Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Black"SLI"jack 17-09-2015 07:16

L'rx360 come rad è uno dei migliori, però se non ci metti buone ventole non può certo fare miracoli. La Proton come vaschetta è bellissima ma non credo che valga tutti i soldi che costa.
Per il wb cpu ho letto la rece che hai postato. In tutte le varie comparative che ho letto in passato ho sempre visto il raystorm a metà classifica. Qui è quasi sempre tra le prime posizioni. Non dico sia un pessimo wb, anzi si difende bene nonostante gli anni, ma esiste di meglio come i supremacy evo e gli heatkiller 4.
Aggiungiamoci pure che ventole in dotazione al kit non si hanno informazioni dettagliate. Per far rendere il rad a bassi rpm è cmq necessario che le ventole abbiano una buona pressione statica lungo tutta la curva di funzionamento.
Poi il tubo deve essere di qualità, altrimenti rischi che alla prima curva si strozzi.

Ora un consiglio che do spesso, ma non sempre ascoltato. Prima di comprare il tutto fatti un disegno su carta del pc e di dove vuoi posizionare l'intero loop. Controlla gli ingombri di rad, vaschetta, ecc, per essere sicuro che entrino dove vuoi posizionarli.
Almeno valuti se sono necessari raccordi a 45 o 90 gradi, se hai bisogno di raccordi a prolunga.
Altro consiglio, valuta l'uso di un rubinetto per svuotare l'impianto è dove posizionarlo nella parte più bassa del case.
Verifica la necessità di prendere un rheobus adatto alle tue esigenze oppure se puoi sfruttare la mainboard per gestire i segnali pwm delle ventole o della pompa se necessario.
Consiglio almeno un sensore di temperatura per monitorare l'acqua, almeno hai una idea precisa di come lavora l'impianto.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

mattxx88 17-09-2015 07:21

dalla mia oltre ai gia citati ybris e aquatuning mi sento di consigliare anche highflow :)

Black"SLI"jack 17-09-2015 07:25

È buono pure highflow. Peccato per le spese di spedizione non proprio basse.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

mattxx88 17-09-2015 07:29

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 42869560)
È buono pure highflow. Peccato per le spese di spedizione non proprio basse.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

non ti dico cosa ho pagato di dogana + sped quando presi da performance pcs :cry:

però era l'unico shop ad avere tubi rad e raccordi che mi servivano :muro:

edit: anche loro super seri comunque, spedizioni al pari di amazon, meno di 48h per avere tutta la roba dall'america

TigerTank 17-09-2015 08:29

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 42867896)
Eliminato drako da un pezzo io, poco seri, meglio un vatplayer che loro ;)

E invece pensa che io nell'arco di un mese e mezzo ho piazzato 3 ordini(a partire dal fullcover della scheda attuale) e mi sono arrivati tutti in meno di 24h. In uno addirittura ho ordinato alle 15 del pomeriggio. :stordita:
Prezzi più alti non direi...infatti ho ordinato qui perchè altrove, compreso Amazon, non c'erano situazioni più appetibili. Imho va a "fortuna" in base ai prodotti....se disponibili sono velocissimi.

mattxx88 17-09-2015 08:54

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 42869720)
E invece pensa che io nell'arco di un mese e mezzo ho piazzato 3 ordini(a partire dal fullcover della scheda attuale) e mi sono arrivati tutti in meno di 24h. In uno addirittura ho ordinato alle 15 del pomeriggio. :stordita:
Prezzi più alti non direi...infatti ho ordinato qui perchè altrove, compreso Amazon, non c'erano situazioni più appetibili. Imho va a "fortuna" in base ai prodotti....se disponibili sono velocissimi.

a prescindere dai tempi di evasione e tutto quanto, ordinato in novembre i cavi sleeve per il mio ali, mi sono arrivati in marzo.
la cosa schifosa non sono tanto le tempistiche, quanto il fatto che, mentre attendevo, gli domando se nel parziale di ordine ancora da spedire mi potevano buttare dentro una boccia di bidistillata che almeno davo l'ultim sciacquata ai rad

m,i ha detto che dal mio profilo potevo aggiornare l'ordine pagando la differenza :stordita: dopo che erano gia 2 mesi che aspettavo la roba :doh:

per me drako ha una bella croce sopra :D ho conosciuto anche il titolare al lucca comics dell anno scorso, troppo spocchioso :fagiano:

illidan2000 17-09-2015 08:56

rinnovo la mia domanda su ventole da 12mm silenziosissime/mute a bassi regimi, e performanti se spinte al massimo! (uso radiatore)

mattxx88 17-09-2015 09:05

Quote:

Originariamente inviato da illidan2000 (Messaggio 42869840)
rinnovo la mia domanda su ventole da 12mm silenziosissime/mute a bassi regimi, e performanti se spinte al massimo! (uso radiatore)

EK vardar ho letto cose molto buone
io personalmente al momento ho delle enemrax twister pressure

marn3us 17-09-2015 09:24

Quote:

Originariamente inviato da illidan2000 (Messaggio 42869840)
rinnovo la mia domanda su ventole da 12mm silenziosissime/mute a bassi regimi, e performanti se spinte al massimo! (uso radiatore)

Scythe GT, EK vardar, corsair sp120 HP, noiseblocker eloop ;)

Da 120mm NON prendere le noctua che costano molto più delle ventole qui sopra e performano peggio

illidan2000 17-09-2015 09:37

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 42869968)
Scythe GT, EK vardar, corsair sp120 HP, noiseblocker eloop ;)

Da 120mm NON prendere le noctua che costano molto più delle ventole qui sopra e performano peggio

costicchiano... ma per Scythe GT quali intendi? Le grand flex o le glide stream?

le bitfenix spectre pro PWM come le vedi?

Arrow0309 17-09-2015 09:51

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 42869887)
EK vardar ho letto cose molto buone
io personalmente al momento ho delle enemrax twister pressure

Si, ma come mai li hanno tolte le 140mm?
Straquoto per le Twisted Pressure (ne ho 6 sul mio monsta 360, tutte e 6 su un unico canale del lamptron) che presi dopo una lunga ricerca anch'io e confermo che sono mute ai bassi rpm (li tengo a 44%, ~750rpm in idle) ed abbastanza buone come pressione statica ai giri medi e alti :cool:

Quote:

Originariamente inviato da illidan2000 (Messaggio 42870015)
costicchiano... ma per Scythe GT quali intendi? Le grand flex o le glide stream?

le bitfenix spectre pro PWM come le vedi?

Penso che si riferiva alle (Nidec Servo) Gentle Typhoon

mattxx88 17-09-2015 09:53

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 42870081)
Straquoto per le Twisted Pressure (ne ho 6 sul mio monsta 360, tutte e 6 su un unico canale del lamptron) che presi dopo una lunga ricerca anch'io e confermo che sono mute ai bassi rpm (li tengo a 44%, ~750rpm in idle) ed abbastanza buone come pressione statica ai giri medi e alti :cool:

lol anche io ne ho 8 sul mio monsta 420 :D

Arrow0309 17-09-2015 09:57

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 42870089)
lol anche io ne ho 8 sul mio monsta 420 :D

Asp, intendi forse il 480 non 420
Li tieni in posizione 2 (silent) o 3? :)

TigerTank 17-09-2015 10:01

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 42869829)
a prescindere dai tempi di evasione e tutto quanto, ordinato in novembre i cavi sleeve per il mio ali, mi sono arrivati in marzo.
la cosa schifosa non sono tanto le tempistiche, quanto il fatto che, mentre attendevo, gli domando se nel parziale di ordine ancora da spedire mi potevano buttare dentro una boccia di bidistillata che almeno davo l'ultim sciacquata ai rad

m,i ha detto che dal mio profilo potevo aggiornare l'ordine pagando la differenza :stordita: dopo che erano gia 2 mesi che aspettavo la roba :doh:

per me drako ha una bella croce sopra :D ho conosciuto anche il titolare al lucca comics dell anno scorso, troppo spocchioso :fagiano:

Cavolo che brutta esperienza...nel mio caso forse vedono che abito piuttosto vicino e che potrei andare a far casino direttamente da loro :D
Cmq davvero...io mai un problema o un ritardo con tutte le tipologie di merce, ultima pure la tastiera in firma, appena uscita e arrivata anche lei in un lampo.

Quote:

Originariamente inviato da illidan2000 (Messaggio 42869840)
rinnovo la mia domanda su ventole da 12mm silenziosissime/mute a bassi regimi, e performanti se spinte al massimo! (uso radiatore)

Guarda io ho le Corsair SP120, in idle le tengo sui 900 giri e non si sentono mentre tirate a manetta spingono alla grande. Il problema è che prima su Amazon trovavi la coppia a 25€, infatti io ne presi 6. Ora sono aumentate di brutto a 35€ :doh:

mattxx88 17-09-2015 10:01

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 42870106)
Asp, intendi forse il 480 non 420
Li tieni in posizione 2 (silent) o 3? :)

si 480 scusa

comunque ho messo il loro selettore al massimo (12v mi pare indicasse) e poi le regolo col mio lamptron, come te

ora, se cambio e prendo 2 rad da 280 mi serviranno delle buone ventole da 140mm (EK vardar anche li?)
mi piacerebbe però che si potesse togliere le pale come sulle twister, cosi si puliscono in un baleno e soffi anche il rad piu agevolmente
consigli?

Arrow0309 17-09-2015 10:35

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 42870127)
si 480 scusa

comunque ho messo il loro selettore al massimo (12v mi pare indicasse) e poi le regolo col mio lamptron, come te

ora, se cambio e prendo 2 rad da 280 mi serviranno delle buone ventole da 140mm (EK vardar anche li?)
mi piacerebbe però che si potesse togliere le pale come sulle twister, cosi si puliscono in un baleno e soffi anche il rad piu agevolmente
consigli?

No, io li ho lasciate sul selettore centrale (500-1500rpm) in quanto li trovo rumorose in full col selettore max e consumano pure in full load (tutte e 6 su un unico canale) inoltre ho solo una vga (290 che pure se occata mi va a ciucciare anche sui 350w e oltre da sola ed ho anche il vrm della mobo liquidato) ma rimane sempre un overkill con due bei rad in p/p (monsta 360 e xt45 280) e due D5 :p

Guarda, io ho 4 Phanteks da 140 in p/p sul mio xt45 sul top (7 in totale sul mio sistema) e non vanno male, io li tengo col hub pwm (su cpu fan1) del mio Enthoo Primo; se ti piace il silenzio in idle e browsing conta che il loro pwm (neanche con la mobo settata al minimo) non li abbassa abbastanza, per questo io uso anche Speedfan che e' ottimo, con le ventole settate a 36-70%.
Cosi' sento un po solo le due D5 :D

Fammi sapere cmq se hai trovato di meglio sui 140mm e con le pale che si tolgono ;)

giuseppesole 17-09-2015 11:00

Io invece ho fatto un ordine a fine marzo, che è stato pronto solo per fine luglio.
Il problema è che avevo ordinato i filtri DEMCiflex per l' FT02 con il frame silver, mentre il frame da loro ordinato è solitamente black. Così si occupa Alexander dell' ordine ed aggiunge nota evidente. Vado a ritirare presso il punto vendita di Milano e mi accoglie una signorina (non troppo competente) che mi consegna il pacco. Per fortuna controllo.... i frames sono black!!! Così lo rifiuto e spiego alla signorina; la quale si impunta insistendo sul fatto che sicuramente devo essermi sbagliato, perchè loro hanno solo la versione black. A voglia ad insistere sul fatto che lo so, che l' ordine è stato fatto appositamente, e che Alexander ha lasciato una nota evidente... sembra sorda. Finalmente ottengo di farla chiamare ed il tutto si chiarisce. Intanto le chiedo se posso provare una tastiera con switch brown, perchè ne sto meditando l' acquisto; mi risponde che le scatole non possono essere aperte e le tastiere non si provano.
Poi scrivo ad Alex sull' accaduto (per inciso avevo ricevuto indicazioni contrastanti sul ritiro, a seconda dell' intelocutore)... mi risponde che "come mi aveva detto" i miei filtri erano in magazzino e che avrei dovuto attendere il suo via libera per passare a ritirare; ok... ma allora perchè mi hanno preparato un pacco a me destinato con i filtri black? Ovvio che ho dovuto farmi un secondo viaggio.
Comunque che sia... esperienza negativa.

mattxx88 17-09-2015 11:10

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 42870261)
No, io li ho lasciate sul selettore centrale (500-1500rpm) in quanto li trovo rumorose in full col selettore max e consumano pure in full load (tutte e 6 su un unico canale) inoltre ho solo una vga (290 che pure se occata mi va a ciucciare anche sui 350w e oltre da sola ed ho anche il vrm della mobo liquidato) ma rimane sempre un overkill con due bei rad in p/p (monsta 360 e xt45 280) e due D5 :p

Guarda, io ho 4 Phanteks da 140 in p/p sul mio xt45 sul top (7 in totale sul mio sistema) e non vanno male, io li tengo col hub pwm (su cpu fan1) del mio Enthoo Primo; se ti piace il silenzio in idle e browsing conta che il loro pwm (neanche con la mobo settata al minimo) non li abbassa abbastanza, per questo io uso anche Speedfan che e' ottimo, con le ventole settate a 36-70%.
Cosi' sento un po solo le due D5 :D

Fammi sapere cmq se hai trovato di meglio sui 140mm e con le pale che si tolgono ;)

Mi interessa approfondire questa parte qua, siccome volevo eliminare il lamptron e lasciare il frontale completamente clean, volevo appoggiarmi a un hub pwm, dici che la main non controlli bene le ventole?
la mia idea era che facesse tutto lei in automatico

illidan2000 17-09-2015 11:12

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 42870081)
Si, ma come mai li hanno tolte le 140mm?
Straquoto per le Twisted Pressure (ne ho 6 sul mio monsta 360, tutte e 6 su un unico canale del lamptron) che presi dopo una lunga ricerca anch'io e confermo che sono mute ai bassi rpm (li tengo a 44%, ~750rpm in idle) ed abbastanza buone come pressione statica ai giri medi e alti :cool:

molto interessanti, soprattutto per le tre impostazioni...
per il retro del case invece, che ventola metteresti?
(non sarebbe termocontrollata, ma fissa e mi piacerebbe che fosse sempre muta, ma espellendo grandi quantità d'aria)

Gundam1973 17-09-2015 11:45

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 42870417)
Mi interessa approfondire questa parte qua, siccome volevo eliminare il lamptron e lasciare il frontale completamente clean, volevo appoggiarmi a un hub pwm, dici che la main non controlli bene le ventole?
la mia idea era che facesse tutto lei in automatico

Fermo restando che con pochi euri risolveresti con lo splitter che ti avevo linkato....anche se sono scettico sull'effettiva possibilita di pilotare le ventole con i vari sw delle mobo...che a me hanno sempre funzionato malissimo....ma eventualmente potresti venderti il lamptron e prendere in considerazione un aquaero 5lt che butti da qualche parte dentro al case e ci controlli tutto.
:D :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:55.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.