Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


4HwGenXX 13-07-2014 09:35

Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 41306031)
ahahah ma va :)

ho provato un giro veloce di linx temp max 62 gradi mentre gpu max 42 gradi a 1320mhz core e 7800 ram

Mamma mia ragazzi quanto sono belle le gtx...sotto liquido stanno 10℃ sotto le r9 Bha....vediamo cosa sfornano a fine anno e vediamo se ne vale la pena...sicuro io passo a Nvidia xD

tapatalked from HTC ONE

muppo 13-07-2014 11:47

Quote:

Originariamente inviato da 4HwGenXX (Messaggio 41306291)
Mamma mia ragazzi quanto sono belle le gtx...sotto liquido stanno 10℃ sotto le r9 Bha....vediamo cosa sfornano a fine anno e vediamo se ne vale la pena...sicuro io passo a Nvidia xD

tapatalked from HTC ONE

che schede hai preso?

4HwGenXX 13-07-2014 12:32

Ho una r9 290 per carità va benissimo, i vrm stanno sotto i 60℃ e 45℃ però cioè la gpu sui 51℃ a liquido bhe insomma scaldicchiano un po eh...

tapatalked from HTC ONE

Black"SLI"jack 13-07-2014 13:32

51° sulla gpu? mi sembrano tanti. non ho amd come vga da parecchio tempo, quindi mi baso su quanto letto in rete.
non li mai visti nemmeno con le gtx480 liquidate in sli e occate a 900mhz. e quelle si che erano schede dai bollenti spiriti.

@mark011
ti rinnovo i complimenti. venuto veramente bene.

markich 13-07-2014 13:40

Molto bello Mark, anche se continuo a non capire e a non apprezzare la scelta di mettere il radiatore esterno, soprattutto in un case mastodontico come l'800D :)

Mark011 13-07-2014 13:44

Quote:

Originariamente inviato da markich (Messaggio 41307031)
Molto bello Mark, anche se continuo a non capire e a non apprezzare la scelta di mettere il radiatore esterno, soprattutto in un case mastodontico come l'800D :)


Anche se mastodontico non ha molte opzioni per rad, un secondo 360 non ci sarebbe mai entrato dentro senza pesanti modifiche, e siccome ci sono anche delle coperture probabilmente avrebbe sofferto per assenza d'aria

methis89 13-07-2014 13:45

Quote:

Originariamente inviato da 4HwGenXX (Messaggio 41306821)
Ho una r9 290 per carità va benissimo, i vrm stanno sotto i 60℃ e 45℃ però cioè la gpu sui 51℃ a liquido bhe insomma scaldicchiano un po eh...

tapatalked from HTC ONE

io a 1225/1650 +100/+50 ho 47° sulla spu e i vrm 1 e 2 non superano mai i 40°

TigerTank 13-07-2014 13:50

Quote:

Originariamente inviato da markich (Messaggio 41307031)
Molto bello Mark, anche se continuo a non capire e a non apprezzare la scelta di mettere il radiatore esterno, soprattutto in un case mastodontico come l'800D :)

Non è che ci sia molta scelta a meno di moddare il case.
Purtroppo l'800D, pur restando un gran bel case, come concezione è ormai vecchio rispetto ad altre soluzioni più moderne e quindi più avanzate per quanto riguarda il multi-rad interno ;)
Pure io alla fine il secondo triventola l'ho appeso dietro perchè non mi andava di ricorrere al dremel.

markich 13-07-2014 14:10

Lo trovo comunque molto bello. Ora mi è venuto il pallino dei bits, ma all'incirca quanto vengono i raccordi 13/10?

Mark011 13-07-2014 14:32

Quote:

Originariamente inviato da markich (Messaggio 41307136)
Lo trovo comunque molto bello. Ora mi è venuto il pallino dei bits, ma all'incirca quanto vengono i raccordi 13/10?

circa 8,5€ l'uno, 15/16€ la coppia

markich 13-07-2014 14:45

Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 41307201)
circa 8,5€ l'uno, 15/16€ la coppia

Hai mai provato i Koolance? Io ho quelli al momento, sono meglio i bits?

Mark011 13-07-2014 14:57

Quote:

Originariamente inviato da markich (Messaggio 41307234)
Hai mai provato i Koolance? Io ho quelli al momento, sono meglio i bits?

no mai provati, ma credo che non ne vale la pena cambiarli per i bits tranne se non per un fattore estetico

_DoktorTerror_ 13-07-2014 20:09

Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 41305744)

Bel lavoro complimenti ;)

Inviato dal mio SM-N9005

Mark011 13-07-2014 20:58

Quote:

Originariamente inviato da _DoktorTerror_ (Messaggio 41308148)
Bel lavoro complimenti ;)

Inviato dal mio SM-N9005


Grazie!!!

epa84 14-07-2014 10:15

salve a tutti è qualche tempo che seguo questa discussione e visto che mi sono deciso a passare al liquido dovreste aiutarmi con qualche dubbio che ancora ho.
Per prima cosa visto che è il mio primo sistema a liquido pensavo di prendere il kit EK-KIT X360 per raffreddare la cpu (i5 4670k) che ne pensate?
Se dopo volessi raffreddare anche al scheda video (gtx 770) potrei semplicemente aggiungerla al loop oppure sarei costretto a cambiare pompa e radiatore? ancora non mi è chiara una cosa quando si decide di raffreddare cpu e gpu è indispensabile il secondo radiatore oppure se ne può fare a meno?
voglio dire quando il secondo radiatore diventa necessario?
grazie.

sickofitall 14-07-2014 10:19

Quote:

Originariamente inviato da epa84 (Messaggio 41309086)
salve a tutti è qualche tempo che seguo questa discussione e visto che mi sono deciso a passare al liquido dovreste aiutarmi con qualche dubbio che ancora ho.
Per prima cosa visto che è il mio primo sistema a liquido pensavo di prendere il kit EK-KIT X360 per raffreddare la cpu (i5 4670k) che ne pensate?
Se dopo volessi raffreddare anche al scheda video (gtx 770) potrei semplicemente aggiungerla al loop oppure sarei costretto a cambiare pompa e radiatore? ancora non mi è chiara una cosa quando si decide di raffreddare cpu e gpu è indispensabile il secondo radiatore oppure se ne può fare a meno?
voglio dire quando il secondo radiatore diventa necessario?
grazie.

Io direi che un 360 è sufficente per raffreddare cpu + vga, puoi aggiungere al loop la vga senza problemi

Al massimo dovrai comprare dell'altro liquido per rabboccare quello perso dall'aggiunta della scheda video, oltre a 2 raccordi aggiuntivi per il wb della 770

epa84 14-07-2014 10:27

grazie per avermi risposto così in fretta, stavo vedendo che nel kit c'è un liquido refrigerante che va allungato con un litro di acqua distillata, non è poco per riempire il sistema? nel caso se compro per esempio 2 litri di acqua distillata dovrei poi comprare altro liquido refrigerante? visto che è il mio primo impianto 2 metri di tubo sono sufficienti oppure mi conviene prendere altro insieme al kit?

sickofitall 14-07-2014 10:53

Quote:

Originariamente inviato da epa84 (Messaggio 41309142)
grazie per avermi risposto così in fretta, stavo vedendo che nel kit c'è un liquido refrigerante che va allungato con un litro di acqua distillata, non è poco per riempire il sistema? nel caso se compro per esempio 2 litri di acqua distillata dovrei poi comprare altro liquido refrigerante? visto che è il mio primo impianto 2 metri di tubo sono sufficienti oppure mi conviene prendere altro insieme al kit?

Se integri tutto dentro al case, 2 metri dovrebbero bastare, al massimo se non sei sicuro aggiungi 1m di tubo all'ordine

Per il liquido necessario non saprei, 1l siamo abbastanza al limite, se poi hai la necessità di aggiungere in futuro la scheda video dovrai ricomprarne dell'altro...

Io uso solamente la distillata senza additivi, e penso sia la soluzione più pratica e meno costosa da seguire

Black"SLI"jack 14-07-2014 10:55

il coolant che trovi in dotazione, da diluire, è sufficiente per il loop come te lo danno loro. in caso di ampliamento con il wb della vga allora sarà necessario ulteriore liquido per compensare la nuova dimensione.
1 litro di liquido non pensare che sia poco. può anche darsi che sia troppo. dipende anche da quanto lunghi fai i tubi.

Mark011 14-07-2014 11:20

Quote:

Originariamente inviato da epa84 (Messaggio 41309142)
grazie per avermi risposto così in fretta, stavo vedendo che nel kit c'è un liquido refrigerante che va allungato con un litro di acqua distillata, non è poco per riempire il sistema? nel caso se compro per esempio 2 litri di acqua distillata dovrei poi comprare altro liquido refrigerante? visto che è il mio primo impianto 2 metri di tubo sono sufficienti oppure mi conviene prendere altro insieme al kit?

guarda qualche pagina sopra, c'è la foto del mio impianto, l'ho riempito con un litro e mezzo scarsi di liquido e dei 3 mt di tubo mi è avanzato quasi un metro


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:19.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.