fatto apposta per essere liquidato" che intendi?
che ha parecchio spazio essendo un fulltower, una la predisposizione per un 360 sul top, quattro fori (due che vanno all esterno e due che fanno comunicare attraverso il midplate) per far passare eventuali tubi.. e poi?!?

quanti case hanno queste "predisposizioni"????

DarKilleR 24-08-2013 11:44

Pure io la penso come Liberato...

però ci sono moltissimi case che sono proprio ben fatti e strutturati per la predisposizione per il liquido, basta cercare su google immagini...
le integrazioni dei Corsair 800D/900D "standard" richiedono mooolte meno modifiche di molti Lian-Li o per esempio il Cosmos 1000 su cui sto mettendo le mani adesso...che a livello di predisposizioni ne ha meno dell'armadio antico che è in camera di mia nonna!

Comunque guardando in giro...ultimamente mi sono fatto un po' di cultura su varie integrazioni mi sono fatto un'idea personale:
-o i radiatori stanno tutti integrati dentro / a filo del case
oppure
-waterstation esterna.

la soluzione appesi esterni per quanto comodi a mio gusto personale non piacciono....per quanto riguarda invece la funzionalità ed efficienza forse sono tra le migliori soluzioni.

Comunque quando uno vuole liquidare a mio avviso deve farsi due conti in tasca tra costo del case e tempo che ci deve spendere dietro per modificarlo...e vedere cosa gli pesa di più!

minicooper_1 24-08-2013 16:23


Matalf 24-08-2013 16:36

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 39870129)
http://www.xtremeshack.com/photos/20130824137735743173033.jpg


Just why?

:boh:

minicooper_1 24-08-2013 16:54

Quote:

Originariamente inviato da Matalf (Messaggio 39870169)
Just why?

:boh:

what?

Flying Tiger 24-08-2013 17:00

Anche io quoto liberato87 , il fatto di avere un case predisposto per il liquido non significa stringere due raccordi ma implica comunque uno studio per la configurazione e collocazione dell' impianto al fine di creare un lavoro che non sia solo bello esteticamente ma anche e sopratutto funzionale .

Peraltro anche a me non piacciono quei lavori dove sembra che se metti una mano dentro e tocchi per sbaglio un componente sfasci tutto dal momento che il case e' " pieno " all' inverosimile con l' impianto composto da mille mila raccordi , connessioni , tubi rigidi e chi piu' ne ha ne metta tanto che sembra la centrale termoidraulica del locale caldaia di casa , come non mi piacciono i radiatori appesi in ogni dove fuori dal case , ecc.. ma come ho gia' avuto modo di dire forse e' perche' ho una concezione del liquid cooling " all' antica " ......

:)

ziolux 24-08-2013 17:26

Quote:

Originariamente inviato da DarKilleR (Messaggio 39869091)
Pure io la penso come Liberato...

però ci sono moltissimi case che sono proprio ben fatti e strutturati per la predisposizione per il liquido, basta cercare su google immagini...
le integrazioni dei Corsair 800D/900D "standard" richiedono mooolte meno modifiche di molti Lian-Li o per esempio il Cosmos 1000 su cui sto mettendo le mani adesso...che a livello di predisposizioni ne ha meno dell'armadio antico che è in camera di mia nonna!

Comunque guardando in giro...ultimamente mi sono fatto un po' di cultura su varie integrazioni mi sono fatto un'idea personale:
-o i radiatori stanno tutti integrati dentro / a filo del case
oppure
-waterstation esterna.

la soluzione appesi esterni per quanto comodi a mio gusto personale non piacciono....per quanto riguarda invece la funzionalità ed efficienza forse sono tra le migliori soluzioni.

Comunque quando uno vuole liquidare a mio avviso deve farsi due conti in tasca tra costo del case e tempo che ci deve spendere dietro per modificarlo...e vedere cosa gli pesa di più!

se posso dire la mia,ho provato al water station esterna e posso dirti che se non hai problemi di spazio e decisamente migliore ...io mi ritrovo con un armadio 800d e lo smembrato per poter fare qualcosa di piu serio a livello di efficienza di dissipazione,a livello estetico me ne frego....ma se devo ricominciare da capo opterei per water station ...con 3 ragiatori 3x120 dissipavo tutto quello che si poteva dissipare in un pc,e non ti dico la comodità nella manutezione....sganciavo gli innesti rapidi e portavo fuori casa a soffiare tutto con il compressore....ora invece è solo un casino

Marscorpion 24-08-2013 17:31

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 39870129)

Come mai il cambio di colore del liquido? Non era meglio un liquido bianco o nero?

minicooper_1 24-08-2013 17:39

Quote:

Originariamente inviato da Marscorpion (Messaggio 39870353)
Come mai il cambio di colore del liquido? Non era meglio un liquido bianco o nero?

no serviva qualcosa che staccasse

Marscorpion 24-08-2013 17:40

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 39870379)
no serviva qualcosa che staccasse

OK, magari con una visione d'insieme rende bene!

Matalf 24-08-2013 17:47

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 39870231)
what?

tutto bianco è il liquido rosso?....



io avrei messo quello nero :asd:

francisco9751 24-08-2013 17:51

Quote:

Originariamente inviato da Matalf (Messaggio 39870407)
tutto bianco è il liquido rosso?....



io avrei messo quello nero :asd:

anche no :ciapet: :O

Marscorpion 24-08-2013 18:00

Quote:

Originariamente inviato da Matalf (Messaggio 39870407)
io avrei messo quello nero :asd:

Pure io :D

TigerTank 24-08-2013 18:01

Magari era stufo di bianco e nero e ha voluto cambiare....anche perchè ora ha mobo ROG e ram prevalentemente rosse :)

minicooper_1 24-08-2013 18:02

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 39870451)
Magari era stufo di bianco e nero e ha voluto cambiare....anche perchè ora ha mobo ROG e ram a tema rosso e nero :)

anche prima avevo mobo rog e dominator gt:D :D cmq si mi hanno fatto gola il colore rosso e sto apportando delle altre modifiche ai cavi ecc

Marscorpion 24-08-2013 18:04

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 39870451)
Magari era stufo di bianco e nero e ha voluto cambiare....anche perchè ora ha mobo ROG e ram prevalentemente rosse :)

Beh con le asus rog il rosso è il colore ideale. Infatti penso che pure io al prossimo giro faccio tutto rosso e nero.
Quale si avvicina di più al rosso della mobo, il pastel o l'X1 ?

minicooper_1 24-08-2013 18:08

Quote:

Originariamente inviato da Marscorpion (Messaggio 39870467)
Beh con le asus rog il rosso è il colore ideale. Infatti penso che pure io al prossimo giro faccio tutto rosso e nero.
Quale si avvicina di più al rosso della mobo, il pastel o l'X1 ?

pAastel

TigerTank 24-08-2013 18:25

Quoto, anche se a quanto pare il pastel rosso è un pò rognoso perchè in passato a diversa gente con wubbi in rame non nichelato nel giro di poco tempo è diventato scuro. Il mio per ora si sta comportando bene e ha ancora il colore iniziale :)

Ops è vero mini...non so perchè avessi in mente un pc totalmente bianco e nero :D

Marscorpion 24-08-2013 18:33

Se qualcuno deve ordinare qualcosa da performancepcs o highflow mi faccia un fischio in pvt :)

Goofy Goober 24-08-2013 18:39

è la tintura rossa in generale che è molto sensibile alle variazioni di ph del liquido.

quando usavo l'acqua normale con la Mayhems Dye rossa diventava spesso color vinaccia dopo un po'.

la prima infornata addirittura sembrava sciroppo di amarena dopo un po' :D

claclacla 24-08-2013 20:35

ragazzi avrei bisogno di un consiglio....:)

attualmente sul mio Cosmos II ho liquidato solo la cpu, ora vorrei fare un upgrade e liquidare anche la vga...
questa sotto un'immagine della mia attuale configurazione...






ora vorrei fare un upgrade e liquidare anche la vga, una mia prima idea era quella di mettere un radiadore da 140x6cm. esternamente, direttamente sul retro del case in corrispondenza dwlla ventola da 140mm. che ho in espulsione e aggiungere un'altra ventola sul rad in trazione...
questo sarebbe stato il modo più semplice per aggiungere un rad e andare a liquidare la vga, il loop sarebbe stato cosi: pompa>wb vga>rad 140>wb cpu>rad 360>vaschetta

poi dopo alcuni pensamenti e ripensamenti ho deciso che il rad esterno non mi convinceva troppo (esteticamente parlando) e avrei pensato di mettere un rad da 240 sul fondo togliendo i cestelli degli hd in modo da aver tutto integrato nel case...
il rad sarebbe questo: Alphacool NexXxoS Monsta 240 che è spesso 86mm.
terrei le due ventole da 120 che già ci sono e aspirano aria dall'esterno nella medesima posizione in più ne aggiungerei altre due in espulsione sul rad, penso dovrebbe starci tutto tranquillamente...
ora viene la mia domanda,.... mantenendo la pompa nella medesima posizione dovtei dalla pompa mandare il liquido al rad in basso e poi dal rad al wb della wga...
in pratica il loop diventerebbe cosi: pompa>rad 240>wb vga>wb cpu>rad 360>vaschetta
oppure: pompa>rad 240>wb vga>rad 360>wb cpu>vaschetta
quale dei due loop secondo voi sarebbe meglio...?
e sopratutto essendo il radiatore da 240 messo più in basso della pompa, quest'ultima dovendo mandare il liquido in basso per passare nel rad da 140 quindi risalire poi verso il wb vga e cosi via.. avra problemi a far circolare il liquido o no...?:wtf:

liberato87 25-08-2013 17:02

ragazzuoli per caso qualcuno di voi ha un cover per il bridge dello sli/cf in più?? tipo quellli di coldzero per intenderci

DarKilleR 25-08-2013 17:37

Mi sono preso un po' di pausa per farmi un paio di giorni di mare! Non lo faccio più :sculacciata:...;)

Oggi ho dedicato un po' del mio tempo a fare il grosso dei tagli che avevo previsto.

Partiamo dal vano per il radiatore da 360 sul top del case, il foro è largo giusto 1 mm più del radiatore, in questo modo posso decidere se metterlo appeso interno al case o a filo esterno, costruendoci un adeguato supporto. (non ho ancora deciso come ed in che posizione lo fermerò al case).

Fatti i segni sulla lamiera con il mio fido lapis...sono andato giù di flessibile!



Questo è il risultato:



Poi sono passato a togliere la griglia posteriore alla ventola da 12 visto che tanto è sempre fonte di turbolenze e rumore nei flussi d'aria...inoltre vi ho praticato con la presa due fori da 22mm in corrispondenza dei raccordi del radiatore da 12 che vi voglio inserire dall'esterno (e ventola interna in pull che pesca da fuori).




successivamente ho tolto metà del cestello degli HDD tanto per me 3 sono più che sufficienti..



poi mi sono messo a rifilare con il dremel tutti i tagli e togliere quelle leggere "gobbe" che avevo fatto con il flessibile...ed ho limato tutti i profili tagliati con l'apposito strumento per smerigliare che avevo tra gli accessori del dremel.



Finito il tutto, mi sono buttato sul supporto della scheda madre, praticando i fori dietro al socket con una fresa da 25mm (dove mi si è rotta la punta...e quindi non mi è venuto un lavoro perfetto)...dopo ho dovuto regolarizzare tutto a mano con il dremel...ma in fondo non è venuto un brutto lavoro.



Poi ho preso le misure per praticare qualche foro dedicato al cable management...ma ho fatto solo i fori di estremità con la fresa da 22mm...poi devo finire le aperture con il dremel e rifilare i tagli...ma per oggi il tempo disponibile che avevo l'ho terminato.




ANGOLO DEI DUBBI:

Per ora quello che ho fatto bene o male fa parte di lavorazioni "standard" che uno fa su case che non sono predisposti per il liquido e per un buon cable management...il mio dubbio è cosa posso fare sul frontale del case?

Stavo quasi pensando forare il frontale e di mettere i cassettini per l'hard disk rivolti verso l'esterno e creare un supporto per i cavi in modo da trasformarli in cassetti hotswhap...oppure tirarci fuori un vano da 3 slot da 5.25" e metterci un supporto per HDD come quello che ho sul Lian-Li!
Oppure ci potrei integrare sempre 1 slot da 5.25" con lettore di SD e USB 3.0

Cercando un po' su internet chi ha elaborato questo case, non ha mai fatto grosse modifiche sul case sul frontale, quando in realtà non è così difficile farle.

Cosa mi consigliate?

DarKilleR 25-08-2013 23:23

Fori per il clable management sul supporto per la piastra madre completati...non sembrano fatti con il taglio laser, ma non mi lamento 8-)


illidan2000 26-08-2013 09:10

Quote:

Originariamente inviato da DarKilleR (Messaggio 39874572)
Fori per il clable management sul supporto per la piastra madre completati...non sembrano fatti con il taglio laser, ma non mi lamento 8-)

un lavoro veramente ben fatto!

liberato87 26-08-2013 13:07

Quote:

Originariamente inviato da claclacla (Messaggio 39870897)

ora viene la mia domanda,.... mantenendo la pompa nella medesima posizione dovtei dalla pompa mandare il liquido al rad in basso e poi dal rad al wb della wga...
in pratica il loop diventerebbe cosi: pompa>rad 240>wb vga>wb cpu>rad 360>vaschetta
oppure: pompa>rad 240>wb vga>rad 360>wb cpu>vaschetta
quale dei due loop secondo voi sarebbe meglio...?

io preferisco il secondo

Quote:

Originariamente inviato da claclacla (Messaggio 39870897)
e sopratutto essendo il radiatore da 240 messo più in basso della pompa, quest'ultima dovendo mandare il liquido in basso per passare nel rad da 140 quindi risalire poi verso il wb vga e cosi via.. avra problemi a far circolare il liquido o no...?:wtf:

non ci sono assolutamente problemi.


questo è il mio loop (strutturato come il secondo che hai detto tu) e io ho la pompa sopra il midplate che spinge il liquido nel rad di sotto per poi risalire.
raggiungo ho comunque 180 l/h di flusso (con pompa al massimo) e sono sui 100-105 con pompa sui 3000 (in daily diciamo).


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:32.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.