Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


andrea-48 10-03-2009 20:51

Range 3000 38000 RPM :eek: :eek:

Interessante dal punto di vista teorico
come si vede la curva non arriva mai a scendere fino
a zero.
Ossia la temperatura dell'acqua sará sempre superiore
alla temperatura ambiente.

andrea-48 10-03-2009 20:52

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 26638876)
beh è normale...all'aumentare dell'efficienza del rad il grafico tende asintoticamente a zero..quindi le variazioni sull'asse delle ordinate diventano infinitesime...già dopo i 3000 rpm si vede che i vantaggi diventano irrisori..

bravo soul hai capito todos !:sofico:

Jeremy01 10-03-2009 22:14

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 26637212)
Il Magicool Elegance :)


perchè ne sono andati tanti in rma?

Quote:

Originariamente inviato da andrea-48 (Messaggio 26638370)
Questo è un discreto tester ........ l'unico che ho preso in considerazione dopo Martin Vkbms e Skinnee
Ho notato qualche dato contradditorio nei suoi test peró l'impegno é elevato.
Purtroppo ha una strumentazione non proprio al top
non ha manometro e il flussimetro che usa probabilmente strozza da morire ....
I dati sul gtx che fornisce lo spreadshheet sono molto precisi .......... mi pare sia stato testato da Martin.
Ti posto un dato a 3000 RPM a confronto con i feser X.
..............................


conoscete qualche altra rece su vari dissi triventola testati a vari rpm (in particolare 800-900)?
mi interesserebbe anche qualcuno sui quadriventola...

orso232 10-03-2009 22:19

sono sempre gli stessi, chillo 120.3 e tfc, in generale quelli con le lamelle meno fitte rendono meglio a bassi regimi di rotazione

F1R3BL4D3 10-03-2009 22:20

Quote:

Originariamente inviato da andrea-48 (Messaggio 26638953)
Interessante dal punto di vista teorico
come si vede la curva non arriva mai a scendere fino
a zero.
Ossia la temperatura dell'acqua sará sempre superiore
alla temperatura ambiente.

:stordita: Che ci sarebbe di strano o interessante?

Fraggerman 10-03-2009 23:11

Quote:

Originariamente inviato da andrea-48 (Messaggio 26638953)
Range 3000 38000 RPM :eek: :eek:

Interessante dal punto di vista teorico
come si vede la curva non arriva mai a scendere fino
a zero.
Ossia la temperatura dell'acqua sará sempre superiore
alla temperatura ambiente.

ne sei sicuro? la teoria, se non vado errato, dice che prima o poi i 2 corpi (aria e rad, quindi acqua) raggiungeranno la stessa temperatura...
o sbaglio qualcosa?

orso232 10-03-2009 23:13

Quote:

Originariamente inviato da Fraggerman (Messaggio 26641597)
ne sei sicuro? la teoria, se non vado errato, dice che prima o poi i 2 corpi (aria e rad, quindi acqua) raggiungeranno la stessa temperatura...
o sbaglio qualcosa?

credo tu stia dimenticando la fonte, anche minimo, di calore, sarebbe come dici te se spegnessi il pc e lasciassi andare la pompa e le ventole, trascurando il calore emesso dalla pompa

Fraggerman 10-03-2009 23:17

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 26641639)
credo tu stia dimenticando la fonte, anche minimo, di calore, sarebbe come dici te se spegnessi il pc e lasciassi andare la pompa e le ventole, trascurando il calore emesso dalla pompa

si, ok ma se il rad riesce a smaltire quei watt nn dovremmo giungere alla temp ambiente?

orso232 10-03-2009 23:23

Quote:

Originariamente inviato da Fraggerman (Messaggio 26641738)
si, ok ma se il rad riesce a smaltire quei watt nn dovremmo giungere alla temp ambiente?

si, in teoria si, ma a quest'ora di notte, appena finito di lavorare nn me la sento di filosofeggiare, direi troppe c@zz@te :D
poi c'è sempre la sottile linea tra sistema reale e sistema ideale

Jeremy01 10-03-2009 23:26

ragazzi mi consigliate in ordine i primi 3 WB per tenere a bada un bel Quad 775?

p.s. se cambio il wb e il rad ma rimwtto i pezzi niovi come i precedenti, posso riutilizzare i pezzi di tubo? (2 mesi di vita)

F1R3BL4D3 10-03-2009 23:38

Quote:

Originariamente inviato da Fraggerman (Messaggio 26641738)
si, ok ma se il rad riesce a smaltire quei watt nn dovremmo giungere alla temp ambiente?

No. Perché comunque immetterai watt nel sistema (dalla pompa, ai watt del sistema in idle,etc.). Ovvio che la temperatura tenderà ad essere vicina a quella dell'ambiente ma non potrà mai essere uguale.

Zetiel 11-03-2009 07:07

TFC Xchanger - Triple Radiator 360

raga io ho questo rad ma devo montarlo sul case..come faccio? non penso debba appogircelo altriemnti l'aria da dove esce..quindi come Orso mi ha suggerito ci piazzo dei piedini che distanzino...avete foto o suggerimenti?
poi stresserò sul montaggio

grazie sentiatemente a tutti
SCeNDI DAI CIELI SNOW E PORTA I TUOI ARCENGELI CON TE HO BISOGNO DI AIUTO
@soulman84...che chiappe!!@.@

per esempio: Distanziatori per airplex Pro/XT - Kit 4 Pezzi su DR@k@ vanno bene? o quasi quasi me li fo da me!

Fraggerman 11-03-2009 11:19

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 26641827)
si, in teoria si, ma a quest'ora di notte, appena finito di lavorare nn me la sento di filosofeggiare, direi troppe c@zz@te :D
poi c'è sempre la sottile linea tra sistema reale e sistema ideale

si esatto, la differenza è sempre li, tra sistema ideale e reale... peccato che nn sia tutto ideale :D

Quote:

Originariamente inviato da F1R3BL4D3 (Messaggio 26642044)
No. Perché comunque immetterai watt nel sistema (dalla pompa, ai watt del sistema in idle,etc.). Ovvio che la temperatura tenderà ad essere vicina a quella dell'ambiente ma non potrà mai essere uguale.

si, ok, ma cmq se riuscissi a smaltirli... come ho appena detto la differenza è tra un impianto ideale e uno reale, tutto li ;)

MakenValborg 11-03-2009 11:22

Raga Buongiorno :D

voi che siete aggiornatissimi :O top WB CPU e WB GPU al momento?

ho già cercato un po' i vari roundup sul web, ma vorrei sentire la vostra :p

G-UNIT91 11-03-2009 13:33

Quote:

Originariamente inviato da MakenValborg (Messaggio 26645405)
Raga Buongiorno :D

voi che siete aggiornatissimi :O top WB CPU e WB GPU al momento?

ho già cercato un po' i vari roundup sul web, ma vorrei sentire la vostra :p

ybris eclipse+ mod

ybris acs-g + mod

:O

G-UNIT91 11-03-2009 13:33

Quote:

Originariamente inviato da Zetiel (Messaggio 26643227)
TFC Xchanger - Triple Radiator 360

raga io ho questo rad ma devo montarlo sul case..come faccio? non penso debba appogircelo altriemnti l'aria da dove esce..quindi come Orso mi ha suggerito ci piazzo dei piedini che distanzino...avete foto o suggerimenti?
poi stresserò sul montaggio

grazie sentiatemente a tutti
SCeNDI DAI CIELI SNOW E PORTA I TUOI ARCENGELI CON TE HO BISOGNO DI AIUTO
@soulman84...che chiappe!!@.@

per esempio: Distanziatori per airplex Pro/XT - Kit 4 Pezzi su DR@k@ vanno bene? o quasi quasi me li fo da me!

clikka la mia firma;)

F1R3BL4D3 11-03-2009 14:01

Quote:

Originariamente inviato da Fraggerman (Messaggio 26645346)
si, ok, ma cmq se riuscissi a smaltirli... come ho appena detto la differenza è tra un impianto ideale e uno reale, tutto li ;)

:D non credo neanche in un sistema ideale. Perché o spegni il PC e la pompa la consideri ideale e quindi senza immettere neanche un W in acqua. O con un PC funzionante, non riuscirai mai ad avere la stessa temperatura dell'ambiente, ideale o no (ovviamente senza ricorrere a metodi di refrigerazione esterna).

Razer(x) 11-03-2009 14:03

Raga alla Conad dite che la trovo l'acqua demineralizzata? :stordita:

F1R3BL4D3 11-03-2009 14:04

Si. Reparto stireria/cose per la casa/etc.




:asd: oggi altro ho portato a casa altro ghiaccio secco...

G-UNIT91 11-03-2009 14:14

Quote:

Originariamente inviato da johnp1983 (Messaggio 26647911)
no ti prego...

proprio da te non deve prendere spunto!! :asd:



@ Zetiel... bastano delle comuni viti lunghe 5\7\10cm senza testa... che trovi in qualunque ferramenta. Per i buchi usi il trapano, occhio quando trapani che rischi di far muovere la punta.

no dai....:O ....però è funzionale oh!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:23.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.