Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


fabio.i75 19-07-2009 17:28

Quote:

Originariamente inviato da poffarbacco (Messaggio 28274046)
Te lo garantisco che stava a 70, i core anche di pi...
Poi ripeto, la fonte ufficiale il sito amd, e li parla di Tcase=62, a meno che Tcase non sia uguale a Tcpu...

Nessuno ha messo in dubbio che ti segnava 70 io ho detto che ipotizzo che i sensori non rilevano la temp esatta. Ho letto un po in giro e a quanto ho capito 62 la temp del proce mentre per i songoli core 70. AMD per quanto riguarda le informazioni dei suoi proce non il massimo, pensa che AMD non sa neanche che ha fatto il mio proce che un windsor da 89W (pezzo raro) mentre i 6000 windsor sono a 125W.

irlo 19-07-2009 18:15

Quote:

Originariamente inviato da xnavigator (Messaggio 28270373)
ragazzi ho un bel problemino in pratica:

ho seguito i consigli del 3d principale che suggeriscono di abbassare il vcore dal bios e portarlo a circa 1.05... facendolo la situazione migliorata un p.. infatti in idle la cpu sta intorno ai 43 ( invece scheda madre sui 50 )

qui le temperature in idle con hwmonitor:


i problemi iniziano quando la cpu va sotto sforzo.. faccio partire una sessione di linx con settaggi di default e circa solo 20 secondi dopo quasi tutti i core arrivano a 90, con la cpu sugli 80 :O (il vcore solo di 1.05, ma praticamente anche facendolo arrivare a 1.2 con il settaggio su auto nel bios le cose sono uguali)

qui le varie temp:


mi dite cosa devo fare plz? :cry:
il dissy l'originale Intel

per prima cosa cambiare quel cesso di dissi stock, prenditi uno scythe mugen 2 con una ventola adatta ( magari una ultra kaze 3000 :D )

SilentDoom 19-07-2009 19:23

Quote:

Originariamente inviato da xnavigator (Messaggio 28270373)
ragazzi ho un bel problemino in pratica:

ho seguito i consigli del 3d principale che suggeriscono di abbassare il vcore dal bios e portarlo a circa 1.05... facendolo la situazione migliorata un p.. infatti in idle la cpu sta intorno ai 43 ( invece scheda madre sui 50 )

qui le temperature in idle con hwmonitor:


i problemi iniziano quando la cpu va sotto sforzo.. faccio partire una sessione di linx con settaggi di default e circa solo 20 secondi dopo quasi tutti i core arrivano a 90, con la cpu sugli 80 :O (il vcore solo di 1.05, ma praticamente anche facendolo arrivare a 1.2 con il settaggio su auto nel bios le cose sono uguali)

qui le varie temp:


mi dite cosa devo fare plz? :cry:
il dissy l'originale Intel

Va bene che gli i7 scaldino molto ma sei troppo alto con le temp, considerando poi un vcore relativamente basso. La temp ambiente quant' era durante quelle prove?
Prima di allarmarti il dissi montato bene? pasta termica? il case areato? Sono tutte cose che possono aiutare nel trovare la soluzione..

gigi88 19-07-2009 19:31

Quote:

Originariamente inviato da SilentDoom (Messaggio 28275591)
Va bene che gli i7 scaldino molto ma sei troppo alto con le temp, considerando poi un vcore relativamente basso. La temp ambiente quant' era durante quelle prove?
Prima di allarmarti il dissi montato bene? pasta termica? il case areato? Sono tutte cose che possono aiutare nel trovare la soluzione..

quoto temp troppo alte

whistler 20-07-2009 09:52

ragazzi ho aggiornato il bios della mia scheda madre vecchio di 2 anni.. everest mi segnala adesso una temperatura della cpu inferiore di 12 gradi rispetto a prima... real temp e core temp invece sono rimasti invariati perch?

grean 20-07-2009 10:44

Quote:

Originariamente inviato da SilentDoom (Messaggio 28275591)
Va bene che gli i7 scaldino molto ma sei troppo alto con le temp, considerando poi un vcore relativamente basso. La temp ambiente quant' era durante quelle prove?
Prima di allarmarti il dissi montato bene? pasta termica? il case areato? Sono tutte cose che possono aiutare nel trovare la soluzione..

confermo anche se per me problema di fissaggio del dissipiatore! avvita perbene i perni che quelli della intel fanno caga** e in pi aggiungerei della la pasta termica!! cmq belle scottate gli sta dando a quel povero i7...

whistler 20-07-2009 11:46

Quote:

Originariamente inviato da whistler (Messaggio 28279566)
ragazzi ho aggiornato il bios della mia scheda madre vecchio di 2 anni.. everest mi segnala adesso una temperatura della cpu inferiore di 12 gradi rispetto a prima... real temp e core temp invece sono rimasti invariati perch?

up :(

SilentDoom 20-07-2009 11:52

Quote:

Originariamente inviato da whistler (Messaggio 28279566)
ragazzi ho aggiornato il bios della mia scheda madre vecchio di 2 anni.. everest mi segnala adesso una temperatura della cpu inferiore di 12 gradi rispetto a prima... real temp e core temp invece sono rimasti invariati perch?

Che hardware stai usando?
Prova a postare una foto del desktop con le schermate di Everest e real temp..

whistler 20-07-2009 12:21

l hardware la scheda gigabyte ga p965 dq6 rev 2 il proc coreduo e6600@3.4ghz e da quanto ho aggiornato il bios che ho questa differenza..


SilentDoom 20-07-2009 12:25

Quote:

Originariamente inviato da whistler (Messaggio 28281700)
l hardware la scheda gigabyte ga p965 dq6 rev 2 il proc coreduo e6600@3.4ghz e da quanto ho aggiornato il bios che ho questa differenza..


B in quest' immagine le temp sono diverse per 4.. Se con Everest che ci sono le maggiori discrepanze postane una con Everest aperto.

whistler 20-07-2009 12:29

everest in alto a sinsitra in bianco...

SilentDoom 20-07-2009 12:36

Quote:

Originariamente inviato da whistler (Messaggio 28281816)
everest in alto a sinsitra in bianco...

Gi :doh:
B a meno che tu ora non abbia una temp ambiente di 15 quelle di Everest sono veramente troppo basse, per cui scarta le indicazioni Everest.

whistler 20-07-2009 12:40

Quote:

Originariamente inviato da SilentDoom (Messaggio 28281922)
Gi :doh:
B a meno che tu ora non abbia una temp ambiente di 15 quelle di Everest sono veramente troppo basse, per cui scarta le indicazioni Everest.

prima non me lo faceva! da quando ho aggiornato il bios cio stamattina, ho queste differenze prima erano in linea.. con gli altri e poi perch solo quella della cpu? perch i core e le temperature degli altri componenti sono rimasti invariati?

SilentDoom 20-07-2009 13:30

Quote:

Originariamente inviato da whistler (Messaggio 28281974)
prima non me lo faceva! da quando ho aggiornato il bios cio stamattina, ho queste differenze prima erano in linea.. con gli altri e poi perch solo quella della cpu? perch i core e le temperature degli altri componenti sono rimasti invariati?

Non so, potrebbe essere semplicemente un errore di lettura di Everest.

Alessandro Sabatino 21-07-2009 20:57

Ragazzi, volevo dirvi che quando faccio una conversione video arrivo a 62, con quella frequenza posso stare tranquillo? Nella parte dell'overclock ho postato un test fatto con IBT e di pico sono arrivato a 75.



Io praticamente pi di tutto faccio questi tipi di lavori e la velocit del processore fondamentale

SilentDoom 21-07-2009 21:00

Quote:

Originariamente inviato da Alessandro Sabatino (Messaggio 28301528)
Ragazzi, volevo dirvi che quando faccio una conversione video arrivo a 62, con quella frequenza posso stare tranquillo? Nella parte dell'overclock ho postato un test fatto con IBT e di pico sono arrivato a 75.



Io praticamente pi di tutto faccio questi tipi di lavori e la velocit del processore fondamentale

Io dico che puoi stare tranquillo ;)

Alessandro Sabatino 21-07-2009 21:06

Quote:

Originariamente inviato da SilentDoom (Messaggio 28301562)
Io dico che puoi stare tranquillo ;)

Grazie Silent

poffarbacco 21-07-2009 21:08

Ragazzi secondo vuoi quanto si pu guadagnare da una lappatura fatta bene del dissi stock AMD dei phenom II (quello con la base e le heat pipe in rame)?

Lo so che faccio prima e meglio a comprarne un altro ma volevo sporcarmi un p le mani prima :D

Alessandro Sabatino 21-07-2009 21:17

Quote:

Originariamente inviato da poffarbacco (Messaggio 28301669)
Ragazzi secondo vuoi quanto si pu guadagnare da una lappatura fatta bene del dissi stock AMD dei phenom II (quello con la base e le heat pipe in rame)?

Lo so che faccio prima e meglio a comprarne un altro ma volevo sporcarmi un p le mani prima :D

Scusa se vuoi sporcarti le mani non usare la carta igienica :sbonk:

poffarbacco 21-07-2009 21:55

Quote:

Originariamente inviato da Alessandro Sabatino (Messaggio 28301784)
Scusa se vuoi sporcarti le mani non usare la carta igienica :sbonk:

wtf:mbe:




:p

Rinnovo la domanda...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:19.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.