Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


egounix 17-04-2015 13:40

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 42382066)
-tubo ti consiglierei di provare alphacool o primochill. Comunque nessun tubo è eterno, prima o poi vanno cambiati perchè comunque l'acqua in movimento a lungo andare ha sempre un suo potere "abrasivo" :)

-come pasta termica ti consiglierei la Noctua(con cui mi trovo bene sia come resa che come stesura), la Prolimatech o la Gelid(di queste 2 però non ho ancora esperienza diretta).

-liquido ti consiglierei di provare il mayhem's, Pastel(soprattutto se non vai di rosso) o l'X1 che costa praticamente la metà ma è comunque buonissimo :)
Io ho usato il pastel rosso per un anno intero, il contro è che ha perso il suo colore vivace ma il pro è che non mi ha lasciato il minimo residuo nei wubbi, nella vaschetta o nella pompa.
Ora uso l'X1(+ tubo alphacool) che puoi vedere in firma.

In alternativa, se vuoi usare l'acqua bidistillata e non hai una vaschetta tubolare in bella vista, potresti optare direttamente per dei tubi non trasparenti(del colore più idoneo al tuo lavoro).

ho lavato via il blood red 2 volte senza problemi, però i raccordi alla base e alle filettature, come nei rad, vanno puliti, ma con una passata viene via tutto

@giustaf: ho usato la demineralizzata + x1 sull'MM, usato per 4 mesi poi fermo per un anno e mezzo, quando sono andato a svuotare per smontare, l'interno era sempre pulito e l'acqua trasparente
in vaschetta non si vedevano residui

se vuoi il pastel red te lo regalo, m'è arrivato insieme ad altra roba come regalo, ma non lo uso, non mi piace il pastel, ne ho 1 lt

The_mayor 17-04-2015 14:21

Per cambiare la mascherina all'aquaero devo scollare quella vecchia secondo voi? Sul 5 era solo appoggiata sul 6 è incollata mannaggia a loro! Se la metto sopra sarà una porcata?

Giustaf 17-04-2015 15:01

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 42382411)
ho lavato via il blood red 2 volte senza problemi, però i raccordi alla base e alle filettature, come nei rad, vanno puliti, ma con una passata viene via tutto

@giustaf: ho usato la demineralizzata + x1 sull'MM, usato per 4 mesi poi fermo per un anno e mezzo, quando sono andato a svuotare per smontare, l'interno era sempre pulito e l'acqua trasparente
in vaschetta non si vedevano residui

se vuoi il pastel red te lo regalo, m'è arrivato insieme ad altra roba come regalo, ma non lo uso, non mi piace il pastel, ne ho 1 lt

Grazie caro, ormai vado di bidistillata ybris, finchè non cambio case rimango sul clear, tanto dalla finestrina trasparente del coolermaster non si vede una mazza! :D

egounix 17-04-2015 15:05

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Quote:

Originariamente inviato da Giustaf (Messaggio 42382833)
Grazie caro, ormai vado di bidistillata ybris, finchè non cambio case rimango sul clear, tanto dalla finestrina trasparente del coolermaster non si vede una mazza! :D

pregggggo :)

se tante volte devi ordinare da ybris, pvtizzami che mi sono scordato un paio di raccordi per lo sli


Stasera si piega:
http://i.imgur.com/1AnjOdU.jpg
l'adesivo bitfenix verrà rimosso

http://i.imgur.com/DYSpKvA.jpg

l'arte nel disordine :sofico:
http://i.imgur.com/IOcm686.jpg
tanto un si vedrà niente con il rad davanti e la psu sotto

sleeve by cablemod, non me ne sono pentito e il pacco è bello sostanzioso di cavi
http://i.imgur.com/ZvqLI6X.jpg

ringrazio gli sponsor pagati...(stra) :asd::
nanoxia
bitspower
swiftech (pompa presa al costo di una pizza e birra)
cablemod
raidmax
phobya
enermax
ek
xspc
coolgate
koolance
scythe

manca il rad ek che integro alla fine dopo
il rad esterno sia nel caso lo metta a sinistra dei monitor - per dritto -, che lo metta sulla destra di lato, verrà "hiddato"


il riempimento non si vede, devo sganciare il top e c'è nascosto un raccordo koolance multilink
il problema è che non so dove mettere una valvola di sfogo dell'aria
il riempimento resta sopra la vaschetta, non so se mi conviene sostituire il tappo con uno a riempimento

methis89 17-04-2015 16:41

Quote:

Originariamente inviato da The_mayor (Messaggio 42382641)
Per cambiare la mascherina all'aquaero devo scollare quella vecchia secondo voi? Sul 5 era solo appoggiata sul 6 è incollata mannaggia a loro! Se la metto sopra sarà una porcata?

A me la mascherina del 5 non viene via perché è incollata... Avevo pure scritto ad aquacomputer di questo e mi avevano detto praticamente che se volevo cambiare mascherina dovevo usare un cutter (in pratica come per scoperchiare le cpu) ovviamente rovinando quella montata di fabbrica

egounix 17-04-2015 17:14

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 42383214)
A me la mascherina del 5 non viene via perché è incollata... Avevo pure scritto ad aquacomputer di questo e mi avevano detto praticamente che se volevo cambiare mascherina dovevo usare un cutter (in pratica come per scoperchiare le cpu) ovviamente rovinando quella montata di fabbrica

ma parli di questo frontalino:

?

methis89 17-04-2015 17:28

il mio monta questo, comunque si, per toglierlo devo usare il cutter e buttare la mascherina vecchia http://shop.aquacomputer.de/images/p...ages/53126.jpg

egounix 17-04-2015 17:34

Ah ok mi sembrava strano, ho il 5 pro e m'è bastato svitare. Perchè sto sadismo di incollare alcuni frontalini?! Mah...

methis89 17-04-2015 18:07

Io ho il 5xt invece, comunque non l'ho capito nemmeno io, anche perché vendono il pcb di ricambio ma pure quello ha il frontalino in alluminio quindi sarei agli stessi passi... Se vendessero solo il pcb frontale o con montato quello nero avrebbe senso almeno

Arrow0309 17-04-2015 19:42

Ragazzi, io ho gia' scelto per il mio nuovo impianto (a breve) sempre il Masterkleer, stavolta il 16/10 ed uv blu, questo (gia' ordinato):

http://www.aquatuning.co.uk/water-co...retail-package

Dite che non vado alla grande?
Un'altra cosa, siccome vado di blu, uv o meno (il tubo e kinkcoil lo e') dite che sia meglio di prendere un aditivo blu (lo voglio pronto) sempre uv oppure andra' lo stesso anche non uv (purche' sia un colore abbastanza chiaro e trasparente)?

egounix 17-04-2015 21:17

Ragazzi stimo tutti quelli che piegano i tubi, ho buttato via 3m di tubo :asd:

Più o meno ho capito come piegare, quanto scaldare il tubo, anche se ci sto lavorando.

http://i.imgur.com/6Csg0a0.jpg
La 90 semplice che si vede appena m'è venuta tranquilla, ma le curve multiple sono un casino e poi la misurazione la caxxx sempre...

Chiedo: ci vuole pratica o le imperfezioni nelle curve ci sono "sempre"?
Alcune deformità del tubo intendo, rientranze, schiacciamenti - eppure la bending è precisa.


Grazie per i consigli su come dare l'angolo e non rovinare gli oring e pure quella della bending con le curve multiple.

Mark011 17-04-2015 21:27

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 42384095)
Ragazzi stimo tutti quelli che piegano i tubi, ho buttato via 3m di tubo :asd:

Più o meno ho capito come piegare, quanto scaldare il tubo, anche se ci sto lavorando.

http://i.imgur.com/6Csg0a0.jpg
La 90 semplice che si vede appena m'è venuta tranquilla, ma le curve multiple sono un casino e poi la misurazione la caxxx sempre...

Chiedo: ci vuole pratica o le imperfezioni nelle curve ci sono "sempre"?
Alcune deformità del tubo intendo, rientranze, schiacciamenti - eppure la bending è precisa.


Grazie per i consigli su come dare l'angolo e non rovinare gli oring e pure quella della bending con le curve multiple.

ci vuole pratica, se scaldi il tubo alla giusta distanza non dovresti avere deformità

methis89 17-04-2015 23:13

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 42384095)
Ragazzi stimo tutti quelli che piegano i tubi, ho buttato via 3m di tubo :asd:

Più o meno ho capito come piegare, quanto scaldare il tubo, anche se ci sto lavorando.

http://i.imgur.com/6Csg0a0.jpg
La 90 semplice che si vede appena m'è venuta tranquilla, ma le curve multiple sono un casino e poi la misurazione la caxxx sempre...

Chiedo: ci vuole pratica o le imperfezioni nelle curve ci sono "sempre"?
Alcune deformità del tubo intendo, rientranze, schiacciamenti - eppure la bending è precisa.


Grazie per i consigli su come dare l'angolo e non rovinare gli oring e pure quella della bending con le curve multiple.

Devi scaldare il tubo senza che faccia bolle e devi scaldarlo abbastanza che inizi a piegarsi da solo e quindi che non sia "duro" da piegare e fate con calma, se pieghi sulla curva troppo in fretta o troppo lentamente qualche difetto esce sempre
Per le curve doppie io non ho fatto ste grandi misure, andavo abbastanza ad occhio e massimo ho fatto due curve con lo stesso tubo https://docs.google.com/file/d/0B-VhOKUor_sRWmRnSE50WVdOb1E/edit?usp=docslist_api

egounix 18-04-2015 00:31

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 42384360)
Devi scaldare il tubo senza che faccia bolle e devi scaldarlo abbastanza che inizi a piegarsi da solo e quindi che non sia "duro" da piegare e fate con calma, se pieghi sulla curva troppo in fretta o troppo lentamente qualche difetto esce sempre
Per le curve doppie io non ho fatto ste grandi misure, andavo abbastanza ad occhio e massimo ho fatto due curve con lo stesso tubo https://docs.google.com/file/d/0B-Vh...p=docslist_api

Il collegamento flussimetro/rientro in vaschetta - vga l'ho fatto a occhio. Ho iniziato prendendo la misura, poi ho aggiustato la curva un paio di volte e ho preso la misura; piegando più volte sullo stesso punto ho visto che alcune cose le posso correggere, tipo la torsione del tubo mentre lo giro per scaldarlo. Ci sono dei trucchi che ho appreso all'ultimo, per esempio se ho una curva quasi all'estremità, cerco di proteggere il bordo per non farlo deformare; o piegarlo cercando di tirarlo lontano dalla zona riscaldata. Ci sto prendendo la mano, ma son rimasto con 1mt di tubo (2x50) e 4 collegamenti da fare...

http://i.imgur.com/YldCAlc.jpg
http://i.imgur.com/XL9sfbs.jpg

The_mayor 18-04-2015 08:07

Sul mio 5 xt non era incollato sul 6 si ma che palle! Di scollarlo non ne ho voglia già sto diventando scemo a mettere i tubi sulla mb, mi sa che prendo un fullcover e mi levo da tutto! Secondo voi in backplate del chipset va tolto o tenuto? Sul foglio ek non si capisce, per il fullcover vi è specificato di lasciarlo sul kit solo mb non dice nulla, che faccio lo rimonto?

Black"SLI"jack 18-04-2015 08:45

ciao, ho anche io la rampage tutti wb singoli pure quelli per le ram :D. trovi le foto in firma.
il backplate del chipset l'ho lasciato montato.
usi tubi rigido o pvc?
quale passaggio dei tubi ti dà problemi?
posta delle foto con i tubi che vediamo di darti qualche suggerimento.

The_mayor 18-04-2015 09:07

Pvc! Il problma è tra cpu mosfet e chipset troppo poco spazio ed ovviamente i tubi strozzano, per le foto grazie mille stasse le faccio, oggi sono al lavoro e fino alle nove non torno a casa, cosa dici il backplate conviene rimetterlo o lascio senza?

Black"SLI"jack 18-04-2015 09:17

come detto il backplate l'ho lasciato, tanto cambia niente. il wb da già di suo maggiore rigidità alla main.

che dimensione dei tubi stai utilizzando?

potresti utilizzare una soluzione di questo tipo:



utilizzi dei raccordi a 90° per evitare di fare curve troppo strette.

The_mayor 18-04-2015 09:32

Ottima idea grazie! Stasse provo con un 45 sennò dei 90 koolace in casa dovrei averceli, grazie ancora!

The_mayor 18-04-2015 13:55

Mi toccherà comprare un po di bits a 90°!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:57.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.