Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


mircocatta 17-07-2009 14:24

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 28253413)
scusa cosa vuoi dire?:stordita:

"baGno" di sudore, sta tastiera fa pena :doh:

homer31 17-07-2009 14:27

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 28253435)
dipende..se non fai oc un rad singolo ti può anche bastare..però se vuoi fare anche qualche oc meglio se vai su un biventola, tipo l'aircube che vende ybris o anche un black ice gt stealth che è molto facile da integrare in un case..dipende anche dal budget che vuoi spendere x il rad..

Come inizio non pretendo componenti top di gamma, in futuro farò OC di sicuro

Soulman84 17-07-2009 14:30

Quote:

Originariamente inviato da homer31 (Messaggio 28253658)
Come inizio non pretendo componenti top di gamma, in futuro farò OC di sicuro

se raffreddi solo la cpu una pompa da acquario ci può stare, a patto di non usare un wb troppo restrittivo...i radiatori che ti ho detto posso benissimo dissipare anche un i7 con un buon oc, ovviamente se corredati da un paio di buone ventole e se i flussi d'aria sono ben calcolati in caso di radiatore nel case;)

la vaschetta teoricamente la puoi anche omettere, ma ci metterà un bel pò di più a spurgare l'aria..per i raccordi pure io uso dei pneumatici, x tubo da 10mm OD e sono ottimi in fatto di tenuta e comodità;)

homer31 17-07-2009 14:33

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 28253694)
se raffreddi solo la cpu una pompa da acquario ci può stare, a patto di non usare un wb troppo restrittivo...i radiatori che ti ho detto posso benissimo dissipare anche un i7 con un buon oc, ovviamente se corredati da un paio di buone ventole e se i flussi d'aria sono ben calcolati in caso di radiatore nel case;)

la vaschetta teoricamente la puoi anche omettere, ma ci metterà un bel pò di più a spurgare l'aria..per i raccordi pure io uso dei pneumatici, x tubo da 10mm OD e sono ottimi in fatto di tenuta e comodità;)

si, per ora solo la cpu, anche perché raffreddare vga con tutte quelle che si cambiano,..... non ha senso

che pompa consigli?

il rad lo metto esterno probabilmente
la vaschetta non ho ancora un'idea precisa:stordita:

Soulman84 17-07-2009 14:39

Quote:

Originariamente inviato da homer31 (Messaggio 28253735)
si, per ora solo la cpu, anche perché raffreddare vga con tutte quelle che si cambiano,..... non ha senso

che pompa consigli?

il rad lo metto esterno probabilmente
la vaschetta non ho ancora un'idea precisa:stordita:

mah se vuoi rimanere sulle pompe da acquario vedi cosa trovi andando in un negozio di animali o di acquari nella tua zona, conta cmq che la pompa imho deve avere almeno 1,5/2 metri di prevalenza, la portata non interessa più di tanto..vi sono alcuni modelli che funzionano anche immersi, una volta era consuetudine fare la vaschetta con un tapperware(quei contenitori plastici ermetici x alimenti:fagiano: ) con immersa dentro la pompa e con 2 fori per in e out del liquido..questo è imho proprio il massimo del risparmio:sofico:

homer31 17-07-2009 14:52

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 28253826)
mah se vuoi rimanere sulle pompe da acquario vedi cosa trovi andando in un negozio di animali o di acquari nella tua zona, conta cmq che la pompa imho deve avere almeno 1,5/2 metri di prevalenza, la portata non interessa più di tanto..vi sono alcuni modelli che funzionano anche immersi, una volta era consuetudine fare la vaschetta con un tapperware(quei contenitori plastici ermetici x alimenti:fagiano: ) con immersa dentro la pompa e con 2 fori per in e out del liquido..questo è imho proprio il massimo del risparmio:sofico:

che pompa può essere una alternativa? giusto per informarsi

OD sta per.....

Soulman84 17-07-2009 14:59

Quote:

Originariamente inviato da homer31 (Messaggio 28254005)
che pompa può essere una alternativa? giusto per informarsi

OD sta per.....

OD= outher diameter cioè diametro esterno(del tubo)

mah una pompa alternativa non da acquario? una laing 350..

edit, mi sono dimenticato di dirti una cosa importante...le pompe da acquario vanno con la 220v, quindi vanno collegate direttamente alla ciabatta..la laing si alimenta con un molex

homer31 17-07-2009 15:11

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 28254085)
OD= outher diameter cioè diametro esterno(del tubo)

mah una pompa alternativa non da acquario? una laing 350..

edit, mi sono dimenticato di dirti una cosa importante...le pompe da acquario vanno con la 220v, quindi vanno collegate direttamente alla ciabatta..la laing si alimenta con un molex

con un molex, meglio.

la laing come rumorosità?

avevo intenzione tra l'altro di usare tubi in rame da condizionatore, con un maggior scambio termico :)

Soulman84 17-07-2009 15:19

Quote:

Originariamente inviato da homer31 (Messaggio 28254236)
con un molex, meglio.

la laing come rumorosità?

avevo intenzione tra l'altro di usare tubi in rame da condizionatore, con un maggior scambio termico :)

è una delle più silenziose, parlo x esperienza;)

lascia perdere i tubi in rame, non guadagneresti in modo tangibile, ma avresti un gran casino in caso di manutenzione nel pc a causa dei tubi rigidi..

homer31 17-07-2009 15:26

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 28254348)
è una delle più silenziose, parlo x esperienza;)

lascia perdere i tubi in rame, non guadagneresti in modo tangibile, ma avresti un gran casino in caso di manutenzione nel pc a causa dei tubi rigidi..

infatti mi fido dell'esperienza!

tra l'altro è ottimo entrare nel forum e avere persone che si consigliano ;)

i tubi in rame del condizionatore non sono poi così rigidi, e per un collegamento così breve tra pompa-vaschetta-wb-radiatore non vi sono tratti lunghi.

come impostare la cadenza dell'impianto?

metterò il rad sopra il case, la pompa a fianco degli hd, la vaschetta sotto la pompa.

Soulman84 17-07-2009 15:43

Quote:

Originariamente inviato da homer31 (Messaggio 28254475)
infatti mi fido dell'esperienza!

tra l'altro è ottimo entrare nel forum e avere persone che si consigliano ;)

i tubi in rame del condizionatore non sono poi così rigidi, e per un collegamento così breve tra pompa-vaschetta-wb-radiatore non vi sono tratti lunghi.

come impostare la cadenza dell'impianto?

metterò il rad sopra il case, la pompa a fianco degli hd, la vaschetta sotto la pompa.

se dai uno sguardo alla prima pagina di questo topic troverai molte risposte alla tue domande;)

mircocatta 17-07-2009 16:12

una domanda per quanto riguarda la pompa: che regime deve stare?

cioè mi spiego meglio, basta che vadia o la devo regolare in base ai waterblock che uso?

ps: o il mio impianto si è spurgato dell'aria, o la pompa non va più, non riesco a capire se l'acqua gira o no! (il rumore di ruscello nei radiatori tendo a sentirlo ancora un pochetto)

falchetto13 17-07-2009 20:31

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 28252639)
ed hai anche un i7,cioè rispetto a lui sviluppi un bel po' di watt in più,watt che pesano anche su un radiatore come un TFC 360. Se poi si hanno ventole a bassi rpm e radiatore interno il delta che hai è subito spiegato

qualche 'trucco' per abbassare ulteriormente le temp?
intanto devo dire che rispetto al WB della VGA l'ACS ha un delta elevato, credo per via della minore superficie di scambio. infatti la VGA mostra esattamente la temp del liquido (max + 2/3g in load) mentre il procio anche +10 e oltre (diodo esterno). pensavo qundi al prossimo giro di mettere un eclipse.
col cosmos s di aria ce n'è in abbondanza (via ventolone laterale) quindi non credo il RAD esterno possa guadagnare + di tanto...
ho anche pensato alle peltier ma alla fine il lato caldo genererebbe ulteriore calore :mbe:
forse un push-pull sul RAD (ma poi il rumore aumenta...) :mbe:
ci vorrebbe un generatore di aria fresca dentro il case (avevo visto un case così!)...

Snowfortrick 17-07-2009 20:50

con l'eclipse guadagni ma non in maniera rilevante,per abbassare le temp dovresti maggiorare il reparto radiatori,oppure usare ventole più efficaci,oppure spostare il rad fuori (guadagni il delta t amb t case che hai spostandolo fuori).Fatti un po' di calcoli con il foglio di andrea,magari il radiatore sta lavorando male,se puoi fare una prova,provalo a mettere fuori e vedi quanto ti cambia

Razer(x) 17-07-2009 21:48

Quanto si può guadagnare aggiungendo un biventola passivo ad un triventola di quelli slim con tre nanoxia? 4-5° li perdo?

TigerTank 17-07-2009 21:49

Quote:

Originariamente inviato da Razer(x) (Messaggio 28259070)
Quanto si può guadagnare aggiungendo un biventola passivo ad un triventola di quelli slim con tre nanoxia? 4-5° li perdo?

Non credo così tanto, soprattutto se lo lasci passivo.
Io piuttosto sostituirei il triventola slim con uno maggiorato e stop.

falchetto13 18-07-2009 10:35

sto' facendo delle prove col foglio di Andrea.
il passaggio dall'ACS ad uno più performante farebbe guadagnare 2,6 gradi...

ma è possibile che l'Eclipse faccia perdere addirittura 100L/h rispetto ad un HK3 :confused:
è davvero così restrittivo?

Razer(x) 18-07-2009 12:29

Ma piuttosto, del Black Sun non si sa ancora niente? :stordita:

falchetto13 18-07-2009 12:36

Quote:

Originariamente inviato da Razer(x) (Messaggio 28263153)
Ma piuttosto, del Black Sun non si sa ancora niente? :stordita:

macchè! ho letto che in realtà sarebbe pronto, ma prima devono rientrare con l'eclipse...

mircocatta 18-07-2009 13:34

devo essere sincero, non sono soddisfatto, la cpu, in IDLE, sta a 40 gradi, mi aspettavo MOLTO meno, in full è a 55 gradi, pazzesco, visto che con queste frequenze (default 2400) ad aria stavo a massimo 48 gradi in full e sui 40 in idle


sarà che le ventole girano veramente piano, in oltre 1 ventola non gira proprio, e perchè non c'è molto liquido? anche il water block della cpu non so se lo stretto abbastanza, a me sembrava di si i tubi aimè sono lunghi in alcuni punti, non vorrei che ci fossero strozzature per questo motivo..
la vga invece sta fresta, massimo 53 gradi in full (che sono comunque tantini per un LC)

foto:
http://img11.imageshack.us/gal.php?g=1000437q.jpg


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:53.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.