Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Averell 28-09-2015 12:10

Quote:

Originariamente inviato da Flying Tiger (Messaggio 42904803)
Confermo , come tanti altri ho settato oppotunamente l' apposita opzione per disabilitare l' aggiornamento dei driver delle periferche da WU e regolarmente quest' ultimo me li ripropone, per esempio questa mattina quelli per la stampante....:confused:


in particolare, il valore che presumibilmente "fa la differenza in un sistema a 64bit" la parte
Codice:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\DriverSearching]
"SearchOrderConfig"=dword:00000000

visto che

Codice:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\DriverSearching]
"SearchOrderConfig"=dword:00000000

presente cosi' come "da istruzioni-grafiche" postate poc'anzi (mentre la chiave in Wow6432Node semplicemente NON ESISTE di default in un sistema a 64bit)...

Averell 28-09-2015 12:17

Quote:

Originariamente inviato da Krusty93 (Messaggio 42904831)
Ma stato linkato questo un paio di pagine fa :confused:

https://support.microsoft.com/it-it/kb/3073930

come vedi dalla testimonianza sotto, il trucco NON SOLO di natura TEMPORANEA (come specificato anche nell'articolo MS), MA sembrerebbe (se si prende sempre per buona la testimonianza che ci arriva...) che anch'essa funzioni SI, ma da un-utensile-sovente-utilizzato-da-un-falegname...:D
Quote:

Originariamente inviato da Nones (Messaggio 42904759)
E ti dir che a me nemmeno il trick di https://support.microsoft.com/it-it/kb/3073930 ha funzionato ...


Averell 28-09-2015 12:23

in poche parole??


Con 10, per arginare il problema dei driver che si aggiornano automaticamente quale che sia l'impostazione operata dall'utente, o si agisce AGGIUNGENDO l'apposita chiave di registro nel ramo Wow6432Node come da indicazioni di DMD o ci si rassegna...

E sempre che funzioni dato che personalmente non ho ancora provato visto che ho il materasso delle "immagini di sistema" (Macrium Reflect Free, straordinario)...

Averell 28-09-2015 12:26

:)

The Witcher 28-09-2015 12:30

Averell, potresti gentilmente evitare di fare 800 post uno dietro l'altro?

Grazie

Nones 28-09-2015 12:32

Ma la cosa strana che ancora non capisco come fa windows a vedere una scheda audio disattiva dal bios? :confused:

Su win 7/8 non mi era mai successo.

Averell 28-09-2015 12:36


Averell 28-09-2015 12:37

:cool:

fukka75 28-09-2015 13:12

Quote:

Originariamente inviato da dado2005 (Messaggio 42902985)
[i]Posso reinstallare Windows 10 sul mio computer dopo l'aggiornamento?

S. Una volta eseguito l'aggiornamento a Windows 10 usufruendo dell'offerta di aggiornamento gratuito,
potrai eseguire una nuova installazione sullo stesso dispositivo (inclusa un'installazione pulita).
Non avrai bisogno di un codice Product Key per le riattivazioni sullo stesso hardware.
Se apporti modifiche significative all'hardware, potresti aver bisogno di contattare
il servizio clienti al momento dell'attivazione
.

Ti chiederanno il seriale di Win ( 7 o 8.x), verificano che Retail e che "agganciato"(procedura di Upgrade) a Win 10,

come risposta ti invieranno il seriale di una licenza d'uso di Win 10 Retail, che vale a vita, simile a quella che vorresti acquistare.

Ora, Ms ha solo reso "Meno Automatica" la procedura di attivazione di Win 10 Retail in caso di "Modifiche Rilevanti" del hardware,
che richiede un primo passaggio attraverso il servizio assistenza cliente, che fornisce un seriale Retail, nulla di pi.
Quindi la riattivazione viene fatta a "mano" con il nuovo seriale.

Purtroppo in rete si dice( forum di Tomshw.com, Tenforum.com, ecc.):

Win 10 Retail viene legato all'Hw( vale per tutti i sitemi operativi, come detto sopra, da Win xp in poi) conclusione -> Win 10 OEM.

Affermazione del tutto personale degli utenti dei vari forum ma NON di Ms.

Le affermazioni vanno sempre documentate o se no si rischia di prendere "fischi" per "fiaschi"!

Occhio: tu parli di Windows 10 retail, ma la FAQ che hai quotato si riferisce solo ed esculsivamente all'aggiornamento gratuito, non alla versione retail di Win10, il che ben diverso.
Da come scrivi, pare che chi ha una copia retail, boxed o acquistata online, debba contattare il servizio telefonico ogni volta che cambia scheda madre (oddio, spero davvero che non sia cos, sarebbe davvero assurdo per chi paga 300€ la licenza retail :asd::asd:) ;);)

Cmnq, a parte questa puntualizzazione, questo aggiornamento gratuito si disattiva se si cambia scheda madre? s (al di l del fatto che capita si disattivi anche per altri cambiamenti hw, ma lasciamo stare)
Questo un fatto, non una supposizione

Non vogliamo identificare questo comportamento come OEM? Va bene, non diciamo OEM, cos nessuno si incazza; diciamo "legato all'hw", sperando che vada bene (come se poi cambiasse qualcosa, ai fini del passaggio successivo, ma vabb)

OEM o "legato all'hw" che lo si voglia chiamare,, la riattivazione di questo aggiornamento Win10 NECESSARIA se si cambia mobo: che avvenga tramite nuova installazione ed aggiornamento da Win7/8 a Win10, o tramite telefonata al servizio clienti, fa forse qualche differenza (a parte il tempo perso nel primo caso)? No, il risultato finale lo stesso, cio una nuova attivazione di Win10 su quel particolare PC e nessuno ha mai negato che ci fosse possibile

Quello che ci si chiede (e non vedo cosa ci sia di sbagliato nel chiederselo): la telefonata al servizio clienti sar fattibile anche dopo il 29/7? il seriale che viene dato al telefono, un seriale realmente retail, o anche esso legato a quel particolare hw? A me paiono domande pi che lecite: se non ho capito male, fra l'altro, all'atto della telefonata, l'operatore ti chiede di accedere da remoto al tuo PC per verificare non so cosa, quindi che ne sappiamo noi?

E' un bene che ci sia questa procedura (sicuramente pi rapida di un altra trafila di aggiornamento), nessuno lo nega, ma anche in questo caso, serve pi chiarezza, al di l delle supposizioni che possiamo fare noi utenti

761-176 28-09-2015 13:50

Scusate, WIN10 mi ha aggiornato i driver del touchpad del notebook e ora mi tornato il fastidioso (per i miei gusti) click col tocco.
Vorrei toglierlo ma dalle impostazioni del mouse non c' piu' il pannello di controllo dove lo faceva fare. Come risolvo? Grazie

The Witcher 28-09-2015 13:56

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 42904978)
o

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 42904979)
k

:D

grrrrrrrrrrr :D

Krusty93 28-09-2015 14:01

Quote:

Originariamente inviato da 761-176 (Messaggio 42905262)
Scusate, WIN10 mi ha aggiornato i driver del touchpad del notebook e ora mi tornato il fastidioso (per i miei gusti) click col tocco.
Vorrei toglierlo ma dalle impostazioni del mouse non c' piu' il pannello di controllo dove lo faceva fare. Come risolvo? Grazie

Guarda nel pannello del produttore (Synaptics?) o nelle impostazioni "nuove", ci sono vari settaggi per il touchpad

Pelvix 28-09-2015 14:11

Dovrei passare da seven x32 home a 10 ma l'aggiornamento automatico fermo da luglio.
Se formatto tutto, installoo W10 e poi chiedo l'attivazione via telefono me la danno lo stesso? :help:
Se si, che versione di W10 devo scaricare? :help:

tomahawk 28-09-2015 14:14

Quote:

Originariamente inviato da fukka75 (Messaggio 42905109)
Quello che ci si chiede (e non vedo cosa ci sia di sbagliato nel chiederselo): la telefonata al servizio clienti sar fattibile anche dopo il 29/7? il seriale che viene dato al telefono, un seriale realmente retail, o anche esso legato a quel particolare hw? A me paiono domande pi che lecite: se non ho capito male, fra l'altro, all'atto della telefonata, l'operatore ti chiede di accedere da remoto al tuo PC per verificare non so cosa, quindi che ne sappiamo noi?

E' un bene che ci sia questa procedura (sicuramente pi rapida di un altra trafila di aggiornamento), nessuno lo nega, ma anche in questo caso, serve pi chiarezza, al di l delle supposizioni che possiamo fare noi utenti

Quoto

e poi mi chiedo, ma quanto dovranno lavorare i centralini MS :D ?

fukka75 28-09-2015 14:18

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 42905354)
Dovrei passare da seven x32 home a 10 ma l'aggiornamento automatico fermo da luglio.
Se formatto tutto, installoo W10 e poi chiedo l'attivazione via telefono me la danno lo stesso? :help:
Se si, che versione di W10 devo scaricare? :help:

L'aggiornamento obbligatorio, altrimenti il tuo hw non viene registrato nei server di attivazione; puoi anche provare a chiedere l'attivazione telefonica, fare da cavia e vedere se ti concedono il seriale pur non avendo mai aggiornato, ma, operando in questo modo, di fatto stai eseguendo un clean install senza aver mai attivato quel PC, quindi non penso proprio sia una cosa fattibile :boh::boh:
Cmnq, avendo tu Win7 Home, ovviamente devi aggiornare a Win10 Home

Pelvix 28-09-2015 14:20

Quote:

Originariamente inviato da fukka75 (Messaggio 42905379)
L'aggiornamento obbligatorio, altrimenti il tuo hw non viene registrato nei server di attivazione; puoi anche provare a chiedere l'attivazione telefonica, fare da cavia e vedere se ti concedono il seriale pur non avendo mai aggiornato, ma, operando in questo modo, di fatto stai eseguendo un clean install senza aver mai attivato quel PC, quindi non penso proprio sia una cosa fattibile :boh::boh:
Cmnq, avendo tu Win7 Home, ovviamente devi aggiornare a Win10 Home

Si questo lo immaginavo, mi chiedevo solo se per caso avrei potuto aggiornare a W10 x64 anzich x32

fukka75 28-09-2015 14:22

Ah ok, no, non puoi: l'architettura di OS di base e di aggiornamento deve essere la stessa: devi avere un OS x64 per aggiornare ad un OS x64

Rodig 28-09-2015 14:30

Quote:

Originariamente inviato da fukka75 (Messaggio 42905395)
Ah ok, no, non puoi: l'architettura di OS di base e di aggiornamento deve essere la stessa: devi avere un OS x64 per aggiornare ad un OS x64

Pu sempre formattare Win7 32, installare (con la stessa key) win7 64 e poi aggiornare a Win10 64.....

fukka75 28-09-2015 14:34

E io che ho detto? serve un OS x64 per aggiornare ad un OS x64, quindi mi pare ovvio che si debba installare un OS x64 :stordita::stordita:

Pelvix 28-09-2015 14:38

Quote:

Originariamente inviato da Rodig (Messaggio 42905423)
Pu sempre formattare Win7 32, installare (con la stessa key) win7 64 e poi aggiornare a Win10 64.....

Ma si attiva lo stesso anche se a 64 bit? :eek:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:30.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.