Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


RobertoDaG 16-03-2022 14:03

Ragazzi, che tensione... A giorni mi arriva la 3080ti e gli applicherò io il wb... Sono anni che non lo faccio, ho avuto per un sacco delle Hydro Copper o delle Waterforce già montate, speriamo bene !!

Thunder-74 16-03-2022 14:25

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 47783148)
Ragazzi, che tensione... A giorni mi arriva la 3080ti e gli applicherò io il wb... Sono anni che non lo faccio, ho avuto per un sacco delle Hydro Copper o delle Waterforce già montate, speriamo bene !!


Tranquillo, ti consiglio solo di farlo in un momento della giornata in cui hai tempo e sei rilassato, così oltre a goderti questa passione, fai le cose fatte bene tra smontare con cura e applicare in modo certosino i pad ;)


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Fabio1987 16-03-2022 14:56

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47783178)
Tranquillo, ti consiglio solo di farlo in un momento della giornata in cui hai tempo e sei rilassato, così oltre a goderti questa passione, fai le cose fatte bene tra smontare con cura e applicare in modo certosino i pad ;)


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

A proposito di wb e pad termici:
Voi uilizzate quelli inclusi? perché ho ordinato un wb Bykski per la 3070 e sono indeciso se usare quelli del kit o comprarne di altri

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Kaheleha 16-03-2022 14:59

Quote:

Originariamente inviato da Fabio1987 (Messaggio 47783214)
A proposito di wb e pad termici:
Voi uilizzate quelli inclusi? perché ho ordinato un wb Bykski per la 3070 e sono indeciso se usare quelli del kit o comprarne di altri

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Io ho usato quelli in dotazione al waterblock della alphacool e morta li

Gundam1973 16-03-2022 15:12

Quote:

Originariamente inviato da Fabio1987 (Messaggio 47783214)
A proposito di wb e pad termici:
Voi uilizzate quelli inclusi? perché ho ordinato un wb Bykski per la 3070 e sono indeciso se usare quelli del kit o comprarne di altri

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Generalmente compro sempre pad migliori e quelli in dotazione li uso tra scheda e backplate

Fabio1987 16-03-2022 16:08

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 47783233)
Generalmente compro sempre pad migliori e quelli in dotazione li uso tra scheda e backplate

Uhm, come pad con cosa ti trovi bene?

Thunder-74 16-03-2022 16:14

Quote:

Originariamente inviato da Fabio1987 (Messaggio 47783294)
Uhm, come pad con cosa ti trovi bene?


Si può fare, ma devi essere certo di spessori e resistenza a pressione del pad, perché ogni marca di wb studia le altezze e se toppi un pad , rischi che non hai il giusto contatto ed ottieni temp alte. Per questo motivo io mi limito ad usare quelli in dotazione.


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Gundam1973 16-03-2022 16:15

Quote:

Originariamente inviato da Fabio1987 (Messaggio 47783294)
Uhm, come pad con cosa ti trovi bene?

GELID SOLUTIONS GP-Extreme o GELID SOLUTIONS GP-Ultimate

generalmente uso questi....

FrancoBit 16-03-2022 16:20

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47783299)
Si può fare, ma devi essere certo di spessori e resistenza a pressione del pad, perché ogni marca di wb studia le altezze e se toppi un pad , rischi che non hai il giusto contatto ed ottieni temp alte. Per questo motivo io mi limito ad usare quelli in dotazione.


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Idem pure io, però avendo letto qualche stranezza avvenuta ai pad Biksky un pensierino a dei pad custom lo farei. Ovviamente è fondamentale conoscere lo spessore richiesto. Sul wb della mia 3080, che è biksky :stordita: ad esempio sono 1.8mm, ma a suo tempo ho messo i loro e fino ad ora tutto ok

Wolf91 16-03-2022 16:22

Mai usato i pad che ci sono nel WB,anche quelli di EK sono di bassa qualità,e mai avuto problemi di spessori,basta rispettare le misure

Attualmente uso i Gelid Ultimate

Fabio1987 16-03-2022 17:19

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47783299)
Si può fare, ma devi essere certo di spessori e resistenza a pressione del pad, perché ogni marca di wb studia le altezze e se toppi un pad , rischi che non hai il giusto contatto ed ottieni temp alte. Per questo motivo io mi limito ad usare quelli in dotazione.


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

no ma certo, solitamente nelle istruzioni vengono menzionati gli spessori, quindi avrei aspettato di avere il wubbo sotto mano prima di ordinare i nuovi.
Unica cosa: tra backplate e wb che spessore mettete solitamente? quello credo sia l'unico a non venire menzionato. Grazie sempre!

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

frafelix 16-03-2022 17:49

Ek lo specifica, gli altri non so

Wolf91 16-03-2022 18:08

Quote:

Originariamente inviato da Fabio1987 (Messaggio 47783387)
no ma certo, solitamente nelle istruzioni vengono menzionati gli spessori, quindi avrei aspettato di avere il wubbo sotto mano prima di ordinare i nuovi.
Unica cosa: tra backplate e wb che spessore mettete solitamente? quello credo sia l'unico a non venire menzionato. Grazie sempre!

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Nelle istruzioni del backplate EK ci sono specificate le misure

RobertoDaG 16-03-2022 20:00

Quote:

Originariamente inviato da Kaheleha (Messaggio 47783221)
Io ho usato quelli in dotazione al waterblock della alphacool e morta li

Uhm, anche io le poche volte che ho montato il web da me ho usato sempre quelli della confezione, con ottimi risultati (due 580 e una 970)

Gundam1973 16-03-2022 20:36

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 47783533)
Uhm, anche io le poche volte che ho montato il web da me ho usato sempre quelli della confezione, con ottimi risultati (due 580 e una 970)

Diciamo che se usi quelli in bundle il FC generalmente funziona anche egregiamente ma, almeno nel mio caso, io preferisco mettere quelli "buoni" e avere un FC che di sicuro avra un rendimento di qualche punto percentuale migliore dello stock. Come anche la TIM metto sempre qualcosa di pregiato.

Gundam1973 17-03-2022 01:29

ho appena trovato un fullcover vector senza rgb acetal copper venduto e spedito dall'amazzone....lo avrei preferito almeno plexy ma a 68€ spedito consegna prime non ho potuto resistere! :sofico:

MAnnaggia alla scimmia....mo devo trovare un BP...

Kaheleha 17-03-2022 09:25

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 47783716)
ho appena trovato un fullcover vector senza rgb acetal copper venduto e spedito dall'amazzone....lo avrei preferito almeno plexy ma a 68€ spedito consegna prime non ho potuto resistere! :sofico:

MAnnaggia alla scimmia....mo devo trovare un BP...

Hai fatto bene per quella cifra :)
Per il backplate prova a vedere da ybris mi pare di averlo visto

Kaheleha 17-03-2022 09:36

Ora vengo in cerca di aiuto da voi :)
Ho le sei ventole e la pompa controllate dall'octo e gestite da aquasuite, i due waterblock e la pompa sono argb ed rgb c'è un sistema di collegarli all'octo e gestirli con acquasuite?
Sulla mobo ho solo due Header uno rgb ed uno argb, potrei acquistare uno split argb, ma mi piacerebbe gestire tutto da aquasuite.
Grazie

Black"SLI"jack 17-03-2022 10:35

per gestire con aquasuite, puoi sfruttare la funzione rgbpx. sull'octo hai solo due canali, ogni canale può gestire fino a 90 led. ovviamente solo argb. mentre per led rgb ti servirebbe un farbwerk (non la versione 360 che è per argb). in questo modo puoi gestire tutti il led tramite aquasuite.

per collegare gli argb all'octo hai bisogno di questi:

https://shop.aquacomputer.de/product...oducts_id=3829
https://shop.aquacomputer.de/product...oducts_id=3940

ti restano fuori i led rgb che potresti gestire con il farbwerk sopracitato.

https://shop.aquacomputer.de/product...oducts_id=3232

ricordati che gli argb vanno a 5v mentre gli rgb a 12v.

altrimenti vai di splitter argb (cavo o pcb) e attacchi tutto alla mobo.

Black"SLI"jack 17-03-2022 10:38

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 47783716)
ho appena trovato un fullcover vector senza rgb acetal copper venduto e spedito dall'amazzone....lo avrei preferito almeno plexy ma a 68€ spedito consegna prime non ho potuto resistere! :sofico:

MAnnaggia alla scimmia....mo devo trovare un BP...

che botta di :ciapet:
ho preso lo stesso per un amico direttamente su ek a 84 euro e relativo bp (40 euro). tanto stavo prendendo anche altro materiale. però sarebbero stati altre 16 euro risparmiate. gli sto facendo la build full liquid cercando di risparmiare il più possibile ma mantenendo la qualità alta.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:13.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.