Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Thunder-74 08-05-2019 18:43

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 46206640)
stessa cosa che vedo io col mio 5820k


quelle sono le temp viste dalla CPU. Guarda sulla colonna a fianco sotto Asus Strix X99.. CPU sta a 34 gradi, meno della temp. CPU Packaging indicata da te (39)

jing1988 08-05-2019 20:00

Quindi si guarda quello generale, non altre temp tipo core o packing.


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Andy1111 08-05-2019 21:01

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46206707)
quelle sono le temp viste dalla CPU. Guarda sulla colonna a fianco sotto Asus Strix X99.. CPU sta a 34 gradi, meno della temp. CPU Packaging indicata da te (39)

Si io ho usato sempre quelle come riferimento temp della cpu, sbaglio?

Quote:

Originariamente inviato da jing1988 (Messaggio 46206840)
Quindi si guarda quello generale, non altre temp tipo core o packing.


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Troppa roba a me fa impazzire :P

Thunder-74 08-05-2019 22:53

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 46206928)
Si io ho usato sempre quelle come riferimento temp della cpu, sbaglio?



Troppa roba a me fa impazzire :P



No fai bene, anch io uso quello. Era per dire che i SW a corredo con le schede madri osservano le temp del sensore sulla scheda posto al centro del socket. Meglio le temp della cpu ;)


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

leoben 08-05-2019 22:56

Solitamente nelle cpu Intel si guardano le temperature dei singoli core.

Per AMD, con HWinfo, io ho leggo sempre la Tdie (non ci sono i sensori per ogni core), che poi ritrovo nella sezione ASUS WMI come CPU Temperature.
Ho inoltre anche la CPU Socket Temperature, ma questo il sensore sotto il socket e segna sempre una temperatura notevolmente pi bassa visto che non a contatto n con la cpu n ovviamente col die

Thunder-74 08-05-2019 23:35

Quote:

Originariamente inviato da leoben (Messaggio 46207079)
Solitamente nelle cpu Intel si guardano le temperature dei singoli core.



Per AMD, con HWinfo, io ho leggo sempre la Tdie (non ci sono i sensori per ogni core), che poi ritrovo nella sezione ASUS WMI come CPU Temperature.

Ho inoltre anche la CPU Socket Temperature, ma questo il sensore sotto il socket e segna sempre una temperatura notevolmente pi bassa visto che non a contatto n con la cpu n ovviamente col die



Esatto


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

papugo1980 08-05-2019 23:57

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46207077)
No fai bene, anch io uso quello. Era per dire che i SW a corredo con le schede madri osservano le temp del sensore sulla scheda posto al centro del socket. Meglio le temp della cpu ;)


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Io nell acquaero faccio leggere la temperatura Cpu package

Thunder-74 09-05-2019 01:05

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 46207121)
Io nell acquaero faccio leggere la temperatura Cpu package


Anch io , oltretutto sono abbastanza fortunato su questa cpu , perch ho tutte le temp dei cores abbastanza uguali quando sotto carico. Con precedente cpu , avevo scarti di 10 gradi


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

papugo1980 09-05-2019 01:12

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46207151)
Anch io , oltretutto sono abbastanza fortunato su questa cpu , perch ho tutte le temp dei cores abbastanza uguali quando sotto carico. Con precedente cpu , avevo scarti di 10 gradi


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

E la mia no, tra il pi freddo e il pi caldo ci passano anche 10 gradi, quando smonto il loop , gli do una rifinita al die e vediamo

jing1988 09-05-2019 08:31

Quote:

Originariamente inviato da leoben (Messaggio 46207079)
Solitamente nelle cpu Intel si guardano le temperature dei singoli core.



Per AMD, con HWinfo, io ho leggo sempre la Tdie (non ci sono i sensori per ogni core), che poi ritrovo nella sezione ASUS WMI come CPU Temperature.

Ho inoltre anche la CPU Socket Temperature, ma questo il sensore sotto il socket e segna sempre una temperatura notevolmente pi bassa visto che non a contatto n con la cpu n ovviamente col die



Esatto, anch’io guardavo quelle temperature, dei ogni core. Sopratutto quando facevo un po’ di overclock.
Non ora ASUS quale sensore va a leggere


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

kiwivda 10-05-2019 22:24

Spurgato ...nuovamente...



Comunque io faccio media dei core o package per la temp cpu.

jing1988 11-05-2019 20:37

Perch hai spurgato di nuovo? Che hai fatto?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

kiwivda 11-05-2019 21:58

Quote:

Originariamente inviato da jing1988 (Messaggio 46211503)
Perch hai spurgato di nuovo? Che hai fatto?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

La scheda video in verticale un incubo, se c' una bolla ti si ferma li e farla andare via come giocare ai labirinti con le biglie di ferro sui piani di legno inclinati.

Rumpelstiltskin 11-05-2019 22:04

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 46211565)
La scheda video in verticale un incubo, se c' una bolla ti si ferma li e farla andare via come giocare ai labirinti con le biglie di ferro sui piani di legno inclinati.



Io non ho mai avuto di questi problemi, avevo una bolla piccola... dopo 1 oretta andata via da sola senza scuotere o spurgare

methis89 11-05-2019 22:11

Io scuoto per far andar via il grosso e poi accendo e via... Tanto col tempo si spurga da solo quel che resta

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

kiwivda 11-05-2019 22:13

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 46211570)
Io non ho mai avuto di questi problemi, avevo una bolla piccola... dopo 1 oretta andata via da sola senza scuotere o spurgare

A me nemmeno con la pompa al massimo a 170Lt/h se ne va, anzi si crea una turbolenza nel wubbo e la bolla gira in tondo. L'unico modo per toglierla mettere il flusso a 60lt/h e inclinare piano piano il case per non far pesca aria e se ne va.

Poi non torna pi ma quando metti mano ai tubi una bollicina scappa sempre.

Rumpelstiltskin 11-05-2019 22:18

Azzo mi spiace!

methis89 11-05-2019 22:23

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 46211573)
A me nemmeno con la pompa al massimo a 170Lt/h se ne va, anzi si crea una turbolenza nel wubbo e la bolla gira in tondo. L'unico modo per toglierla mettere il flusso a 60lt/h e inclinare piano piano il case per non far pesca aria e se ne va.

Poi non torna pi ma quando metti mano ai tubi una bollicina scappa sempre.

Per questo si consiglia di fare i leak test collegando solo l'impianto senza alimentare il pc e facendo variare i giri della pompa o con diversi accendi/spegni...
Spesso facendola partire al massimo o a regime fisso non riesce a spurgare nemmeno il grosso delle bolle che si creano.

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Thunder-74 11-05-2019 22:35

Personalmente come ho messo le due pompe al Max, superando i 400 l/h (max lettura del mio flussometro), ho spurgato al volo l impianto... quando ne avevo una ci mettevo pi tempo.
Comunque 170 l/h mi sembrano pochini per il tipo di impianto.


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

methis89 11-05-2019 22:41

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46211585)
Personalmente come ho messo le due pompe al Max, superando i 400 l/h (max lettura del mio flussometro), ho spurgato al volo l impianto... quando ne avevo una ci mettevo pi tempo.
Comunque 170 l/h mi sembrano pochini per il tipo di impianto.


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Si beh 400 l/h in un impianto come i nostri, non troppo complessi, si spurga al volo per forza.
C' talmente tanta pressione che l'acqua arriva in ogni angolino spostando brutalmente ogni bolla che trova.

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:40.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.