Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


TigerTank 16-05-2014 15:39

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41099332)
Ecco bravo, perché già con le mie viti EK il dissi non ha tantissima aria ma non c'è da lamentarsi ;)

5mm sarebbero troppo corte secondo me :)

Sì voglio provare un pò a vedere come va con i piedini antivibrazioni che oltretutto a differenza dello strato di neoprene mi permetterebbero di agevolare anche il flusso d'aria della ventola del doppiofondo del mio case. Non che sia così necessario perchè la mia pompa nonostante il suo massimo di 4000 giri va al massimo tra i 2500 e i 3000(non ho bisogno di spingerla oltre e resta muta)...ma sarebbe comunque un plus :)

Black"SLI"jack 16-05-2014 15:51

Quote:

Originariamente inviato da muzio85 (Messaggio 41099848)
Perfetto ora compro 3 poweradjust allora 1 per ogni laing

Inviato dal mio SM-N9005 con Tapatalk 2

hai 3 pompe? e cosa devi raffreddare? :D

marn3us 16-05-2014 16:12

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 41099955)
Sì voglio provare un pò a vedere come va con i piedini antivibrazioni che oltretutto a differenza dello strato di neoprene mi permetterebbero di agevolare anche il flusso d'aria della ventola del doppiofondo del mio case. Non che sia così necessario perchè la mia pompa nonostante il suo massimo di 4000 giri va al massimo tra i 2500 e i 3000(non ho bisogno di spingerla oltre e resta muta)...ma sarebbe comunque un plus :)

che DDC hai? io ho una DDC 3.2 PWM con top EK (1000 L/h e 5.1m head) ma non so a quanto tenerla...
il loop è: ddc > xt45 360mm > xspc raystorm > ddc, a quanto mi consigliate di tenerla?

Mark011 16-05-2014 16:22

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41098084)
Si, ho un AX760 che funziona alla perfezione (usato per 2 mesi circa e voltaggi stabilissimi ecc ecc) e tuttora mi fa funzionare tranquillamente l'impianto.

Solo che quando ho attaccato solo la pompa col jumper phobya (il cavo era messo bene, ho provato anche con una graffetta), la psu non dava corrente... nel senso, io accendevo l'interruttore posteriore e niente corrente, ma se avvicinavo molto l'orecchio alla psu appena la accendevo si sentiva un "tic" interno come una specie di interruttorino/salvavita... penso fosse l'UnderCurrent protection che seasonic ci ha messo...

Ho anche provato ad attaccarci un controller Scythe e 2 ventole 140mm oltre alla pompa ma niente, quindi ho usato il jumper sul mio vecchio Nilox 700W :)

Cmnq la tua vaschetta mi piace moltissimo! È la EK x-res 250? :)

yes è l'EK x-res 250 x2, la versione vecchia quella che ha 4 fori sopra e 6 sotto, la versione nuova ne ha solo uno sul top

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 41098348)
Bella storia i piedini anti-vibrazione, ve li invidio perchè io invece ho il kit di raffreddamento koolance (l'unico in commercio ai tempi) e ho dovuto ripiegare su delle viti M3 a testa cilindrica a mò di piedini + strato di neoprene :)
Nei brico e sulla baia italiana non sono ancora riuscito a trovare nulla di idoneo.

EDIT: dite che questi possano andare bene?

link

@Mark011: come connetti la vaschetta alla pompa? Tnx



Sì, in genere un minimo di carico va sempre lasciato collegato quando si usa il metodo della graffetta/jumper per riempire l'impianto. Io a priori lascio comunque collegato il lamptron + ventole visto che la pompa è collegata lì ;)
Piuttosto che un masterizzatore imho se proprio meglio una ventola.

con questo link direttamente alla pompa, dovrebbe essere la stessa soluzione che usi tu

muzio85 16-05-2014 16:23

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41100023)
hai 3 pompe? e cosa devi raffreddare? :D

Una per ogni componente 2 vga e cpu

Inviato dal mio SM-N9005 con Tapatalk 2

ryosaeba86 16-05-2014 16:32

Quote:

Originariamente inviato da muzio85 (Messaggio 41100169)
Una per ogni componente 2 vga e cpu

Inviato dal mio SM-N9005 con Tapatalk 2

e perchè mai...!!!!:rolleyes:
fai per caso 3 loop distinti??

Black"SLI"jack 16-05-2014 16:35

:eekk:
e allora io con 6 wb, dovrei usare 6 pompe? :sofico:

al massimo te ne basta due ed in serie se vuoi la sicurezza in caso di fault di una delle due. altrimenti sempre due per due loop separati. una per il loop di cpu/mb/ram e una per le vga.

muzio85 16-05-2014 16:51

Volevo separare tutto 3 wb 3 pompe 3 radiatori 3 vaschette

Inviato dal mio SM-N9005 con Tapatalk 2

TigerTank 16-05-2014 17:04

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41100119)
che DDC hai? io ho una DDC 3.2 PWM con top EK (1000 L/h e 5.1m head) ma non so a quanto tenerla...
il loop è: ddc > xt45 360mm > xspc raystorm > ddc, a quanto mi consigliate di tenerla?

Ho la koolance PMP400. Ma guarda...io sono andato ad orecchio, a 2500-2600 giri diventa completamente muta e da allora in idle l'ho tenuta così, alzandola solo in caso di bench pesanti.

Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 41100161)
con questo link direttamente alla pompa, dovrebbe essere la stessa soluzione che usi tu

Esatto ;)
E pure io mi tengo stretta la vaschetta EK vecchio tipo visto che è più versatile di quelle attuali.

Black"SLI"jack 16-05-2014 17:07

solo l'idea di svuotare 3 loop distinti....

ti complichi la vita e basta. integrare il tutto diventa un lavoro di non poco conto. inoltre a livello di raffreddamento non ti cambia niente anzi forse è anche peggio. ed introduci a mio modo di vedere maggiori rischi nel momento in cui ti si ferma una pompa. inoltre a quel punto sei costretto pure ad usare 3 flussimetri per essere certo che ciascun loop non abbia carenze di flusso.

se proprio vuoi spezzare il tutto fai come ho detto 2 loop distinti. in un caso per la cpu metti una pompa e un rad, mentre nel secondo caso, usi un'altra pompa e 2 rad.

resto dell'idea che un unico loop con due pompe in serie è decisamente più pratico. eventualmente con l'adozione di sgancio rapido per rimuovere i componenti senza dover ogni volta svuotare e smontare il tutto. avere le pompe in serie ti aiuta ad avere un flusso maggiore in caso di bisogno o cmq di poter tenere le pompe a velocità ridotte, guadagnando in silenzio, ma non per questo rinunciando a prestazioni e sicurezza nel caso una delle due pompe si fermi.

marn3us 17-05-2014 07:44

Ragazzi, in media l'aria che esce da un rad quanto è più calda rispetto alla temp ambiente?

Perché volevo sapere se mettendo la pompa (DDC con top e dissi EK) dietro le ventole 140mm di un rad 280mm l'avrei rovinata...

Grazie :)

methis89 17-05-2014 07:52

Di solito meglio che l'aria calda finisca fuori dal case e non dentro, e poi dipende da cosa raffreddi di componenti, e quanto riesci a dissipare con rad e ventole

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

muzio85 17-05-2014 10:38

Ok ordinato radiatori e ventole. Airplex e wingboost. Mi mancano i raccordi che consigliate? Budget 400€ circa

Inviato dal mio SM-N9005 con Tapatalk 2

Marscorpion 17-05-2014 10:46

Quote:

Originariamente inviato da muzio85 (Messaggio 41102107)
Ok ordinato radiatori e ventole. Airplex e wingboost. Mi mancano i raccordi che consigliate? Budget 400€ circa

Inviato dal mio SM-N9005 con Tapatalk 2

Beh se hai quel budget allora vai su Bitspower!

muzio85 17-05-2014 12:34

Non conosco questa marca qualche link?

Inviato dal mio SM-N9005 con Tapatalk 2

francisco9751 17-05-2014 12:48

oppure alphacool

tapatalked with LG G2

Luke@90 17-05-2014 13:33

Sinceramente, erano molto meno invasivi gli spam di prima che questi post finti :asd:

egounix 17-05-2014 13:38

Quote:

Originariamente inviato da Luke@90 (Messaggio 41102751)
Sinceramente, erano molto meno invasivi gli spam di prima che questi post finti :asd:

Segnalato!!! :asd:

Occhio ai "tiratori" ;)


Sent from DingDingDong (by Gunther) using my Tralala!

TigerTank 17-05-2014 13:52

Quote:

Originariamente inviato da francisco9751 (Messaggio 41102574)
oppure alphacool

tapatalked with LG G2

Rigorosamente silver però. Gli alphacool neri non li consiglierei a nessuno visto che oltre al fatto che con i 90° in particolare devi per forza ricorrere ad una pinza per stringerli, si scrostano che è una meraviglia :doh:
In quanto a praticità pure i phobya sono meglio.

egounix 17-05-2014 13:54

Sto rimuovendo i monsoon matteblack, per rinnovo impianto. Ho avuto paura che si scrostassero come i rossi, invece hanno retto bene.
Per una volta mi sono salvato.


Sent from DingDingDong (by Gunther) using my Tralala!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:09.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.