Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Dom77 31-07-2016 15:43

Quote:

Originariamente inviato da yeppala (Messaggio 43903908)
Per chi NON ha fatto in tempo :ciapet: ad aggiornarsi a Windows 10
E' disponibile questo strumento ufficiale di Microsoft che vi aggiorna il PC anche se siete in ritardo:
http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=822783

e te pareva!
:nono: :D

arnyreny 31-07-2016 15:43

Quote:

Originariamente inviato da yeppala (Messaggio 43903908)
Per chi NON ha fatto in tempo :ciapet: ad aggiornarsi a Windows 10
E' disponibile questo strumento ufficiale di Microsoft che vi aggiorna il PC anche se siete in ritardo:
http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=822783

grazie aggiungo alla prima pagina saluti ;)

Dom77 31-07-2016 15:48

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 43903994)
Grazie per la risposta

No io non intendo tornare a windows 7, intendo ripristinare il pc tenendo windows 10 però...

:confused: :mbe:

in che senso? scusa ma non riesco a capire...

intendi fare un bel formattone e installare win 10 da zero?


se è così, si si può fare. se hai il tuo product kei del precedente 7 lo immetti quando sarà richiesto, tutto si riattiverà in automatico quando si collega al server ms perchè ormai hai ottenuto (prima controlla perà se ti risulta win 10 attivato!) la tua licenza digitale di 10.

altrimenti se si tratta di portatile con p.k. uefi, alla richiesta della digitazione tu devi invece scegliere di inserirlo successivamente e poi cmq lui si arrangia trovando l'uefi.


un pò diverso, da come ho capito, sarebbe se devi cambiare la mainboard, ma qui andiamo in altri discorsi.

athlon xp 2400 31-07-2016 16:49

Il 2 Microsoft aggiornerà in automatico il tool per la creazione immagini di win 10 alla anniversary?

biometallo 31-07-2016 16:51

Quote:

Originariamente inviato da Dom77 (Messaggio 43904020)
se è così, si si può fare. se hai il tuo product kei del precedente 7 lo immetti quando sarà richiesto, tutto si riattiverà in automatico quando si collega al server ms perchè ormai hai ottenuto (prima controlla perà se ti risulta win 10 attivato!) la tua licenza digitale di 10.

altrimenti se si tratta di portatile con p.k. uefi, alla richiesta della digitazione tu devi invece scegliere di inserirlo successivamente e poi cmq lui si arrangia trovando l'uefi.

Non esattamente, il pk di 7/8 serve solo per la prima attivazione poi non serve più almeno finché non cambi la scheda madre.

https://support.microsoft.com/it-it/...-10-activation


Attivazione dopo la reinstallazione di Windows 10
Il modo in cui puoi attivare Windows 10 dopo la reinstallazione dipende da come è stato installato in origine Windows 10 nel tuo dispositivo.

Se hai attivato l'aggiornamento gratuito a Windows 10 oppure hai acquistato e attivato Windows 10 da Windows Store, hai un diritto digitale per il tuo dispositivo. Questo significa che puoi reinstallare la stessa edizione di Windows 10 per cui è disponibile un diritto digitale per il tuo dispositivo, senza dover immettere un codice Product Key. Durante la reinstallazione, se ti viene chiesto di immettere un codice Product Key, seleziona Ignora. Windows 10 verrà attivato automaticamente online al termine dell'installazione.

Quote:

Originariamente inviato da athlon xp 2400 (Messaggio 43904142)
Il 2 Microsoft aggiornerà in automatico il tool per la creazione immagini di win 10 alla anniversary?

Così successe al rilascio di TH2\November update (anche se poi pare ci furono dei problemi e per qualche giorno lo rimisero quello che faceva scaricare la vecchia build) quindi ci si aspetta che il 2 agosto facciano altrettanto.

TheZioFede 31-07-2016 17:01

Quote:

Originariamente inviato da athlon xp 2400 (Messaggio 43904142)
Il 2 Microsoft aggiornerà in automatico il tool per la creazione immagini di win 10 alla anniversary?

Sicuramente lo aggiorneranno, ma non è detto che lo facciano il giorno stesso. Si saprà il 2 sera immagino :stordita:

Dom77 31-07-2016 17:18

ragazzi si sa qualcosa di ufficiale per quanto riguarda l'anniversary update per chi ha installato gli ultimi giorni il 10, o proprio l'ultimo giorno utile?

nel senso, il 2 agosto c'è sto anniversary update no?

in teoria, tutti quelli che hanno aggiornato a win 10, dovrebbero avere 30 giorni di tempo per provarlo entro i quali possono ripristinare il sistema precendente con la procedura di win 10 (senza quindi formattare o partire da un dvd esterno)

win 10, purtroppo, fa quel cavolo vuole per gli update e quando ne trova uno inizia a scaricarlo (senza darci la possibilità di scegliere se aggiornare o meno) per poi darci la sola possibilità di rimandare il riavvio del pc (se necessario per installare l'update)

qualcuno qualche post fa diceva che una volta che si installa l'a.u. non c'è + via di scampo per il rispristino del s.o. precedente (se non il format e disco ext).

qualcuno sa nulla?

Macco26 31-07-2016 17:28

Quote:

Originariamente inviato da Dom77 (Messaggio 43904196)
ragazzi si sa qualcosa di ufficiale per quanto riguarda l'anniversary update per chi ha installato gli ultimi giorni il 10, o proprio l'ultimo giorno utile?

Se fu come tra 10240 e 10586 NON ti apparirà subito in autonomia, perché aspetta che terminino i 30 giorni del tuo backup. Infatti quando aggiornera ad AU, il backup verrà usato per la corrente release. Per sbrigarti puoi:
- certamente scaricarti la ISO di AU che arriverà a momenti e lanciare il setup da là. Aggiorna comunque il tuo OS, programmi e doc compresi
- forse provando a svuotare il backup con pulizia disco. Forse. Magari si accorge che non sei bloccato da questo. Nulla toglie che WU lo gestiscono loro a scaglioni, percui nessuno ti assicura che arrivi subito AU, altrimenti saturano i server. Con la ISO invece decidi tu quando.

Quote:

Originariamente inviato da yeppala (Messaggio 43903908)
Per chi NON ha fatto in tempo :ciapet: ad aggiornarsi a Windows 10
E' disponibile questo strumento ufficiale di Microsoft che vi aggiorna il PC anche se siete in ritardo:
http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=822783

Questo, a quanto leggo in giro, è il famigerato link per installare W10 per chi ha problemi (paralpegici etc.) e necessita di software di assistenza. Per costoro Win10 è ancora gratis. Dunque pare che a MS si siano dimenticati di verificare se si è davvero nelle condizioni giuste per l'iniziativa.. :D

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 43903966)
Una domanda, se effettuo il ripristino del computer dove è installato windows 10, dopo reinstalla sempre quest'ultimo?

Se usi "Reimposta il PC" (dentro le impostazioni) ti fa quasi un formattone. Dunque W10 snello come prima (aggiornato all'ultimo aggiornamento WU, però, questo è il bello). Le App ti chiede se vuoi che le reinstalli. Parlo di quelle dello store. Tutto l'altro ciarpame (virus, etc.) è perso.

Paky 31-07-2016 17:32

io rimango perplesso
altro non sono che vere e proprie re-installazioni di sistema/upgrade

prima Th2 , mo questo ,per me scherzano col fuoco

i casini sono sempre dietro l'angolo....

Dom77 31-07-2016 17:39

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 43904213)
Se fu come tra 10240 e 10586 NON ti apparirà subito in autonomia, perché aspetta che terminino i 30 giorni del tuo backup. Infatti quando aggiornera ad AU, il backup verrà usato per la corrente release. Per sbrigarti puoi:
- certamente scaricarti la ISO di AU che arriverà a momenti e lanciare il setup da là. Aggiorna comunque il tuo OS, programmi e doc compresi
- forse provando a svuotare il backup con pulizia disco. Forse. Magari si accorge che non sei bloccato da questo. Nulla toglie che WU lo gestiscono loro a scaglioni, percui nessuno ti assicura che arrivi subito AU, altrimenti saturano i server. Con la ISO invece decidi tu quando.



forse mi son espresso male...

io intendo ritornare al precedente s.o. col sistema fornito in win 10
;)

l'unica mia paura è che se non lo faccio prima del 2-08 resto fregato perchè me lo installa in automatico e poi mi tocca o usare il tasto assist del notebook (e poi dover reinstallare tutti i miei programmi) o peggio ancora andare ad usare i dvd di ripristino che ho fatto all'acquisto del portatile...

la conseguenza è che mi ritroverei con win 8.0 (se non mi procuro una iso del 8.1)


per questo chiedevo se ci sono fonti ufficiali e cosa dicano...

alla fine volevo un tantino provare a sfruttare un pò sto win 10, magari per 25/26 giorni, invece messa così mi sa che conviene che già domani sera mi ripristino al 8.1...meglio che non rischio!

Dom77 31-07-2016 17:51

disco nuovo creato dopo win 10!
 
1 Allegato(i)
ragazzi mi ritrovo in gestione risorse un nuovo disco, etichettato con f:

prima non l'avevo...avevo solo il c:


questo "nuovo" disco è apparso dopo i riavvi dopo altri aggiornamenti che ha fatto win 10 (al suo primo login non l'avevo notato f: !)


è in fat32, spazio disponibile 209 Mb, spazio occupato 42,3 Mb.


e io non so proprio cosa c'è in quei 42,3 Mb. se provo ad accedere a quel disco mi da il messaggio allegato, ma dalla scheda sicurezza non trovo modo per poter impostare e poi vedere il contenuto??

che cosa sarà?

p.s.: ovviamente non lo cancellerò e non toccherò i files contenuti se riuscirò ad accedervi.

Paky 31-07-2016 18:08

quella è la partizione di boot

prova a riavviare, dovrebbe tornare nascosta

SinapsiTXT 31-07-2016 18:42

Siccome ho fatto l'upgrade da Win7Pro a Win10Pro mantenendo file e programmi mi consigliate di fare il ripristino completo (Reimposta PC senza manentere app e file) verso metà agosto in modo da avere direttamente l'ultima versione (che se non ho capito male si chiama Anniversary Update) oppure dovrei
1. continuare con windows update fino a farlo aggiornare all'AU
2. fare il ripristino completo del pc sapendo già che mi porterà alla versione pulita di Win10Pro con AU già installato?

Comunque avevo provato a installare Win10 da zero tramite immagine usb e usando il product key di Win7 ma non me lo accettava, sapete se c'è un modo per capire se mi hanno registrato la mia copia sulla mobo uefi?

Grazie a tutti :)

athlon xp 2400 31-07-2016 18:50

Quote:

Originariamente inviato da SinapsiTXT (Messaggio 43904379)
Siccome ho fatto l'upgrade da Win7Pro a Win10Pro mantenendo file e programmi mi consigliate di fare il ripristino completo (Reimposta PC senza manentere app e file) verso metà agosto in modo da avere direttamente l'ultima versione (che se non ho capito male si chiama Anniversary Update) oppure dovrei
1. continuare con windows update fino a farlo aggiornare all'AU
2. fare il ripristino completo del pc sapendo già che mi porterà alla versione pulita di Win10Pro con AU già installato?

Comunque avevo provato a installare Win10 da zero tramite immagine usb e usando il product key di Win7 ma non me lo accettava, sapete se c'è un modo per capire se mi hanno registrato la mia copia sulla mobo uefi?

Grazie a tutti :)

Ora che hai fatto upgrade puoi formattare e di attiva da solo

Folgore 101 31-07-2016 18:54

Quote:

Originariamente inviato da SinapsiTXT (Messaggio 43904379)
Siccome ho fatto l'upgrade da Win7Pro a Win10Pro mantenendo file e programmi mi consigliate di fare il ripristino completo (Reimposta PC senza manentere app e file) verso metà agosto in modo da avere direttamente l'ultima versione (che se non ho capito male si chiama Anniversary Update) oppure dovrei
1. continuare con windows update fino a farlo aggiornare all'AU
2. fare il ripristino completo del pc sapendo già che mi porterà alla versione pulita di Win10Pro con AU già installato?

Comunque avevo provato a installare Win10 da zero tramite immagine usb e usando il product key di Win7 ma non me lo accettava, sapete se c'è un modo per capire se mi hanno registrato la mia copia sulla mobo uefi?

Grazie a tutti :)

Ma perché tutta questa smania nel voler formattare? Aggiorni, se tutto funziona vivi sereno se ti da problemi formatti.
In ufficio ho aggiornato 4 PC e 1 portatile e funzionano tutti correttamente, se dovessi formattarli mi sparerei un colpo a installare nuovamente tutti i programmi.

Averell 31-07-2016 19:11

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 43903905)
Io la penso così

E infatti hai ragione (anche se il concetto di quell'articoletto, cosi' come osservato anche da te, è un pò troppo allarmistico)...

Ecc

Macco26 31-07-2016 19:22

Quote:

Originariamente inviato da Dom77 (Messaggio 43904264)
ragazzi mi ritrovo in gestione risorse un nuovo disco, etichettato con f:

Se non se ne va, Win-X, Gestione Disco e da là punti a quel disco F:, tasto destro, Cambia lettera dell'unità, clicchi F: e Rimuovi.

Lui toglie solo la lettera, la partizione resta là buona buona.

Se non ti fidi non lo fare.. :)

Unax 31-07-2016 19:34

http://www.ghacks.net/2016/07/28/mic...indows-10-pro/

SinapsiTXT 31-07-2016 19:51

Quote:

Originariamente inviato da Folgore 101 (Messaggio 43904411)
Ma perché tutta questa smania nel voler formattare? Aggiorni, se tutto funziona vivi sereno se ti da problemi formatti.
In ufficio ho aggiornato 4 PC e 1 portatile e funzionano tutti correttamente, se dovessi formattarli mi sparerei un colpo a installare nuovamente tutti i programmi.

Perchè per principio preferisco un sistema pulito, i programmi da reinstallare non sono così tanti e siccome ho un sistema veloce perderò si e no dalle 2 alle 3 ore a reinstallare tutto. Senza contare che al momento ho diverse cartelle nascoste dovute al passaggio.

Capisco che il menefreghismo nell'avere un sistema in ordine possa derivare dal fatto che tu abbia appena pensato ai pc del tuo ufficio ma se permetti nel mio pc personale (che uso anche per lavoro) preferisco perderle 2-3 ore ma avere il sistema pulito senza rimasugli del precedente.

Folgore 101 31-07-2016 20:29

Quote:

Originariamente inviato da SinapsiTXT (Messaggio 43904520)
Perchè per principio preferisco un sistema pulito, i programmi da reinstallare non sono così tanti e siccome ho un sistema veloce perderò si e no dalle 2 alle 3 ore a reinstallare tutto. Senza contare che al momento ho diverse cartelle nascoste dovute al passaggio.

Capisco che il menefreghismo nell'avere un sistema in ordine possa derivare dal fatto che tu abbia appena pensato ai pc del tuo ufficio ma se permetti nel mio pc personale (che uso anche per lavoro) preferisco perderle 2-3 ore ma avere il sistema pulito senza rimasugli del precedente.

Non voglio mica convincerti del contrario, è solo che secondo me è superfluo, il sistema può essere sporco come dici ma se funziona tutto correttamente mi sembra una cosa eccessiva.
Poi se in 2/3 ore riesci a fare tutto può essere anche accettabile, i PC in ufficio, ma anche quello a casa, non credo che mi bastino 6 ore per tornare operativo tra installazioni e telefonate per riattivare i programmi.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:53.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.