Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


AnD91 02-03-2008 12:06

Everest e Speedfan...
Invece la temperatura dei cores la misuro con CoreTemp, ed i valori che mi da' sono simili a quelli dei 2 programmi sopra citati (con scarti di 1 grado circa).

waikiki 02-03-2008 12:43

Quote:

Originariamente inviato da sanderconfusion (Messaggio 21349621)
Ma con altri giochi come va? Ed in generale come va in windows e le altre applicazioni? Cmq ho googlato un pò e ho visto che c'è parecchia genta che ha il tuo stesso identico problema pur avendo delle configurazioni idonee al gioco in questione.

io non ho visto nessuno

iaio 03-03-2008 00:34

mi servirebbe la temp di un pentium 4 478 3,2GHz con HT e 1 mb di cache.

l'ho montato su una p4p800 se deluxe, prima avevo un p4 2,4@2,7ghz nortwood con 512kb di cache e la sua temperatura partiva da 25°C in idle e 42 in full.

smontato rimpiazzato con il 3,2ghz , caricato le impostazioni di default (per cui no overclock) appena mi entra in windows la cpu è sui 48/49°C e massimo in full mi arriva a 67°C

è normale? utilizzo sempre lo stesso dissipatore, cioè ARCTIC COOLING - Super Silent 4 Ultra TCL

la temp della camera è rimasta sempre la stessa + o -, la pasta pure(artic silver mx1) e per essere sicuro ho smontato il dissy e rimesso la pasta nel caso lo avessi montato male.

c'è una cosa che però devo dire, quando ho tolto il p4 vecchio, esso mi è rimasto incastrato sulla pasta vecchia, è possibile che tale operazione abbia deformato il dissy?

comunque a quanto dovrebbe stare il p4 3,2Ghz 1MB di cache?

grazie

Mazda RX8 03-03-2008 14:20

boh, prova a lappare il dissi...

ggdark 08-03-2008 17:46

dissipatore 775 sena smontare mb
 
ciao a tutti. devo sostituire il dissipatoe intel incluso al core 2 quad e6600 e non volendo smontare tutto il pc per applicare le staffe desideravo sapere che mi consigliate in modo che sia un' operazione facile e veloce. ho cercato di documentarmi ma tra le decine di proposte non riesco a trovare il dissipatore che cerco. grazie a tutti

ggdark 08-03-2008 17:47

dissipatore 775 senza smontare mb
 
ciao a tutti. devo sostituire il dissipatoe intel incluso al core 2 quad e6600 e non volendo smontare tutto il pc per applicare le staffe desideravo sapere che mi consigliate in modo che sia un' operazione facile e veloce. ho cercato di documentarmi ma tra le decine di proposte non riesco a trovare il dissipatore che cerco. grazie a tutti

Leonebianco 08-03-2008 20:07

Quote:

Originariamente inviato da gigio2005 (Messaggio 21328838)
:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
tutto a un tratto non valgono piu' le leggi della termodinamica su hwupgrade???? :doh:


invece di sparare battute, tira fuori la teoria di cui parli! Le leggi della termodinamica le conosco meglio di te, ma evidentemente non capisci cosa significa dissipazione di calore!

Ah! Per tua informazione, quell'oggetto che ha un'elica e gira che si usa d'estate... mi sembra si chiami ventilatore... si basa sul principio di cui ho parlato!

Leonebianco 08-03-2008 20:10

Quote:

Originariamente inviato da sanderconfusion (Messaggio 21342897)
:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :doh:


visto che non ho capito a cosa si riferiva la manata in fronte che ti sei tirato ripetutamente (vedi emoticon), spiega e MOTIVA TECNICAMENTE!
Qui mi sa che a scuola la fisica non l'ha studiata nessuno!

Leonebianco 08-03-2008 20:11

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 21344543)
Non sono un fisico ma il discorso potrebbe reggere. Il problema è che hai detto bene...vento forte. Secondo te 30-50CFM sono "vento forte"? :)
Per questo, secondo le mie esperienze, al limite la temperatura del dissipatore-processore può essere uguale alla temperatura interna del case.


CFM dovrebbe significare piedi cubi al minuto, se non erro...

Nnon so quanti metri cubi d'aria (facendo le opportune conversioni ) portino le mie ventole.
Cmq nel mio case ci sono 3 ventole da 12 cm che girano attualmente a 3800 giri/min e la temperatura interna del case è al momento 18°, non so se basti tale velocità ad abbassare la temperatura del processore di qualche grado, ma il mio problema è quello di capire qual'è l'effettiva temperatura del processore:

quella segnalata da PC PROBE e EVEREST, o quella dei 2 core segnalata da CORETEMP?

DOmanda semplicissima, ma a quanto pare nessuno mi ha dato una risposta CERTA e MOTIVATA!

Leonebianco 08-03-2008 20:15

Quote:

Originariamente inviato da M@verick (Messaggio 21346430)

ma per caso studi ancora alle scuole elementari? Perchè già alle medie insegnano cos'è la temperatura e francamente non ho bisogno di andare su wikipedia per istruirmi! Forse è servito a te per capire cos'è il termine "temperatura"!
Se vuoi ti do qualche lezione di fisica. Come detto anche rispondendo ai precedenti "FISICI" rispondete in modo tecnico se credete che abbia sbagliato nello scrivere qualcosa oppure "MUTI GNURANT!"

ps: invece di leggere TOPOLINO, comprate qualche rivista seria che ci guadagnate in cultura!

AnD91 12-03-2008 14:44

:yeah: :yeah:
Ho cambiato la pasta... Ed ecco i risultati:
Prima: Dopo:
Ho messo una pasta economica, con il 10% di argento, quindi niente di che...
Ma ho ottenuto degli ottimi risultati!!
Meno 23°C in full... Mica male!:sofico:
Grazie ancora per tutti gli aiuti che mi avete dato.:)

Mazda RX8 12-03-2008 14:58

Quote:

Originariamente inviato da AnD91 (Messaggio 21527848)
:yeah: :yeah:
Ho cambiato la pasta... Ed ecco i risultati:
Prima: Dopo:
Ho messo una pasta economica, con il 10% di argento, quindi niente di che...
Ma ho ottenuto degli ottimi risultati!!
Meno 23°C in full... Mica male!:sofico:
Grazie ancora per tutti gli aiuti che mi avete dato.:)

ottimo...:)

Faster_Fox 12-03-2008 15:15

Quote:

Originariamente inviato da AnD91 (Messaggio 21527848)
:yeah: :yeah:
Ho cambiato la pasta... Ed ecco i risultati:
Prima: Dopo:
Ho messo una pasta economica, con il 10% di argento, quindi niente di che...
Ma ho ottenuto degli ottimi risultati!!
Meno 23°C in full... Mica male!:sofico:
Grazie ancora per tutti gli aiuti che mi avete dato.:)

ma prima l'avevi la pasta....??:sofico:

Zermak 12-03-2008 15:30

Aggiunti processori Intel serie E8xxx e Q9xxx ;)

AnD91 12-03-2008 15:39

Quote:

Originariamente inviato da Faster_Fox (Messaggio 21528411)
ma prima l'avevi la pasta....??:sofico:

Anche a me era venuto questo dubbio... Scherzo!:D
La pasta che avevo prima non aveva dato buoni risultati per due motivi: la mia inesperienza nell'applicarla, e la pessima qualità (questa ha il 10% di argento, quella di prima l'argento non l'ha mai visto neanche in foto!).
Comunque ora sono estremamente soddisfatto, magari ci faccio anche un po' di OC...:)

lumacone10 15-03-2008 11:03

Sto testando il mio q6600 G0 su una piastra madre p5k...
Beh devo dire che sono molto soddisfatto, in pratica con il dissipatore in dotazione sono riuscito ad aumentare il bus da 266 a 400 avedo l'FSB:DRAM 1:1 :eek: :eek: , e addirittura c'ho il moltiplicatore sbloccato e quindi ho messo 400x7 arrivando così a 2800..
Non ho avuto manco il bisogno di aumentare il voltaggio della cpu, anzi da 1,2volts l'ho fatto arrivare a 1,1625 volts avendo il sistema super stabile, di seguito posto uno screenshot di un test rendering per far vedere a che temperatura mantiene il mio procio avendo la cpu sempre a 100%.. :cool: :cool:
coretemp mi dice sempre 1,200 volts in qualunque settaggio che metto, però in realtà i volts si cambiano... quindi nn date retta a quello che c'è scritto



P.S. non vedo l'ora di mettere un bel dissipatore sotto, così mi spingerò ancora di + credo :)

AnD91 15-03-2008 11:56

Guarda che le temperature sono molto alte... Specie i core 0 e 1!!

lumacone10 15-03-2008 12:45

beh... come faccio ad aumentare il voltaggio della ventola?. poi un altra cosa, con lo sportello del case aperto la temperatura scende di 7 gradi + o -... cosa potrebbe essere? il case fatto male?

AnD91 15-03-2008 13:13

Quote:

Originariamente inviato da lumacone10 (Messaggio 21571548)
beh... come faccio ad aumentare il voltaggio della ventola?. poi un altra cosa, con lo sportello del case aperto la temperatura scende di 7 gradi + o -... cosa potrebbe essere? il case fatto male?

Semplicemente con il case aperto esce l'aria calda...
Le temperature sono dovute al dissi stock, la cosa migliore che puoi fare è cambiarlo con uno più performante.;)

lumacone10 15-03-2008 13:20

si come pensavo... beh dovrò fare così mi sa, cmq sempre col bus a 400 però ho sceso il moltiplicatore a 6x... quindi 2400mhz son arrivato al minimo che posso mettere dei voltaggi 1,1volts e il sistema è stabile :), beh la temperatura massima è 69 gradi del core0.... mi sa che devo migliorare il case facendoci qualche buco in nei punti dove serve molto... e cambiare il dissipatore stock semmai cn un bel noctua nh-u12p che sembrerebbe il + silensioso e performante :)

AnD91 15-03-2008 13:27

Stà attento che il dissi nuovo entri nel case... Il noctua è ottimo, ma spendendo molto meno trovi soluzioni ugualmente valide.;)

lumacone10 15-03-2008 13:36

capisco.... beh consigliamen uno te che ritieni il migliore :).. cmq il mio case nn è tanto grosso.... ma nn penso che il noctua sia tanto ingombrante, dovrei vedere che misure ha e vedere se mi trovo nelle misure per poter montarlo... cmq insieme a ciò vorrei comprare anche una ventola x case.... pk il mio case è predisposto per alloggiare una ventola in basso a tutto vicino allo sportello... secondo me ci andrei a guadagnare molto essendo che così c'è + ariazione dentro al case ed esce + aria da dentro... :)

Gunny Highway 15-03-2008 23:05

ragazzi ho bisogno del vostro aiuto ho comprato una CPU con queste caratteristiche AMD 5000+ 65w BRISBANE


Ora ho il seguente problema
da Rmclock nn viene riconosciuta

:muro: come è possibile è l ultima versione manco legge la temperatura ..indica 9°

con speedfan idem ci son 2 temperature e core indica 9° è un postrano quando avevo il Toledo c'erano si 2 temperature ma una nn indicava 9°



Qualcuno ha lo stesso tipo di cpu è ha lo stesso problema?
Posso fare test con rmclock senza alcun problema?
Valori da consigliare per la BRISBANE?

AnD91 15-03-2008 23:27

Probabilmente hai una versione del BIOS non adatta a misurare correttamente le temperature del tuo procio...

Gunny Highway 15-03-2008 23:43

Quote:

Originariamente inviato da AnD91 (Messaggio 21578724)
Probabilmente hai una versione del BIOS non adatta a misurare correttamente le temperature del tuo procio...



mmm ho messo l ultima

Mazda RX8 16-03-2008 09:36

Quote:

Originariamente inviato da AnD91 (Messaggio 21578724)
Probabilmente hai una versione del BIOS non adatta a misurare correttamente le temperature del tuo procio...

nn credo, è più un problema di sensore sballato...

AnD91 16-03-2008 09:41

Probabile, ma come nel mio caso di qualche post fa', dove avevo riscontrato il problema della temperatura del procio più bassa di quella esterna, dopo il passaggio da BIOS 603 al 1004 della mia mobo, ho risolto il problema...
Avevo dato questa possibilità visto che era passato ad un procio di più recente costruzione (anche se di poco)... A volte capita.:)

alemarchia 18-03-2008 11:16

Ciao ragazzi, ho appena montato un E8400 su una maximum forumla se, praticamente ho il problema delle temperature, c'è una differenza rilevata da tutti i vari programmini tra i due core di circa 12-13 gradi, con tutto senza overclock mi dava in idle core1 48° e core 2 35°, già mi sembrana già altine come temperature dato che ho uno zalman 9700 che va a pieni giri..Ho provato a fare un piccolo OC, solo 300mhz in più e con orthos per un paio di minuti le temp arrivavano a core1 61° e core 2 50°, secondo voi è il sensore sballato o magari ho sbagliato qualcosa io nel montaggio? grazie

luc483 24-03-2008 14:59

Ragazzi Speedfan 4.33 è un programma affidabile? segna in media sui 40° idle (non sono un po pochini? :stordita: ) mentre se avvio coretemp me ne segna circa 10 in più :mbe:

Mazda RX8 24-03-2008 15:00

Quote:

Originariamente inviato da luc483 (Messaggio 21698621)
Ragazzi Speedfan 4.33 è un programma affidabile? segna in media sui 40° idle (non sono un po pochini? :stordita: ) mentre se avvio coretemp me ne segna circa 10 in più :mbe:

il BIOS ke temp segna?

luc483 24-03-2008 15:09

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 21698639)
il BIOS ke temp segna?

Il bios segna 48° sotto Hardware monitoring, ma è in idle la CPU nel bios? :confused: il Vcore è circa a 1,39

Mazda RX8 24-03-2008 15:10

Quote:

Originariamente inviato da luc483 (Messaggio 21698709)
Il bios segna 48° sotto Hardware monitoring, ma è in idle la CPU nel bios? :confused: il Vcore è circa a 1,39

è più veritierio CoreTemp

luc483 24-03-2008 15:13

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 21698729)
è più veritierio CoreTemp

Core temp mi segna sui 52/54 Idle circa (solo che su Vista64 non funzia :muro: ) Full arriva sui 65/70, mi sembrava un po altina la temperatura idle :stordita: Voi che ne pensate?

Mazda RX8 24-03-2008 15:19

Quote:

Originariamente inviato da luc483 (Messaggio 21698748)
Core temp mi segna sui 52/54 Idle circa (solo che su Vista64 non funzia :muro: ) Full arriva sui 65/70, mi sembrava un po altina la temperatura idle :stordita: Voi che ne pensate?

si, è altina, prova a pulire il dissi...

luc483 24-03-2008 15:29

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 21698802)
si, è altina, prova a pulire il dissi...

Il dissi è nuovo appena montato :D

Mazda RX8 24-03-2008 15:30

Quote:

Originariamente inviato da luc483 (Messaggio 21698879)
Il dissi è nuovo appena montato :D

cambia la pasta termica...

luc483 24-03-2008 15:41

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 21698894)
cambia la pasta termica...

Scusami la domanda, ma se fosse la pasta termica non dovrei avere temperature fuori dalla norma anche in full load? :stordita:

AnD91 24-03-2008 16:07

Quote:

Originariamente inviato da luc483 (Messaggio 21698981)
Scusami la domanda, ma se fosse la pasta termica non dovrei avere temperature fuori dalla norma anche in full load? :stordita:

Infatti 70°C in full, con il procio a default, è decisamente fuori norma!
Io con il procio occato come da firma, dopo ore di stress-test sono sotto i 50°C...

AnD91 24-03-2008 16:10

EDIT: ho visto che anche il tuo è occato (e più del mio). Scusa...
Comunque sono decisamente alte, come anche il vcore...
A 3,4ghz, 1,39V sono tanti... Io a 3,2ghz stò a 1,24v e forse potrei ancora scendere!

luc483 24-03-2008 16:16

Quote:

Originariamente inviato da AnD91 (Messaggio 21699249)
EDIT: ho visto che anche il tuo è occato (e più del mio). Scusa...
Comunque sono decisamente alte, come anche il vcore...
A 3,4ghz, 1,39V sono tanti... Io a 3,2ghz stò a 1,24v e forse potrei ancora scendere!

Si daccordo però il mio è uno stepping B3, non un G0 come il tuo.. :stordita:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:26.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.