Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   immagine S.O. e chiavetta ripristino aomei backupper (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2922097)


giolik 20-09-2020 22:51

immagine S.O. e chiavetta ripristino aomei backupper
 
Ciao, la prima domanda è dove si trova l'immagine del S.O. su portatile HP visto che non c'è più il disco di installazione, poi non riesco a far partire il pc con la chiavetta per il ripristino del sistema, formattata tramite aomei ovviamente, mentre col disco cd parte regolarmente. Il fatto è che sui portatili ormai i dischi ottici sono spariti. Grazie

tallines 21-09-2020 08:48

Ciao, per far partire il boot da pendrive, all' avvio prova a premere F11 (di solito) e vedi se ti fa vedere una finestra, con tutte le voci da cui poter fare il boot .

Se te la fa vedere, scegli usb .

Se la finestra non ti appare, per farla apparire devi provare altre tasti tipo F10, F12....a seconda di che portatile hai .

giolik 21-09-2020 11:06

aomei
 
ciao, tallines il problema non sta nell'avvio da disco ottico o da chiavetta, ma la chiavetta a mi fa andare al ripristino come se avessi inserito il cd di installazion o di ripristino. La chiavetta l'ho creata con aomei scegliendo la configurazione linus, cosa che ho fatto anche con il cd e funziona bene. La chiavetta non mi rimanda al contenuto del disco deve ho salvato il backup, effettua un tentativo di riparazione che non mi interessa, come detto sopra. grazie

tallines 21-09-2020 13:47

Quote:

Originariamente inviato da giolik (Messaggio 46990004)
ciao, tallines il problema non sta nell'avvio da disco ottico o da chiavetta, ma la chiavetta a mi fa andare al ripristino come se avessi inserito il cd di installazion o di ripristino. La chiavetta l'ho creata con aomei scegliendo la configurazione linus, cosa che ho fatto anche con il cd e funziona bene. La chiavetta non mi rimanda al contenuto del disco deve ho salvato il backup, effettua un tentativo di riparazione che non mi interessa, come detto sopra. grazie

Guarda nella Guida di Aomei, in firma .

Non devi preparare la pendrive con Linux......ma con l' altra opzione, che è Windows PE .

giolik 21-09-2020 21:02

OK, è quello che volevo sapere, quindi solo con PE. Una volta creata vale anche per altri computer se non sbaglio. Senti, non sai per caso dove si trova l'immagine del sistema operativo sul portatile, che fa le veci del disco che non viene più fornito, per fare una copia da tenere, si sa mai. L'hanno nascosta da qualche parte e non riesco a trovarla.Grazie per l'aiuto, Tallines. Ciao

tallines 22-09-2020 09:04

Quote:

Originariamente inviato da giolik (Messaggio 46991504)
OK, è quello che volevo sapere, quindi solo con PE.

Si .
Quote:

Originariamente inviato da giolik (Messaggio 46991504)
Una volta creata vale anche per altri computer se non sbaglio.

Si .
Quote:

Originariamente inviato da giolik (Messaggio 46991504)
Senti, non sai per caso dove si trova l'immagine del sistema operativo sul portatile, che fa le veci del disco che non viene più fornito, per fare una copia da tenere, si sa mai. L'hanno nascosta da qualche parte e non riesco a trovarla.Grazie per l'aiuto, Tallines. Ciao

Stai di meno a crearti un Backup su HD esterno con Aomei Backupper Standard Freeware in firma :)

Anche perchè l' immagine di sistema ha con se tutti quei programmi inutili, che non servono a niente.......

giolik 22-09-2020 20:04

Per il backup va bene, in caso di problemi si ripristina, già fatto sul fisso un paio di volte ma se per qualsiasi motivo occorre reinstallare il sistema operativo, anche questa già successa in passato, senza disco di installazione che non viene fornito che si fa? comprare una licenza? Ecco perchè mi interessava sapere come trovare l'immagine da tenere in caso estremo di reinstallazione da zero. grazie

tallines 22-09-2020 20:45

Quote:

Originariamente inviato da giolik (Messaggio 46993603)
Per il backup va bene, in caso di problemi si ripristina, già fatto sul fisso un paio di volte ma se per qualsiasi motivo occorre reinstallare il sistema operativo, anche questa già successa in passato, senza disco di installazione che non viene fornito che si fa? comprare una licenza? Ecco perchè mi interessava sapere come trovare l'immagine da tenere in caso estremo di reinstallazione da zero. grazie

L' ultima Iso Ufficiale disponibile di W10 è qui > https://www.microsoft.com/it-it/soft...load/windows10

Selezioni la voce Scarica ora lo strumento .

Scaricherai il Media Creation Tool della MS .

Con quello scarichi l' Iso e la metti su un HD esterno .

Quando ti serve la prepari con Rufus .

E' cosi semplice :)

giolik 23-09-2020 12:22

ok, grazie, visto tutto ma devo farti una domanda, visto la tua esperienza con Aomei. Se installo sul pc un disco nuovo, quindi senza S.O. ma ho un backup del sistema su HD esterno, eseguito dal vecchio disco che si è rotto subito dopo il bachup ad esempio, lo posso ripristinare sul nuovo disco?

Nicodemo Timoteo Taddeo 23-09-2020 12:28

Quote:

Originariamente inviato da giolik (Messaggio 46994806)
ok, grazie, visto tutto ma devo farti una domanda, visto la tua esperienza con Aomei. Se installo sul pc un disco nuovo, quindi senza S.O. ma ho un backup del sistema su HD esterno, eseguito dal vecchio disco che si è rotto subito dopo il bachup ad esempio, lo posso ripristinare sul nuovo disco?

Sì, puoi ripristinarlo su un altro disco, a patto che ovviamente le dimensioni del nuovo disco siano adeguate al contenuto del vecchio.

tallines 23-09-2020 12:36

Quote:

Originariamente inviato da giolik (Messaggio 46994806)
ok, grazie, visto tutto ma devo farti una domanda, visto la tua esperienza con Aomei. Se installo sul pc un disco nuovo, quindi senza S.O. ma ho un backup del sistema su HD esterno, eseguito dal vecchio disco che si è rotto subito dopo il bachup ad esempio, lo posso ripristinare sul nuovo disco?

Si, io ho ripristinato un Backup fatto su HD, sul nuovo SSD della Kingston .

giolik 23-09-2020 17:59

OK, è quello che mi premeva sapere, ora è chiaro, grazie ad entrambi per la disponibilità. Ciao

tallines 24-09-2020 08:53

Quote:

Originariamente inviato da giolik (Messaggio 46995612)
OK, è quello che mi premeva sapere, ora è chiaro, grazie ad entrambi per la disponibilità. Ciao

Fai sapere :)

fatal error 01-10-2020 13:28

Mi accodo alla questione.
Devo passare da Win 7 a Win 10 con installazione pulita con pen usb creata con rufus con ultima versione MAGGIO 2020.

Quello che mi interessa è il discorso preparatorio.
AOMEI Backupper crea una immagine del sistema operativo (nel mio caso WIN7) per replicarlo esattamente? (non utile nel mio caso visto che debbo passare a WIN10), o risulta possibile fare un backup guidato di archiviazione cartelle e documenti che poi potrò trasferire discrezionalmente uno ad uno?

Spero di essermi spiegato.

Grazie.

tallines 01-10-2020 13:41

Quote:

Originariamente inviato da fatal error (Messaggio 47011146)
Mi accodo alla questione.
Devo passare da Win 7 a Win 10 con installazione pulita con pen usb creata con rufus con ultima versione MAGGIO 2020.

Quello che mi interessa è il discorso preparatorio.
AOMEI Backupper crea una immagine del sistema operativo (nel mio caso WIN7) per replicarlo esattamente? (non utile nel mio caso visto che debbo passare a WIN10), o risulta possibile fare un backup guidato di archiviazione cartelle e documenti che poi potrò trasferire discrezionalmente uno ad uno?

Spero di essermi spiegato.

Grazie.

Crei il Backup di W7 su un HD esterno .

Poi da W7 passi a W10, tramite installazione in place di W10, preparato con Rufus su pendrive >

https://www.hwupgrade.it/forum/showp...1&postcount=18


Le cartelle e i Documenti, semplicemente li copi su HD esterno .

In questo caso non serve il Backup .

fatal error 01-10-2020 14:37

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 47011175)
Crei il Backup di W7 su un HD esterno .

Poi da W7 passi a W10, tramite installazione in place di W10, preparato con Rufus su pendrive >

https://www.hwupgrade.it/forum/showp...1&postcount=18


Le cartelle e i Documenti, semplicemente li copi su HD esterno .

In questo caso non serve il Backup .

Grazie.
Però fammi capire meglio...

Quindi abbandono Win 7 e riparto con WIN 10 semplicemente lanciando il setup di quest'ultimo, a S.O. avviato? Questo si intende per place?
Non comprendo se poi mi ritrovo anche tutte le vecchie installazioni.
Voglio realizzare una cosa pulita, da zero.

Scusa se ti tiro per la giacchetta ma è per verificare se ho compreso.

tallines 02-10-2020 08:47

Quote:

Originariamente inviato da fatal error (Messaggio 47011331)
Grazie.
Però fammi capire meglio...

Quindi abbandono Win 7 e riparto con WIN 10 semplicemente lanciando il setup di quest'ultimo, a S.O. avviato? Questo si intende per place?
Non comprendo se poi mi ritrovo anche tutte le vecchie installazioni.
Voglio realizzare una cosa pulita, da zero.

Scusa se ti tiro per la giacchetta ma è per verificare se ho compreso.

L' installazione in place prevede il fatto che solo i file del SO nuovo che installi, vengono installati, al posto dei vecchi .

Programmi, dati, personalizzazioni etc etc etc..............te li ritrovi .

Se invece vuoi fare un' installazione da zero, fai la classica installazione, ossia dopo aver inserito la pendrive nella porta usb, riavvii il pc e fai il boot da pendrive .

Nella pendrive ci deve essere il SO preparato, chiaramente...........:)

Una volta fatto il boot, da pendrive (con il SO preparato su pendrive), poi segui la procedura, per installare da zero, il SO :)

fatal error 02-10-2020 09:32

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 47012564)
L' installazione in place prevede il fatto che solo i file del SO nuovo che installi, vengono installati, al posto dei vecchi .

Programmi, dati, personalizzazioni etc etc etc..............te li ritrovi .

Se invece vuoi fare un' installazione da zero, fai la classica installazione, ossia dopo aver inserito la pendrive nella porta usb, riavvii il pc e fai il boot da pendrive .

Nella pendrive ci deve essere il SO preparato, chiaramente...........:)

Una volta fatto il boot, da pendrive (con il SO preparato su pendrive), poi segui la procedura, per installare da zero, il SO :)

Ottimo, è quello che cercavo di capire.
Ho tutto il necessario, devo solo organizzarmi per salvare i dati.
Grazie mille. Ciao.

tallines 02-10-2020 10:13

Quote:

Originariamente inviato da fatal error (Messaggio 47012686)
Ottimo, è quello che cercavo di capire.
Ho tutto il necessario, devo solo organizzarmi per salvare i dati.
Grazie mille. Ciao.

Fai sapere :)

fatal error 07-10-2020 14:54

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 47012795)
Fai sapere :)

il backup di Sistema (WIN7) con Aomei è andato a buon fine.
Devo solo spostare alcuni files tra i vari hdd per fare un po' di ordine prima di procedere a nuova installazione.

Ho intenzione di partizionare un unico HDD in 2 parti per contenere
WIN10 / INSTALLAZIONE SOFTWARE TERZE PARTI

Di quanti GB ha bisogno Win10, considerando anche Office nella stessa partizione, e i futuri upgrade?

Sono un po' macchinoso, lo so :D

Ringrazio in anticipo


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:18.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.