Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


zerotre 21-07-2013 11:13

io ho un EK supreme e un rad triventola, ma penso che oltre i 4.5 per un daily serve deliddare...

comunque sto' vedendo belle prestazioni a 4.4 e ripeto prima avevo il 2600k a 4.6, penso che per un uso giornaliero senza avere la cpu cabrio vada piu' che bene, non e' che bisogna avere per forza la cpu da 5ghz, serve tanto culo, come sempre del resto.

Ludus 21-07-2013 11:14

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 39750079)
Ecco...te pareva se non beccavo pure il processore sfigato. Nonostante il vid di default di 1,024V tanti saluti ai 4500MHz a 1,250V e pure ai 4400 a 1,200V.
Per quello che ho provato finora a 4400 riesco a caricare windows solo con tipo 1,24V e a 4500 con 1,3V :muro:
Devo capire se è proprio la cpu o se magari sono io che sbaglio a settare qualcosa ma non credo.

Metti il vccin a 1.85v e vring a 1.20v uncore a 4.2ghz e riprova

Pelvix 21-07-2013 11:17

quali sono le migliori mobo per oc, dal prezzo umano, diciamo max sui 200 euri circa?:help:

zerotre 21-07-2013 11:23

secondo me sono tutte ad un livello ottimo, dipende piu' che altro da che usb/sata/pciex hanno, e cosa serve a te, giga asus asrock, vai sul sicuro

Pelvix 21-07-2013 11:45

Quote:

Originariamente inviato da zerotre (Messaggio 39750438)
secondo me sono tutte ad un livello ottimo, dipende piu' che altro da che usb/sata/pciex hanno, e cosa serve a te, giga asus asrock, vai sul sicuro

mi piacerebbe la g1 sniper 5, ma mi sa che costerà troppo:cry:

zerotre 21-07-2013 12:45

scusami ma su trovaprezzi si trova a meno di 180

TigerTank 21-07-2013 13:15

Quote:

Originariamente inviato da dinamite2 (Messaggio 39750252)
Tiger parli proprio di avvio in windows o di programmi tipo linx?
Comunque il trend è quello, cpu davvero buone se ne vedono poche :(

Proprio Windows 8...carica e da l'errore "whea_uncorrectable_error".

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 39750354)
IMHO sei nella norma... a me win parte, e risulto stabile con XTU e OCCT, con 4300 a 1.212v e 4400 con 1.250 (sotto 80°).

45 con 1.30 devo testare.

Mi sa che siamo molto vicini, per curiosità che VID hai a default? Io 1,024, grazie ;)

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 39750384)
alla fine, mi sembra che tutti hanno un wall a 4,5Ghz a circa 1,3V (il mio testato a 1,285V è stabile..ma con questo caldo arrivo oltre i 90°).
a 4,6Ghz serve +0,05V a 4,7 serve un ulteriore +0,05v .. almeno nel mio caso..

due settimane fa a 4,7Ghz 1,39v ho chiuso praticamente tutti i bench HWBOT con temperature al limite dei 100°C

Io stamattina mi sono deciso e l'ho scoperchiato perchè oltre ad avere temp alte in generale avevo differenze piuttosto consistenti tra i cores. Ho usato il sistema razorless e ci ho messo 2 minuti, 4 colpetti e il pcb si è staccato. Ho trovato giusto qualche brandello di pasta secca.
Ho pulito il tutto, messo la MX4 sia dentro al processore che tra processore e waterblock. Per ora mi sono limitato ad appoggiare sopra l'IHS bloccandolo poi con il cestello ma penso che dopo agosto prenderò la liquid pro ed il silicone nero per motori per fare un lavoro definitivo.

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 39750411)
Metti il vccin a 1.85v e vring a 1.20v uncore a 4.2ghz e riprova

Grazie, me li sono segnati ;)

smoicol 21-07-2013 13:19

tiger migliorie cambiando pasta?

TigerTank 21-07-2013 13:22

Quote:

Originariamente inviato da smoicol (Messaggio 39750823)
tiger migliorie cambiando pasta?

Sto vedendo giusto adesso perchè ho finito di rimontare il pc qualche minuto prima di scrivere il post sopra. In idle nulla di che, diciamo un 2°C medi in meno ma sto facendo girare prime95 in SmallFFT con processore a default + voltaggio a 1,152V e mentre prima mi superava pure così i 70°C ora viaggia sui 63-64°C ma cosa più soddisfacente è che i cores ora sono allineati con scarti di temperature massimi di 2-3°C :)

smoicol 21-07-2013 13:31

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 39750832)
Sto vedendo giusto adesso perchè ho finito di rimontare il pc qualche minuto prima di scrivere il post sopra. In idle nulla di che, diciamo un 2°C medi in meno ma sto facendo girare prime95 in SmallFFT con processore a default + voltaggio a 1,152V e mentre prima mi superava pure così i 70°C ora viaggia sui 63-64°C ma cosa più soddisfacente è che i cores ora sono allineati con scarti di temperature massimi di 2-3°C :)

Tienici aggiornati

Ludus 21-07-2013 14:25

ma il silicone nero per richiudere, dove si può comperare ?

smoicol 21-07-2013 14:28

Quote:

Originariamente inviato da zerotre (Messaggio 39750409)
io ho un EK supreme e un rad triventola, ma penso che oltre i 4.5 per un daily serve deliddare...

comunque sto' vedendo belle prestazioni a 4.4 e ripeto prima avevo il 2600k a 4.6, penso che per un uso giornaliero senza avere la cpu cabrio vada piu' che bene, non e' che bisogna avere per forza la cpu da 5ghz, serve tanto culo, come sempre del resto.

cosa noti di diverso tra un 2600k a 4600 e un 4770k a 4400?

TigerTank 21-07-2013 14:36

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 39751041)
ma il silicone nero per richiudere, dove si può comperare ?

Presumo in un qualsiasi grosso Brico/Leroy Merlin/OBI/ecc... ben fornito :)
In una guida qui se non sbaglio ho visto consigliare questo

@smoicol: certo ;)

God of Volt 21-07-2013 15:24

In risposta alla domanda sulle mainboard: le scelte perfette sono la Z87X-OC di Gigabyte (209€ presso rivenditore ufficiale) e la Maximus VI Hero (che ho io, non so i rivenditori ufficiali perché ho preso da un VAT Player, confesso il peccato u.u) allo stesso prezzo, la Z87X-OC ha un mare di opzioni e per il single GPU sotto azoto è perfetta, la Maximus VI Hero è più semplicistica e sui timings secondari e terziari va rilassatissima, bisogna andare di fine tuning... La Gigabyte mi ha convinto tantissimo quando l'ho provata ma visto che ho la scimmia per le ROG ho preso la Hero, in attesa della Formula... ^_^
EDIT: per il silicone nero, se non lo trovi in un brico, contattami in mp che ho il link dello shop su ebay dove l'ho presa anche io! ;)

zerotre 21-07-2013 15:29

Quote:

Originariamente inviato da smoicol (Messaggio 39751047)
cosa noti di diverso tra un 2600k a 4600 e un 4770k a 4400?

maggiore prontezza del sistema, e velocita' in generale, anche se ancora non ho installato photoshop, gia' solo quando ho messo su windows a default (4.ghz), mi e' sembrato molto piu' veloce del precedente

Capiamoci, il 2600k l'ho messo su un altro pc che avevo bisogno di rinnovarlo, per questo ho cambiato sistema, non so' se avrei fatto altrettanto dovendo rivendere i miei pezzi, la differenza di prestazioni c'e' ma io ho anche valutato la situazione, senza una necessita' evidente, penso che un 2600k come il tuo vada bene per fare tutto, anche lavorarci, per il passaggio valuterei bene i soldi che spendo per i nuovi componenti e soprattutto quanti soldi ci faccio con i vecchi.

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 39751061)
Presumo in un qualsiasi grosso Brico/Leroy Merlin/OBI/ecc... ben fornito :)
In una guida qui se non sbaglio ho visto consigliare questo

@smoicol: certo ;)

Meglio negli autoricambi, silicone nero per guarnizioni ad alte temperature

TigerTank 21-07-2013 15:48

Quote:

Originariamente inviato da zerotre (Messaggio 39751227)
Meglio negli autoricambi, silicone nero per guarnizioni ad alte temperature

Verissimo, anche se pure i grossi punti vendita delle catene che ho citato sopra hanno un reparto simile. L'ideale sarebbe trovarlo dotato di beccuccio sottile, perfetto da piazzare appunto sui bordi dell'IHS :)

zerotre 21-07-2013 15:58

si certo li comunque si va sul sicuro.
Piu' che altro mi chiedo dell'eventuale spessore che il silicone puo' creare...
cioe' senza mettere il silicone non c'e' effettivo contatto tra pcb e ihs giusto? Ci dovrebbe essere quello spazio (piccolo) riempito dal silicone, o sbaglio?

dinamite2 21-07-2013 16:11

Ragazzi una cosa incredibile, sono contentissimo....:D
La cpu funziona :sofico:
ed ho temperature davvero glaciali.
ho guadagnato, rispetto al pur ottimo h100i, dai 35 gradi ai 21 minimo e circa 100mhz benchabili in piu a Xtu
Ora il tempo di organizzarmi con gli screen e vi posto qualche dato (indicativo) tra prima e dopo.

p.s. Non sò se si capisce tramite lo schermo di un pc, ma sono contentissimo del risultato ottenuto :oink:

devil_mcry 21-07-2013 16:18

Quote:

Originariamente inviato da dinamite2 (Messaggio 39751343)
Ragazzi una cosa incredibile, sono contentissimo....:D
La cpu funziona :sofico:
ed ho temperature davvero glaciali.
ho guadagnato, rispetto al pur ottimo h100i, dai 35 gradi ai 21 minimo e circa 100mhz benchabili in piu a Xtu
Ora il tempo di organizzarmi con gli screen e vi posto qualche dato (indicativo) tra prima e dopo.

p.s. Non sò se si capisce tramite lo schermo di un pc, ma sono contentissimo del risultato ottenuto :oink:

So come ti senti :D

dinamite2 21-07-2013 16:22

Immagino...
Cioè dopo tanto strees, tremarella nelle gambe ad ogni colpo di martello, e la paura di poter buttare 300 euro di cpu, è una bella soddisfazione vedere il sistema ben funzionante e sopratutto la cpu bella fresca.
Ne è valsa proprio la pena, e se non avessi visto te che scuoiavi il "bastardo" credo che non mi sarebbe mai venuto il coraggio di farlo ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:24.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.