Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


213 15-08-2021 16:30

Mi hanno prestato il phon da carrozzieri con temperatura regolabile, a quanti gradi lo devo impostare e a quanti cm devo tenermi per fare il bending dei tubi in acrilico?

Arrow0309 15-08-2021 19:45

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 47516005)
Ciao amici, calduccio fuori eh, ieri è stato un sabato interessante, di buon mattino (diciamo le 9:30 nei festifi) dopu cappuccio e brioche, mi sono messo a trafficare con il loop. Ho pensato che aver inserito la nuova gpu nel loop e non avergli dato nemmeno una rinfrescatina era davvero una cosa infima. :O

Quindi ho deciso di smontare tutto e soprattutto ridurre il numero di curve e di raccordi semplificando il loop, ce adesso ha raggionto la ragguardevole cifra di 5 waterblock, 2 sganci rapidi, un flussimetro e 6 curve a 90 gradi con raccordo.:cool:

Per prima cosa ho rimosso tutti i castelletti di raccordi :muro: (tipo quello che vedete in foto nel moncherino di tubocon i raccordi rapidi uniti) ed utilizzato al loro posto tubi extender e un solo raccordo a 90, stessa cosa per un'altra parte del loop che aveva la stessa soluzione.:)

[ ... cut ... ]

Quindi prima e dopo.



Si accettano sempre suggerimenti, tanto devo ancora riaprire per inserire il rubinetto di svuotamento, che non mi è arrivato.

Nota a margine, nel monta e smonta devo aver collegato bene qualcosa perchè il led blu del pulsante di accensione del O11D non l'avevo mai visto acceso :D .

Tutto bello ma mi piaceva di più col colore blu Intel di prima che col rosso AMD dell'ultima foto.

E mi approfitto per salutarvi, sono passato ad una nuova aemmedi ad aria (in firma) :D :asd:

methis89 15-08-2021 19:52

oggi ho provato a sostituire la coppia di sganci rapidi che avevo con quella bykski arrivata in settimana...
Il flusso non è cambiato di una virgola, alphacool, koolance o byski, mi rileva sempre un flusso ridicolo di 80 l/h... eppure le temperature sono più che ottime, temo sia il flussimetro high flow aquacomputer che da i numeri, appena arriverà il tutto smonto e controllo pezzo per pezzo

kiwivda 15-08-2021 20:06

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 47516183)
Tutto bello ma mi piaceva di più col colore blu Intel di prima che col rosso AMD dell'ultima foto.

E mi approfitto per salutarvi, sono passato ad una nuova aemmedi ad aria (in firma) :D :asd:

Si anche a me, ma dopo quasi dieci anni di blu cominciava a stancare. :D Devo dire che il rosso sangue mi gusta qua accanto.


Thunder-74 15-08-2021 20:34

Kiwivda, vernicia le ventole ti pregooooo :D


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 15-08-2021 21:20

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 47516188)
oggi ho provato a sostituire la coppia di sganci rapidi che avevo con quella bykski arrivata in settimana...

Il flusso non è cambiato di una virgola, alphacool, koolance o byski, mi rileva sempre un flusso ridicolo di 80 l/h... eppure le temperature sono più che ottime, temo sia il flussimetro high flow aquacomputer che da i numeri, appena arriverà il tutto smonto e controllo pezzo per pezzo

Ma hai l'high flow vecchio modello o nuovo? Oppure il next?
Nel caso dell'high flow classico hai settato il valore corretto in aquasuite?

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

kiwivda 15-08-2021 21:35

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47516217)
Kiwivda, vernicia le ventole ti pregooooo :D


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

:O na na na na, io adoro il colore originale Noctua! :D

methis89 15-08-2021 22:01

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47516236)
Ma hai l'high flow vecchio modello o nuovo? Oppure il next?
Nel caso dell'high flow classico hai settato il valore corretto in aquasuite?

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

quello vecchio ancora, settato a 158 impulsi, avevo provato anche al volo col quadro (che nemmeno mi faceva settare gli impulsi) e sempre quello mi restituisce, ormai son 2 anni che gira cosi, avevo provato a cambiare in e out sia del wb gpu che del monoblock, cambiare la lamella del monoblock e niente...sempre quello mi restituisce...
E la cosa è ancora più strana perchè se cambiando 3 coppie di sganci (alphacool, koolance, bykski) sempre 80 mi restituisce direi che il problema è un altro

kiwivda 15-08-2021 22:17

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 47516248)
quello vecchio ancora, settato a 158 impulsi, avevo provato anche al volo col quadro (che nemmeno mi faceva settare gli impulsi) e sempre quello mi restituisce, ormai son 2 anni che gira cosi, avevo provato a cambiare in e out sia del wb gpu che del monoblock, cambiare la lamella del monoblock e niente...sempre quello mi restituisce...
E la cosa è ancora più strana perchè se cambiando 3 coppie di sganci (alphacool, koolance, bykski) sempre 80 mi restituisce direi che il problema è un altro

A raccordi come sei messo? io eliminando curve fatte con più raccordi da 45 e 90 ho migliorato moltissimo.

methis89 15-08-2021 23:29

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 47516259)
A raccordi come sei messo? io eliminando curve fatte con più raccordi da 45 e 90 ho migliorato moltissimo.

6 da 90 gradi (di cui uno quelli snodabili per rendere più dolce la curva) e 2 da 45gradi.
Ma come già detto, ne avevamo parlato anche all'epoca, le temperature sono ottime, con bench e in game mai superato i 45/50 gradi, nemmeno con 30 in stanza...
Motivo per cui passando al quadro volevo anche andare di doppia pompa. Avevo anche pensato di prenderne 1 sola e vedere se eliminando il wb dell'aquaero e il flussimetro per mettere quello nuovo migliorava la cosa (toglierei un paio di curve e diversi cm di tubo) ma avendo già un dual top mi andava di sfruttarlo, anche perchè supererei i 250€ e avrei le spese gratis su AT (in teoria, visto che come ho scritto oggi pomeriggio nonostante sia quasi a 300€ e meno di 3kg mi aggiungono pure 20€ di spese e la cosa mi scoccia)

Black"SLI"jack 16-08-2021 00:04

Per aquatuning, ho fatto ad inizio mese un ordine di 500 euro, ma avevo le spese di spedizione. Non ci ho fatto più di tanto caso, perché considerando la quantità di roba che ho preso, ci sta anche che superassi il peso massimo per le ss gratuite, visto che nel pacco avevo 3 rad, e solo loro siamo sui 2 kg se non di più. Ordinai il venerdì pomeriggio, spedito il lunedì, consegnato stranamente il venerdì. Però erano anche i giorni in cui in Germania c'era tutto quel casino con le inondazioni e mal tempo bello brutto. Cmq non usare la spedizione gls base, che è un mezzo casino come tempi e tracking.

Sul discorso invece delle curve, prima di avere un reale impatto negativo sulle prestazioni del flusso, si devono usare decine di curve. Impatta maggiormente lo sviluppo del loop stesso, come ad esempio la lunghezza reale, avere wb più o meno restrittivi. I raccordi a 90 gradi, se ne deve mettere tipo 50, prima di notare un decadimento delle prestazioni. Ne è un esempio il mio p5 con il 1080/45 esterno. Una sola ddc al 100% riesce cmq a tirare un 180 l/h circa, nonostante 7 wb (di cui per aquaero) sganci rapidi, circa 50 curve a 90 gradi (tra tubi rigidi e racoordi) e circa 13 metri di lunghezza effettiva del loop. Per questo misi 2 ddc in serie, per ottenere maggiore prevalenza vista la complessità del loop.

Kiwivda nel tuo caso è più probabile che a strozzare il flusso fossero gli sgancio rapido dell'ek.

Poi ovvio, più il loop è semplice, meglio è.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Mr.Ripley 16-08-2021 08:24

Obbiettivo silenzio assoluto
 
Ragazzi ho bisogno di voi allora la 2080ti amp è raffreddata da un waterblock ek fullcover collegato ad un radiatore ek da 240mm 30mm di spessore e una ek spc 160 pwm calcolando il caldo bestiale di questi giorni con clima a 25 gradi in camera ho 26/27 gradi la vga a 2000mhz@1.000v giocando arriva sui 45/46 gradi e il liquido dui 35 gradi ma con le ventole quasi sui 1500rpm (ml120 max 2400rpm)ma io sono un rompiballe e per me fanno rumore.... Per avere meno rumore devo aumentare la massa radiante giusto.. Ma se usassi un radiatore da 360mm ma con spessore 45mm o più potrei tenere le ventole a regimi più bassi, oppure servirebbe più pressione?

213 16-08-2021 09:44

Quote:

Originariamente inviato da 213 (Messaggio 47516041)
Mi hanno prestato il phon da carrozzieri con temperatura regolabile, a quanti gradi lo devo impostare e a quanti cm devo tenermi per fare il bending dei tubi in acrilico?

Up, qualcuno sa aiutarmi?

Ludus 16-08-2021 10:08

Quote:

Originariamente inviato da Mr.Ripley (Messaggio 47516371)
Ragazzi ho bisogno di voi allora la 2080ti amp è raffreddata da un waterblock ek fullcover collegato ad un radiatore ek da 240mm 30mm di spessore e una ek spc 160 pwm calcolando il caldo bestiale di questi giorni con clima a 25 gradi in camera ho 26/27 gradi la vga a 2000mhz@1.000v giocando arriva sui 45/46 gradi e il liquido dui 35 gradi ma con le ventole quasi sui 1500rpm (ml120 max 2400rpm)ma io sono un rompiballe e per me fanno rumore.... Per avere meno rumore devo aumentare la massa radiante giusto.. Ma se usassi un radiatore da 360mm ma con spessore 45mm o più potrei tenere le ventole a regimi più bassi, oppure servirebbe più pressione?

Se aumenti la massa radiante potrai far girare le ventole ad un regime più basso per ottenere il medesimo Delta t.

Ludus 16-08-2021 10:09

Quote:

Originariamente inviato da 213 (Messaggio 47516472)
Up, qualcuno sa aiutarmi?

Sulle istruzioni dei corsair consigliavano 300 gradi, ma dubito che il mio phon arrivasse a quelle temperature

Vai e prova

TigerTank 16-08-2021 10:17

Quote:

Originariamente inviato da Mr.Ripley (Messaggio 47516371)
Ragazzi ho bisogno di voi allora la 2080ti amp è raffreddata da un waterblock ek fullcover collegato ad un radiatore ek da 240mm 30mm di spessore e una ek spc 160 pwm calcolando il caldo bestiale di questi giorni con clima a 25 gradi in camera ho 26/27 gradi la vga a 2000mhz@1.000v giocando arriva sui 45/46 gradi e il liquido dui 35 gradi ma con le ventole quasi sui 1500rpm (ml120 max 2400rpm)ma io sono un rompiballe e per me fanno rumore.... Per avere meno rumore devo aumentare la massa radiante giusto.. Ma se usassi un radiatore da 360mm ma con spessore 45mm o più potrei tenere le ventole a regimi più bassi, oppure servirebbe più pressione?

Esatto, massa radiante(rad più grosso e più spesso) e ventole il più possibile pensate per la pressione statica già a regimi contenuti :)

Mr.Ripley 16-08-2021 11:18

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47516518)
Esatto, massa radiante(rad più grosso e più spesso) e ventole il più possibile pensate per la pressione statica già a regimi contenuti :)

Ammettendo di mettere a liquido pure la cpu tenuta a default due radiatori da 360mm 45mm di spessore andrebbero bene?

methis89 16-08-2021 12:29

Ordine su AT piazzato, ho preso anche 3 metri di tubo EK ZMT, sono riuscito ad avere le spese gratuite con UPS ma ho dovuto togliere il flussimetro high flow, che ieri mi dava disponibile tra 1/2 giorni ed ora invece tra 30/60...:muro:
Vabbè intanto se arriva il tutto in settimana inizio a metterci mano e provo con quello che ho, in caso mese prossimo se torna disponibile prendo l'high flow 2 altrimenti farò lo sforzo e prenderò il NEXT, che a sto punto piazzo all'interno collegato al passaparete, così sarebbe a vista e lo collegherei direttamente all'usb interno

TigerTank 16-08-2021 13:17

Quote:

Originariamente inviato da Mr.Ripley (Messaggio 47516591)
Ammettendo di mettere a liquido pure la cpu tenuta a default due radiatori da 360mm 45mm di spessore andrebbero bene?

Certamente, poi ovviamente vedi tu per le ventole. Prendine di predisposte alla pressione statica, dalle economiche Arctic P12 ai modelli più blasonati (noctua, lian-li, ecc...). A seconda di quel che vuoi anche a livello di alimentazione(PWM o 3pin) e di lucine (niente, argb da mobo o tramite controller).
Per i rad il valore prioritario è la pressione statica.

methis89 16-08-2021 13:23

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47516712)
Certamente, poi ovviamente vedi tu per le ventole. Prendine di predisposte alla pressione statica, dalle economiche Arctic P12 ai modelli più blasonati (noctua, lian-li, ecc...). A seconda di quel che vuoi anche a livello di alimentazione(PWM o 3pin) e di lucine (niente, argb da mobo o tramite controller).
Per i rad il valore prioritario è la pressione statica.

Aggiungo anche di controllare che tipo di rad intendi usare, in base agli FPI (Fins Per Inch) potresti trovarti ad usare ventole che oltre alla pressione statica necessitano di un regime di rotazione superiore (e quindi più rumore, in teoria).
Qui dal sito EK trovi spiegato la cosa


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:13.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.