Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


FrancoBit 01-07-2021 12:50

Quote:

Originariamente inviato da DJurassic (Messaggio 47467527)
Ragazzi sapete dirmi quanto è affidabile MSI Ab nel monitoraggio del CPU Core Temp? Perchè dai test effettuati da me ci ballano quasi +5°C di differenza rispetto ad esempio a Ryzen Master che mi indica le stesse temp del soft Asus. A chi devo dare retta?

Con Ryzen io seguirei il Ryzen Master, sul PC2 inizialmente avevo valori sballati con hwinfo, non so con AB però...

Gello 01-07-2021 12:52

Il problema e' che AMD fa il giochino delle 3 carte con le rivelazioni di temperature/sensori in generale e ti vuole vendere Ryzen Master, io sul muletto mi affido a Hwinfo preferendo non installare quella roba.

floyd2 01-07-2021 13:12

Quote:

Originariamente inviato da DJurassic (Messaggio 47467527)
Ragazzi sapete dirmi quanto è affidabile MSI Ab nel monitoraggio del CPU Core Temp? Perchè dai test effettuati da me ci ballano quasi +5°C di differenza rispetto ad esempio a Ryzen Master che mi indica le stesse temp del soft Asus. A chi devo dare retta?

Preferisco hwinfo a Ryzen Master.

DJurassic 01-07-2021 13:14

Quote:

Originariamente inviato da FrancoBit (Messaggio 47467536)
Con Ryzen io seguirei il Ryzen Master, sul PC2 inizialmente avevo valori sballati con hwinfo, non so con AB però...

Quote:

Originariamente inviato da Gello (Messaggio 47467540)
Il problema e' che AMD fa il giochino delle 3 carte con le rivelazioni di temperature/sensori in generale e ti vuole vendere Ryzen Master, io sul muletto mi affido a Hwinfo preferendo non installare quella roba.

Quote:

Originariamente inviato da floyd2 (Messaggio 47467563)
Preferisco hwinfo a Ryzen Master.

Vada per hwinfo.

Per CPU Package cosa si intende nello specifico?

Gello 01-07-2021 13:17

Quote:

Originariamente inviato da DJurassic (Messaggio 47467566)
Vada per hwinfo.

Per CPU Package cosa si intende nello specifico?

Visto che anche tu come me non usi Aquapark dai un occhio a questo software, tanto puoi provare prima di acquistarlo : https://www.argusmonitor.com/

DJurassic 01-07-2021 13:32

Quote:

Originariamente inviato da Gello (Messaggio 47467570)
Visto che anche tu come me non usi Aquapark dai un occhio a questo software, tanto puoi provare prima di acquistarlo : https://www.argusmonitor.com/

Grazie, dopo provo anche lui :D

E' questo il valore che indica la temp del liquido su HWinfo giusto (il sensore è collegato con il 2pin al Tsensor della mobo quindi immagino sia lui)?


Hador 01-07-2021 13:40

si è lui

Goddard 01-07-2021 14:07

Quote:

Originariamente inviato da DJurassic (Messaggio 47467587)
Grazie, dopo provo anche lui :D

E' questo il valore che indica la temp del liquido su HWinfo giusto (il sensore è collegato con il 2pin al Tsensor della mobo quindi immagino sia lui)?


posso darti un consiglio prenditi un octo/quadro e usa aquasuite credimi è tutto un altro mondo.... Anch'io usavo la mobo e il suo software... Ma con l'aquasuite mi si aperto un mondo... Una marea di impostazioni e piccole cose che ti fanno gestire tutto il loop al meglio

DJurassic 01-07-2021 14:32

Secondo voi posso collegare 3 ROG STRIX XF120 (0.09A) al controller LianLi delle Uni senza incorrere in qualche problema? :fagiano:

Le UNI secondo specs sono a 0,18A.

mattxx88 01-07-2021 14:54

Quote:

Originariamente inviato da DJurassic (Messaggio 47467679)
Secondo voi posso collegare 3 ROG STRIX XF120 (0.09A) al controller LianLi delle Uni senza incorrere in qualche problema? :fagiano:

Le UNI secondo specs sono a 0,18A.

io avevo le noctua NF-F12 PWM chromax.black.swap collegate e 0 problemi
0,05 A

6 ventole, divise in 2 gruppi da 3 ventole per canale

DJurassic 01-07-2021 15:50

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 47467707)
io avevo le noctua NF-F12 PWM chromax.black.swap collegate e 0 problemi
0,05 A

6 ventole, divise in 2 gruppi da 3 ventole per canale

In ogni caso le prenderei da Amazon. Se dovessero dar problemi faccio il reso, anche se spero funzioni tutto. Prendere altre 3 UNI è uno spreco visto che non ho voglia di aggiungere altri led.

Andy1111 01-07-2021 16:01

Miracolo dopo mesi forse sono riuscito a prendere una 6900 xt dal sito amd

Ora voglio un vostro parere

Monoblocco per la dark hero

EK-Quantum Momentum ROG Crosshair VIII Hero D-RGB - Plexi 143€

o faccio la pazzia

EK-Quantum Momentum ROG Crosshair VIII Hero - Full Nickel 204€

per la vga :

EK-Quantum Vector RX 6800/6900 D-RGB - Nickel + Plexi 153€

EK-Quantum Vector RX 6800/6900 Backplate - Nickel 45€

oppure

EK-Classic GPU Water Block RX 6800/6900 D-RGB 119€

EK-Classic GPU Backplate RX 6800/6900 - Black 35€

Ho visto che il modello classic non mette i pad su alcune parti.

https://www.ekwb.com/shop/EK-IM/EK-IM-3831109833728.pdf

https://www.ekwb.com/shop/EK-IM/EK-IM-3831109837696.pdf

Pag 10 step 2

Black"SLI"jack 01-07-2021 16:05

andrei di monoblocco e vector rgb e relativo backplate

Andy1111 01-07-2021 16:09

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47467845)
andrei di monoblocco e vector rgb e relativo backplate

monoblocco quale normale o fullnickel

Black"SLI"jack 01-07-2021 16:12

farei tutto rgb, vista anche la mobo. se poi hai pure le g.skill con i led o ram simili sei a posto :asd:

Andy1111 01-07-2021 16:21

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47467854)
farei tutto rgb, vista anche la mobo. se poi hai pure le g.skill con i led o ram simili sei a posto :asd:

si si ho anche quelle

Crucial Ballistix RGB 32GB Kit (2 x 16GB) DDR4-3600 Desktop Gaming Memory (Black)
BL2K16G36C16U4BL

https://it.crucial.com/memory/ddr4/bl2k16g36c16u4bl

Hador 01-07-2021 16:30

ma ci va sulla dark hero?
comunque non so, io non sono così convinto sui monoblock rispetto ad un cpu block canonico

!fazz 01-07-2021 16:39

Buongiorno a tutti,

avrei una domanda un pò strana, quale è la massima temperatura del liquido che una pompa riesce a gestire senza fondere? averei la necessità di utilizzare un sistema a liquido per scaldare, esistono pompe in grado di gestire senza problemi acqua a 90-95°C ?

grazie mille

!fazz

Hador 01-07-2021 16:42

Quote:

Originariamente inviato da !fazz (Messaggio 47467924)
Buongiorno a tutti,

avrei una domanda un pò strana, quale è la massima temperatura del liquido che una pompa riesce a gestire senza fondere? averei la necessità di utilizzare un sistema a liquido per scaldare, esistono pompe in grado di gestire senza problemi acqua a 90-95°C ?

grazie mille

!fazz

50-60 gradi, direi ti che una pompa da loop non ti va bene

Black"SLI"jack 01-07-2021 16:43

Quote:

Originariamente inviato da Hador (Messaggio 47467903)
ma ci va sulla dark hero?
comunque non so, io non sono così convinto sui monoblock rispetto ad un cpu block canonico

la dark hero è praticamente la hero normale senza ventolina sul chipset e colorazione total black. il monoblocco ek è perfettamente compatibile con entrambe (anche con la versione wifi della hero ovviamente).

se usarli o meno dipende da noi. io che tendo a liquidare il possibile, con un unico blocco faccio vrm della mobo e cpu. sarei anche per liquidare il chipset, ma ormai la maggior parte della mobo hanno gli shield anteriori e posteriori, quindi un problema liquidare il chipset. le mobo in versione speciale con wb fullcover di fabbrica costano uno sproposito che ci scappa mezza configurazione.

ho usato due monoblocchi, quello della c8h con un 3900x e adesso il 5950x. e su una maximus xi hero e 9900k, che poi ho dato ad un amico. in entrambi i casi tutto nella norma come prestazioni, a livello dei wb solo cpu.

ovvio che a livello di rivendibilità o riutilizzazione è un problema da tenere in considerazione. personalmente, quando cambio, faccio il change del pacchetto, mobo, cpu e ram. quindi il wb (solo cpu o monoblocco) è previsto. ed in genere scelgo mobo dove sia possibile liquidare anche i vrm. ma è anche vero che non mi preoccupo di rivendere il tutto. oramai sono nella fase che compro e tengo. solo il 3900x ho rivenduto, ma perché altrimenti mi sarei fatto l'ennesima build. e un pò me ne sono pentito :asd:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:06.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.