Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Rumpelstiltskin 06-02-2024 08:35

Alla fine ho risolto mettendo il bracket originale. Quello di alphacool è effettivamente un paio di mm più lungo... ma ste cose non dovrebbero essere misurate a laser in fabbrica? :(

Apollo 2 06-02-2024 08:38

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 48430243)
Alla fine ho risolto mettendo il bracket originale. Quello di alphacool è effettivamente un paio di mm più lungo... ma ste cose non dovrebbero essere misurate a laser in fabbrica? :(

Vedendo la foto effettivamente c'era abbastanza spazio, fosse stato quel millimetro o due tira acampà.. cmq errori di fabbrica capitano, avranno pensato che fosse cmq baypassabile ed hanno lasciato cosi, me lo sarei aspettato da altri brand però, non da alphacool

Apollo 2 06-02-2024 08:40

Io ragazzi tuttavia, dopo un bel 12h :sofico: Penso/spero di essere arrivato al bandolo della matassa e di star tranquillo per un po! Per fortuna avevo gia i tubi in ptg ed ho solamente preso le misure da quelli, ma cmq un lavoraccio tagliare i copper, e rifinirli con la fresa da banco. Tuttavia sono soddisfatto


Black"SLI"jack 06-02-2024 09:10

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 48430243)
Alla fine ho risolto mettendo il bracket originale. Quello di alphacool è effettivamente un paio di mm più lungo... ma ste cose non dovrebbero essere misurate a laser in fabbrica? :(

mi hai fatto tornare in mente in mente una cosa che ho riscontrato con i wb alphacool. ne ho usati due sulle rtx 4000. una pny 4080 di un amico e la 4090 supreme x mia. sulla 4080 riscontrai un problema di compatibilità tra il bracket e la scheda, tanto che toccava varie saldature e per questo non mi fidai a montarlo ed usai il suo originale. con la msi andai diritto con il suo bracket perché non avevo voglia di rompermi i cosidetti.
l'altra mia 4090, una FE con wb a panino EK, invece monta il bracket EK, senza problemi di sorta.

Quote:

Originariamente inviato da Apollo 2 (Messaggio 48430256)
Io ragazzi tuttavia, dopo un bel 12h :sofico: Penso/spero di essere arrivato al bandolo della matassa e di star tranquillo per un po! Per fortuna avevo gia i tubi in ptg ed ho solamente preso le misure da quelli, ma cmq un lavoraccio tagliare i copper, e rifinirli con la fresa da banco. Tuttavia sono soddisfatto


strano che hai dovuto fare un lavoraccio con i tubi in ottone. li ho usati su varie mie build e li ho trovati di una semplicità unica rispetto ai tubi in acrilico. tagliatubo del OBI e svasatore sempre del OBI. presa la misura, tagliati e svasati e via lavoro finito. avevo ripreso quelli neri in ottone della Bitspower per l'ultima build, ma poi per questioni di misure, non potendoli usare, li ho sostituiti con dei pegt verniciati :asd: . e qui qualche santo è venuto a trovarmi :D

ps: dagli pace a quel pc :asd:

RobertoDaG 06-02-2024 09:16

Quote:

Originariamente inviato da Apollo 2 (Messaggio 48430256)
Io ragazzi tuttavia, dopo un bel 12h :sofico: Penso/spero di essere arrivato al bandolo della matassa e di star tranquillo per un po! Per fortuna avevo gia i tubi in ptg ed ho solamente preso le misure da quelli, ma cmq un lavoraccio tagliare i copper, e rifinirli con la fresa da banco. Tuttavia sono soddisfatto


Bello bellissimo !

Apollo 2 06-02-2024 09:59

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 48430305)
mi hai fatto tornare in mente in mente una cosa che ho riscontrato con i wb alphacool. ne ho usati due sulle rtx 4000. una pny 4080 di un amico e la 4090 supreme x mia. sulla 4080 riscontrai un problema di compatibilità tra il bracket e la scheda, tanto che toccava varie saldature e per questo non mi fidai a montarlo ed usai il suo originale. con la msi andai diritto con il suo bracket perché non avevo voglia di rompermi i cosidetti.
l'altra mia 4090, una FE con wb a panino EK, invece monta il bracket EK, senza problemi di sorta.



strano che hai dovuto fare un lavoraccio con i tubi in ottone. li ho usati su varie mie build e li ho trovati di una semplicità unica rispetto ai tubi in acrilico. tagliatubo del OBI e svasatore sempre del OBI. presa la misura, tagliati e svasati e via lavoro finito. avevo ripreso quelli neri in ottone della Bitspower per l'ultima build, ma poi per questioni di misure, non potendoli usare, li ho sostituiti con dei pegt verniciati :asd: . e qui qualche santo è venuto a trovarmi :D

ps: dagli pace a quel pc :asd:

Il tagliatubi non andava bene, come giravo per iniziare ad incidere si spostava la "rotella" e sballava .. buttato via parecchi tubi

Inviato con Tapatalk

smanet 06-02-2024 10:02

Quote:

Originariamente inviato da Apollo 2 (Messaggio 48430256)
Io ragazzi tuttavia, dopo un bel 12h :sofico: Penso/spero di essere arrivato al bandolo della matassa e di star tranquillo per un po! Per fortuna avevo gia i tubi in ptg ed ho solamente preso le misure da quelli, ma cmq un lavoraccio tagliare i copper, e rifinirli con la fresa da banco. Tuttavia sono soddisfatto


Bel lavoro! Ma non ricordo, che case è?

Black"SLI"jack 06-02-2024 10:25

Direi Corsair 1000D

CtrlAltSdeng! 06-02-2024 11:24

Tanto belli quanto poco pratici :stordita:

comunque stupendo lavoro....

Andrò ancora di morbidi in polietilene al prossimo giro.....

Domanda noob: esistono quick release per i tubi rigidi? :stordita:

Mi sto indirizzando sul nuovo antec performance 1 un full tower compatto (poco più grande del mio attuale phanteks enthoo pro m, quattro cm in lunghezza e due in altezza) con doppio vetro laterale, ventole 140 ovunque, buon design e cable management.....almeno la e-atx ci starà bella comoda e la pompa/res sul frontale non verrà sacrificata in posizioni strane.

Apollo 2 06-02-2024 11:36

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 48430455)
Direi Corsair 1000D

Confermo

smanet 06-02-2024 11:55

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 48430455)
Direi Corsair 1000D

Sì sì, è lui!

Quote:

Originariamente inviato da CtrlAltSdeng! (Messaggio 48430541)
Tanto belli quanto poco pratici :stordita:

comunque stupendo lavoro....

Andrò ancora di morbidi in polietilene al prossimo giro.....

Domanda noob: esistono quick release per i tubi rigidi? :stordita:

Mi sto indirizzando sul nuovo antec performance 1 un full tower compatto (poco più grande del mio attuale phanteks enthoo pro m, quattro cm in lunghezza e due in altezza) con doppio vetro laterale, ventole 140 ovunque, buon design e cable management.....almeno la e-atx ci starà bella comoda e la pompa/res sul frontale non verrà sacrificata in posizioni strane.

Che hardware ci metterai dentro?
Perchè ad occhio sarai "costretto" a radiatori "sottili":
https://imgur.com/a/hUaCAOr

CtrlAltSdeng! 06-02-2024 12:30

Quote:

Originariamente inviato da smanet (Messaggio 48430576)
Che hardware ci metterai dentro?
Perchè ad occhio sarai "costretto" a radiatori "sottili":
https://imgur.com/a/hUaCAOr

naaaaa

ho un bel 1260 esterno :fagiano:

Rumpelstiltskin 06-02-2024 12:58

Altra vaccata di questo lian li dynamic evo... maledetta la volta...

Il wubbo di EK tocca e non mi permette di avvitare correttamente la mobo. (Se avvito tutto si flette...)

Che faccio, vado di dremel?


redeagle 06-02-2024 13:08

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 48430653)
Altra vaccata di questo lian li dynamic evo... maledetta la volta...

Ho ucciso per molto meno. :mad:

Black"SLI"jack 06-02-2024 13:14

Quote:

Originariamente inviato da CtrlAltSdeng! (Messaggio 48430541)
T
Domanda noob: esistono quick release per i tubi rigidi? :stordita:

ni. nel senso che di quick release appositi per tubi rigidi non ci sono. però ci sono alcuni tipi passaparete con filettatura per poterci abbinare il raccordo che ti interessa sopra. quindi il tubo rigido resta dentro il case, mentre esternamente usi tubi morbidi. che poi è la soluzione che uso io. rigidi nel case e tubi morbidi per l'esterno per arrivare ai rad da 1080 o 1260.

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 48430653)
Altra vaccata di questo lian li dynamic evo... maledetta la volta...

Il wubbo di EK tocca e non mi permette di avvitare correttamente la mobo. (Se avvito tutto si flette...)

Che faccio, vado di dremel?


strano. l'evo è l'unico modello che non ho :asd: . ho 3 wb ek velocity 2 su 3 case diversi. due sono velocity2 per amd e uno per intel. quello intel è montato su un simil o11 metallicgear (phanteks) e sinceramente non mi da problemi. il velocity2 per amd ha il vantaggio di sfruttare la piastra posteriore originale del socket.

CtrlAltSdeng! 06-02-2024 13:17

marooooo che culo

c'è giusto un antec performance nuovo sul mercatino a 150 spedito :asd: non ho resistito :stordita: il problema è dove infilarlo in questi mesi che studio il tutto e inizio a lavorarci :doh:

cthulu 06-02-2024 13:18

Rumpelstiltskin:
Quote:

..Altra vaccata di questo lian li dynamic evo..
..meno male che poi, mi sono orientato sul NV7...

Black"SLI"jack:
Quote:

..li ho sostituiti con dei pegt verniciati ..
ahhhh...allora si può! visto che quando ho accennato alla "pittura" dei tubi tutti mi avete sconsigliato...
P.S. sono sempre in corso di test verniciatura...ora sto vedendo gli smalti per..unghie!! :D

Black"SLI"jack 06-02-2024 13:44

Quote:

Originariamente inviato da cthulu (Messaggio 48430678)
Black"SLI"jack:

ahhhh...allora si può! visto che quando ho accennato alla "pittura" dei tubi tutti mi avete sconsigliato...
P.S. sono sempre in corso di test verniciatura...ora sto vedendo gli smalti per..unghie!! :D

ehm i pegt sono tubi rigidi :fagiano:
infatti ti avevo detto che sui rigidi non è un problema, data la loro natura, mentre sui morbidi è un casino.

RobertoDaG 06-02-2024 13:49

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 48430653)
Altra vaccata di questo lian li dynamic evo... maledetta la volta...

Il wubbo di EK tocca e non mi permette di avvitare correttamente la mobo. (Se avvito tutto si flette...)

Che faccio, vado di dremel?


Ma si, tanto è il retro, poco male !!

Rumpelstiltskin 06-02-2024 14:16

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 48430669)

strano. l'evo è l'unico modello che non ho :asd: . ho 3 wb ek velocity 2 su 3 case diversi. due sono velocity2 per amd e uno per intel. quello intel è montato su un simil o11 metallicgear (phanteks) e sinceramente non mi da problemi. il velocity2 per amd ha il vantaggio di sfruttare la piastra posteriore originale del socket.


Mi viene un dubbio e ti chiedo direttamente ( visto che ne hai montati diversi ) ma può andare anche con i frame montati sulla mobo o ci sono problemi di spazi?

Io avevo preso il thermalright LGA1700-BCF BLACK V2 con l'aio che avevo prima ci stava tranquillamente, ma ora con il quantum velocity 2 sulla mobo ( in firma ) sembra che il wubbo non entri perfettamente in posizione e per farlo stare 'in modo corretto' devo tirare per bene le viti della piastrsa ad X.
Facendo così però ho paura di flettere la mobo....


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:41.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.