Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Mauro B. 15-06-2009 15:09

Quote:

Originariamente inviato da AndreS91 (Messaggio 27855610)
non c'è un modo x vedere se non sia il sensore danneggiato la causa di tutto?

questa è un'altra eventualità, ciò implicherebbe che la temperatura pur essendo a norma, risulta sovrastimata, e questa circostanza concluderebbe che il software impiegato abbia potuto danneggiare il sistema di valutazione nelle temperature della CPU.


come riscontrare questa eventualità lo ignoro, come ignoro la plausibilità della circostanza.

probabilmente un elemento che avvalorerebbe l'ipotesi è l'oscillazione delle temperature... se queste sono fisse è presumibile che il sensore sia danneggiato o cmq bloccato.

altro strumento di diagnosi è SPEEDFAN. + strumenti di analisi utilizzi maggiore è la probabilità di comprendere il problema.

utilizza qualche software che impegna la cpu e controlla nell'area di notifica se speedfan indica varioazioni di temperatura...

penso che questo sia un utile riscontro.

AndreS91 15-06-2009 15:17

Quote:

Originariamente inviato da Mauro B. (Messaggio 27856044)
questa è un'altra eventualità, ciò implicherebbe che la temperatura pur essendo a norma, risulta sovrastimata, e questa circostanza concluderebbe che il software impiegato abbia potuto danneggiare il sistema di valutazione nelle temperature della CPU.


come riscontrare questa eventualità lo ignoro, come ignoro la plausibilità della circostanza.

probabilmente un elemento che avvalorerebbe l'ipotesi è l'oscillazione delle temperature... se queste sono fisse è presumibile che il sensore sia danneggiato o cmq bloccato.

altro strumento di diagnosi è SPEEDFAN. + strumenti di analisi utilizzi maggiore è la probabilità di comprendere il problema.

x le temperature utilizzo Coretemp...che appunto adesso oscilla tra i 42-43 gradi...mentre pochi giorni fa stava sui 39-40...non è bloccato xk ho variazioni d temperature...speedfan mi rilava solo la temperatura dell'alimentatore che è di 54 gradi...

Mauro B. 15-06-2009 15:23

Quote:

Originariamente inviato da AndreS91 (Messaggio 27856145)
x le temperature utilizzo Coretemp...che appunto adesso oscilla tra i 42-43 gradi...mentre pochi giorni fa stava sui 39-40...non è bloccato xk ho variazioni d temperature...speedfan mi rilava solo la temperatura dell'alimentatore che è di 54 gradi...

la temperatura temp1 non è rilevata?



FAN1 indica il numero di giri della ventola, controlla che il numero di giri sia corrispondente anche a quelli previsti dalle specifiche del dissipatore.

AndreS91 15-06-2009 15:41

Quote:

Originariamente inviato da Mauro B. (Messaggio 27856227)
la temperatura temp1 non è rilevata?



FAN1 indica il numero di giri della ventola, controlla che il numero di giri sia corrispondente anche a quelli previsti dalle specifiche del dissipatore.

temp1 è 54 gradi...la stessa temperatura che everest segna come quella dell'alimentatore...

Mauro B. 15-06-2009 15:58

Quote:

Originariamente inviato da AndreS91 (Messaggio 27856440)
temp1 è 54 gradi...la stessa temperatura che everest segna come quella dell'alimentatore...

fan1 cosa indica?

hai l'rpm da qualche parte? è importante sapere anche se la ventola rispetta i cicli previsti, questo è un altro fattore da valutare...

AndreS91 15-06-2009 17:04

Quote:

Originariamente inviato da Mauro B. (Messaggio 27856642)
fan1 cosa indica?

hai l'rpm da qualche parte? è importante sapere anche se la ventola rispetta i cicli previsti, questo è un altro fattore da valutare...

segna 0rpm...ora mi scarico l'ultima versione e vedo se ci sono delle differenze...

AndreS91 15-06-2009 17:17

Quote:

Originariamente inviato da AndreS91 (Messaggio 27857463)
segna 0rpm...ora mi scarico l'ultima versione e vedo se ci sono delle differenze...

con la nuova versione di speedfan ho risultati diversi:


Mauro B. 15-06-2009 17:46

Quote:

Originariamente inviato da AndreS91 (Messaggio 27857664)
con la nuova versione di speedfan ho risultati diversi:

http://img145.imageshack.us/img145/4651/immagineknq.jpg

la tua ventola ha un rpm notevole da ciò deduco che funziona e che la tua cpu ha temp elevate...

che dissi usi?

nel task manager considera quali siano i procesi attivi non vorrei he con l'installazione di quel gioco qualche processo stesse stressando la cpu...



Questo è il link inerente la tua cpu:

http://products.amd.com/en-us/Deskto...il.aspx?id=400

il voltaggio va bene

la temperatura massima prevista è sui 70°

...


1 core è a 42 l'altro è a 53


forse con il gioco hai raggiunto tale temperatura che ha rovinato la pasta... forse... oltre ai suggerimenti dei precedenti post non so cosa aggiungere di altro.

NB: se la ventola ha un rpm elevato significa che la temp è elevata da ciò desumo che a meno che anche la ventola non sia impazzita, il problema è la temp elevata nella cpu...

AndreS91 15-06-2009 17:50

Quote:

Originariamente inviato da Mauro B. (Messaggio 27858002)
la tua ventola ha un rpm notevole da ciò deduco che funziona e che la tua cpu ha temp elevate...

che dissi usi?

nel task manager considera quali siano i procesi attivi non vorrei he con l'installazione di quel gioco qualche processo stesse stressando la cpu...

il dissi è quello stock (fa un rumore infernale la ventolina a pieno regime) e in task manager non c'è nessun processo che stressa la cpu...

Mauro B. 15-06-2009 18:01

Quote:

Originariamente inviato da AndreS91 (Messaggio 27858053)
il dissi è quello stock (fa un rumore infernale la ventolina a pieno regime) e in task manager non c'è nessun processo che stressa la cpu...

quello stock non è tanto efficiente come gli altri, cmq il problema da te evidenziato è particolare; per i rilievi ti consiglio di leggere il post precedente a questo le caratteristiche della tua cpu indicate nel link posto in evidenza e i suggerimenti già indicati... applicando i quali non resta che sperare nella soluzione del caso.

polli079 16-06-2009 08:57

Ringrazio il moderatore che ha indicato il thread corretto quindi, ci riprovo.
Da un pò di tempo ho qualche problema quando uso i giochi, si alternano 10/15 secondi di scatti a 10/15 secondi di fluidità.
Visto che il problema sembra essere sorto con l'arrivo del caldo ho pensato che potesse dipendere della temperatura della CPU, per questo ho installato il programma "coretemp" e ho visto che la temperatura arriva tranquillamente a 60°, da qui le domande
-questi scatti possono dipendere dalla CPU (la temp consigliata è giusto 60° inoltre il programma potrebbe avere un margine di errore)?
- il dissipatore montato è quello standard, dato con la CPU, per chi non fa uso di oc è sufficiente oppure va cambiato?
- la funzionalità cool and quiet conviene attivarla in situazioni come queste oppure è meglio disabilitarla?

Grazie per le eventuali risposte.

EDIT Dimenticavo di indicare la CPU che ho:AM2 5600+

EDIT2 Da bios ho notato che la Fan gira a 3250rpm, è un valore corretto?

K Reloaded 17-06-2009 10:53

Quote:

Originariamente inviato da polli079 (Messaggio 27864020)
Ringrazio il moderatore che ha indicato il thread corretto quindi, ci riprovo.
Da un pò di tempo ho qualche problema quando uso i giochi, si alternano 10/15 secondi di scatti a 10/15 secondi di fluidità.
Visto che il problema sembra essere sorto con l'arrivo del caldo ho pensato che potesse dipendere della temperatura della CPU, per questo ho installato il programma "coretemp" e ho visto che la temperatura arriva tranquillamente a 60°, da qui le domande
-questi scatti possono dipendere dalla CPU (la temp consigliata è giusto 60° inoltre il programma potrebbe avere un margine di errore)?
- il dissipatore montato è quello standard, dato con la CPU, per chi non fa uso di oc è sufficiente oppure va cambiato?
- la funzionalità cool and quiet conviene attivarla in situazioni come queste oppure è meglio disabilitarla?

Grazie per le eventuali risposte.

EDIT Dimenticavo di indicare la CPU che ho:AM2 5600+

EDIT2 Da bios ho notato che la Fan gira a 3250rpm, è un valore corretto?

hai controllato di non avere dei programmi che girano in background?

Alessandro Sabatino 17-06-2009 11:18

Ragazzi, vorrei sapere se una volta montato il dissipatore della Artic Cooling Freezer 7 pro serve ancora tenere la ventola nel pannello laterale del case che espelle l'aria fuori o e meglio toglierla?

K Reloaded 17-06-2009 11:20

Quote:

Originariamente inviato da Alessandro Sabatino (Messaggio 27879498)
Ragazzi, vorrei sapere se una volta montato il dissipatore della Artic Cooling Freezer 7 pro serve ancora tenere la ventola nel pannello laterale del case che espelle l'aria fuori o e meglio toglierla?

secondo me, meglio lasciarla, male non fa ed aiuta ad espellere l'aria calda dal case ... poi però bisognerebbe vedere com'è l'effetto tunnel d'aria ...

gigi88 17-06-2009 11:45

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 27879532)
secondo me, meglio lasciarla, male non fa ed aiuta ad espellere l'aria calda dal case ... poi però bisognerebbe vedere com'è l'effetto tunnel d'aria ...

quoto ad ogni modo fai qualche prova

Alessandro Sabatino 17-06-2009 12:01

Grazie per la vostra opinione.
Bell'Avatar gigi88;)

AndreS91 18-06-2009 09:11

Quote:

Originariamente inviato da Mauro B. (Messaggio 27858203)
quello stock non è tanto efficiente come gli altri, cmq il problema da te evidenziato è particolare; per i rilievi ti consiglio di leggere il post precedente a questo le caratteristiche della tua cpu indicate nel link posto in evidenza e i suggerimenti già indicati... applicando i quali non resta che sperare nella soluzione del caso.

senza aver fatto nulla...da un giorno all'altro le temperature sono ritornate ai valori normali...bah...

Nomak87 18-06-2009 09:28

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 27879532)
secondo me, meglio lasciarla, male non fa ed aiuta ad espellere l'aria calda dal case ... poi però bisognerebbe vedere com'è l'effetto tunnel d'aria ...

Dici che col tunnel d'aria la temperatura potrebbe essere inferiore rispetto a una ventola in espulsione? :confused:

mmm mi sa che faccio la prova :D

gigi88 18-06-2009 09:41

Quote:

Originariamente inviato da Alessandro Sabatino (Messaggio 27880240)
Grazie per la vostra opinione.
Bell'Avatar gigi88;)

grazie! ;)

arcofreccia 18-06-2009 09:43

Ieri mi è preso un colpo, mentre giocavo a pes la temperatura stava a 92:eek:

Ho un pentium centrino


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:12.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.