Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


devil_mcry 21-07-2013 19:42

Veramente credo che intenda dire che puoi dare fino a 500mV in più del valore originale...

Quella frase vuol dire letteralmente fino a +500mV in offset dal valore nominale

Il vddr non centra

awemo 21-07-2013 19:47

aiutatemi a risolvere...

Non ho problemi ad essere stabile a 4200, 4300 o 4400, con 1.180v, 1.210v e 1.250v, con XTU, Prime95, OCCT, PCMark vantage, 3DMark vantage... con le temp che oscillano tra i 70° a 4200 e gli 80° a 4400 al max.

Il punto è che utilizzando i bench di IBT e XTU, tutti aggiornati alle ultime versioni p.e., i valori che ottengo sono molto bassi... al 70% di altri e i gigaflops sono la metà.

Cosa può incidere?

edit: risolto... è il mio seven... sotto una partizione dove è windows 8, i bench funzionano tutti e da record ;)

awemo 21-07-2013 20:01

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39751987)
Veramente credo che intenda dire che puoi dare fino a 500mV in più del valore originale...

Quella frase vuol dire letteralmente fino a +500mV in offset dal valore nominale

Il vddr non centra

Si che centra... perchè in automatico il VCCsa è il 50% del VDIMM... almeno così riporta una guida che ho trovato...

:) è una giungla...

Grazie

zatta3d 21-07-2013 20:03

Gold of volt,
ho visto il video e direi che dovrei pensarci bene prima di farmi fare la barba da te:D
a parte gli scherzi, ti capisco bene e sono ringiovanito di un anno, da quando ebbi scoperchiato, e mi sono ritrovato nella medesima sensazione, sudore alle mani, tempi lunghi, andando in modo molto delicati per capire quando alla fine avrei finito di tagliare il silicone, questo con una banalissima lametta da barba, poi vedendo che ihs, non si staccava con un taglierino grosso ho infilato leggermente la lama, in un angolo, e plack il corperchio è saltato via come d'incanto. Comodo il metodo carta di credito, io invece ho raschiato con la lametta, certo in modo delicato, ma ho visto che in alcuni punti tendeva a grattare sulla scheda elettronica.
Spero che possa essere da input, anche per altri, per cercare di avere un metodo più o meno sicuro, per non buttare via una cpu.

God of Volt 21-07-2013 20:16

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 39752050)
Si che centra... perchè in automatico il VCCsa è il 50% del VDIMM... almeno così riporta una guida che ho trovato...

:) è una giungla...

Grazie

No, quello è il VTTDDR Reference Voltage...

God of Volt 21-07-2013 20:29

Quote:

Originariamente inviato da zatta3d (Messaggio 39752057)
Gold of volt,
ho visto il video e direi che dovrei pensarci bene prima di farmi fare la barba da te:D
a parte gli scherzi, ti capisco bene e sono ringiovanito di un anno, da quando ebbi scoperchiato, e mi sono ritrovato nella medesima sensazione, sudore alle mani, tempi lunghi, andando in modo molto delicati per capire quando alla fine avrei finito di tagliare il silicone, questo con una banalissima lametta da barba, poi vedendo che ihs, non si staccava con un taglierino grosso ho infilato leggermente la lama, in un angolo, e plack il corperchio è saltato via come d'incanto. Comodo il metodo carta di credito, io invece ho raschiato con la lametta, certo in modo delicato, ma ho visto che in alcuni punti tendeva a grattare sulla scheda elettronica.
Spero che possa essere da input, anche per altri, per cercare di avere un metodo più o meno sicuro, per non buttare via una cpu.

Il bello è che in vita mia facendomi la barba non mi sono mai tagliato nemmeno per finta... era la prima volta che facevo una cosa rischiosa, poi mi han intimorito quelli che han distrutto x°D

awemo 21-07-2013 20:35

Quote:

Originariamente inviato da God of Volt (Messaggio 39752105)
No, quello è il VTTDDR Reference Voltage...

Si hai ragione... in effetti il mio era 0.825 (1.650/2) e che ho dovuto portare a 0.850v per avere il 1T. :)

volevo abbassare i timing... 9-10-10-28 p.e. non credo posso salire da 1.650

awemo 21-07-2013 20:48

1 Allegato(i)
Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 39752011)
aiutatemi a risolvere...

Non ho problemi ad essere stabile a 4200, 4300 o 4400, con 1.180v, 1.210v e 1.250v, con XTU, Prime95, OCCT, PCMark vantage, 3DMark vantage... con le temp che oscillano tra i 70° a 4200 e gli 80° a 4400 al max.

Il punto è che utilizzando i bench di IBT e XTU, tutti aggiornati alle ultime versioni p.e., i valori che ottengo sono molto bassi... al 70% di altri e i gigaflops sono la metà.

Cosa può incidere?

up

Aggiungo una immagine in cui si vede che mentre XTU viene eseguito, la CPU non è mai impagnata al 100%, ma varia da 70 al max 90%...

dinamite2 21-07-2013 20:56

Quote:

Originariamente inviato da God of Volt (Messaggio 39752156)
Il bello è che in vita mia facendomi la barba non mi sono mai tagliato nemmeno per finta... era la prima volta che facevo una cosa rischiosa, poi mi han intimorito quelli che han distrutto x°D

LoL :D
Dovevi vedere me col martello in mano allora,un martello da 100kg e quella cpu che sembrava piccola piccola... :sofico:

awemo 21-07-2013 21:27

1 Allegato(i)
Qui invece c'è l'immagine che dimostra come OCCT impegni al 100% la CPU...

TigerTank 21-07-2013 22:10

Quote:

Originariamente inviato da dinamite2 (Messaggio 39752247)
LoL :D
Dovevi vedere me col martello in mano allora,un martello da 100kg e quella cpu che sembrava piccola piccola... :sofico:

Eheheheheh idem....non riuscivo più a trovare il martello di gomma così ho usato quello di metallo grosso e come blocchetto di legno...il fermo trapezoidale che uso per tenere aperta la portafinestra :asd:

Domandina per chi ha una Asus: il VCCIN che si consiglia di mettere ad 1,8/1,85V è l'initial CPU input voltage? Perchè sotto alla sezione DIGI+ ne ho un altro che si riferisce al Boot. grazie ;)

zerotre 21-07-2013 22:29

esatto cpu input voltage

dinamite2 21-07-2013 22:40

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 39752488)
Eheheheheh idem....non riuscivo più a trovare il martello di gomma così ho usato quello di metallo grosso e come blocchetto di legno...il fermo trapezoidale che uso per tenere aperta la portafinestra :asd:

sei un pazzo :D
che miglioramenti hai ottenuto in termini di temperature?

TigerTank 21-07-2013 22:43

Quote:

Originariamente inviato da zerotre (Messaggio 39752525)
esatto cpu input voltage

Grazie ;)
Cmq non mi è andata molto bene...credevo si comportasse un pò meglio. Se non mi dovesse reggere i 4400MHz manco con 1,25V di vcore, 1,20 di chache (x41) e VCCIN 1,85V con la mobo ed il liquido che mi ritrovo...mi verrebbe da buttarla nel water.... :muro:

Quote:

Originariamente inviato da dinamite2 (Messaggio 39752557)
sei un pazzo :D
che miglioramenti hai ottenuto in termini di temperature?

6-7°C in full ma soprattutto allineamento delle temp dei cores.

zatta3d 21-07-2013 23:01

golf of volt,
ti ho mandato MP

God of Volt 21-07-2013 23:31

Quote:

Originariamente inviato da zatta3d (Messaggio 39752602)
golf of volt,
ti ho mandato MP

Sono GOD of volt, non GOLF of volt ommioddio x°D Comunque, su Asus si chiama EVENTUAL INPUT VOLTAGE, insieme all'INITIAL INPUT VOLTAGE van settati uguali ad aria in daily, per l'azoto si mettono su valori diversi...riguardo alla domanda di awemo, evidentemente non hai i programmi aggiornati con l'ultima versione delle Math Kernel Library di Intel, le cosiddette Linpack. Con la versione 10.x utilizzi le AVX che sono le istruzioni che accelerano i calcoli in virgola fissa, le AVX2 supportate da Haswell accelerano anche quelli in virgola mobile, ma per il momento Linx non ha quelle librerie...anche perché sono a pagamento le 11.0..

zatta3d 21-07-2013 23:33

Quote:

Originariamente inviato da God of Volt (Messaggio 39752674)
Sono GOD of volt, non GOLF of volt ommioddio x°D Comunque, su Asus si chiama EVENTUAL INPUT VOLTAGE, insieme all'INITIAL INPUT VOLTAGE van settati uguali ad aria in daily, per l'azoto si mettono su valori diversi...riguardo alla domanda di awemo, evidentemente non hai i programmi aggiornati con l'ultima versione delle Math Kernel Library di Intel, le cosiddette Linpack. Con la versione 10.x utilizzi le AVX che sono le istruzioni che accelerano i calcoli in virgola fissa, le AVX2 supportate da Haswell accelerano anche quelli in virgola mobile, ma per il momento Linx non ha quelle librerie...anche perché sono a pagamento le 11.0..

ti chiedo scusa, ma oggi sono cotto, abbi pietà

God of Volt 22-07-2013 00:02

Quote:

Originariamente inviato da zatta3d (Messaggio 39752680)
ti chiedo scusa, ma oggi sono cotto, abbi pietà

Sei perdonato solo per oggi ;) Comunque io vedo pochi results, forza, postate guys! :D

megthebest 22-07-2013 00:09

Quote:

Originariamente inviato da God of Volt (Messaggio 39752755)
Sei perdonato solo per oggi ;) Comunque io vedo pochi results, forza, postate guys! :D

mi hai tolto le parole di bocca:D

awemo 22-07-2013 11:46

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 39752224)
up

Aggiungo una immagine in cui si vede che mentre XTU viene eseguito, la CPU non è mai impagnata al 100%, ma varia da 70 al max 90%...

Edit: RISOLTO... come sospettavo il problema è nel mio seven...

Lanciato IBT e links sotto una partizione dove ho Windows8, il problema scompare... IBT raggiunge i 119 mgaflops e chiuse il ciclo in 116 secondi circa.

Vero è che le temperature sono schizzate a 98° :D :D :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:02.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.