Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


[Luce Nera] Raptor 16-08-2013 18:32

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 39840808)
se vuoi un consiglio, prima di prendere qualunque cosa, parti dal vedere un po' di integrazioni più o meno evoluto di impianti sul tuo case (Google immagini è tuo amico :D ).
studiatele bene, e solo dopo decidi come proseguire se con AIO o kit serio.

se poi non ricordo male il tuo case monta ventole da 180mm in basso, e su di esse potresti montare un rad triventola da 180mm (link), un bel gigante che potrebbe tornarti utile se in seguito vuoi ampliare l'impianto (es vga a liquido, ecc) senza aggiungere altri rad

si a 3 ventole da 180 sulla base, a google ci ho già pensato, ma qualcuno che ho visto nn mi è piaciuto ha demolito mezzo pc per montarlo, ora dovrei cercare con calma, visto che cmq una sua predisposizione ce l'ha e vorrei capire come sfruttarla e se nel caso di quel Alphacool se sta sotto il case.

Black"SLI"jack 16-08-2013 19:19

oppure puoi montare un 360 (3x120) al posto si due ventole da 180, o anxhe un rad da 2x180 tipo il phobya o alphacool in modo da non dover "demolire" mezzo pc. ;) .

minicooper_1 16-08-2013 20:15

Quote:

Originariamente inviato da fatez (Messaggio 39841068)
Se vi interessa un aquaero 5xt lo ho messo in vendita...

chi lo prende a quel prezzo fa un affare ;)

richard99 16-08-2013 20:30

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 39841123)
chi lo prende a quel prezzo fa un affare ;)

domanda da newbie.
con quel computerino (l'aquaero) cosa ci si può fare? Nel senso, riformulo la domanda. Ho già un Lamptron Fc6 come fan controller, avrebbe senso per me l'acquisto? Cosa ci posso fare in più con l'aquaero, so che non è un semplice fan controller, ma non so di preciso cos'altro consente di gestire.
Grazie. Ciao.

minicooper_1 16-08-2013 20:46

Quote:

Originariamente inviato da richard99 (Messaggio 39841167)
domanda da newbie.
con quel computerino (l'aquaero) cosa ci si può fare? Nel senso, riformulo la domanda. Ho già un Lamptron Fc6 come fan controller, avrebbe senso per me l'acquisto? Cosa ci posso fare in più con l'aquaero, so che non è un semplice fan controller, ma non so di preciso cos'altro consente di gestire.
Grazie. Ciao.

controllo dinamico di ventole e pompe su sensori passanti o fissi, spegnimento automatico su temp/flusso/rpm, monitoraggi vari, caffè, bucato, e in estate granita e gelato..... ma per fare tutto questo non è intuitivo come un fanbus classico ;)

minicooper_1 16-08-2013 20:46

Quote:

Originariamente inviato da fatez (Messaggio 39841158)
Già... :(

come mai lo stai dando via?

minicooper_1 16-08-2013 20:49

Quote:

Originariamente inviato da fatez (Messaggio 39841220)
Ho bisogno di soldi :(

azz mi spiace

dragonballfusion 18-08-2013 09:35

mi iscrivo solo ora, ma meglio tardi che mai



spettacolo di 3d:fagiano:

Wuillyc2 18-08-2013 11:16

Quote:

Originariamente inviato da dragonballfusion (Messaggio 39844793)
mi iscrivo solo ora, ma meglio tardi che mai



spettacolo di 3d:fagiano:

Alla fine hai deciso questa configurazione?


Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us

TigerTank 18-08-2013 11:32

680€ per una gtx780, anche se evga, è pazzia...soprattutto se poi viene liquidata :doh:

dragonballfusion 18-08-2013 11:34

Quote:

Originariamente inviato da Wuillyc2 (Messaggio 39845108)
Alla fine hai deciso questa configurazione?


Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us

farò la config a gennaio.

torno dall'afghanistan in quel periodo e tanto vi chiederò info.

ora mi sembra troppo presto, alla fine mancano ancora 5 mesi :D

traskot 18-08-2013 12:54

Gennaio non è un buon mese per comprare hardware, hai ancora i prezzi alti di natale e i negozi non si sono ben riforniti riassestando i prezzi, aspetta i primi di febbraio IMHO.

ziolux 18-08-2013 13:08

Ragazzi volevo chiedervi un informazione....da giorni sto usando come anti alghe l anti alghe che si usa nelle piscine ...secondo voi funziona? Sulla bottiglia ce scritto che su 1 metro cubo di acqua bisogna usarne 15 grammi io nel mio impianto di circa un litro ne ho messo 20 gocce con una siringa ....faro qualche danno ? :sofico:

[Luce Nera] Raptor 18-08-2013 13:36

Quote:

Originariamente inviato da ziolux (Messaggio 39845484)
Ragazzi volevo chiedervi un informazione....da giorni sto usando come anti alghe l anti alghe che si usa nelle piscine ...secondo voi funziona? Sulla bottiglia ce scritto che su 1 metro cubo di acqua bisogna usarne 15 grammi io nel mio impianto di circa un litro ne ho messo 20 gocce con una siringa ....faro qualche danno ? :sofico:

io nn sono del giro, ma spero che nn si emulsioni se riscaldato

claclacla 18-08-2013 13:38

Quote:

Originariamente inviato da ziolux (Messaggio 39845484)
Ragazzi volevo chiedervi un informazione....da giorni sto usando come anti alghe l anti alghe che si usa nelle piscine ...secondo voi funziona? Sulla bottiglia ce scritto che su 1 metro cubo di acqua bisogna usarne 15 grammi io nel mio impianto di circa un litro ne ho messo 20 gocce con una siringa ....faro qualche danno ? :sofico:

20 gocce di antialghe mi sembrano decisamente troppe per un impianto liquido pc.. un paio di gocce erano più che sufficenti, per i danni bisogna vedere se nell'antialghe che hai usato ci sono additivi che potrebbero essere corrosivi per i componenti in rame ecc. dell'impianto, esistono dei prodotti specifici per l'impianto a liquido dei pc.. perchè non usi quelli..? costano un po' di più ma almeno vai sul sicuro e poi se ne usa talmente poco che alla fine il costo è irrisorio...
vedi questo: http://www.ybris-cooling.it/additivi...tivo-10ml.html

ziolux 18-08-2013 13:45

scusate la niubbaggine in materia...ma se questi prodotti si usano in piscina vuol dire che non sono ne tossici e ne corrosivi alla pelle umana o sbaglio? che effetto puo avere su materiali come rame o nikel se sono materiali piu "duri" della pelle umana?
e poi non è solo la questione del prezzo a farmi optare per prodotti "alternativi" ma la comodità di reperirli velocemente e ad un costo molto ma molto inferiore ( 2 euro a litro)
questo è il prodotto https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.n...03630058_n.jpg

Wuillyc2 18-08-2013 14:56

Quote:

Originariamente inviato da dragonballfusion (Messaggio 39845177)
farò la config a gennaio.

torno dall'afghanistan in quel periodo e tanto vi chiederò info.

ora mi sembra troppo presto, alla fine mancano ancora 5 mesi :D

ottimo!

liberato87 18-08-2013 15:53

Quote:

Originariamente inviato da ziolux (Messaggio 39845605)
scusate la niubbaggine in materia...ma se questi prodotti si usano in piscina vuol dire che non sono ne tossici e ne corrosivi alla pelle umana o sbaglio? che effetto puo avere su materiali come rame o nikel se sono materiali piu "duri" della pelle umana?
e poi non è solo la questione del prezzo a farmi optare per prodotti "alternativi" ma la comodità di reperirli velocemente e ad un costo molto ma molto inferiore ( 2 euro a litro)
questo è il prodotto https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.n...03630058_n.jpg

calcola che un impianto a liquido è molto diverso da una piscina.
già se prendi un prodotto da acquario può andare ma da piscina imho... un conto è mettere un antialghe in una piscina
- quanti m3 d acqua ci sono in una piscina?? vuoi mettere rispetto a 1-2 lt di liquido in un impianto?
- in piscina è totalmente diverso, l acqua è "all aperto", ci entrano le persone ecc quindi imho dovrebbe essere molto più potente rispetto a un prodotto che si utilizza in un impianto a liquido CHIUSO che passa in tubi di pvc e raccordi waetrblock ecc nickelati.

quindi boh se vuoi usarlo fallo pure, a me 20 gocce paiono un enormità.
sarà sicuramente "alternativo" ma io non vedo poi tutto questo risparmio.
gli antialghe costano pochi euro ne bastano poche gocce, dovessi metterne un litro una volta al mese sarei d accordo

claclacla 18-08-2013 16:53

Quote:

Originariamente inviato da ziolux (Messaggio 39845605)
scusate la niubbaggine in materia...ma se questi prodotti si usano in piscina vuol dire che non sono ne tossici e ne corrosivi alla pelle umana o sbaglio? che effetto puo avere su materiali come rame o nikel se sono materiali piu "duri" della pelle umana?
e poi non è solo la questione del prezzo a farmi optare per prodotti "alternativi" ma la comodità di reperirli velocemente e ad un costo molto ma molto inferiore ( 2 euro a litro)
questo è il prodotto https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.n...03630058_n.jpg

quello che ti ho indicato io lo ordini domani e martedì è a casa tua per cui è reperibilissimo.....;)
per quanto riguarda la corrosione o ossidazione ci sono ad esempio creme o altro che alla pelle non fanno nulla ma messi su metalli li ossidano tranquillamente....
l'impianto è tuo ma io non rischierei, tra spedizione e costo del prodotto sono circa 18€ ma almeno vai sul sicuro...

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 39846012)
calcola che un impianto a liquido è molto diverso da una piscina.
già se prendi un prodotto da acquario può andare ma da piscina imho... un conto è mettere un antialghe in una piscina
- quanti m3 d acqua ci sono in una piscina?? vuoi mettere rispetto a 1-2 lt di liquido in un impianto?
- in piscina è totalmente diverso, l acqua è "all aperto", ci entrano le persone ecc quindi imho dovrebbe essere molto più potente rispetto a un prodotto che si utilizza in un impianto a liquido CHIUSO che passa in tubi di pvc e raccordi waetrblock ecc nickelati.

quindi boh se vuoi usarlo fallo pure, a me 20 gocce paiono un enormità.
sarà sicuramente "alternativo" ma io non vedo poi tutto questo risparmio.
gli antialghe costano pochi euro ne bastano poche gocce, dovessi metterne un litro una volta al mese sarei d accordo

quoto... :mano:

20 gocce sono un'enormita calcola che del Mayhems Biocide se ne mettono due gocce ogni litro e si rabbocca ogni 2/3 mesi per cui ti dura una vita e come già detto si và sul sicuro, poi ognuno nel suo impianto ci mette cosa vuole ma visto il costo irrisorio rispetto il resto dei componenti non starei a sperimentare altro...:)
c'è chi usa l'amuchina e forse è già meglio dell'antialghe della piscina ma io preferisco usare un prodotto specifico...

DarKilleR 19-08-2013 09:15

Premesso che io sono sempre stato un po' rustico e molto propenso al fai da te.
Sono dell'idea che spesso viene fatto troppo compring! E il discorso che esistono prodotti specifici per il liquido usa quelli, a mio avviso non sta ne in cielo ne in terra.

Un impianto a liquido è uno degli impianti idraulici più semplici che possono esistere...e spesso si tende a sovrapprezzare e sovrastimare i componenti semplicemente perchè hanno su il marchio di un rivenditore specializzato...a partire dai tubi e raccordi e liquidi!

Con 15€ in una aerotermica ben fornita mi son preso tutti i raccordi a compressione G1/4 10/13 di cui avevo bisogno 12 dritti, 2 a 90° e 4 a 45° ruotabili 1 T...se prendevo i classici portatubo spendevo meno della metà!

Con 50 cent mi sono preso 5m di tubo (mi serviva anche per altro).

Io quando vedo un raccordo a 5€ e 1m di tubo a 4€ ci vedo solo una truffa! Idem per tutti i prodotti chimici antialghe o l'acqua bidistillata e così via.

Ricordo che un impianto old style fatto con raccordi in plastica per irrigazione, una pompa da acquario seria immersa all'interno di una vaschetta da elettricista siliconata con relè 12V/220V ha le stesse identiche prestazioni a parità di WB e radiatori di un impianto fatto ad hoc con tutti i cristi, con la differenza che uno ci spende minimo 250€ in più!

Quindi ho massima stima di chi fa l'impianto arrangiandosi come può e naturalmente usando un po' di sale nella zucca! :sofico:

Tutto questo IMHO!

P.S. (naturalmente dal mio discorso fuoriesce chi ha altre esigenze che sono puramente estetiche etc etc)

Goofy Goober 19-08-2013 10:15

Quote:

Originariamente inviato da DarKilleR (Messaggio 39847549)
P.S. (naturalmente dal mio discorso fuoriesce chi ha altre esigenze che sono puramente estetiche etc etc)

oggi il 90% di liquida non lo fa più pensando solo alle prestazioni dissipanti pure.
anzi, spesso si sente dire che tot. radiatori non servono, che tot. pompe non servono etc etc., e, per assurdo, si vedono sconsigliare raccordi economici a favore di altri molto più costosi (io stesso configurando inizialmente il mio impianto, che doveva essere ad alte prestazioni, mi sono sentito dire "perchè hai scelto i raccordi phobya economici, già che spendi tanto per il resto dei componenti prendine di più belli"...)

il liquid cooling è diventata una moda.
come un tempo è diventata moda avere i neon nel pc per dire che si "moddava".

il tuo discorso non fa un piega. chi se ne frega in toto dell'impatto visivo si fa un impianto con 4 soldi rispetto a chi presta attenzione ai dettagli non funzionali e orpelli estetici vari.

ziolux 19-08-2013 11:43

grazie per le vostre considerazioni io comunque faccio di testa mia nel senso che provo.....ormai marche o non marche per me il risultato è quello che conta....20 gocce sono troppe va bene tanto è na prova visto che devo rismontare mezzo mondo per liquidare anche la scheda madre e mettere in moto il secondo loop della vga....considero il fatto che è un super concentrato e ne metto solo un paio di gocce massimo :D

DarKilleR 19-08-2013 13:09

Naturalmente leggendo sul contenitore del tuo prodotto c'è scritto di utilizzare 15g/m^³ ossia 15g ogni 1000litri, considerando che in un impianto ci vanno 2/2,5 litri... Fai le giuste proporzioni.

Inviato dalla mia Texas Ti-89

Goofy Goober 19-08-2013 13:18

Quote:

Originariamente inviato da ziolux (Messaggio 39848157)
grazie per le vostre considerazioni io comunque faccio di testa mia nel senso che provo.....ormai marche o non marche per me il risultato è quello che conta....20 gocce sono troppe va bene tanto è na prova visto che devo rismontare mezzo mondo per liquidare anche la scheda madre e mettere in moto il secondo loop della vga....considero il fatto che è un super concentrato e ne metto solo un paio di gocce massimo :D

più che altro esagerare serve a poco in quanto in un impianto di un pc non ci gira (si presume) acqua di palude carica di miliardi di micro-organismi di vario tipo...

il discorso "se non fa danno alla pelle non fa danno a rame e nickel" non regge, un impianto a liquido è perennemmente (inteso come un lungo-lunghissimo periodo) pieno e il liquido sta a contatto costante con i waterblock.
in una piscina ci stai per poco tempo.
se, parlando di cloro, a te non arreca danno farti il bagno per mezz'ora, magari un pezzo di rame per 1 anno intero si corrode :read:

ziolux 19-08-2013 13:28

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 39848613)
più che altro esagerare serve a poco in quanto in un impianto di un pc non ci gira (si presume) acqua di palude carica di miliardi di micro-organismi di vario tipo...

il discorso "se non fa danno alla pelle non fa danno a rame e nickel" non regge, un impianto a liquido è perennemmente (inteso come un lungo-lunghissimo periodo) pieno e il liquido sta a contatto costante con i waterblock.
in una piscina ci stai per poco tempo.
se, parlando di cloro, a te non arreca danno farti il bagno per mezz'ora, magari un pezzo di rame per 1 anno intero si corrode :read:

ma non bisogna parlare di prodotto concentrato ma diluito nelle giuste quantità, il cloro lo beviamo tutti i giorni con l'acqua dell acquedotto e nessuno è morto mai...o in piscina nessuno ha ustioni da cloro ,proprio perche è diluito....secondo me metterne 2 gocce andrà piu che bene su 1 litro comuqnue non è a base di cloro ma sali quatemari di ammonio(che non so che è ma non cè scritto da nessuna parte che ha il cloro dentro )

Goofy Goober 19-08-2013 13:34

Quote:

Originariamente inviato da ziolux (Messaggio 39848656)
ma non bisogna parlare di prodotto concentrato ma diluito nelle giuste quantità, il cloro lo beviamo tutti i giorni con l'acqua dell acquedotto e nessuno è morto mai...o in piscina nessuno ha ustioni da cloro ,proprio perche è diluito....secondo me metterne 2 gocce andrà piu che bene su 1 litro comuqnue non è a base di cloro ma sali quatemari di ammonio(che non so che è ma non cè scritto da nessuna parte che ha il cloro dentro )

il mio era solo un esempio, per di più hai parlato di 20 gocce in un impianto, non di 2 per litro.

per me non succederà nulla di strano, nel senso che non ti troverai con waterblock smangiati o traforati, e nemmeno con nickelature saltate.

il discorso sul "è meglio usare quello che è già testato" va fatto comunque in via preventiva...

siamo su un foro, non sia mai che uno passi legga "va bene metterci di tutto e di più" e domani riempe l'impianto di alcol etilico 100% che gli cuoce per bene o-ring et co. e si ritrova col pc allagato.

ziolux 19-08-2013 13:45

di sicuro le 20 gocce sono state fatte a casaccio ma siccome ne stiamo parlando ho capito che bisogna dosare in modo sensato ,e visto che devo rismontare tutto ne metterò solo 2 e il problema è risolto...ovviamente per il prodotto usato mi renderò conto solo fra 6 mesi circa in che condizioni si trovano i vari wb e se ne è valsa la pena. comunque per la cronaca andate a vedere cosa contiene il prodotto che ha lincato l'utente da ybris (contiene solfato di rame, acido citrico) e poi guardate cosa puo fare

Goofy Goober 19-08-2013 13:47

già che prima si parlava di estetica nel pc......





ed è una build bella recente :sofico:

Black"SLI"jack 19-08-2013 14:13

tra l'altro non è il primo che posiziona la pompa con vaschetta sull'ali nelle integrazioni nel carbide 540 della corsair. ok che il case non è tanto grande, ma in caso di perdite ti giochi l'ali se va bene..... :doh:

cmq all'autore del montaggio gli andrebbe fatto un applauso per come è riuscito a non ordinare i cavi, direi che si è veramente impegnato... :asd:

francisco9751 19-08-2013 14:20

Beh in effetti non si vedrà mai.. Basta che dalla altra parte sia tutto apposto.. Mi stuzzica non poco quel case... Se ne esistesse una versione only micro ATx..l avrei preso

Tapatalked from Nexus 4

minicooper_1 19-08-2013 14:20

è qualcosa di tremendo:eek: :eek: :eek:


è arrivata la FORMULA VI:sbav:

Black"SLI"jack 19-08-2013 14:30

complimenti, bell'acquisto mini.

aspettiamo di vedere il lavoro al completo.

Black"SLI"jack 19-08-2013 14:32

Quote:

Originariamente inviato da francisco9751 (Messaggio 39848898)
Beh in effetti non si vedrà mai.. Basta che dalla altra parte sia tutto apposto.. Mi stuzzica non poco quel case... Se ne esistesse una versione only micro ATx..l avrei preso

Tapatalked from Nexus 4

posso essere d'accordo che non si vedrà mai, una volta chiuso, ma è anche vero che ha riempito tutto lo spazio davanti all'ali solo per per i cavi aggrovigliati, quando con un buon management dei cavi ci poteva mettere la pompa nello stesso spazio.

minicooper_1 19-08-2013 14:59


Black"SLI"jack 19-08-2013 15:07

per curiosità dove l'hai presa, che non la trovo su nessuno shop italiano?

cmq :sbav: :sbav: :sbav: :sbav: :sbav: :sbav:

DarKilleR 19-08-2013 15:11

ragazzi da oggi inizio anche io sull'integrazione del liquido su un Cosmos 1000, se la cosa si fa difficoltosa ripiego sull'eterno Lian-Li PC70...migliorando l'attuale configurazione.

Posto qui il worklog o apro un thread dedicato?
In realtà volevo fare il worklog su altri 2 forum...quindi fare un copia incolla dei post non mi costa niente.

minicooper_1 19-08-2013 15:13

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 39849106)
per curiosità dove l'hai presa, che non la trovo su nessuno shop italiano?

cmq :sbav: :sbav: :sbav: :sbav: :sbav: :sbav:

l ho presa in germania, è la prima formula VI a tagliare il confine con l italia, e sono già finite

Black"SLI"jack 19-08-2013 15:17

pressuponevo infatti.
anche se l'ho trovata adesso sull'amazzone italiano.

minicooper_1 19-08-2013 15:18

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 39849143)
pressuponevo infatti.
anche se l'ho trovata adesso sull'amazzone italiano.

si ho visto stamattina ma è un sito che ha magazzino in germania, se la vuoi prendere ti do il sito che risparmi pure parecchio

Black"SLI"jack 19-08-2013 15:25

no no grazie.... :D
dopo aver speso a luglio 1400 euro circa per le 2 gtx780 e i wb a loro dedicate cerco di calmare qualunque scimmia :D...





... almeno spero di farcela.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:05.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.