Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


F1R3BL4D3 09-03-2009 12:24

Senza backplate e con backplate.

molochgrifone 09-03-2009 12:29

Quote:

Originariamente inviato da F1R3BL4D3 (Messaggio 26616304)
Senza backplate e con backplate.

Lo avevo pensato, ma anche nella descrizione di quello da 67 € dice di acquistare la backplate a parte :fagiano:

EDITO: avevo letto a c@zzo nella descrizione. Grazie della risposta.

Fraggerman 09-03-2009 17:32

ragazzi, vi sottopongo il mio sensor test per capire un po' la situazione dei miei sensori:



io nn so leggere il risultato del test... dunque chiedo a voi cosa se ne deduce...

grazie ;)

Razer(x) 09-03-2009 17:41

Quote:

Originariamente inviato da Fraggerman (Messaggio 26621741)
ragazzi, vi sottopongo il mio sensor test per capire un po' la situazione dei miei sensori:



io nn so leggere il risultato del test... dunque chiedo a voi cosa se ne deduce...

grazie ;)

Credo sia tutto ok, però mi sembra strano che fra idle e full hai solo una differenza di 10°, deduco che tu sia a frequenze non troppo alte

F1R3BL4D3 09-03-2009 17:43

Quote:

Originariamente inviato da Fraggerman (Messaggio 26621741)
ragazzi, vi sottopongo il mio sensor test per capire un po' la situazione dei miei sensori:

io nn so leggere il risultato del test... dunque chiedo a voi cosa se ne deduce...

grazie ;)

Sono due test.

Il primo serve a vedere i movimenti dei sensori dei core (vanno bene). Il secondo è un test di cool-down. Quindi si passa da uno stresso di quasi il 100% fino ad una situazione di Idle per vedere come si comportano i sensori alle varie temperature.

Fraggerman 09-03-2009 17:57

Quote:

Originariamente inviato da Razer(x) (Messaggio 26621869)
Credo sia tutto ok, però mi sembra strano che fra idle e full hai solo una differenza di 10°, deduco che tu sia a frequenze non troppo alte

sono a 3.2ghz@1,25v su un e6600
Quote:

Originariamente inviato da F1R3BL4D3 (Messaggio 26621905)
Sono due test.

Il primo serve a vedere i movimenti dei sensori dei cose (vanno bene). Il secondo è un test di cool-down. Quindi si passa da uno stresso di quasi il 100% fino ad una situazione di Idle per vedere come si comportano i sensori alle varie temperature.

ok, già avevo interpretato male... nn capisco bene cosa serve il 1° test allora

F1R3BL4D3 09-03-2009 18:03

Quote:

Originariamente inviato da Fraggerman (Messaggio 26622158)
ok, già avevo interpretato male... nn capisco bene cosa serve il 1° test allora

Alcuni processori della serie E8XXX/E7XXX/E9XXX hanno i sensori di temperatura bloccati o bloccati sotto una certa temperatura. Vedendo se i sensori si muovono si può capire se vanno o no.

orso232 09-03-2009 18:30

Quote:

Originariamente inviato da F1R3BL4D3 (Messaggio 26622271)
Alcuni processori della serie E8XXX/E7XXX/E9XXX hanno i sensori di temperatura bloccati o bloccati sotto una certa temperatura. Vedendo se i sensori si muovono si può capire se vanno o no.

Parlate di me?...... :D

F1R3BL4D3 09-03-2009 18:56

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 26622755)
Parlate di me?...... :D

:D boh, non saresti il solo, anzi...

Fraggerman 09-03-2009 19:26

Quote:

Originariamente inviato da F1R3BL4D3 (Messaggio 26622271)
Alcuni processori della serie E8XXX/E7XXX/E9XXX hanno i sensori di temperatura bloccati o bloccati sotto una certa temperatura. Vedendo se i sensori si muovono si può capire se vanno o no.

uhm, ok...quindi se movement=0 significa che sono bloccati, altrimenti no, giusto?

F1R3BL4D3 09-03-2009 19:28

Quote:

Originariamente inviato da Fraggerman (Messaggio 26623649)
uhm, ok...quindi se movement=0 significa che sono bloccati, altrimenti no, giusto?

Da 0 a 2 si (sono inaffidabili le misurazioni). Da 3 inizia ad andare bene. Inoltre non ci dev'essere troppa differenza fra i due core (come movimenti).

Comunque non è un test infallibile. Ci sono processori a cui segna 0 ma leggono correttamente le temperature.

Fraggerman 09-03-2009 20:13

ma tipo se rifaccio il test con più carico (più OC insomma) darebbe risultati più veritieri o non centra nulla?

F1R3BL4D3 09-03-2009 20:20

Quote:

Originariamente inviato da Fraggerman (Messaggio 26624450)
ma tipo se rifaccio il test con più carico (più OC insomma) darebbe risultati più veritieri o non centra nulla?

:stordita: Non c'è niente che non vada nel tuo caso. Quindi non so cosa tu intenda per veritieri.

Fraggerman 09-03-2009 20:29

Quote:

Originariamente inviato da F1R3BL4D3 (Messaggio 26624582)
:stordita: Non c'è niente che non vada nel tuo caso. Quindi non so cosa tu intenda per veritieri.

no, nel senso che magari salta fuori qualcosa di diverso, magari con l'aumento del carico si vedono difetti che prima nn saltavano fuori...

sia chiaro, tutte seghe mentali :rolleyes:

F1R3BL4D3 09-03-2009 20:32

No, non direi. Non dovrebbe succedere niente.

molochgrifone 09-03-2009 22:05

Il dubbio già c'era, poi nell'ordine dopo:

- aver visto queste immagini
http://www.pctuner.net/news/10737/Pr...pse-Black-Sun/

- aver letto alcuni dei vostri post

- aver visto i risultati di questa comparativa
http://www.hardwareluxx.de/community...d.php?t=549569


ho deciso che il mio wb non sarà il GTZ ma bensì l'eclipse... il problema è che ora voglio aspettare che esca il black sun! :cry:

Comprerò il resto dell'impianto nuovo, cercherò magari un WB usato e mi farò le ossa in attesa dell'arrivo del black sun :D

88rio88 09-03-2009 22:29

Salve RAgazzi...

chiedo il vostro parere sulla mia prossima integrazione...

allora devo raffreddare procio e vga...

per farvi capire il carico di watt che i due waterblock andranno a dissipare sarà un i7 920 e una 4870x2 con un full cover...

come pompa ho una sanso e voglio fare un sigle loop..

ho due radiatori, un triventola da 4-5 cm di spessore e una monoventola blach ice gts...

mi chiedevo cosa mi conveniva fare:

1) cpu-->vga-->rad 360-->rad 120-->vaschetta-->pompa

2)cpu-->rad 1-->vga-->rad 2--> vaschetta-->pomp

quale sarebbe meglio secondo voi...

e nel caso mi consigliaste la seconda opzione meglio cpu -->rad 360-->vga-->rad120 oppure cpu-->rad120-->vga-->rad360???

grazie ragazzi...

orso232 09-03-2009 22:32

Quote:

Originariamente inviato da 88rio88 (Messaggio 26626550)
Salve RAgazzi...

chiedo il vostro parere sulla mia prossima integrazione...

allora devo raffreddare procio e vga...

per farvi capire il carico di watt che i due waterblock andranno a dissipare sarà un i7 920 e una 4870x2 con un full cover...

come pompa ho una sanso e voglio fare un sigle loop..

ho due radiatori, un triventola da 4-5 cm di spessore e una monoventola blach ice gts...

mi chiedevo cosa mi conveniva fare:

1) cpu-->vga-->rad 360-->rad 120-->vaschetta-->pompa

2)cpu-->rad 1-->vga-->rad 2--> vaschetta-->pomp

quale sarebbe meglio secondo voi...

e nel caso mi consigliaste la seconda opzione meglio cpu -->rad 360-->vga-->rad120 oppure cpu-->rad120-->vga-->rad360???

grazie ragazzi...

Come scritto in prima pagina l'ordine è ininfluente sulla temp dell'acqua, fai il loop che strozza meno il tubo, l'odine dei componenti è ininfluente ;)

88rio88 09-03-2009 22:37

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 26626583)
Come scritto in prima pagina l'ordine è ininfluente sulla temp dell'acqua, fai il loop che strozza meno il tubo, l'odine dei componenti è ininfluente ;)

Beh diciamo che "l'ordine" non influisce relativamente sulle temp...

in generale (argomento trito e ritrito) è così..ti do ragione...

e anche se un'ordine rispetto ad un altro avrebbe maggior senso diciamo che quello che mantiene la lunghezza del tubo più corta possibile fa aumaticamente guadagnere qualcosina...

orso232 09-03-2009 22:38

Quote:

Originariamente inviato da 88rio88 (Messaggio 26626662)
Beh diciamo che "l'ordine" non influisce relativamente sulle temp...

in generale (argomento trito e ritrito) è così..ti do pienamente ragione...

e anche se un'ordine rispetto ad un altro avrebbe maggior senso diciamo che quello che mantiene la lunghezza del tubo più corta possibile fa aumaticamente guadagnere qualcosina...

se nn ti strozza il tubo ok ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:26.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.