Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Articoli (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   LG OLED EVO TV G1 55 pollici: l'OLED alla massima potenza. La recensione (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2943977)


frankjr1 15-07-2021 12:32

Quote:

Originariamente inviato da gospel (Messaggio 47482427)
ne hai spesi 2450 senza calibrazione..quindi anche se la precalibrazione del panasonic è ottima non sarà mai equiparabile a quella che otterresti con un tv calibrato con una sonda professionale e software adeguato..ergo attualmente hai un tv che non esprime la migliore immagine visto che ti piace tanto puntare su questo fattore.

Sei poco informato sulla precalibrazione del JZ2000
la precalibrazione del modello di quest'anno non è come quella del tuo HZ.
Inoltre calibrando il g1 ho ottenuto risultati ben lontani , ma di gran lunga lontani, dal pana che ho ora, senza toccarlo, capisci che i dindini spesi in piu li vale tutti e come.
Ma torniamo sempre al punto cruciale, se te ti accontenti del g1 ok. Siamo tutti sereni eh

al135 15-07-2021 12:32

Quote:

Originariamente inviato da gospel (Messaggio 47482427)
ne hai spesi 2450 senza calibrazione..quindi anche se la precalibrazione del panasonic è ottima non sarà mai equiparabile a quella che otterresti con un tv calibrato con una sonda professionale e software adeguato..ergo attualmente hai un tv che non esprime la migliore immagine visto che ti piace tanto puntare su questo fattore.

vabè ma non è solo un fattore di calibrazione eh....
è proprio l'elettronica che ci sta dietro che è allucinante, ma panasonic è famosa in questo e non si è mai arresa a un mercato che si accontenta...
l'hz2000 dell'anno scorso ne è la dimostrazione
ah dimenticavo tra l'altro ha pure un audio spaziale e li non ce n'è proprio. lg con l'audio fa abb pena sembra di avere una coppia di casse TRUST :D

gospel 15-07-2021 12:37

Quote:

Originariamente inviato da al135 (Messaggio 47482433)
vabè ma non è solo un fattore di calibrazione eh....
è proprio l'elettronica che ci sta dietro che è allucinante, ma panasonic è famosa in questo e non si è mai arresa a un mercato che si accontenta...
l'hz2000 dell'anno scorso ne è la dimostrazione
ah dimenticavo tra l'altro ha pure un audio spaziale e li non ce n'è proprio.

lasciamo perdere l'audio perchè se parliamo di audio prendendo come parametro quello dato dalle casse interne al TV siamo fuori strada..

Se uno spende 2500/3000 euro di tv oled e si accontenta dell'audio dato dal tv allora c'e un problema alla base

Un impianto audio serio si fa con componenti ben diversi e ti parlo da possessore di casse B&W e sinto Denon X8500.

Poi l'elettronica potrà essere anche mostruosa ma ti ripeto che scade completamente nel software che è pessimo e nella mancanza ad oggi del supporto completo all'hdmi 2.1

gospel 15-07-2021 12:38

Quote:

Originariamente inviato da frankjr1 (Messaggio 47482431)
Sei poco informato sulla precalibrazione del JZ2000
la precalibrazione del modello di quest'anno non è come quella del tuo HZ.
Inoltre calibrando il g1 ho ottenuto risultati ben lontani , ma di gran lunga lontani, dal pana che ho ora, senza toccarlo, capisci che i dindini spesi in piu li vale tutti e come.
Ma torniamo sempre al punto cruciale, se te ti accontenti del g1 ok. Siamo tutti sereni eh

guarda non aggiungo altro..per come dici te sembra che il g1 sia una merda e il tuo il non plus ultra quando invece poi se si guardano le testate giornalistiche serie si evincono difetti palesi anche sul tuo mega oled.

al135 15-07-2021 12:43

Quote:

Originariamente inviato da gospel (Messaggio 47482444)
lasciamo perdere l'audio perchè se parliamo di audio prendendo come parametro quello dato dalle casse interne al TV siamo fuori strada..

Se uno spende 2500/3000 euro di tv oled e si accontenta dell'audio dato dal tv allora c'e un problema alla base

Un impianto audio serio si fa con componenti ben diversi e ti parlo da possessore di casse B&W e sinto Denon X8500.

Poi l'elettronica potrà essere anche mostruosa ma ti ripeto che scade completamente nel software che è pessimo e nella mancanza ad oggi del supporto completo all'hdmi 2.1

condivido infatti ho un impianto bose 5.1 ad hoc con soundbar e basso dedicato...
pero' cmq per chi non avesse da mettere un impianto dedicato è cmq una buona cosa. il software è decente, non lo definirei pessimo. il supporto hdmi 2.1 c'è, manca (per ora) il vrr che ad ora non mi risulta indispensabile

frankjr1 15-07-2021 12:46

Quote:

Originariamente inviato da gospel (Messaggio 47482445)
guarda non aggiungo altro..per come dici te sembra che il g1 sia una merda e il tuo il non plus ultra quando invece poi se si guardano le testate giornalistiche serie si evincono difetti palesi anche sul tuo mega oled.

Fai bene a non insistere, era quello che ti stavo consigliando infatti.
Nessun tv è esente da difetti, ma se devo spendere quasi 2k e con 2.5k posso averne uno nettamente migliore, mi prendo quello migliore. C'è qualcosa di meglio la fuori? no. Ci sarà qualcosa di meglio in futuro? lo spero vivamente

gospel 15-07-2021 12:48

Quote:

Originariamente inviato da al135 (Messaggio 47482452)
condivido infatti ho un impianto bose 5.1 ad hoc con soundbar e basso dedicato...
pero' cmq per chi non avesse da mettere un impianto dedicato è cmq una buona cosa. il software è decente, non lo definirei pessimo. il supporto hdmi 2.1 c'è, manca (per ora) il vrr che ad ora non mi risulta indispensabile

no è pessimo invece..sai quante volte si è bloccato sull'HZ2000 e soprattutto quanto è lento e macchinoso..mi spiace ma sotto questo punto di vista anche quello montato sugli ultimi HISENSE vincono a mani basse.
Per il VRR dipende da cosa lo usi..se hai xbox series x è molto utile.

per chi non vuole spendere una fucilata in un impianto audio può sempre prendere una soundbar e l'effetto che otterrebbe è sicuramente di gran lunga migliore di quello dato dalle casse montate sul tv.

al135 15-07-2021 12:52

Quote:

Originariamente inviato da gospel (Messaggio 47482460)
no è pessimo invece..sai quante volte si è bloccato sull'HZ2000 e soprattutto quanto è lento e macchinoso..mi spiace ma sotto questo punto di vista anche quello montato sugli ultimi HISENSE vincono a mani basse.
Per il VRR dipende da cosa lo usi..se hai xbox series x è molto utile.

per chi non vuole spendere una fucilata in un impianto audio può sempre prendere una soundbar e l'effetto che otterrebbe è sicuramente di gran lunga migliore di quello dato dalle casse montate sul tv.

Te lo saprò dire sul jz2000 se si blocca, sul Sony ci fa ogni tanto ma dipende anche dalla potenza del processore e quindi dall hardware che è differente.
mi correggo il vrr c'è sul pana jz. manca il gsync (che non uso neanche sul pc) :D

Notturnia 15-07-2021 13:13

Quote:

Originariamente inviato da gospel (Messaggio 47482444)
lasciamo perdere l'audio perchè se parliamo di audio prendendo come parametro quello dato dalle casse interne al TV siamo fuori strada..

Se uno spende 2500/3000 euro di tv oled e si accontenta dell'audio dato dal tv allora c'e un problema alla base

Un impianto audio serio si fa con componenti ben diversi e ti parlo da possessore di casse B&W e sinto Denon X8500.

Poi l'elettronica potrà essere anche mostruosa ma ti ripeto che scade completamente nel software che è pessimo e nella mancanza ad oggi del supporto completo all'hdmi 2.1

se uno prende queste TV e usa il loro audio .... rotfl... mi viene da morire dal ridere..

quando uno prende una tv così spero lo faccia per guardare BD4k o film in 4K la maggior parte del tempo o quanto meno core anche FHD ma con una colonna sonora .. e per sentire l'audio non c'è paragone fra quel niente che fanno queste tv e un impianto HT.. ricordo quando sono andato a vedere la Signature della LG come ne decantavano le lodi acustiche e quando gli ho chiesto se si poteva rimuovere la barra audio li ho visti basiti..
poi gli ho spiegato la mia catena audio e ho notato il nulla cosmico nelle loro espressioni e quindi sono andato via..

la TV credo che sia l'oggetto più economico in un impianto HT.. o almeno nel mio caso lo è.. guardare un film a casa meglio che al cinema è il mio obiettivo..

anche perchè la TV la si cambia ogni tanto.. il resto è "per sempre" ...

giuliop 15-07-2021 13:15

Quote:

Originariamente inviato da al135 (Messaggio 47481635)
l'oled alla massima potenza è il panasonic jz2000 che da gli schiaffi sul muso a sto cesso di lg. costa pure 1500 euro de piu

Quote:

Originariamente inviato da al135 (Messaggio 47482025)
guarda forse "cesso" ho esagerato

Quote:

Originariamente inviato da frankjr1 (Messaggio 47482287)
[...] stiamo parlando di un tv di massa vs un gioiellino per pochi.

Ma come fate a tirare fuori 'ste perle? :asd:

Quote:

Originariamente inviato da al135 (Messaggio 47482025)
3 lg tutti e 3 burnati dal 2016 al 2019.

C'è un 10% di probabilità che tu sia strasfigato, l'altro 90% che sia colpa tua.

gospel 15-07-2021 13:28

Quote:

Originariamente inviato da al135 (Messaggio 47482469)
Te lo saprò dire sul jz2000 se si blocca, sul Sony ci fa ogni tanto ma dipende anche dalla potenza del processore e quindi dall hardware che è differente.
mi correggo il vrr c'è sul pana jz. manca il gsync (che non uso neanche sul pc) :D

a parte che tutte le recensioni dicono chiaramente che il firefox os ha problemi di stabilità e blocchi, cmq non manca solo il gysnc..ma anche questo:

Sulle porte HDMI i primi due ingressi supportano specifiche HDMI 2.1 come VRR, ALLM e segnali 4K fino a 120 Hz, ma inizialmente il TV visualizzerà video 4K a 120 Hz o VRR fino a 120 fps con risoluzione verticale dimezzata fino all'arrivo del firmware di fine anno che sbloccherà la piena risoluzione..

quindi la risoluzione verticale è dimezzata.

al135 15-07-2021 14:19

Quote:

Originariamente inviato da giuliop (Messaggio 47482503)
Ma come fate a tirare fuori 'ste perle? :asd:



C'è un 10% di probabilità che tu sia strasfigato, l'altro 90% che sia colpa tua.

MA COLPA DE CHE? Mica li ho utilizzati come monitor per il pc e sempre con gli screen saver! Con i Sony mai successo! E neanche banding ! Hai un oled O parli tanto per? E Se ti fai una ricerca è pieno di gente che ha avuto questi problemi!

gospel 15-07-2021 14:49

Quote:

Originariamente inviato da al135 (Messaggio 47482585)
MA COLPA DE CHE? Mica li ho utilizzati come monitor per il pc e sempre con gli screen saver! Con i Sony mai successo! E neanche banding ! Hai un oled O parli tanto per? E Se ti fai una ricerca è pieno di gente che ha avuto questi problemi!

anche i sony sono afflitti dallo stesso problema e per dipiù sony non sostituisce il pannello a meno che non hai fatto la sua estensione plus..e questo neanche nei primi 2 anni di vita, perchè secondo loro l'effetto burnin è intrinseco della tecnologia oled.

https://www.avmagazine.it/forum/126-...emi-di-burn-in

LG invece nei primi due anni se capita ti sostituisce il pannello completo e anche dopo i 2 anni se estendi la garanzia riesci a fartelo sostituire gratuitamente o pagando (dipende se il tecnico che esce rileva che il problema si è manifestato per una tua imprudenza o meno).

al135 15-07-2021 14:51

Quote:

Originariamente inviato da gospel (Messaggio 47482630)
anche i sony sono afflitti dallo stesso problema e per dipiù sony non sostituisce il pannello a meno che non hai fatto la sua estensione plus..e questo neanche nei primi 2 anni di vita, perchè secondo loro l'effetto burnin è intrinseco della tecnologia oled.

https://www.avmagazine.it/forum/126-...emi-di-burn-in

LG invece nei primi due anni se capita ti sostituisce il pannello completo e anche dopo i 2 anni se estendi la garanzia riesci a fartelo sostituire gratuitamente o pagando (dipende se il tecnico che esce rileva che il problema si è manifestato per una tua imprudenza o meno).

LG non ti sostituisce il pannello per burn in!!! Lo so bene! Dovevi avere la vecchia garanzia cosa che non fanno più, ci ho pure litigato al telefono

giuliop 15-07-2021 14:52

Quote:

Originariamente inviato da al135 (Messaggio 47482585)
MA COLPA DE CHE? Mica li ho utilizzati come monitor per il pc e sempre con gli screen saver! Con i Sony mai successo! E neanche banding ! Hai un oled O parli tanto per?

Un LG che ha appena superato i 5 anni, con cui ho anche giocato diversi FPS; e da un anno a questa parte, con mia moglie che si dimentica lo Switch accesso (che dopo un po' va in risparmio/screen saver, ma l'immagine non scompare mai) spesso e volentieri: ZERO burn-in.

Quote:

Originariamente inviato da al135 (Messaggio 47482585)
E Se ti fai una ricerca è pieno di gente che ha avuto questi problemi!

Stesse percentuali di cui sopra.

al135 15-07-2021 14:59

Quote:

Originariamente inviato da giuliop (Messaggio 47482636)
Un LG che ha appena superato i 5 anni, con cui ho anche giocato diversi FPS; e da un anno a questa parte, con mia moglie che si dimentica lo Switch accesso (che dopo un po' va in risparmio/screen saver, ma l'immagine non scompare mai) spesso e volentieri: ZERO burn-in.



Stesse percentuali di cui sopra.

Fonte ?

Quale è il nesso tra fps e burn in?
E comunque c’era stato anche un articolo proprio sulle LG tempo fa proprio nel periodo in cui avevo problemi io

https://www.google.it/amp/s/www.toms...pazione/%3famp

Il problema più grande si ha con i loghi televisivi e le scritte in sovraimpressione non con i giochi e le console

Comunque l’utilizzo si misura in ore e modo non ad anni. I miei hanno lavorato dalle 6 alle 7 ore giornaliere tutti i gg per 1/2 anni con utilizzo misto streaming ma soprattutto digitale terrestre

redeagle 15-07-2021 15:15

Noto che qualcuno fa confusione fra ritenzione e stampaggio (burn-in).

La ritenzione è normale che vada via proseguendo con il normale utilizzo dello schermo. Il burn-in è assolutamente permanente.

gospel 15-07-2021 15:16

Quote:

Originariamente inviato da al135 (Messaggio 47482633)
LG non ti sostituisce il pannello per burn in!!! Lo so bene! Dovevi avere la vecchia garanzia cosa che non fanno più, ci ho pure litigato al telefono

mi spiace ma ti sbagli, LG sostituisce il pannello se il tecnico che esce rileva che non è stata colpa dell'utente..

https://www.avmagazine.it/forum/147-...-in-degli-oled

al mio collega gli hanno sostituito il pannello dopo 18 mesi perchè il tecnico ha valutato un problema del pannello e non l'uso improprio..e fanno in fretta a vedere ciò, si collegano tramite menu service e vedono quante volte hai fatto il ciclo di pulizia che LG consiglia di fare ogni tot anche sul manuale..se in 12 mesi non l'hai mai fatto o fatto una volta e il TV ha su 2000 ore allora è normale e giusto che non te lo passano in garanzia perchè è colpa dell'utente.

al135 15-07-2021 15:21

Quote:

Originariamente inviato da gospel (Messaggio 47482672)
mi spiace ma ti sbagli, LG sostituisce il pannello se il tecnico che esce rileva che non è stata colpa dell'utente..

https://www.avmagazine.it/forum/147-...-in-degli-oled

al mio collega gli hanno sostituito il pannello dopo 18 mesi perchè il tecnico ha valutato un problema del pannello e non l'uso improprio..e fanno in fretta a vedere ciò, si collegano tramite menu service e vedono quante volte hai fatto il ciclo di pulizia che LG consiglia di fare ogni tot anche sul manuale..se in 12 mesi non l'hai mai fatto o fatto una volta e il TV ha su 2000 ore allora è normale e giusto che non te lo passano in garanzia perchè è colpa dell'utente.



La pulizia del pannello gliel’ho fatta eccome. Ti consiglio di chiamare LG e chiedere se lo sostituiscono in caso di burn in vedi che ti dicono. Al tuo collega l’avranno cambiato perché è simpatico oppure è stato prima del 2019 A me l’hanno cambiato solo una volta , un e7n del 2017. Poi hanno tolto il burn in dal 2019 nella politica dei rma. vuoi farti una risata? guarda da un paio d'anni cosa hanno aggiunto al sito lg ufficiale. https://www.lg.com/us/experience-tvs...tv/reliability
praticamente mani avanti come pochi sul burn in e l'utilizzo "improprio" e gia fa ridere cosi.
Vabe comunque non me ne frega niente ero solo venuto a ridere del titolo che mettono nelle news. dubito, ovviamente parlo per me, che prendero' altri lg piu avanti. non tanto per la loro qualità che rimane cmq buona, quanto perche concorrenti come sony e panasonic li trovo superiori sotto diversi punti di vista.

Marko#88 15-07-2021 15:47

Quote:

Originariamente inviato da frankjr1 (Messaggio 47482371)
luogo comune infinito che si legge spesso in giro,
il picco di luminanza in hdr non è solo quanto POTENTE è la luce emessa, ma riguarda molte altre migliorie a livello immagine.
Prova a vedere le differenze dal vivo e vedrai che c'è un grosso miglioramento nell'immagine tutta, soprattutto negli shadow details.
Non significa che in hdr 700 avrai la cacca, ma il discorso del picco dell'hdr non è solo sulla LUMINISITA' che viene emessa, ma su tanti altri aspetti
Io ho un pg32uqx con hd1400 e giocando ad Rdr2 posso notare dettagli che sul cx non notavo per niente, i neri crushano di brutto con un hdr leggermente accettabile

Il problema qui è uno solo, se uno non VEDE dal vivo non può percepire le differenze solo leggendo specs oppure vedendo qualche video in giro

Io stesso quando comprai un CX rimasi SBALORDITO di quanto era figo, ma provenivo dagli lcd ips scabrosi con glow etc, poi son passato a panasonic e pg32uqx e sto iniziando a capire il vero significato del picco hdr.

So bene come funziona. E adesso ti sei espresso bene, prima parlavi (tu o l'altro, non ricordo) solo di nits e la mia ironia era quella. Avere 700/1000/1500 nits di per sè non serve [EDIT], il volume colore invece ha il suo senso... ma prima parlavi di picchi di luminosità e basta.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:31.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.

1