Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Luca T 15-11-2014 18:09

Premettendo che ho praticamente tutte le curve a 90*C (13 per l'esattezza) due RAD Alphacool (un 420UT60 ed un 420XT45), 2 sganci rapidi e un Koolance 380i possibile che con 2 Aquacomputer D5 con dualTop-Ek abbia 9L/h con pompe al 50% e 27L/h con pompe al 100%?

Considerate anche che pompe al 100% non posso tenerle perché fanno un vortice pazzesco nella vaschetta e si crea un casino d'aria!
Quindi per crearsi quel casino possibile che siano solo 27L/h?

traskot 15-11-2014 18:14

Quote:

Originariamente inviato da Luca T (Messaggio 41786462)
Premettendo che ho praticamente tutte le curve a 90*C (13 per l'esattezza) due RAD Alphacool (un 420UT60 ed un 420XT45), 2 sganci rapidi e un Koolance 380i possibile che con 2 Aquacomputer D5 con dualTop-Ek abbia 9L/h con pompe al 50% e 27L/h con pompe al 100%?

Considerate anche che pompe al 100% non posso tenerle perché fanno un vortice pazzesco nella vaschetta e si crea un casino d'aria!
Quindi per crearsi quel casino possibile che siano solo 27L/h?

Pensi davvero che il tuo (ad occhio e croce) litro e mezzo di liquido faccia solo 6 giri completi dell'impianto in un' ora con pompe al 50% ?

methis89 15-11-2014 18:41

Quote:

Originariamente inviato da Luca T (Messaggio 41786462)
Premettendo che ho praticamente tutte le curve a 90*C (13 per l'esattezza) due RAD Alphacool (un 420UT60 ed un 420XT45), 2 sganci rapidi e un Koolance 380i possibile che con 2 Aquacomputer D5 con dualTop-Ek abbia 9L/h con pompe al 50% e 27L/h con pompe al 100%?

Considerate anche che pompe al 100% non posso tenerle perché fanno un vortice pazzesco nella vaschetta e si crea un casino d'aria!
Quindi per crearsi quel casino possibile che siano solo 27L/h?

ma che flussimetro hai scusa? nella vaschetta se ti crea un vortice ti serve un anti cyclone sennò continui a ripescare aria nel flusso

Overb00st 15-11-2014 19:50

Ragazzi un aiuto, non riesco a stringere questi due raccordi (uscita VGA entrata CPU), ho provato su uno spingendo molto e accennava ad avvitarsi ma dopo mezzo giro si "sganciava". Ho visto e mi stava quasi segando il masterkleer :/


Luca T 15-11-2014 19:50

Quote:

Originariamente inviato da traskot (Messaggio 41786497)
Pensi davvero che il tuo (ad occhio e croce) litro e mezzo di liquido faccia solo 6 giri completi dell'impianto in un' ora con pompe al 50% ?

Ma infatti mi pare assurdo, troppo poco!

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 41786597)
ma che flussimetro hai scusa? nella vaschetta se ti crea un vortice ti serve un anti cyclone sennò continui a ripescare aria nel flusso

Ho l'Aquacomputer mps flow400, ho seguito le istruzioni per calibrarlo ma la lettura rimane la stessa!

Luca T 15-11-2014 19:52

Quote:

Originariamente inviato da Overb00st (Messaggio 41786817)
Ragazzi un aiuto, non riesco a stringere questi due raccordi (uscita VGA entrata CPU), ho provato su uno spingendo molto e accennava ad avvitarsi ma dopo mezzo giro si "sganciava". Ho visto e mi stava quasi segando il masterkleer :/


Domanda scema, Tubo e raccordi sono stessa misura id/od?

Overb00st 15-11-2014 19:55

Si tutto 10/13, forse è troppo stretta la curva? Ho un 45 che mi avanza

Edit: pare che siano i 2 raccordi presi nell'ultimo ordine che non digeriscono i masterkleer, ho provato con due raccordi vecchi e vanno...mah!

methis89 15-11-2014 20:14

Quote:

Originariamente inviato da Luca T (Messaggio 41786818)
Ma infatti mi pare assurdo, troppo poco!

Ho l'Aquacomputer mps flow400, ho seguito le istruzioni per calibrarlo ma la lettura rimane la stessa!

magari è difettoso

Black"SLI"jack 15-11-2014 20:37

LucaT scusami, ma durante la calibrazione quando gli fai rilevare il valore 0?. Leggevo su alcune guide a suo tempo, quando stavo per prenderlo pure io il flow400, che si deve iniziare la calibrazione, cercando il valore 0 del flusso, che chiaramente equivale ad avere le pompe ferme. Su alcune guide/recensioni qualcuno consigliava l'uso di un flussimetro standard durante la calibrazione del flow400.

Black"SLI"jack 15-11-2014 20:52

Quote:

Originariamente inviato da Overb00st (Messaggio 41786837)
Si tutto 10/13, forse è troppo stretta la curva? Ho un 45 che mi avanza

Edit: pare che siano i 2 raccordi presi nell'ultimo ordine che non digeriscono i masterkleer, ho provato con due raccordi vecchi e vanno...mah!

Quasi sicuramente la ghiera ė troppo spessa sul bordo e per questo ti dà problemi ad avviarsi e tende a rovinare il tubo. Mi è capito in passato con raccordi standard come i phobya o simili che con alcuni tubi non andavano bene. Vedi i suddetti phobya (parlo fu raccordi di 4 anni fà) e tubo Primochill. Quando fai passare il tubo nella ghiera, questo scorre facilmente oppure no?
Quote:

Originariamente inviato da Loutenr1 (Messaggio 41786328)
Ciao a tutti. Sto iniziando a guardarmi in giro per il mio primo sistema. Per ora dovrei raffreddare solo la cpu, più avanti si vedrà :D . La mia domanda è questa: considerando le solite marche (mi baso su ybr** e aqua******) possiamo dire che come qualità più o meno si equivalgono, e che quindi mi dirigo verso ciò che esteticamente mi piace di più, o c'è davvero qualcosa dal rapporto qualità/prezzo meglio di altri? :)

In genere la qualità è abbastanza alta con tutti i Brand. Chiaramente ci sono Brand con una qualità maggiore di altri. Inoltre in determinati casi c'è anche da verificare le eventuali prestazioni dei componenti scelti. Ad esempio tra i vari wb cpu ci possono essere differenze che fanno preferire un modello o un altro. Lato pompe ad esempio ci sono vari modelli con prestazioni molto diverse fra loro. Così come con i radiatori oppure i tubi (troppo morbidi oppure troppo rigidi).
Prima di tutto cerca di avere un idea di quanto è il budget a disposizione, in base al tuo case cerca di capire come poter strutturare il loop, quindi prenditi le misure degli spazi dove puoi alloggiare il rad, la vaschetta, la pompa, etc. E poi scegli i vari componenti.

Black"SLI"jack 15-11-2014 21:02

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 41785538)
Bello! :cool:
Fra un po arriverà anche il mio :p



Infatti
Non so, ci penserò su

Alcune pic del mio vrm, forse vi rendete conto un po più di quanto sia restrittivo:

http://sf3d.pp.fi/images/ASRock%20Z7...%20formula.JPG
http://www.itfiles.ro/wp-content/upl...ooler-fata.jpg
http://elchapuzasinformatico.com/wp-...Formula-25.jpg

Cmq raffredda benone, mai avuti temp vrm1 superiori del 60° neanche d'estate e con la ventolina a lev 2 (bassi rpm) di 8

Poi vedrò come fare

Considera che il diametro interno del canale del dissipatore rende o meno restrittivo quel dissi. Sulla M5F, il diametro interno è di appena 6 mm scarsi. Da varie foto che guardai a suo tempo mi pare che l'ID sia circa 8 mm sulla asrock, quindi meno restrittivo.
Mi pareva che su aquatuning c'erano ancora dei mips disponibili.

HI-Giona 15-11-2014 21:22

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 41785756)
beh per avere silenzio devi avere massa radiante in più in modo da poterti tenere basso con gli rpm. quel mora è un 9x140 :sofico:

come pompa dipende da come hai intenzione di struttura la waterstation. se è tutto vicino, se è tutto sullo stesso livello, se ci sono parecchi dislivelli ecc.. quindi direi comunque minimo da una laing ddc o d5 potenziate, a una sanso

grazie dei consigli ;-)

ma le d5 potenziate quali sono ?

Sealea 15-11-2014 21:42

dopo un anno e mezzo che ho montato il pc, ancora non ho capito come facciano ad esserci 10/15° di differenza tra una gpu e l'altra :-S

a sto giro è andata così. al prossimo farò molta attenzione alla disposizione dei componenti e direi che sarebbe ora di pensionare le mie povere laing datate 2010 che hanno eseguito fino ad ora perfettamente il loro lavoro. Un prodotto veramente valido.

vedremo più avanti, quando sarà il caso di cambiare gpu :)

Arrow0309 15-11-2014 21:56

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41787050)
Considera che il diametro interno del canale del dissipatore rende o meno restrittivo quel dissi. Sulla M5F, il diametro interno è di appena 6 mm scarsi. Da varie foto che guardai a suo tempo mi pare che l'ID sia circa 8 mm sulla asrock, quindi meno restrittivo.
Mi pareva che su aquatuning c'erano ancora dei mips disponibili.

Non so se rischiare o meno
Fosse di soli 8mm l'ID del tubo mi andrebbe pure bene ma non ne sono sicuro :fagiano:
Ecco un'altra foto:

http://abload.de/img/comp_hardware4von8wir4n.jpg

Quel Mips che cercavo io non si trova, parlo di questo:
http://www.overclockingstation.de/sh...l=1#post302474

C'e' solo quello della alphacool ma non mi convince:

http://www.alphacool.com/product_inf...jcc5610m4nj154

Meglio quello stock :cool:

methis89 16-11-2014 01:55

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 41787184)
Non so se rischiare o meno
Fosse di soli 8mm l'ID del tubo mi andrebbe pure bene ma non ne sono sicuro :fagiano:
Ecco un'altra foto:

http://abload.de/img/comp_hardware4von8wir4n.jpg

Quel Mips che cercavo io non si trova, parlo di questo:
http://www.overclockingstation.de/sh...l=1#post302474

C'e' solo quello della alphacool ma non mi convince:

http://www.alphacool.com/product_inf...jcc5610m4nj154

Meglio quello stock :cool:

Prova a guardare da performance pcs in America :cool:

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

Overb00st 16-11-2014 11:47

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41787021)
Quasi sicuramente la ghiera ė troppo spessa sul bordo e per questo ti dà problemi ad avviarsi e tende a rovinare il tubo. Mi è capito in passato con raccordi standard come i phobya o simili che con alcuni tubi non andavano bene. Vedi i suddetti phobya (parlo fu raccordi di 4 anni fà) e tubo Primochill. Quando fai passare il tubo nella ghiera, questo scorre facilmente oppure no?

Si black sono dei raccordi standard, confrontandoli con altri hanno la ghiera con diametro più stretto e strozzano il tubo.

Loutenr1 16-11-2014 12:20

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41787021)
Prima di tutto cerca di avere un idea di quanto è il budget a disposizione, in base al tuo case cerca di capire come poter strutturare il loop, quindi prenditi le misure degli spazi dove puoi alloggiare il rad, la vaschetta, la pompa, etc. E poi scegli i vari componenti.

Allora, il budget non l'ho ancora stabilito, diciamo il minimo per avere un sistema buono ma ovviamente non il top del top. Magari sui 250/300 euro. Il case è un enthoo luxe, domani dovrebbe arrivare e inizio a studiarmi l'interno per l'integrazione :)
Grazie ;)

Black"SLI"jack 16-11-2014 13:42

complimenti per il case scelto. direi che non avrai problemi ad inserire un loop in quel case.
come rad potresti andare su di un alphacool 360 xt45 (da mettere sul tetto), come wb cpu un ek supremacy evo o koolance 380i, come pompa una laing ddc con top e vaschetta cilindrica, più da scegliere le ventole i raccordi e il tubo. sei intorno ai 250/300 euro tutto nuovo. con il rad 360 avrai una buona base per futuri upgrade.

Loutenr1 16-11-2014 14:55

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41788583)
complimenti per il case scelto. direi che non avrai problemi ad inserire un loop in quel case.
come rad potresti andare su di un alphacool 360 xt45 (da mettere sul tetto), come wb cpu un ek supremacy evo o koolance 380i, come pompa una laing ddc con top e vaschetta cilindrica, più da scegliere le ventole i raccordi e il tubo. sei intorno ai 250/300 euro tutto nuovo. con il rad 360 avrai una buona base per futuri upgrade.

Grazie per i consigli :)
Dimenticavo, vorrei usare i tubi rigidi, mi piacciono troppo rispetto ai morbidi :stordita: :stordita: :stordita:

Black"SLI"jack 16-11-2014 19:15

per il primo impianto direi di andare sui tubi classici. poi con l'esperienza passi ai rigidi. anche perchè hai 2 soluzioni: la prima pieghi a caldo i tubi per dargli la forma/curvatura desiderata e ti bastano solo i raccordi sufficienti, la seconda invece se non vuoi piegare a caldo i tubi, devi oltre ai raccordi porta tubo prendere anche tutte le curve a 45° e 90°, e chiaramente in questo caso il costo finale sale. poi da vedere se vuoi rimanere sul formato 10/12 o salire verso i 13/10 o superiori per avere ad esempio altre colorazioni dei tubi e di conseguenza i costi aumentano.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:04.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.