Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


pilota 19-08-2008 18:20

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 23737442)
Ah il frullatore? Come ti trovi?
Cmq imho i raccordi su delrin sono una bella garanzia...con la mano che ho le vaschette in plexy le creperei subito :D

che turbolenza....:D ....se lo riempi sino all'orlo la situazione migliora abbastanza.....lo sto provando con una 355 un fuzion 2 e un tfc 240
con la visual trap di Ybris , la pallina mi rompe le palle..:D
tino:)

TigerTank 19-08-2008 18:36

Quote:

Originariamente inviato da pilota (Messaggio 23737648)
che turbolenza....:D ....se lo riempi sino all'orlo la situazione migliora abbastanza.....lo sto provando con una 355 un fuzion 2 e un tfc 240
con la visual trap di Ybris , la pallina mi rompe le palle..:D
tino:)

Ah quello non ce l'ha lo spartiacque interno? :D

pilota 19-08-2008 18:40

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 23737802)
Ah quello non ce l'ha lo spartiacque interno? :D

nada ....
tino:)

donde 19-08-2008 23:19

ragazzi mi sto avvicinando per la prima volta ai stemi a liquido. potreste consigliarmi per favore un kit completo a liquido per CPU intel Q6000 tranquillo tranquillo che costi intorno ai 100 €?

grazie mille

molochgrifone 19-08-2008 23:27

Ciao a tutti!
Ho deciso di interessarmi al raffreddamento a liquido, fortuna ha voluto che mandassi un pm a redeagle (che ringrazio!) che mi ha prontamente indirizzato qui.
Mi sono già letto il thread e penso di aver scoperto alcune cose interessanti, ovviamente ho ancora qualche dubbio quindi aspettatevi che vi spunti con domande da niubbo :help: e andateci piano con gli insulti :cry:
Per inizio 2009 conto di integrare un kit a liquido dentro il mio case con un radiatore da 240, partendo da CPU e NB, con la VGA in un secondo tempo; so che sarà difficile e che dovrò rinunciare a qualche grado ma preferisco così ;)
Per ora vi saluto, a presto! :D

Fraggerman 20-08-2008 01:44

Quote:

Originariamente inviato da donde (Messaggio 23740569)
ragazzi mi sto avvicinando per la prima volta ai stemi a liquido. potreste consigliarmi per favore un kit completo a liquido per CPU intel Q6000 tranquillo tranquillo che costi intorno ai 100 €?

grazie mille

per cominciare le strade sono 2:
- prendi da ybris un kit che sono già completi di tutti e sono di buon livello.
- se hai un minimo di esperienza(magari appresa dalla guida in prima pagina) ti scegli te tutti i componenti...
cmq sia starei sulla sola cpu per ora se vuoi fare le cose semplici e avere ottimi risultati
Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 23740630)
Ciao a tutti!
Ho deciso di interessarmi al raffreddamento a liquido, fortuna ha voluto che mandassi un pm a redeagle (che ringrazio!) che mi ha prontamente indirizzato qui.
Mi sono già letto il thread e penso di aver scoperto alcune cose interessanti, ovviamente ho ancora qualche dubbio quindi aspettatevi che vi spunti con domande da niubbo :help: e andateci piano con gli insulti :cry:
Per inizio 2009 conto di integrare un kit a liquido dentro il mio case con un radiatore da 240, partendo da CPU e NB, con la VGA in un secondo tempo; so che sarà difficile e che dovrò rinunciare a qualche grado ma preferisco così ;)
Per ora vi saluto, a presto! :D

ottimo, parti già con le idee chiare;)
con che wb pensi di cominciare?

molochgrifone 20-08-2008 07:59

Quote:

Originariamente inviato da Fraggerman (Messaggio 23741182)
per cominciare le strade sono 2:
- prendi da ybris un kit che sono già completi di tutti e sono di buon livello.
- se hai un minimo di esperienza(magari appresa dalla guida in prima pagina) ti scegli te tutti i componenti...
cmq sia starei sulla sola cpu per ora se vuoi fare le cose semplici e avere ottimi risultati

ottimo, parti già con le idee chiare;)
con che wb pensi di cominciare?

Penso Ybris :D

donde 20-08-2008 08:03

Quote:

Originariamente inviato da Fraggerman (Messaggio 23741182)
per cominciare le strade sono 2:
- prendi da ybris un kit che sono già completi di tutti e sono di buon livello.
- se hai un minimo di esperienza(magari appresa dalla guida in prima pagina) ti scegli te tutti i componenti...
cmq sia starei sulla sola cpu per ora se vuoi fare le cose semplici e avere ottimi risultati

quindi dovrei prendere per esempio questo kit:

http://www.ybris-cooling.it/product_...5db1de0f86ed2a

giusto? però sarei un po' fuori budget...

di quest'altri due cosa ne pensate?

http://web.tradeco.it/FMPro?-db=arti...101392&-find=#

http://web.tradeco.it/FMPro?-db=arti...3101392&-find=

redeagle 20-08-2008 08:49

Quote:

Originariamente inviato da Fraggerman (Messaggio 23741182)
ottimo, parti già con le idee chiare;)

Ha avuto un consulente privato! :sofico:

Fraggerman 20-08-2008 08:58

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 23742076)
Ha avuto un consulente privato! :sofico:

:asd: e si vede :D

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 23741625)
Penso Ybris :D

;)


Quote:

Originariamente inviato da donde (Messaggio 23741657)
quindi dovrei prendere per esempio questo kit:

http://www.ybris-cooling.it/product_...5db1de0f86ed2a

giusto? però sarei un po' fuori budget...

di quest'altri due cosa ne pensate?

http://web.tradeco.it/FMPro?-db=arti...101392&-find=#

http://web.tradeco.it/FMPro?-db=arti...3101392&-find=

si esatto... puoi partire con uno di questi kit, che come vedi ha già tutto. tu devi solo montarlo... altrimenti se dovessi fare da te, dovresti ad esempio scegliere tubi, accoppiarci i giusti raccordi, magari comprare in shop differenti.. è più incasinato, però il vantaggio è che lo fai esattamente a tua misura.

cmq, tra i 3 link, ti posso dire che il primo di ybris, da quello che ho capito io, è una spanna sopra gli altri due della TT, sia in prestazioni che come qualità dei componenti. vedi tu cosa cerchi...

molochgrifone 20-08-2008 20:41

Io invece vorrei partire con questo kit ybris

http://www.ybris-cooling.it/product_...bcf38e200522ee

l'unica cosa che mi preoccupa un po' è lo spessore del radiatore, visto che vorrei riuscure a far stare tutto il kit dentro il case; lo spazio per la pompa e la vaschetta non manca, il rad dovrebbe stare sotto il tetto del case e le ventole sopra, però ho paura che sia troppo spesso e che dovrò cercarne uno più sottile :muro:
Piuttosto svelatemi una cosa: in un kit come quello postato sopra, mancano tutti i raccordi, giusto?

redeagle 20-08-2008 20:44

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 23751550)
Io invece vorrei partire con questo kit ybris

http://www.ybris-cooling.it/product_...bcf38e200522ee

l'unica cosa che mi preoccupa un po' è lo spessore del radiatore, visto che vorrei riuscure a far stare tutto il kit dentro il case; lo spazio per la pompa e la vaschetta non manca, il rad dovrebbe stare sotto il tetto del case e le ventole sopra, però ho paura che sia troppo spesso e che dovrò cercarne uno più sottile :muro:
Piuttosto svelatemi una cosa: in un kit come quello postato sopra, mancano tutti i raccordi, giusto?

No, nel kit è compreso tutto ciò che serve per essere operativi, non preoccuparti.

Fraggerman 20-08-2008 21:12

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 23751550)
Io invece vorrei partire con questo kit ybris

http://www.ybris-cooling.it/product_...bcf38e200522ee

gran bel kit... ti dovrai solo un po' ingegniare un po' per sistemarlo bene nel case, ma non è impossibile... guardati un po' gli altri come hanno fatto e prendi spunto...

per il resto il kit è davvero ottimo...e pronto per anche dei possibili futuri upgrade...;)

molochgrifone 20-08-2008 21:31

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 23751592)
No, nel kit è compreso tutto ciò che serve per essere operativi, non preoccuparti.

Ah grande notizia!
Però vedo che si parla anche di raccordi qui nel thread, cambiarli è una questione di affidabilità alle perdite, di estetica o di entrambe?

Quote:

Originariamente inviato da Fraggerman (Messaggio 23751838)
gran bel kit... ti dovrai solo un po' ingegniare un po' per sistemarlo bene nel case, ma non è impossibile... guardati un po' gli altri come hanno fatto e prendi spunto...

per il resto il kit è davvero ottimo...e pronto per anche dei possibili futuri upgrade...;)

Sì sì tutti gli spunti possibili li ho già trovati sia qui che sul thread dedicato al cm690 su xmtremesystems, quindi, a parte il fatto che sono un danno vivente con il bricolage, in un modo o nell'altro lo integrerò.
Ora devo togliermi dalla testa di cambiare VGA e appena esce nehalem di cambiare tutto il resto e poi sono pronto :doh:

redeagle 20-08-2008 21:50

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 23752018)
Ah grande notizia!
Però vedo che si parla anche di raccordi qui nel thread, cambiarli è una questione di affidabilità alle perdite, di estetica o di entrambe?

Principalmente è una questione estetica: i raccordi rapidi, o pneumatici, oltre ad essere più comodi sono anche più belli (secondo me)... in ogni caso la tenuta non è più un problema, anche con i raccordi standard e una fascetta di sicurezza sei tranquillissimo.

Fraggerman 20-08-2008 21:56

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 23752018)
Ora devo togliermi dalla testa di cambiare VGA e appena esce nehalem di cambiare tutto il resto e poi sono pronto :doh:

:asd:

molochgrifone 21-08-2008 00:15

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 23752175)
Principalmente è una questione estetica: i raccordi rapidi, o pneumatici, oltre ad essere più comodi sono anche più belli (secondo me)... in ogni caso la tenuta non è più un problema, anche con i raccordi standard e una fascetta di sicurezza sei tranquillissimo.

Grz! :friend:
Due nuove domande:

1 - com'è questo rad?

http://www.drako.it/drako_catalog/pr...oducts_id=3218

2 - in questo post non ho capito bene di cosa parlate... della vaschetta?

Quote:

Originariamente inviato da G-UNIT91 (Messaggio 23736090)
OTTIMO!!!:D :D :eek:

di meglio non potevi scegliere! è la combo + più potente ke c'è a 12V!;)



P.S. Forse questa te la copio:ciapet:

P.P.S. Un unico difetto: è fragile, attento:read:

E sia che parliate di quella che di un altro "pezzo" di impianto, mi spiegate cosa cambia da uno all'altro/a?

Grazie e a domani :D

redeagle 21-08-2008 07:53

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 23753421)
Grz! :friend:
Due nuove domande:

1 - com'è questo rad?

http://www.drako.it/drako_catalog/pr...oducts_id=3218

2 - in questo post non ho capito bene di cosa parlate... della vaschetta?



E sia che parliate di quella che di un altro "pezzo" di impianto, mi spiegate cosa cambia da uno all'altro/a?

Grazie e a domani :D

Da quanto ne so il BlackIce è un buon radiatore, se rapportato alle dimensioni. ;)
Tuttavia non ho elementi per esprimere un giudizio appropriato... aspetta qualche giorno che rientrano dalle ferie gli altri frequentatori del forum (diciamo i creatori di questo thread!).

Per la seconda domanda: si parla di "top" per le pompe, in particolare di XSPC Reservoir per Laing DCC. Un top si sostituisce - smontandola - a quello originale della pompa e ne aumenta le prestazioni. Quelli con vaschetta integrata ti permettono anche di ottimizzare l'impianto eliminando una coppia di raccordi e di tubi.

molochgrifone 21-08-2008 08:27

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 23754132)
Per la seconda domanda: si parla di "top" per le pompe, in particolare di XSPC Reservoir per Laing DCC. Un top si sostituisce - smontandola - a quello originale della pompa e ne aumenta le prestazioni. Quelli con vaschetta integrata ti permettono anche di ottimizzare l'impianto eliminando una coppia di raccordi e di tubi.

Scusa red ma è la vaschetta o è un altro pezzo? :confused:
Cioè quando vedo la Laing non ha vaschette, quella viene data a parte. Giusto? :help:

redeagle 21-08-2008 08:34

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 23754411)
Scusa red ma è la vaschetta o è un altro pezzo? :confused:
Cioè quando vedo la Laing non ha vaschette, quella viene data a parte. Giusto? :help:

Giusto.
Però tutte le pompe si smontano, separando la parte che contiene il "motore" da quella con i raccordi, permettendo di sostituire quest'ultima con prodotti di terze parti. Alcuni di questi prodotti integrano anche una vaschetta.

Io ad esempio ho questo. Come puoi vedere dal dettaglio delle foto, mi ha permesso di avere in un unico oggetto vaschetta e pompa (con raccordi intercambiabili), oltre a fornirmi la possibilità di montare il tutto fra gli slot da 3.5".


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:53.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.