Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Scienza e tecnica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Sostituzione lampada 2d (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2919010)


ciriccio 07-08-2020 17:50

Sostituzione lampada 2d
 
Ciao, vorrei sostituire una lampada che credo sia un neon sulla quale è scritto Leuci Gemini 16W 4300k YP-9C.
Ho visto come si estrae e l'ho tolta.
Vorrei comprarne una più potente ma a led.
Potete dirmi se sono costretto a trovarne per forza una da 16W o va bene anche inferiore?
Io la voglio potente, non la cerco inferiore ma sto notando siano più diffuse quelle con wattaggio inferiore.
La lampada ha 4 pin.
Posso cercare qualsiasi cosa a led a 4 pin?
Avete consigli?
Faccio bene a cercarla a led? XD
Grazie :)

Edit: ho visto sull'amazzone una Zeyun da 12 e da 18 watt...

Per favore qualcuno competente può spiegarmi un po' la storia?

1) immagino che non basti inserirla usando i suoi 4 pin, giusto? Va sostituito anche qualcos'altro?
2) posso usare la piattaforma esistente collegando quella da 18 se dovessi prendere quella?
3) cosa sarebbe il ballast da rimuovere?

Grazie :D

alecomputer 09-08-2020 09:42

A parita di potenza le lampade a led fanno molta piu luce di una normale lampada al neon , per capire quanta piu luce fanno devi vedere i lumen di ciascuna lampada .
In teoria puoi montarci qualsiasi lampada a led , basta che ci stia come ingombro .
Devi comunque modificare l' attuale circuito all' interno della lampada ed eliminare lo starter e il reattore , di solito le lampade a led se sono da 230V , non necessitano di nulla . Se invece prendi lampade a led particolari con tensioni diverse puo servire un circuito o un reattore apposito .

ciriccio 10-08-2020 10:58

Ciao grazie della risposta.
Sì la volevo a led proprio perché fanno più luce a parità di potenza.
Per il resto però sono molto ignorante scusami.
Quindi posso metterci sia un qualcosa di meno potente che una cosa più potente senza problemi?
Dici che non necessitano di nulla ma volevo chiederti: acquistando una lampada a 4 pin devo per forza sostituire le parti che hai detto o basta inserirla al posto della precedente?
Grazie :)

alecomputer 10-08-2020 12:38

Se la potenza in watt e simile non ci sono problemi a utilizzare lampade di potenza inferiore o superiore . Nel tuo caso se metti la lampada a led Zeyun da 12 o 18 watt non ci sono problemi .
La lampada a 4 pin Zeyun a led in realta funziona solo con 2 pin quindi gli serve solo la fase e il neutro con tensione di 230V per accendersi . Mentre la tua lampada al neon precedente necessitava di 4 pin e di un reattore e uno starter .
Quindi per sostituirla alla tua lampada necessita di qualche modifica e controllo , per esempio va tolto il vecchio starter e devi controllare che la tensione dei 230V sia presente su i due pin di alimentazione della lampada a led (vedi schema che ti danno quando acquisti la lampada a led ) .Quindi sarebbe utile avere un tester e conoscere un minimo di funzionamento elettrico . Il reattore non serve toglierlo .
In alternativa , smonti tutto sia reattore che starter , prendi i 2 fili fase e neutro e li colleghi direttamente alla lampada a led sempre seguendo lo schema (che ti danno quando acquisti la lampada a led ).


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:43.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.