Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Guida - Collegare una chitarra al pc e software emulazione amplificatore (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1929376)


theberto 31-01-2011 12:36

Quote:

Originariamente inviato da mentalrey (Messaggio 34327137)
Penso ti basti leggere la prima pagina di questo topic per farlo,
l'unico appunto che farei e' il fatto che le schede integrate, non sempre
riescono a dare latenze accettabili, anche quando si usano i drover asio4all.

io ho seguito la guida ma non riesco proprio a configurare guitar rig, infatti seguo tutti i passaggi ma alla fine non esce nessun suono dell'ampli emulato dalle case del computer..come mai?
grazie

theberto 01-02-2011 14:31

up

Max799 01-02-2011 15:24

Quote:

Originariamente inviato da theberto (Messaggio 34332433)
io ho seguito la guida ma non riesco proprio a configurare guitar rig, infatti seguo tutti i passaggi ma alla fine non esce nessun suono dell'ampli emulato dalle case del computer..come mai?
grazie

guarda non so se può aiutarti la cosa ma la mia configurazione è la seguente..

ho una creative x-fi extremegamer che al suo interno ha già i drive ASIO ma si chiamano creative ASIO ed ho provato a mettere ASIO4all ma mi danno problemi...

usando quelli della scheda audio e selezionando il programma di gestione della scheda in modalità "riproduzione" guitar rig funziona, se non apro guitar rig non sento la chitarra nelle casse.

Se invece metto in modalità "registrazione musicale" (mo non ricordo bene il termine usato) non mi funziona guitar rig ma sento la chitarra nelle casse, poi con pedaliera etc suono lo stesso.

Spero di averti dato qualche consiglio.

theberto 02-02-2011 10:19

ok ci provo, anche perchè io avendo un pc portatile non ho un'uscita apposita per la scheda audio ma soltato i due jack delle cuffie e del microfono...

Manfredini 05-02-2011 10:07

ciao, ho seguito la procedura ma la chitarra non si sente ancora! :cry: ho una scheda audio SB x-fi Xtreme sorrund 7.1. Ho collegato la chitarra direttamente alla linein del microfono con il riduttore e ho seguito la procedura dell'attivazione della line in (io ho windows 7), ma il problema è che nonostante attivo la line in di entrata e disattivo il mic, la chitarra comunque non si sente! :( come devo fare?! plz help!


p.s: ci sono riuscito a farla rilevare XD ma non riesco a cambiare il suono su guitar rig! come si mettono i suoni?!

Frederic 23-02-2011 18:20

Quote:

Originariamente inviato da Frederic (Messaggio 33643476)
ciao a tutti ho un piccolo ma scocciante problemino.
ecco la mia configurazione:
PC (in firma)
M-AUDIO Fast Track usb
ampli fendere 15g

Appena collego i gli RCA che vanno dalla scheda audio all'ampli, avverto un fastidiosissimo rumore di sotto fondo e così è praticame insopportabile soprattutto quando non si suona.

cosa potrei fare per risolvere il problema?

dopo diversi mesi non ho ancora risolto il problema?
consigli?

jasonj 25-02-2011 17:30

Quote:

Originariamente inviato da Frederic (Messaggio 34530586)
dopo diversi mesi non ho ancora risolto il problema?
consigli?

avevo il tuo stesso problema anche senza collegare la chitarra al pc.
A volumi bassi era piu' o meno sopportabile ma appena alzavo, era assurdo.
Pensavo fosse la massa della chitarra stavo per farla a pezzi e rifare tutte le saldature, poi mi e' venuto in mente il rumore dei 50hz della corrente.
Ho provato a pc spento a suonare con l'ampli, rumore sparito.(ho il pc acceso quasi 16 ore al giorno)
In pratica collegavo l'amplificatore alla stessa ciabatta del pc, e accesso dava quel fastidiosissimo rumore di sottofondo.
Anche collegando alla presa dopo, stessa cosa. In pratica l'impianto elettrico di casa mia fa schifo.
Fai una prova, collega la presa di corrente dell'ampli da un altra parte e incrocia le dita.

jasonj 25-02-2011 17:32

Quote:

Originariamente inviato da Manfredini (Messaggio 34376264)
ciao, ho seguito la procedura ma la chitarra non si sente ancora! :cry: ho una scheda audio SB x-fi Xtreme sorrund 7.1. Ho collegato la chitarra direttamente alla linein del microfono con il riduttore e ho seguito la procedura dell'attivazione della line in (io ho windows 7), ma il problema è che nonostante attivo la line in di entrata e disattivo il mic, la chitarra comunque non si sente! :( come devo fare?! plz help!


p.s: ci sono riuscito a farla rilevare XD ma non riesco a cambiare il suono su guitar rig! come si mettono i suoni?!

hai risolto?
con windows 7 la procedura e' leggermente diversa, appena ho un po' di tempo ti posto gli screen delle configurazioni.

Frederic 27-02-2011 01:00

Quote:

Originariamente inviato da jasonj (Messaggio 34548908)
avevo il tuo stesso problema anche senza collegare la chitarra al pc.
A volumi bassi era piu' o meno sopportabile ma appena alzavo, era assurdo.
Pensavo fosse la massa della chitarra stavo per farla a pezzi e rifare tutte le saldature, poi mi e' venuto in mente il rumore dei 50hz della corrente.
Ho provato a pc spento a suonare con l'ampli, rumore sparito.(ho il pc acceso quasi 16 ore al giorno)
In pratica collegavo l'amplificatore alla stessa ciabatta del pc, e accesso dava quel fastidiosissimo rumore di sottofondo.
Anche collegando alla presa dopo, stessa cosa. In pratica l'impianto elettrico di casa mia fa schifo.
Fai una prova, collega la presa di corrente dell'ampli da un altra parte e incrocia le dita.

ciao secondo me hai ragione, il problema è nell'impianto elettrico.
ho scoperto oggi, mentre facevo la doccia, delle piccole scossettine.
ho preso il cercafase e tutti gli oggetti di ferro hanno energia, rubinetti, piano cottura......

Stefano8546 11-03-2011 16:49

Ciao a tutti, nn riesco a capire come mai quando suono con la chitarra, il suono arriva dopo uso guitar rig4 scheda audio asus xonar d2x e scheda audio esterna edirol UA-3FX.
la chitarra è collegata sull'Edirol.
Cmq prima nn c'era il ritardo, nn so come mai ma ora c'è!

mentalrey 25-03-2011 18:13

collega l'input e ascolta direttamente dalla edirol senza usare la Xonar.
(Soprattutto se non ci sono attivi driver asio su quest'ultima)


Niente male questa
http://www.mackie.com/products/onyxblackjack/
tutta in metallo, con monitoraggio diretto e preamplificatori microfonici onyx
(da combattimento ^_^ )

Stefano8546 26-03-2011 12:38

Dunque ho fatto delle prove.... se uso i driver asio dell'edirol il suono della chitarra arriva in ritardo, invece se uso i driver della xonar il suono è perfetto ma mi escude tutti gli altri suoni di windows, nel senso che se voglio suonare sopra una base musicale, nn posso perchè le basi nn si sentono metre la chitarra si. come mai???
p.s anche se il suono dei brani nn esce dalle casse, dall'equalizzatore grafico della xonar audio center il movimento delle colonnine c'è!

mentalrey 26-03-2011 21:33

Si, ma mi pare di capire che tu stia usando una scheda come input e una a ponte
come output/monitor non va bene per evitare latenze, l'edirol dovrebbe avere il direct monitor,
con cui in pratica senti l'input nelle casse senza nemmeno passare per il PC.

(il problema con i driver asio e la ripetizione di diverse sorgenti va' aggiustato nel programma
audio di solito.)

Stefano8546 01-04-2011 19:01

sto diventando matto.. se uso i driver dell'edirl i lsuono arrivas in ritardo!!

mentalrey 01-04-2011 20:10

anche io, sono 3 post che eviti di dire dove sono attaccati
i cavi audio in uscita, ma vuoi una soluzione.

Stefano8546 02-04-2011 01:33

il cavo parte dalla scheda audio (in) e va all'edirol.

mentalrey 03-04-2011 01:43

Quote:

Originariamente inviato da Stefano8546 (Messaggio 34843159)
il cavo parte dalla scheda audio (in) e va all'edirol.

l'edirol e' gia' una scheda audio

Chitarra con cavo che va' nell'IN dell'EDIROL | 2 cavi che escono dall'Edirol e vanno alle casse.
STOP

la D2X tienila per sentire i film o giocare.

Stefano8546 03-04-2011 02:05

ok, ho capito, ma io uso guitar rig per simulare gli effetti! se vado direttamente alle casse nn simulo distorsioni e altro....

mentalrey 03-04-2011 13:46

guitar rig funziona anche con la edirol

Stefano8546 03-04-2011 19:10

scusa, ma io come casse ho le logitech z5500... dove lo metto il cavo dell'edirol??


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:46.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.