Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


floyd2 09-02-2023 09:53

Quote:

Originariamente inviato da Apollo 2 (Messaggio 48108263)
Ciao ragazzi, domanda,

mi mancano dei pads da 2 mm, se unisco quelli da 1+1 va bene lo stesso?

Non è la soluzione migliore, ma funzionare funziona.

Apollo 2 09-02-2023 10:26

Quote:

Originariamente inviato da floyd2 (Messaggio 48108646)
Non è la soluzione migliore, ma funzionare funziona.

Grazie

Unnatural 11-02-2023 12:05

Se qualcuno ha comprato di recente direttamente dal sito ek: la spedizione DHL che offrono è della tipologia che permette durante il transito di programmare data e ora o di scegliere un punto di consegna? :fagiano:

RobertoDaG 13-02-2023 12:45

Ragazzi, domanda: sto montando il wb sulla 4080 e ok, solo che dalle istruzioni non capisco quale sia il "in" e l'"OUT".

Dallo schema tecnico sembrerebbe IN a destra e OUT a sinistra, ma se la immagino con la scritta GeForce verso di me, cioè quella che si vedrebbe dall'esterno del case, sembrerebbe che le frecce indichino la direzione del flusso opposta... Mannaggia a loro, non potevano scrivere IN/OUT come tutti ??

https://ibb.co/VmThgJs


Apollo 2 13-02-2023 13:29

edit



Cosi è giusto, basta vedere anche qua sul video il liquido che entra ed esce ;) https://www.youtube.com/watch?v=-QMEvXeaZJA&t=218s

RobertoDaG 13-02-2023 13:55

Quote:

Originariamente inviato da Apollo 2 (Messaggio 48112889)
edit



Cosi è giusto, basta vedere anche qua sul video il liquido che entra ed esce ;) https://www.youtube.com/watch?v=-QMEvXeaZJA&t=218s

Ahhhh ok, in pratica le frecce indicano la direzione del flusso, infatti si, da video è più chiaro... Certo che potevano scriverlo, che l'alfabeto è un po' che l'hanno inventato :doh:

floyd2 13-02-2023 14:09

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 48112839)
Ragazzi, domanda: sto montando il wb sulla 4080 e ok, solo che dalle istruzioni non capisco quale sia il "in" e l'"OUT".



Dallo schema tecnico sembrerebbe IN a destra e OUT a sinistra, ma se la immagino con la scritta GeForce verso di me, cioè quella che si vedrebbe dall'esterno del case, sembrerebbe che le frecce indichino la direzione del flusso opposta... Mannaggia a loro, non potevano scrivere IN/OUT come tutti ??



https://ibb.co/VmThgJs




Ma sui wb di ek non è indicato un IN e un OUT, perché non è previsto un verso. Sostanzialmente puoi mettere i tubi come vuoi. Ci fosse stato un verso sarebbe stato chiaramente specificato.

A meno che per la 4080 non hanno cambiato (ma non credo)....

RobertoDaG 13-02-2023 14:22

Quote:

Originariamente inviato da floyd2 (Messaggio 48112949)
Ma sui wb di ek non è indicato un IN e un OUT, perché non è previsto un verso. Sostanzialmente puoi mettere i tubi come vuoi. Ci fosse stato un verso sarebbe stato chiaramente specificato.

A meno che per la 4080 non hanno cambiato (ma non credo)....

Uhm, sul WB ci sono proprio le freccette incise sopra... A meno che non intendano di non montare sullo stesso asse di agganci entrata e uscita... Effettivamente sul manuale non ne parla, di verso...

Viper63 13-02-2023 15:26

Ciao a tutti,
la settimana scorsa la pompa della distro G1 per ben due volte all'accensione del pc non è partita, nemmeno collegandola direttamente all'alimentatore, è una DDC 3.2, picchiettandola leggermente con il manico del cacciavite è ripartita, mi sta abbandonando definitivamente?....posso sostituirla con la più performante DDC 4.2?
grazie


Gundam1973 13-02-2023 16:04

Quote:

Originariamente inviato da Viper63 (Messaggio 48113061)
Ciao a tutti,
la settimana scorsa la pompa della distro G1 per ben due volte all'accensione del pc non è partita, nemmeno collegandola direttamente all'alimentatore, è una DDC 3.2, picchiettandola leggermente con il manico del cacciavite è ripartita, mi sta abbandonando definitivamente?....posso sostituirla con la più performante DDC 4.2?
grazie


Non so perche ma è un problema atavico delle DCC.....ogni tanto è come se andassero in "protezione" e non partono...e, o spegni e riaccendi finche non si decidono o semplicemnte le tieni sotto tensione finche non partono.
Le mie sono anni ormai che fanno cosi ma ancora funzionano.....ma ne ho 2...generalmente se ne incanta una per volta!"! :D

Se vuoi si puoi montare la 4.2! :sofico:

Viper63 13-02-2023 16:16

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 48113110)
Non so perche ma è un problema atavico delle DCC.....ogni tanto è come se andassero in "protezione" e non partono...e, o spegni e riaccendi finche non si decidono o semplicemnte le tieni sotto tensione finche non partono.
Le mie sono anni ormai che fanno cosi ma ancora funzionano.....ma ne ho 2...generalmente se ne incanta una per volta!"! :D

Se vuoi si puoi montare la 4.2! :sofico:

..ho letto del problema ma pensavo riguardasse una pompa su 1000 ma da come scrivi è una magagna irrisolta, il pc è quello della figlia e va subito in panico se qualcosa non va, ho sempre avuto D5 ed era meglio continuare su quella strada, grazie del celere aiuto :)

floyd2 13-02-2023 16:55

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 48112972)
Uhm, sul WB ci sono proprio le freccette incise sopra... A meno che non intendano di non montare sullo stesso asse di agganci entrata e uscita... Effettivamente sul manuale non ne parla, di verso...

Non vanno montate sullo stesso asse. Una deve essere usata come IN, l'altra come OUT, a prescindere da quale.

Gundam1973 13-02-2023 17:06

Quote:

Originariamente inviato da Viper63 (Messaggio 48113123)
..ho letto del problema ma pensavo riguardasse una pompa su 1000 ma da come scrivi è una magagna irrisolta, il pc è quello della figlia e va subito in panico se qualcosa non va, ho sempre avuto D5 ed era meglio continuare su quella strada, grazie del celere aiuto :)

L'incidenza precisa non la so....ad esempio a me il problema lo hanno cominciato a fare dopo 1 annetto.....ora ne hanno boh...credo risalgano al 2013 o giu di lì........sui loop che ho fatti ad amici invece mai un blocco!

Va anche a :ciapet:

Viper63 13-02-2023 18:47

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 48113174)
L'incidenza precisa non la so....ad esempio a me il problema lo hanno cominciato a fare dopo 1 annetto.....ora ne hanno boh...credo risalgano al 2013 o giu di lì........sui loop che ho fatti ad amici invece mai un blocco!

Va anche a :ciapet:

Ho modificato il pc a fine agosto cambiando case, gpu e la distro presa nuova...direi che io ho più sfiga che :ciapet:

P®incipe 14-02-2023 19:37

Ragazzi, sapete dove si può reperire? Se esiste da qualche parte?

Inviato dal mio M2101K7BNY utilizzando Tapatalk

RobertoDaG 15-02-2023 12:25

Quote:

Originariamente inviato da Apollo 2 (Messaggio 48112889)
edit



Cosi è giusto, basta vedere anche qua sul video il liquido che entra ed esce ;) https://www.youtube.com/watch?v=-QMEvXeaZJA&t=218s

Wait, però dal supporto clienti (lento come la fame a rispondere) dicono l'opposto (se ho tradotto bene)

https://ibb.co/RzY1Vnw


RobertoDaG 16-02-2023 16:46

Domandone curioso: sulla 4080 il relativo wb va a mettere, secondo istruzioni di montaggio, del pad termico (quei due rettangoli lunghi) su degli elementi contrassegnati dalla sigla "R22".

Ci sono però degli elementi R22 "singoli" (quelli nei cerchi indicati dalle frecce) che non vengono dissipati. Io gli ho messo sopra comunque del pad termico che mi avanzava dello stesso spessore degli altri due elementi...

Ho clamorosamente errato? Cambia nulla ? Cosa succede ????

https://ibb.co/VMKVnGr


FrancoBit 16-02-2023 17:08

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 48116505)
Domandone curioso: sulla 4080 il relativo wb va a mettere, secondo istruzioni di montaggio, del pad termico (quei due rettangoli lunghi) su degli elementi contrassegnati dalla sigla "R22".

Ci sono però degli elementi R22 "singoli" (quelli nei cerchi indicati dalle frecce) che non vengono dissipati. Io gli ho messo sopra comunque del pad termico che mi avanzava dello stesso spessore degli altri due elementi...

Ho clamorosamente errato? Cambia nulla ? Cosa succede ????

https://ibb.co/VMKVnGr


Occhio perchè se nelle istruzioni non sono indicati non vanno messi. Potresti avere problemi di pressione sugli altri elementi. Nel caso ad esempio fossero più "alti" rispetto agli altri rischi di non avere il giusto contatto col waterblock

floyd2 17-02-2023 09:49

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 48116505)
Domandone curioso: sulla 4080 il relativo wb va a mettere, secondo istruzioni di montaggio, del pad termico (quei due rettangoli lunghi) su degli elementi contrassegnati dalla sigla "R22".



Ci sono però degli elementi R22 "singoli" (quelli nei cerchi indicati dalle frecce) che non vengono dissipati. Io gli ho messo sopra comunque del pad termico che mi avanzava dello stesso spessore degli altri due elementi...



Ho clamorosamente errato? Cambia nulla ? Cosa succede ????



https://ibb.co/VMKVnGr




Spesso i pad sono messi solo come spessore, per far poggiare bene il wb, più che per un reale bisogno termico.

Io mi baserei su quanto riportato dal manuale...

Apollo 2 17-02-2023 11:34

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 48115037)
Wait, però dal supporto clienti (lento come la fame a rispondere) dicono l'opposto (se ho tradotto bene)

https://ibb.co/RzY1Vnw


Io mi son basato sul video che ho visto, e mi pare chiaro dove entra ed esce. Cosa gli costava scrivere in/out non lo so....


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:58.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.