Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


beatl 17-01-2016 18:02

ritornando al discorso vaschetta e sensore temp...

per fare in modo che il mio tocchi l'acqua devo riempire la vaschetta stessa fino al limite della porta da 1/4 ... proprio al pelo della zona dove inizia la filettatura, poi la chiudo con il sensore stesso che ha una piccola sporgenza che, appunto, tocca l'acqua.

Vi è qualche controidicazione a riempire la vaschetta fino al pelo?

egounix 17-01-2016 18:02

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 43281883)
per curiosità qualcuno qui ha o ha avuto gli Acquacomputer per confermare quanto dicevo sopra?

perchè ho sempre letto che non hanno saldature e quindi non hanno residui di lavorazione interni, ma non avendoli mai avuti non posso confermare in prima persona.

gli airplex mi sa ceh li abbia provati liberato e poi li aveva luke nella sua mod
sta curiosità mi sta logorando :)

siamo alla quarta passata di aceto, adesso da blu è diventato verde chiaro... bho forse ci siamo... ma ho finito 2 lt di aceto lol

comunque mi sono convinto, a vedere gli ultimi post, di prendere l'aquaero lt, appena riesco a vendere un paio di cose
intanto vedo come mi trovo con il solo poweradjust 2 ultra usb e il flussimetro

beatl 17-01-2016 18:22

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 43284283)
gli airplex mi sa ceh li abbia provati liberato e poi li aveva luke nella sua mod
sta curiosità mi sta logorando :)

siamo alla quarta passata di aceto, adesso da blu è diventato verde chiaro... bho forse ci siamo... ma ho finito 2 lt di aceto lol

comunque mi sono convinto, a vedere gli ultimi post, di prendere l'aquaero lt, appena riesco a vendere un paio di cose
intanto vedo come mi trovo con il solo poweradjust 2 ultra usb e il flussimetro

Vai vai di aceto ... Acqua calda ed aceto a ripetizione... li fai decantare per 20 minuti.. Poi svuoti con fervore in tutte le direzioni ... poi vuoti e ricominci fino a che l'acqua è cristallina... Ultimo passaggio con acqua demineralizzata

RobertoDaG 17-01-2016 18:51

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43284282)
ritornando al discorso vaschetta e sensore temp...

per fare in modo che il mio tocchi l'acqua devo riempire la vaschetta stessa fino al limite della porta da 1/4 ... proprio al pelo della zona dove inizia la filettatura, poi la chiudo con il sensore stesso che ha una piccola sporgenza che, appunto, tocca l'acqua.

Vi è qualche controidicazione a riempire la vaschetta fino al pelo?

Direi proprio di no, le vaschette hanno comunque un O-ring anche nel tappo superiore.

beatl 17-01-2016 19:04

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 43284415)
Direi proprio di no, le vaschette hanno comunque un O-ring anche nel tappo superiore.

Però ho notato una certa differenza di dislivello del liquido a pompa spenta ed accesa ... senza contare le eventuali variazioni dovute alle temp (?)..

Prova empirica... PC acceso e rullante .. Svitando il tappo superiore nessun problema...

A PC spento invece deborda acqua ...

Vabbe fa nulla tengo il livello un po più basso e tolgo il sensore .. tanto mi serviva per sapere il comportamento dell'impianto... adesso che ho imparato come rende non mi è più strettamente necessario...

Magari quando svuoterò prenderò un sensore passante ...

RobertoDaG 17-01-2016 19:11

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43284471)

A PC spento invece deborda acqua ...
...


Ma esce dal top della vaschetta da CHIUSA ????

beatl 17-01-2016 19:16

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 43284498)
Ma esce dal top della vaschetta da CHIUSA ????

No no scusa mi sono spiegato male io .. deborda svitando il tappo/sensore

RobertoDaG 17-01-2016 19:19

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43284514)
No no scusa mi sono spiegato male io .. deborda svitando il tappo/sensore

Se la vaschetta è più in basso di altre parti del sistema, ad esempio del radiatore, è normale, per il principio dei vasi comunicanti...

beatl 17-01-2016 19:22

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 43284522)
Se la vaschetta è più in basso di altre parti del sistema, ad esempio del radiatore, è normale, per il principio dei vasi comunicanti...

È infatti è in basso ... comunque era una mia fisima per poter tenere il liquido al pelo per far toccare il sensore .. tutto qui.

Killkernel 17-01-2016 20:24

Altro interessante tool per il delid delle CPU Skylake che non necessita di nulla se non l'olio di gomito... :asd: :asd: :asd:

https://www.youtube.com/watch?v=qeFI2gac9jg

A quanto pare è il frutto dell'ingegno di un ragazzo membro di HW Upgrade che lo sta vendendo sul mercatino. ;)

SL45i 17-01-2016 20:36

ragazzi avrei bisogno di sapere quali sono i radiatori da 240 e 360 con fpi piu basso ma comumque prestanti.

poi vorrei un consiglio, per liquidare cpu e scheda video bastano un 240 ed un 360? perche avrei la possibilita di mettere anche un 120 ma ne vale la pena?

Opmet 17-01-2016 20:40

Quote:

Originariamente inviato da Killkernel (Messaggio 43284685)
Altro interessante tool per il delid delle CPU Skylake che non necessita di nulla se non l'olio di gomito... :asd: :asd: :asd:

https://www.youtube.com/watch?v=qeFI2gac9jg

A quanto pare è il frutto dell'ingegno di un ragazzo membro di HW Upgrade che lo sta vendendo sul mercatino. ;)

Se non si spezza è molto interessante :)

Inviato dal mio 1+1

beatl 17-01-2016 21:32

Voi come manutenete il vostro impianto? A parte la pulizia dei rad dalla polvere come e con quale frequenza fate una pulizia "a fondo" ?

Arrow0309 17-01-2016 21:39

Quote:

Originariamente inviato da Killkernel (Messaggio 43284685)
Altro interessante tool per il delid delle CPU Skylake che non necessita di nulla se non l'olio di gomito... :asd: :asd: :asd:

https://www.youtube.com/watch?v=qeFI2gac9jg

A quanto pare è il frutto dell'ingegno di un ragazzo membro di HW Upgrade che lo sta vendendo sul mercatino. ;)

Lol, ma davvero!?! :p
L'ho visto qualche sett. fa sul 3d del delid (ocn) e difatti mi pare di ricordare che diceva di essere italiano :D
Vedo che sta facendo strada cmq
Ma a quanto pare e per via del suo die più piccolo e quadrato rispetto ai Haswell viene via anche più facilmente con questo metodo ;)

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43284823)
Voi come manutenete il vostro impianto? A parte la pulizia dei rad dalla polvere come e con quale frequenza fate una pulizia "a fondo" ?

Pulizia dei filtri (e bello averli) delle fan in immissione
E dei rad ogni morto di papa :asd:

Che intendi per pulizia "a fondo"?

beatl 17-01-2016 22:15

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43284841)
Lol, ma davvero!?! :p
L'ho visto qualche sett. fa sul 3d del delid (ocn) e difatti mi pare di ricordare che diceva di essere italiano :D
Vedo che sta facendo strada cmq
Ma a quanto pare e per via del suo die più piccolo e quadrato rispetto ai Haswell viene via anche più facilmente con questo metodo ;)



Pulizia dei filtri (e bello averli) delle fan in immissione
E dei rad ogni morto di papa :asd:

Che intendi per pulizia "a fondo"?

Cambio liquido ed eventuale pulizia o cambio tubi

Arrow0309 17-01-2016 23:59

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43284919)
Cambio liquido ed eventuale pulizia o cambio tubi

Penso non meno di un'anno se non per necessita di cambi hw ed interventi dove puoi "approfittare" di cambiare anche il liq e/o i tubi
Conta che c'e' gente che lo fa anche dopo oltre 2 anni

Arrow0309 18-01-2016 00:00

Bella sta build tutta bianco ed azzurro, no? :cool:

http://www.overclock.net/t/1544574/g...#post_24804570

SL45i 18-01-2016 00:14

Quote:

Originariamente inviato da SL45i (Messaggio 43284707)
ragazzi avrei bisogno di sapere quali sono i radiatori da 240 e 360 con fpi piu basso ma comumque prestanti.

poi vorrei un consiglio, per liquidare cpu e scheda video bastano un 240 ed un 360? perche avrei la possibilita di mettere anche un 120 ma ne vale la pena?


alle mie precedenti domande aggiungo anche cosa ne pensate delle akasa viper 120?

beatl 18-01-2016 11:48

Piccolo aggiornamento sul discorso sensore temp ...

non avendo la possibilità e volontà attuale di comprarne ed installarne uno passante (leggasi non mi va di svuotare!) ho fatto un tentativo...

ho posizionato e "fermato" un sensore per aria ad un lato NON ventilato del radiatore al top... lato corto che guarda proprio il controller, al quale l'ho collegato ... guarda caso mi legge le stesse temp del sensore di liquido a "tappo" per la vaschetta.

Sicuramente non sarà il massimo della precisione ma un'idea me la da.. il delta sfiora i 10 gradi con ventole "medie" (1200 rpm)..

RobertoDaG 18-01-2016 12:20

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43286249)
Piccolo aggiornamento sul discorso sensore temp ...

non avendo la possibilità e volontà attuale di comprarne ed installarne uno passante (leggasi non mi va di svuotare!) ho fatto un tentativo...

ho posizionato e "fermato" un sensore per aria ad un lato NON ventilato del radiatore al top... lato corto che guarda proprio il controller, al quale l'ho collegato ... guarda caso mi legge le stesse temp del sensore di liquido a "tappo" per la vaschetta.

Sicuramente non sarà il massimo della precisione ma un'idea me la da.. il delta sfiora i 10 gradi con ventole "medie" (1200 rpm)..

I sensori "passanti" infatti non sono altro che sensori "ad aria" avvolti attorno ad un raccordo e coperti di plastica... Me ne sono accorto rompendone uno !


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:04.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.