Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=79)
-   -   [Thread Ufficiale] AVM FRITZ!Box 7590 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2822356)


daviden900 03-09-2017 21:04

sottotitoli srt e file mkv media server fritz
 
Salve ho acquistato il 7590 versione tedesca (ho usato lo sconto del 20% sulla baia) visto che per me va bene anche utilizzarlo in cascata col modem fornito da tiscali per la fibra 100 e traduco le impostazioni con google translate.Ho installato il firmware tedesco beta 06.88-46263 BETA.

E' il mio primo fritz box e sono soddisfatto della parte telefonica e del wifi al momento ma avrei alcune domande:
1) c'è un modo per far rilevare con file avi o mp4 i sottotitoli srt al media server fritz? Gli stessi file usando un router asus con firmware merlin funzionano perfettamente . Inoltre il fritz con i file mkv rileva i sottotitoli ma non supporta il forward e rewind quando accedo con la smart tv(con l'asus n66u i file mkv sono pienamente supportati).
Il media server dei fritz box ha sempre avuto questi limiti ?

2)Prima di testarlo, essendo la versione tedesca annex b,non c'è nessuna possibilità che il modem integrato del fritz funzioni con la fibra tiscali 100 mega o potrebbe funzionare ugualmente senza modifiche?

3)Secondo voi ci sarà tra qualche mese anche per questo modello un modo semplice e affidabile per convertirlo alla versione internazionale impostando annex a e lingua italiana? Per questo modello ci sono differenze hardware tra la versione tedesca e quella internazionale?

vi ringrazio anticipatamente .

Raven 03-09-2017 22:23

Quote:

Originariamente inviato da giovanni69 (Messaggio 44991126)
QUI qualcuno afferma/ipotizza che il problema sia l'attivazionedel 35b solo se esiste attivo il supervectoring. Ma questi di AVM lo hanno mai collegato un 7590 ad una 200M di Tim in due mesi e mezzo da quanto è disponibile? :muro:

Il problema è: il chipset dsl VRX518 della lantiq (ora intel) supporta il 35b senza supervectoring?...

zyxel 03-09-2017 22:45

Il 7581 che monta lo stesso OS negozia correttamente il 35b ma ha chipset Broadcom,quindi per ora il problema sarà o il chipset Lantiq o OS-Lantiq.

giovanni69 03-09-2017 23:34

Sì, tutto quel che volete.. ma dimostra una inaspettata superficialità nel testing e lancio del prodotto, come minimo.

Double 03-09-2017 23:56

Quote:

Originariamente inviato da giovanni69 (Messaggio 44991592)
Sì, tutto quel che volete.. ma dimostra una inaspettata superficialità nel testing e lancio del prodotto, come minimo.

Esatto !!! Così come quando lanciarono il 7490.
In pratica utilizzano il cliente finale per arrivare ad un prodotto funzionante, utilizzano la tua pazienza e tuoi soldi, visto che di sconti non ne fanno !
:Prrr:

The-Red- 04-09-2017 01:01

Quindi non mi conviene vendere il mio 7490 per prendere questo?

Exkalibur68 04-09-2017 01:34

Quote:

Originariamente inviato da giovanni69 (Messaggio 44991126)
QUI qualcuno afferma/ipotizza che il problema sia l'attivazionedel 35b solo se esiste attivo il supervectoring. Ma questi di AVM lo hanno mai collegato un 7590 ad una 200M di Tim in due mesi e mezzo da quanto è disponibile? :muro:

secondo me, anche perche se in fase di installazione, usando il loro wizard, si sceglie TIM Fibra Flat, mette user e password SBAGLIATE!!!!! e ovviamente non si collega, risolto mettendo tutto a mano e niente wizard

Raven 04-09-2017 07:45

Uscita la recensione (che pare più una marketta! :asd: ) qua su hwupgrade...
E si parla sempre di VDSL supervectoring 35b... boh...

Intel-Inside 04-09-2017 08:22

Quote:

Originariamente inviato da Raven (Messaggio 44991724)
Uscita la recensione (che pare più una marketta! :asd: ) qua su hwupgrade...
E si parla sempre di VDSL supervectoring 35b... boh...

Recensire un prodotto che non funziona al 100% ??? ma come l'hanno recensito?

donato74 04-09-2017 09:42

Quote:

Originariamente inviato da Intel-Inside (Messaggio 44991751)
Recensire un prodotto che non funziona al 100% ??? ma come l'hanno recensito?

Convengo anche io che sembra moltissimo un pubbliredazionale; magari non erano a conoscenza dei problemi con il 35b, che molti provider non usano in italia, quindi (ad esempio) se io avessi Wind non me ne accorgerei neppure.
Detto questo, mi aspetterei una rettifica da parte di HW upgrade. Io personalmente e per togliere anche ogni possibile scusante, ho scritto due giorni fa una mail all'autore della recensione segnalando il problema. Se HW Upgrade non scrive nulla, allora per come la vedo io è complice di questa malinformazione.

Exkalibur68 04-09-2017 09:52

Quote:

Originariamente inviato da donato74 (Messaggio 44991884)
Convengo anche io che sembra moltissimo un pubbliredazionale; magari non erano a conoscenza dei problemi con il 35b, che molti provider non usano in italia, quindi (ad esempio) se io avessi Wind non me ne accorgerei neppure.
Detto questo, mi aspetterei una rettifica da parte di HW upgrade. Io personalmente e per togliere anche ogni possibile scusante, ho scritto due giorni fa una mail all'autore della recensione segnalando il problema. Se HW Upgrade non scrive nulla, allora per come la vedo io è complice di questa malinformazione.

Ciao Donato, ti sto seguendo anche sul tread su FB, ieri sera ho risposto al ticket aperto su AVM, spiegando che il problema "a loro non not" lo hanno TUTTI gli utenti Tim, e suggerendo che la soluzione passa attraverso il "disaccoppiamento" del profilo (35b) e il vectoring che in Italia è inutilizzato.
Ho fornito il modello che Tim da ai possessori di fibra superiore ai 100 mega, e ho chiesto se pensano di arrivare ad un upgrade risolutivo, altrimenti, io, come gia molti, provvedo al reso del prodotto

tue sensazioni? amazon mi da 14 giorni per il reso in prime...

Nicholas1986 04-09-2017 09:57

Io rimango sempre piu basito ! Hannot toppato alla grande stavolta ! Raga qualcuno gentilmente mi spieghi in cascata come funziona ? Perche o faccio il reso o il 7590 per ora lo letto in cascata con lo scolapasta technicolor della tim ! Il technicolor non posso lasciarlo da solo collegato perche e' indecente , come connessione mi va alla grande , ma quando lo collego via wifi al fritz repeater va in conflitto e si scollega , oltre al fatto che non mi fa cambiare neanche la password predefinita del router , mi arrivo finanche con la scocca un po rotta .. sara uscito difettato insomma sto technicolor ! A proposito di questo , qualcuno ha avuto esperienze in merito alla richiesta di sostituzione del modem alla tim ? E poi . Se lo collego in cascata con il fritz praticamente prendo la connessione dal technicolor e poi sfrutto il wifi e tutto il resto delle funzioni del fritz ? Anche le varie lan che ho vanno messe dietro al fritz se ho capito bene ? Che svantaggi avrei oltre al fatto dell ingombro ? Altra domanda .. ma oltre al fritz (che per ora non lo e') esiste qualche altro modem di livello alto compatibile sicuramente con la 200 della fibra e quindi al profilo 35b ? Poi ultima cosa , e scusate la paranoia , ma voi il fritz 7590 anche se castrato a 100 mega , lo tenete collegato ? Nel senso , io ora ho quello , non e' che la tim vedendo la mia 200 castrata , puo credere che sia un errore di linea e poi mi abbassera la velocita automaticamente ? Lo chiedo perche sono vicinissimo alla cabina e ho sempre preso il massimo , con la 100 mega prendevo 110 mega in download e 20 in upload , con la 200 e il technicolor prendo a 194,5 in download e 20 in upload . Grazie anticipatamente per le risposte .

donato74 04-09-2017 10:03

Quote:

Originariamente inviato da Nicholas1986 (Messaggio 44991927)
Io rimango sempre piu basito ! Hannot toppato alla grande stavolta ! Raga qualcuno gentilmente mi spieghi in cascata come funziona ? Perche o faccio il reso o il 7590 per ora lo letto in cascata con lo scolapasta technicolor della tim ! Il technicolor non posso lasciarlo da solo collegato perche e' indecente , come connessione mi va alla grande , ma quando lo collego via wifi al fritz repeater va in conflitto e si scollega , oltre al fatto che non mi fa cambiare neanche la password predefinita del router , mi arrivo finanche con la scocca un po rotta .. sara uscito difettato insomma . Se lo collego in cascata con il fritz praticamente prendo la connessione dal technicolor e poi sfrutto il eifi e tutto il resto del fritz ? Anche le varie lan che ho vanno messe dietro al fritz se ho capito bene ?

Esatto.
nel colapasta disattivi tutto: UPNP, NAT , insomma tutto.
colleghi LAN1 e LAN1 dei due router, e in internet/dati di accesso scegli come modalità di connessione "tramite modem esterno"

Raid0 04-09-2017 11:04

Quote:

Originariamente inviato da Nicholas1986 (Messaggio 44991927)
Io rimango sempre piu basito ! Hannot toppato alla grande stavolta ! Raga qualcuno gentilmente mi spieghi in cascata come funziona ? Perche o faccio il reso o il 7590 per ora lo letto in cascata con lo scolapasta technicolor della tim ! Il technicolor non posso lasciarlo da solo collegato perche e' indecente , come connessione mi va alla grande , ma quando lo collego via wifi al fritz repeater va in conflitto e si scollega , oltre al fatto che non mi fa cambiare neanche la password predefinita del router , mi arrivo finanche con la scocca un po rotta .. sara uscito difettato insomma sto technicolor ! A proposito di questo , qualcuno ha avuto esperienze in merito alla richiesta di sostituzione del modem alla tim ? E poi . Se lo collego in cascata con il fritz praticamente prendo la connessione dal technicolor e poi sfrutto il wifi e tutto il resto delle funzioni del fritz ? Anche le varie lan che ho vanno messe dietro al fritz se ho capito bene ? Che svantaggi avrei oltre al fatto dell ingombro ? Altra domanda .. ma oltre al fritz (che per ora non lo e') esiste qualche altro modem di livello alto compatibile sicuramente con la 200 della fibra e quindi al profilo 35b ? Poi ultima cosa , e scusate la paranoia , ma voi il fritz 7590 anche se castrato a 100 mega , lo tenete collegato ? Nel senso , io ora ho quello , non e' che la tim vedendo la mia 200 castrata , puo credere che sia un errore di linea e poi mi abbassera la velocita automaticamente ? Lo chiedo perche sono vicinissimo alla cabina e ho sempre preso il massimo , con la 100 mega prendevo 110 mega in download e 20 in upload , con la 200 e il technicolor prendo a 194,5 in download e 20 in upload . Grazie anticipatamente per le risposte .

Potresti utilizzarlo in cascata fin quando non verrà risolta la problematica del 35b oppure puoi prendere il 7581 che in molti stanno utilizzando collegato direttamente alla linea Tim o Fastweb con 35b senza problemi.

giovanni69 04-09-2017 11:46

Quote:

Originariamente inviato da Raven (Messaggio 44991724)
Uscita la recensione (che pare più una marketta! :asd: ) qua su hwupgrade...
E si parla sempre di VDSL supervectoring 35b... boh...

Quote:

Originariamente inviato da Intel-Inside (Messaggio 44991751)
Recensire un prodotto che non funziona al 100% ??? ma come l'hanno recensito?

Superficiale il testing, frettoloso il marketing e colpevole almeno di misinformazione la recensione ('supervectoring 35b' vuol dire poco o nulla in Italia senza il MOV visto che non verrà attivato fino ad allora, se e quando) perchè HW dovrebbe sapere che qui non si scherza quando si tratta di evidenziare palesi dimenticanze nelle recensioni.
Non si compra un 7590 per una ADSL 20M, magari lo si fa in previsione di un upgrade futuro e dato che attualmente esiste il 35b e non solo il 17a, la Redazione avrebbe dovuto effettuare un testing adeguato. Senza contare che chi poi concretamente ha fretta di acquistarlo sta in realtà passando dalla 100M alla 200M o ha già un Technicolor DGA 4130 della Tim.

donato74 04-09-2017 11:55

Quote:

Originariamente inviato da giovanni69 (Messaggio 44992262)
Superficiale il testing, frettoloso il marketing e colpevole almeno di misinformazione la recensione ('supervectoring 35b' vuol dire poco o nulla in Italia senza il MOV) perchè HW dovrebbe sapere che qui non si scherza quando si tratta di evidenziare palesi dimenticanze nelle recensioni.
Non si compra un 7590 per una ADSL 20M, magari lo si fa in previsione di un upgrade futuro e dato che attualmente esiste il 35b e non solo il 17a, la Redazione avrebbe dovuto effettuare un testing adeguato. Senza contare che chi poi concretamente ha fretta di acquistarlo sta in realtà passando dalla 100M alla 200M o ha già un Technicolor DGA 4130 della Tim.

Assolutamente d'accordo. La clientela italiana del 7590 è prevalentemente composta da enthusiasts, visto che la casalinga di Voghera ha già un router fornito dall'operatore e abile e arruolato out of the box. Qui la figuraccia la stanno facendo a, 905 in AVM e al 10% HW upgrade. Un giornalista che recensisce un prodotto sul proprio sito e manco guarda nel forum la pagina dedicata piena di lamentele , secondo me fa male il proprio lavoro. Peraltro per come è stato scritto, sembra veramente un pubbliredazionale come tanti altri.

Intel-Inside 04-09-2017 12:09

Io da Utonto qualche sono avrei fatto un minimo di paragone Technicolor DGA 4130 vs Fritz 7590 visto che sono gli unici 2 modem/router disponibili in Italia che "supportano" il 35b... tipo velocita' di aggancio, snr, attenuazione... giusto per vedere le differenze...

donato74 04-09-2017 12:12

Quote:

Originariamente inviato da Intel-Inside (Messaggio 44992317)
Io da Utonto qualche sono avrei fatto un minimo di paragone Technicolor DGA 4130 vs Fritz 7590 visto che sono gli unici 2 modem/router disponibili in Italia che "supportano" il 35b... tipo velocita' di aggancio, snr, attenuazione... giusto per vedere le differenze...

Eh ma in redazione non penso abbiano quella linea, anzi togli il penso, se noti nella recensione c'è uno screenshot dove si vede chiaramente che NON è connesso a linea xDSL


tyupo 04-09-2017 14:11

Quote:

Originariamente inviato da donato74 (Messaggio 44992282)
Assolutamente d'accordo. La clientela italiana del 7590 è prevalentemente composta da enthusiasts.

Mentre mi stavo entusiasmando :D l'upload è sceso a 15.6 e non si schioda. Rimesso il technicolor si torna a 21. Sto perdendo un po' l'entusiasmo eh....

Nicholas1986 04-09-2017 14:12

Quote:

Originariamente inviato da donato74 (Messaggio 44991943)
Esatto.
nel colapasta disattivi tutto: UPNP, NAT , insomma tutto.
colleghi LAN1 e LAN1 dei due router, e in internet/dati di accesso scegli come modalità di connessione "tramite modem esterno"

Ottimo , grazie mille !


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:22.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.