Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Configurazioni complete PC desktop (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=138)
-   -   NUOVO PC RYZEN 1600 + ASUS 450 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2859816)


kickboxing 03-08-2018 16:32

NUOVO PC RYZEN 2700X + MOBO X470
 
Ciao a tutti,

causa temporale ho fritto il mio vecchio pc e mi trovo costretto a ricomprare tutto tranne SSD e HDD e forse riesco a riciclare la scheda video.

Vorrei configurare il nuovo PC cosi:

CORSAIR VS450 (già comprato)
Ryzen 1600
ASUS B350 oppure la nuova B450 (consigli?)
SSD samsung da 128 e HDD 1tera WesternDigital (li posseggo già)
AMD Radeon HD 6570 GPU 2Gb (la posseggo già)

Il dubbio più grande sta sulla ram. Vorrei prendere 1 bacchetta corsair da 8gb con 3000Mhz di velocità ma non la vedo nella lista delle ram supportate....

eventualmente sarei disposto a cambiare qualche componente di quelli sopracitati per avere qualcosa in più senza spendere molto di più.

che ve ne pare di questa configurazione?

Grazie a tutti

Spacemen 03-08-2018 18:11

Io ti direi di prendere il nuovo 2600 costa solo €10 in piu' rispetto al 1600 ( almeno nel sito che ho guardato io) da abbinare ad una ab450 solo che non ci sono ancora in giro ,devi aspettare penso fine mese. Se invece vuoi prendere il 1600 allora prendi una 350 tipo Scheda Madre Gigabyte GA-AB350M-Gaming 3 (REV 1.0) €71 oppure Scheda Madre ASRock AB350 Pro4 AM4 €74.
Come memorie devi prendere due banchi non uno gli amd4 funzionano meglio in dual channel puoi optare per queste Ram DIMM DDR4 8GB Team Group Dark Pro Series rosso, DDR4-3000, CL15 - 8 GB Kit €119 oppure queste G.Skill 8GB DDR4-3200 8GB DDR4 3200MHz memory module F4-3200C16D-8GVK kit €116 da amazzonia

celsius100 03-08-2018 19:36

Ciao
che uso farai del pc?
conosci il modello di case?

kickboxing 03-08-2018 19:53

Ciao a tutti e grazie per le risposte.

Utilizzo Multipurpose... sopratutto ufficio, autocad e storage di documenti.

Raramente mi concedo di giocare a Fallout 4 su uno schermo 1680x1050.

Il case è vecchio di 10 anni... e dovrebbe essere formato ATX

kickboxing 03-08-2018 20:13

la mobo è questa?

b450

anche questa è super interessante

x370

celsius100 03-08-2018 20:38

dovresti togliere i link diretti ad uno shop son vietati da regolamento, puoi scrivere direttamente il nome della scheda amdre magari
cmq la piu interessante direi che e la b450, anche se però ancora nn sono uscite recensioni e test quindi ci basiamo solo sui dati sulla carta
x il resto quoto spacemen, se metti 8gb andrei su un singolo banco 1x8gb cosi da espanderla piu facilmente in futuro
nn hai una scheda video da gaming quindi in quel campo ci sarà da accontentarsi un po, cmq considerando il vs450 nn puoi metterci schede troppo prestazionali quindi nel caso volessi farlo diventare un pc da gamer poi converrà sostituire sia la shceda video che l'alimentatore

kickboxing 03-08-2018 20:47

come mai sceglieresti la b450 rispetto la x370?

grazie ancora
Saluti

celsius100 03-08-2018 20:53

e gia aggiornata lato bios se vuoi montare un ryzen 2xx0

kickboxing 06-08-2018 03:43

quindi solo sotto questo aspetto?

Spacemen 06-08-2018 08:52

Quote:

Originariamente inviato da kickboxing (Messaggio 45688726)
quindi solo sotto questo aspetto?

No... ci sono anche due nuove tecnologie, Precision boost overdrive
StoreMi tecnologia di caching ( rende piu' Veloci gli HD) e migliorata la compatibilita' con le memorie punto debole delle schede B350.

celsius100 06-08-2018 11:38

come dice spacemen anche in quelle piccole cose, aggiungo il supporto XFR2 che e un turboboost migliorato
x le ram in realtà gia con gli ultimi update agesa e il controller integrata nei ryzen 2xx0 ce un buon supporto anche a modelli di qualità medio-bassa che vengono cmq venduti x ram ad alta frequenza

kickboxing 13-08-2018 21:08

Cari ragazzi, in preda ad una crisi psicotica, ho messo mano al portafogli ed ho preso il Top di gamma. (ovviamente ironico sulla crisi psicotica :D )

Configurazione attuale (dovrei avere tutto a casa entro il 18 agosto e tutto preso in amazzonia)

Processore Ryzen 7 2700X
Mobo Gigabite X470
Ram Gskill 2x8gb da 3200mhz
Alimentatore corsair vs650
Ho in casa due ventole PWM della Artic una F12 e una F9.
Case che avevo prima e che sto cercando di moddare nel limite della decenza per avere un raffreddamento migliore in quanto il pc mi serve per il mio studio medico (e non vorrei ne che facesse troppo rumore ne che avesse troppi led e cazzatelle varie :D )

SSD samsung da 128gb di 2 anni fa
HDD wd blue da 1tera

il punto dolente è la scheda video attualmente... quella ancora non l'ho acquistata e siccome non ho un monitor 4k non saprei nemmeno quanto sia importante una molto più potente.

dopo questa premessa ho varie domande...

- Che ne pensate di questa configurazione?

- Quanto è importante trovare una scheda video migliore? (questa ha 2gb)

- Per le due ventole, quella da 9 vorrei metterla nella parte posteriore del case visto che ha già una predisposizione e far in modo che butti fuori l'aria calda... Quella da 12, visto che non ho nessun'altro attaco predisposto sul case, vorrei installarla sul pannello laterale andando a ricreare a dremel la sede (davanti alle ventoline potrei mettere una griglia metallica recuperata dal vecchio alimentatore esploso e riverniciata di nero opaco) facendo in modo che spari aria fresca presa dall'esterno del case direttamente sulla mobo/processore.

-Cos altro mi consigliate di fare? E per quanto riguarda il raffreddamento case? (il dissipatore di serie del processore non vorrei cambiarlo)

-Per quanto riguarda il settaggio e la messa a punto di tutto l'ambaradan, cercando anche di spremere qualcosa in più da tutto senza andare ad incidere sull'affidabilità, come e cosa si potrebbe fare?


Grazie a tutti per i consigli in anticipo

celsius100 13-08-2018 23:52

il fatto e che adesso hai messo un processorone ci starebbe bene una scheda video un po piu moderna
dipedne cmq da quanto punti al lato gaming
occhio all'alimentatore, i VS sono proprio la fascia ultra bassa di corsair meglio evitarli, magari cambialo con una CX450M (o se pensi di metterci una bella scheda video un 550M)
x le ventole nella parte frontale del case nn ce predisposizione?

kickboxing 17-08-2018 22:23

Grazie per le risposte :D

Niente predisposizione frontale per ventole essendo un case di 10 anni.... però caruccio ed attuale per un uso in studio... Poi nel vecchio slot frontale ci stava un frontalino card reader che ho sostituito con un frontalino a doppia usb 3.0 da collegare sulla mobo... quindi tecnicamente ho tutto ciò che può offrirmi un case nuovo :D

Niente, devo disturbare un amico con la CNC per farmi fresare una griglia bella sul pannello laterale e fargli sparare sulla mobo aria fresca dalla ventola da 12.

Chiedo consiglio... nella MOBO X470 mi è uscito un sensore di temperatura con un cavo molto lungo (l'attacco sulla mobo è semplicissmo) ma dove devo fermare la testina del sensore che rileva la T?

ci sta un posto preciso nel case dove ubicarla?
PS. come pasta termica ho preso una NOCTUA NT-H1
grazie in anticipo

celsius100 17-08-2018 23:21

ah bene si
se sei sicuro esser il sensore temp della scheda madre mettilo vicino al chipset della scheda stessa

kickboxing 18-08-2018 00:00

Va bene se lo metto dietro la Mobo? Tra la parete del case dove ho fissato la Mobo e la Mobo stessa ?

Li dovrebbe essere attendibile ?

celsius100 18-08-2018 00:27

se ho ben capito dove vuoi metterlo mi sa che cosi nn prenderebbe nota della temperature del chipset, se nn riesci a metterlo li vicino puoi piazzarlo nella zona attorno alle heatsink dei vrm, qulli vicino al socket cpu

kickboxing 18-08-2018 12:01

Una domanda, ho preso le Gskill Ripjaws V da 16gb però leggevo che non sono adatte su piattaforme AMD! Che mi consigliate ?

Growan 18-08-2018 12:03

Quote:

Originariamente inviato da kickboxing (Messaggio 45704588)
Una domanda, ho preso le Gskill Ripjaws V da 16gb però leggevo che non sono adatte su piattaforme AMD! Che mi consigliate ?

Tutte le memorie vanno bene, è che con la piattaforma AMD devi avere più fortuna e probabilmente smanettare un po' di più, non è "diretta" come Intel...

celsius100 18-08-2018 12:24

che sigla di preciso?
allora va detto che frequenze di 3200Mhz si devono impostare manualmente da bios, e come una sorta di overclock, e piu la qualità della ram e migliore e piu semplicemente le ram si setteranno senza fare modifiche
ad esempio le migliori 3200Mhz sono quelle CL14 o CL15
con delle CL16 ci sara forse da smanettare con le impostazioni


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:11.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.