Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   [Thread ufficiale][FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


pippo_1968 23-04-2023 09:06

Quote:

Originariamente inviato da Bovirus (Messaggio 48178547)
@pippo_1968

Questo thread come da titolo e da indicazioni nei primi post non si occupa di queste richieste.

Il thread specifico del modem si occupa solo ed escluslvamente di richieste in merito al modem e non alla configurazione hardware di collegamento.

Se vuoi discutere di questi argomenti puoi aprire un thread.

Esiste un thread in cui si parla di questi argomenti ? grazie

Bovirus 23-04-2023 09:08

@pippo_1968

Te l'ho scritto sopra.

Non esiste un thread di questo tipo.
Se vuoi discuterne aprilo tu il thread.

pippo_1968 23-04-2023 09:21

Quote:

Originariamente inviato da Bovirus (Messaggio 48178552)
@pippo_1968

Te l'ho scritto sopra.

Non esiste un thread di questo tipo.
Se vuoi discuterne aprilo tu il thread.

Mi piacerebbe, ma poi non avrei il tempo di gestirlo.

Ero solo curioso di sapere come un altro utente avesse implementato a livello HW e FW dato che ci sono diverse soluzioni percorribili, con pro e contro.

Grazie ugualmente

Miky2147 23-04-2023 13:18

Buongiorno, premetto che sono un cliente Business. Da dicembre 2020 ho FTTH OF WindTre 1000/200 (Super Officeone Fibra 1000) che uso con SFP ZYXEL + miei Tp-Link Mc220L e FritzBox 7590. Stavo valutando di passare ad altro operatore in quanto con WindTre da qualche mese c`è un problema di upload cappato a 50mbs. Questa sarebbe una buona occasione per passare ad una 2.5Gbs, e stavo pensando di farlo con Vodafone. Poi con Vodafone cosa dovrò fare per continuare ad utilizzare il mio 7590? Anche loro come WindTre mi forniranno un SFP da utilizzare con il media converter o mi forniranno un ONT? Con il 7590 non potrò sfruttare la 2.5Gb o sbaglio?
Ci sono problemi da segnalare attualmente con Vodafone?
Grazie in anticipo per i chiarimenti che vorrete darmi, saluti.

yury111 24-04-2023 01:52

Quote:

Originariamente inviato da Bovirus (Messaggio 48178552)
@pippo_1968

Te l'ho scritto sopra.

Non esiste un thread di questo tipo.
Se vuoi discuterne aprilo tu il thread.

Che pesantezza mamma mia...

mario5588 26-04-2023 05:45

Quote:

Originariamente inviato da Miky2147 (Messaggio 48178723)
Buongiorno, premetto che sono un cliente Business. Da dicembre 2020 ho FTTH OF WindTre 1000/200 (Super Officeone Fibra 1000) che uso con SFP ZYXEL + miei Tp-Link Mc220L e FritzBox 7590. Stavo valutando di passare ad altro operatore in quanto con WindTre da qualche mese c`è un problema di upload cappato a 50mbs. Questa sarebbe una buona occasione per passare ad una 2.5Gbs, e stavo pensando di farlo con Vodafone. Poi con Vodafone cosa dovrò fare per continuare ad utilizzare il mio 7590? Anche loro come WindTre mi forniranno un SFP da utilizzare con il media converter o mi forniranno un ONT? Con il 7590 non potrò sfruttare la 2.5Gb o sbaglio?
Ci sono problemi da segnalare attualmente con Vodafone?
Grazie in anticipo per i chiarimenti che vorrete darmi, saluti.

Da quello che so con Vodafone modem libero è un po difficile

DanyGE81 26-04-2023 21:00

Diciamo che sono un po' sordi ma alla fine, almeno a me, l'ont lo hanno dato.

miazza 27-04-2023 06:43

Quote:

Originariamente inviato da Miky2147 (Messaggio 48178723)
Buongiorno, premetto che sono un cliente Business. Da dicembre 2020 ho FTTH OF WindTre 1000/200 (Super Officeone Fibra 1000) che uso con SFP ZYXEL + miei Tp-Link Mc220L e FritzBox 7590. Stavo valutando di passare ad altro operatore in quanto con WindTre da qualche mese c`è un problema di upload cappato a 50mbs. Questa sarebbe una buona occasione per passare ad una 2.5Gbs, e stavo pensando di farlo con Vodafone. Poi con Vodafone cosa dovrò fare per continuare ad utilizzare il mio 7590? Anche loro come WindTre mi forniranno un SFP da utilizzare con il media converter o mi forniranno un ONT? Con il 7590 non potrò sfruttare la 2.5Gb o sbaglio?
Ci sono problemi da segnalare attualmente con Vodafone?
Grazie in anticipo per i chiarimenti che vorrete darmi, saluti.

Se ti danno ONT sarai limitato a 1Gbs (non mi pare esista un ONT a 2,5 Gbs).

pdario 04-05-2023 07:34

Sono ancora in attesa della chiamata del tecnico Vodafone, i 15gg lavorativi che mi hanno detto dovrebbero scadere martedì o mercoledì.

Chiedendo al 190 un tizio ha detto che a lui non risultava FTTH disponibile e che avrebbe segnalato di far aggiornare le loro mappe.
Oggi GEA, infatti, mi da FTTH!!!

Stranamente, invece, il sito principale Vodafone continua a darmi FTTC.

Stay tuned.

pentolino76 04-05-2023 11:37

Quote:

Originariamente inviato da pdario (Messaggio 48188140)
Sono ancora in attesa della chiamata del tecnico Vodafone, i 15gg lavorativi che mi hanno detto dovrebbero scadere martedì o mercoledì.

Chiedendo al 190 un tizio ha detto che a lui non risultava FTTH disponibile e che avrebbe segnalato di far aggiornare le loro mappe.
Oggi GEA, infatti, mi da FTTH!!!

Stranamente, invece, il sito principale Vodafone continua a darmi FTTC.

Stay tuned.

controlla sul sito TIM se per caso sei coperto dalla rete fibercop (vadofone usa openfiber); potrebbe essere quello l'inghippo

pdario 04-05-2023 12:06

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 48188496)
controlla sul sito TIM se per caso sei coperto dalla rete fibercop (vadofone usa openfiber); potrebbe essere quello l'inghippo

Non c'è bisogno! Ho lo scatolo FiberCop montato a gennaio nel sottoscala (l'avevo scritto in vari messaggi fa).
Il problema sta lì e nel fatto che la mia è una delle pochissime via del comune cablate in FTTH, perché è su una centrale del paese vicino; il mio comune risulta ancora "da cablare".

pentolino76 04-05-2023 12:48

Quote:

Originariamente inviato da pdario (Messaggio 48188541)
Non c'è bisogno! Ho lo scatolo FiberCop montato a gennaio nel sottoscala (l'avevo scritto in vari messaggi fa).
Il problema sta lì e nel fatto che la mia è una delle pochissime via del comune cablate in FTTH, perché è su una centrale del paese vicino; il mio comune risulta ancora "da cablare".

ok allora mi sa che se vuoi la FTTH devi rivolgerti a chi la fornisce su rete fibercop (tim. fastweb, iliad e altri se non sbaglio)

pdario 04-05-2023 12:51

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 48188595)
ok allora mi sa che se vuoi la FTTH devi rivolgerti a chi la fornisce su rete fibercop (tim. fastweb, iliad e altri se non sbaglio)

Per ora pare che la richiesta di FTTH su Vodafone sia attiva, come dicevo sono in attesa della chiamate del tecnico.
Ora che anche GEA di Vodafone mi da FTTH, sono fiducioso che arriverà

Psyred 04-05-2023 15:43

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 48188595)
ok allora mi sa che se vuoi la FTTH devi rivolgerti a chi la fornisce su rete fibercop (tim. fastweb, iliad e altri se non sbaglio)

Vodafone rivende anche su FiberCop, da inizio anno.

pdario 04-05-2023 15:50

Orpo, adesso Gea è tornato a darmi solo FTTC!?!??!

pentolino76 04-05-2023 15:59

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 48188834)
Vodafone rivende anche su FiberCop, da inizio anno.

ok grazie, ero rimasto all'anno scorso si vede :-)
Allora mi sa che nel caso specifico ancora non hanno aggiornato tutta la mappa :-)

Vega80 06-05-2023 11:02

Salve, ieri ho fatto la registrazione vocale per avere l'upgrade in FTTH della mia linea Vodafone, tramite rete Fibercop, qualcuno di voi ha avuto esperienze in merito?

pdario 07-05-2023 21:06

Quote:

Originariamente inviato da Vega80 (Messaggio 48190272)
Salve, ieri ho fatto la registrazione vocale per avere l'upgrade in FTTH della mia linea Vodafone, tramite rete Fibercop, qualcuno di voi ha avuto esperienze in merito?

La mia esperienza è che sono riuscito a fare la richiesta a fatica 3 settimane fa e sto ancora aspettando la chiamate del tecnico.

pdario 10-05-2023 07:30

Aggiornamenti.

Lato Gea, dopo un po' di giorni che era tornato ad FTTC, ora mi dà di nuovo FTTH; adesso anche il sito Vodafone mi dà l'offerta FTTH.

Lato intervento, invece, ancora non si è visto nessuno dopo più di 15gg lavorativi. Ho chiamato il 190 che ha detto che "non si sa perché" nessuno aveva preso in carico la pratica, era lì ferma a marcire.
Ora in 3/4 giorni dovrebbe chiamare qualcuno.

pdario 10-05-2023 11:38

Giusto poco fa mi è arrivato un SMS da Vodafone che dice che ci sarà disservizio di rete dalle 23.50 dell'11 alle 4 del 12 per "attività di manutenzione e miglioramento della rete". Secondo voi può essere collegato al passaggio ad FTTH?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:55.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.